Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Встреча с Великим и Ужасным

Настройки текста
      Стражник, ведя путников по большому и длинному коридору, диктовал правила поведения во дворце. — Там, где просят вести себя тихо, не шуметь! Руками и лапами без разрешения ничего не трогайте! В тронный зал каждый из вас войдёт по одному! Коридор тоже был прекрасен на вид. Стены с зигзагообразной траекторией и постаменты между дверьми были в изумрудах. Дойдя до главных дверей, ведущих в тронный зал, которые охранял стражник белка-летяга, броненосец Майти и пятеро друзей останавливаются. — Здравствуй, Майти! Кто с тобою пришёл? — Здравствуй, Рэй! Эти путники пришли к самому Гудвину, чтобы попросить его выполнить их желания. — Подождите тогда здесь, я сейчас спрошу нашего повелителя, готов ли он принять гостей. — сказал Рэй и вошёл в тронный зал, закрыв за собой двери. — Ну, я пока пойду. Удачи вам! Попрощавшись с броненосцем, друзья стали терпеливо ждать, когда самый великий волшебник сможет принять их. Из тронного зала они услышали следующее: — О, великий и ужасный! В наш город пришли странники, а вместе с ними и крольчиха в серебряных башмачках. — Пусть войдут! Только по очереди! Хочу сначала увидеть крольчиху! — Слушаюсь. — отдал летяга честь и открыл двери нараспашку. — И так. Девочка пойдёт первой, а остальные - ждите своей очереди! — А можно Чиз пойдёт вместе со мною? — поинтересовалась Крим. — Можно. — не успел стражник сам ответить, как донёсся голос волшебника из тронного зала ветром. — Да. Можно. — подтвердил он и отошёл в сторону, пропустив Крим и Чиза первыми. — Удачи тебе, Крим. Удачи, Чиз. — пожелали им друзья, когда девочка с чао подошли к дверям, а после того, как они вошли вовнутрь, двери за ними закрылись.

***

      В большом тронном зале, также украшенном во всех зелёных тонах, на троне, усеянном изумрудами, Крим и Чиз увидели гигантскую голову. Сама голова была сморщена, а цвет ее был серым, зрачки в глазах бегали в разные стороны. От этого она выглядела ещё противнее и страшнее. Чиз немного перепугался, но Крим успокоила его, потрепав по голове, и сделала пару шагов к огромной голове на троне, и затем поклонилась. — Я Гудвин Великий и Ужасный! — пробасила голова, уставившись на крольчиху и чао своими огромными шарообразными глазами. — Здравствуйте, о Великий и Ужасный Гудвин. Я Крим, а со мной мой друг чао Чиз. — Очень приятно познакомиться с вами. Так чего же ты хочешь, девочка в серебряных башмачках? Зачем искала встречи со мной? — Я... Мы с Чизом хотим вернуться домой... — робко ответила девочка Гудвину. — А ведь знаешь, а я давно тебя жду, девочка в серебряных башмачках. Ты сможешь вернуться домой... Крим, не поверив в своё счастье, ахнула и взглянула на Чиза. Они, глядя друг на друга, улыбались, не веря, что скоро будут дома, в родном городке Нотхолл. Однако их радость прервал басовитый голос... — Но! Сначала ты должна уничтожить злую волшебницу Бастинду, которая посылает сюда своих летучих ехидн! Крим, сдерживая слёзы, дрожащим голосом спросила Гудвина: — Но... Но как я её уничтожу? Я... Я же... Я же маленькая... — Но у тебя ведь есть серебряные башмачки. Они и помогут тебе. — ответил волшебник, вращая зрачками. — Но я же не фея! Я обычная маленькая девочка! И я просто хочу домой, к маме! — ответила Крим и заплакала. Чиз принялся утешать её. Похоже, что самому Гудвину стало жаль её, потому что он тяжело вздохнул: — В Волшебной книге написано: "Злую волшебницу Бастинду сможет победить только девочка в серебряных башмачках". — Если так написано, тогда конечно... — смиренно произнесла Крим, вытирая слёзы, а после спросила. — Только... Только как я её одолею? — А в этом тебе помогут друзья. — ответила голова, которая через мгновение исчезла в клубе фиолетового дыма. — Гудвин? Гудвин, где вы? - откашливаясь от дыма, спрашивала девочка, но никто ей не ответил. Спустя пару минут молчание прервал Чиз. — Что ж, пойдём к остальным? — Да, пошли.

