Кризис нежного возраста.

NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 043 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Крик души.

Настройки
Пачка сигарет в моем кармане Заставляет жить меня этот день. Я возьму телефон, позвоню своей маме. "Мама, почему я хочу умереть?" - Да, все в порядке. До связи... - все не в порядке. Но им пока не следует об этом знать. Поднимать лишний шум в этой квартире я категорически не желаю, уши итак в последние дни вянут сильнее обычного. Такое чувство, будто под вечер каждого дня, проведенного в стенах этого дурдома, из них ручьем стекает кровь. Но мне так и не дают остаться в тишине эти многотонные вопли из каждого угла. Везде. Везде эти лица. Разноцветные макушки сожителей словно гирлянда на новогодней ёлке ребят в моих глазах, перемещаясь туда-сюда. Воздух в квартире спертый, пропитанный многолюдной духотой от обилия желающих им воспользоваться. Как не прихожу с работы, вечно стоит один и тот же БА - ЛА - ГАН! Любитель чтения газет вновь закрылся в туалете от всеобщего хаоса, другой в очередной раз без разрешения приволок девушку и громко уединяется с ней в МОЕЙ спальне, кто - то на фоне энергично выясняет отношения, кто-то смотрит телевизор на всю громкость, пытаясь заглушить остальных троих, а этот вообще спит!..хотя, к нему уже я питаю скорее черную зависть, нежели раздражение, глядя на его блаженный вид. Мне остается лишь прятаться от всего этого на просторах за входной дверью. Последние несколько месяцев нахожу улицу милее дома. Меня как будто выселили. Одним предложением снимаю с обеспокоенного Феликса все переживания и кладу трубку. Пусть он спит спокойно, а я хотя бы эту ночь проведу наедине с собой. Как же мне этого не хватает в последнее время. Уже подостывший, Когда-то налитый солнцем летний воздух вместе с никотином заполняет мое легочное нутро, давая немного забыться в сигаретном дыму. Время будто останавливается, когда я прикрываю глаза и наконец выдыхаю соки тлеющих сигарет. Город уже не шумит, как днем. Лишь редкие отголоски дворовой живности ловит мой слух. Они вяло снуют по тротуару около подъезда и буквально сразу же прячутся за металлической дверью своих многоквартирных укрытий, оставляя за собой лишь пиликающий домофон. И вот, снова тишина. Вокруг смеркается.

***

Временами, я сердечно благодарен тишине за то, что она вообще есть. Будучи по природе своей интровертом, я черпаю силы чтобы жить от одиночества и нахожу их в своих мыслях. Я так релаксирую и ко мне приходит вдохновение. Да как и, наверное, любой другой, устав от бренного, тоскливого существования в этом мире, я с головой ухожу в другой. Пока я нахожусь в покое, меня подменяют персонажи с другими личностями и проблемами. С другой жизнью, которая не материальна, которую я прописал и сотворил сам, буквально с чистого листа, а значит, волен распоряжаться ею, как мне вздумается. Словно я бог в том мире - такая же неосязаемая сущность, о существовании которой можно лишь догадываться. Может показаться бредом шизофреника для темных умов, не познавших творчества, но не им меня судить. В трудную минуту это и вовсе, кажется, не давало мне окончательно слететь с катушек. К счастью, мотоцикл всегда под боком. Иной раз, нервы совсем на пределе и вечером, дождавшись сумерок, я завожу его. Матом пробиваясь через Питеские пробки, заворачиваю в сторону Таврического парка, где на укромной одинокой лавке скраю аллеи, я забываюсь в мыслях и тяжелой металлике.
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)