ID работы: 12050125

Черный Ветер. Перезапуск

Джен
R
Завершён
8
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Смерть к тебе не питает страсти

Настройки текста
      Встретив старого друга, Уильям выслушал от начала до конца, поразившись тем, что наделало тело без души. Генри рассказывал и о смерти пятерых детей, своей дочери, а про семью бывший сыщик и так знает. — Я не могу поверить, что это случилось, — присел от шока синеглазый.       Рыжеволосый мужчина понимал прекрасно, ведь другу ничего неизвестно о двух укусах. — Тебе хоть знаком укус 83? — Что за укус? — растерялся Уильям.       Мистер Эмили начал рассказывать про Майкла и про Криса, как росли, как страдали, как избивал их «отец». А что настоящий отец? Он сжимал кулаки, сердце кровью обливалось, но старался держать себя в руках. Укус 83 произвел Фредбер, оттяпав лобную долю. — А что с Майклом? — голос шатена дрожал, а глоток чая не лез в горло. — Он погиб со всеми, мой друг. Мне очень жаль, — ответил Генри. — Я должен все вернуть, но меня все считают убийцей, — произнес Афтон, не веря происходящему, — а Лилиан? Жива ли она? — Про нее ничего неизвестно, — почесал затылок рыжеволосый. — Я найду её, — встал со стола синеглазый и надел куртку. — И куда ты? Без улик, без доказательств? Тебе нужна помощь, да и лучше скрыть свою личность! — развел руками мистер Эмили.       Уильям прислушался к словам старого друга. «И то верно, я не могу рисковать собой». — А ты прав, Генри, — согласился не спеша он, почесывая затылок, остановился. — И кстати, прости, что я считал тебя убийцей, — извинился Генри Эмили. — Мне не привыкать, старина, — улыбнулся шатен, — так или иначе я должен вернуться домой. — Твой дом в руинах, Уилл, — покачал головой рыжеволосый. — Прелестно, — похлопал в ладоши Афтон, сняв куртку. — Поживешь у меня, Билл, пока не придумаем выход из положения, — произнес Генри.       Пришлось смириться с этим. Уильям Афтон временно устроился у старого товарища, при этом думая как вернуть прежнее «я», как вернуть своих тем более. Из-за этого он потратил уйму времени, пока окончательно голова не заболела. — Ко мне смерть действительно не питает страсти, раз вернулся, — вздохнул Афтон. — Она тобою подавилась, как и убийцей, — произнес мистер Эмили. — Тем более он использовал мое тело, точнее непросто он, а что-то вроде некого отражения. Не знаю, — глядел мужчина в сторону книги о душах и всякой дичи. — Ремнант. — Чего? — переспросил Уильям, смотря с искренним недоумением.       Генри объяснял приятелю про остатки, эмоции и ремнанты, через которых живет аниматроник и наделяется эмоциями умершего или агония — отражение боли и страданий, а то вовсе контроль над телом погибшего. И Афтон удивленно все слушал, все поражаясь знаниями об этих непонятных что. «Как же ты все это выносил, Майки?» — все думал он о старшем сыне. — Уилл, возможно твое тело стало питаться твоей болью и так получилась агония, что ты пережил, — так утверждал основатель франшизы. — Я вообще далек от механизмов, от всего и прочего. Каким боком эта напыщенная агония мне тут аниматроников создавала?! — никак не мог понять одно Уильям, поскольку его заботой было — ловить преступников, выручать кошек из деревьев, спасать детей от аварии, да многое другое, но не создавать роботов. — Да уж, как я мог так лохануться и не понять раньше? — вопрошал рыжеволосый, подправляя очки.       Шатен с укором посмотрел в его сторону. — Потому что ты — крот, болван, — закатил он свои синие глаза.       Каждый раз все больше мужчина давал себе отчет о том, что смерть не питает страсти к нему, а жизнь преподносит различные сюрпризы. Как впрочем и до того дня, когда Уильям натыкается на свое имя в газетах. «И что мне делать?» — спросил у самого себя он, читая про убитых детей и потом вновь пропавших из пиццы-плекс.       Судя по всему Фазберы так и не усвоили урок свой, что лучше закрыть лавочку, а нет, все продолжают свою франшизу куда-то городить. Афтону остается лишь вздыхать, возвращаясь в свое временное жилище. — Генри, некоторые дети пропали из пиццы-плекс, что за шуточки? Ты же сказал, что вроде как… все? — требовал объяснений Уильям, заходя во внутрь дома. — Видимо продолжает свое, — издал тяжелый вздох мистер Эмили, — это еще не самое главное, создали вр-игру. — Так, документы все оформил, назвавшись Уильямом Райденом, — произнес шатен, — поэтому устраиваюсь бета-тестером игры, может найду что-нибудь.

***

      Устроившись на работу бета-тестером игры, Афтон нехотя надел очки, где и удалось едва ли разглядеть кролика. «Кто сказал, что я люблю кроликов? Я их ненавижу!» — старался шатен не обращать внимания на эту штуку.       Уильям спокойно себе работал, прошел несколько ночей, даже что-то нашел из кассет, адресованная тому, кто машет постоянно и под конец начинает раздражать бывшего сыщика. Вскоре найдя секретную комнату, мужчина вытаращил глаза: «Не понял?». В один миг можно было представить себя маленьким ребенком и увидеть того самого непонятного кролика, да еще с ножом в руке, подходящий близко к Уильяму и замахнувший со всей силой. Но? Но синеглазый шатен автоматически увернулся. — У тебя нет масти, — с усмешкой нараспев произнес Афтон, срывая кроличью голову с незнакомца, из-за чего ухмылка сразу же испарилась, — не понял? — Какая неожиданность! — захлопал в ладоши ходячий вирус, — Тем даже лучше! — По-моему ты слегка ошибся, — сплюнул Уильям, сняв очки и со всей силой разбив их. «Больше никто не станет жертвой этого вируса».       Кое-как найдя также плату, мужчина избавляется и покидает офис, возвращаясь в свой временный дом.       Генри тем временем читал личные записи Майкла Афтона, узнав о небольшом романе с каким-то Далласом и свадьбой с любимой девушкой Арой, ставшая его женой, далее рождение долгожданного ребенка — близнецы — Энди и Энджи. И тут все чтение прерывает Уильям Афтон. — Билл, это не то… о чем ты мог думать, — смущенно произнес очкастый, спрятав книгу от бывшего сыщика. — Ага-ага, но ты спалился, — покачал головой Афтон, — дай сюда!       Прочитав сыновьи записи, синие глаза шатена презренным взглядом вцепились в напуганные карие глаза мистера Эмили. — Я понимаю, ты расстроен, но… — Твое счастье, что я тебе не накостылял, — нахмурился Уильям, — конечно, я знал про Далласа, который тем не менее оказался скверной личностью. — Ладно, ты что-нибудь узнал об этой игре? — спросил Генри. — Плата из останков Спрингтрапа породили вирус Глитчтрап, далее я от этой штуки избавился собственноручно и разбил очки, — ответил мужчина.       Рыжеволосый присел от удивления, агония Уильяма жива и невредима. «Когда же он умрет?». — Смерть точно к вам не питает страсти, — подытожил мистер Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.