***

      Пока Крим и Чиз были в тронном зале, Дровосек, Тейлз и Сильвер обсуждали предстоящую встречу с Гудвином. — Как вы думаете, Гудвин действительно исполнит моё желание стать умным? И сможет вернуть мои настоящие воспоминания? — Конечно, сможет! Он же Гудвин! Самый великий и ужасный из ныне живущих волшебников! — успокаивал соломенного лисёнка железный ёж. — А как считаете, что из себя представляет смелость? Как он даст мне её? — Хм. Не знаю. — ответил ему Тейлз. — А я надеюсь, что Гудвин подарит мне самое доброе сердце на всём белом свете. Такое чистое и доброе, чтобы можно было чувствовать любовь. — Уверен, ты обязательно получишь его. — сказал лев. Их рассуждения прервал скрип дверей. Это их друзья, крольчиха Крим и чао Чиз, выходили из зала. Лисёнок, ёж и лев тут же стали расспрашивать о её встрече с Гудвином. Когда её спросили о желании, то крольчиха грустно опустила голову, стараясь не встречаться со взглядами друзей. Тогда вместо неё ответил Чиз: — Этот Гудвин не выполнил наше желание! Он сказал, что исполнит желание, только если выполним его поручение! А именно он велел нам идти и расправиться со злой волшебницей Бостандой... Бестандой... Блин, как там её звали? — Бастиндой? — подсказал стражник, стоявший рядом у дверей. — Именно! Не, ну вы представляете? — Если Гудвин велел уничтожить Бастинду, значит, вы должны это сделать! — сказал стражник Рэй. — И как нам, по-твоему, её уничтожить, а? Есть инструкция по устранению злых волшебниц? — накричал на него чао. Стражник не знал, что ответить. — Не волнуйся, Крим. Мы не оставим тебя в беде, будь уверена. Мы вместе одолеем её, чего бы это не стоило. — попытался подбодрить крольчиху Тейлз. — Ты думаешь, у нас получится? — неуверенно спросила она. Тейлз хотел было ответить, но ему не дал стражник: — Вы здесь долго ещё будете болтать? Между прочим, Гудвин ждёт следующего! — Хорошо, хорошо. Иду. — отозвалось пугало и пошло к дверям. Перед тем, как зайти в зал, он, улыбнувшись, подмигнул Крим, а после за ним закрыли двери.

***

      Перед соломенным лисом на троне сидела красивая голубоглазая лисица-мобианка с золотистым мехом, с рыжевато-красными длинными волосами и зелёным рыбьим хвостом. — Я Гудвин. Великий и Ужасный. — тонким голоском пропела лисица русалка. — Здравствуйте! — сняв шляпу и поклонившись леди, поздоровался лис. — Скажи мне, маленький лисёнок, чего ты хочешь? Зачем хотел встретиться со мной? — Ну, понимаете, я... Ну, это... — запинался лисёнок, покраснев. — Можно покороче, пожалуйста? Мне ещё и других принимать из очереди... — Ой, простите. В общем, вы можете дать мне этих... Как его? А! Мозгов! Да, да! Я очень хочу быть умным, понимаете? — Понимаю. Однако исполнить твоё желание смогу лишь после того, как ты поможешь Крим одолеть злую волшебницу Бастинду. — Ладно... — грустно произнёс Тейлз, уже собираясь уходить. Но сделав пару шагов, он остановился и обернулся: — А! Простите, можно ещё спросить? — Ох, чего тебе надобно, старче? — Я... Я, понимаете, на самом деле не помню, кем я был раньше... Это долго объяснять... Хехе... Ну... Вы не могли бы хотя бы вернуть мои воспоминания? Я уверен, что я был кем-то другим до того, как я стал пугалом... Просто я не могу сам... — И ум, и воспоминания смогу дать только после того, как ты выполнишь моё повеление. И точка! — недовольно ответил Гудвин, исчезнув в клубе дыма. Тейлз, опустив уши, пошёл к дверям.

***

      Когда Тейлз вышел из зала, то следом вовнутрь вошёл Дровосек. Перед его глазами на троне сидел огромный фиолетовый дракон с золотыми рогами, жёлтыми крыльями, животом и золотым наконечником на хвосте. — Я Гудвин Великий и Ужасный! — прорычало чудище. — О Великий и Ужасный Гудвин! Я пришёл из далека попросить у вас сердце, которое помогло бы мне чувствовать тепло в моей железной, но пустой груди. — Ты получишь его, но прежде ты должен помочь своей маленькой подруге в борьбе с Бастиндой! — ответило, рыча, чудовище. — А можно его получить сейчас? — неуверенно спросил ёж. В ответ дракон выпустил дым из ноздрей и громко зарычал: — Ты хочешь получить сердце, при этом ничего для этого не делая?! Да?! Дровосек после его слов виновато опустил голову и направился к выходу, в то время как сам дракон исчез.

***

— Ну что? — поинтересовалась Крим, а железный ёж в ответ лишь помотал головой, опущенной вниз, намекая, что и его желание не исполнилось. Друзья вздохнули, расстроенные тем, что и у Дровосека ничего не получилось. Девочка тогда обратилась ко льву.       — Сильвер, теперь твоя очередь идти к Гудвину.       — А может... Может, мне лучше не идти к нему? — занервничал светло-серый лев.       — Ты чего? Разве ты не хочешь стать смелым? — воскликнул Чиз.       — Хочу... Но этот Гудвин не исполнил ваши желания. Поэтому, скорее всего, не исполнит и моё. И ещё... Я его боюсь... — объяснил Сильвер.       — Ну же, Сильвер, не трусь! Ты хотя бы попробуй! Может, тебе повезёт, и Гудвин сделает тебя смелым? — сказал, стараясь подбодрить друга, железный ёж.       — Да, Сильвер! Мы столько всего прошли. Разве не обидно будет, что после всех этих испытаний ты вернёшься домой ни с чем? — согласилась с ежом крольчиха.       — Давай, Сильвер! Мы в тебя верим! — добавил Тейлз.       — Сильвер, я знаю, ты сможешь! — воскликнул чао. Лев всё ещё не был уверен, и тогда друзья немного подтолкнули трусливого зверя к дверям. Сильвер после этого наконец-то решился. — Ну ладно. Будь, что будет. — произнёс Сильвер, сделав глубокий вдох, а затем, выдохнув, вошёл в зал. На троне лежал огромный хрустальный шар. Шар светился ярко, как солнце на небе. Лев, увидев его, немного перепугался. — Я Гудвин Великий и Ужасный! — раздался немного искажённый голос от шара. — Не стесняйся! Подойди ко мне поближе. Хочу усы твои рассмотреть. — просит шар, а Сильвер сначала хотел было послушаться и приблизиться, но, сделав пару шагов вперёд, останавился и встал назад на то же самое место. — Боишься?... Хм... Полагаю, ты пришёл сюда за смелостью. — А как вы?... — не успел спросить Сильвер, откуда Гудвин знает, зачем он пришёл к нему, как вдруг шар перебил его: — Я же Гудвин! Я всё знаю. Всё могу. — А... У вас, правда есть... Смелость? Внезапно шар засиял слишком ярко, заставив Сильвера прикрыть глаза на пару секунд. Когда он открыл глаза, то его взору предстала такая картина: сам хрустальный шар, который был на троне, исчез, а вместо него появился столик с кастрюлей, в которой что-то варилось. — Вот она. Но она ещё не готова... Она доварится до конца, когда ты вернёшься. Не став спорить с Гудвином, светло-серый лев, грустно опустив хвост, двинулся к дверям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.