н е х о ч у…
Хрупкое тело с грохотом отлетает в полки, по помещению проносится характерный шум. Вероятнее всего, на спине потом останутся лиловые гематомы. Девушка рвано выдыхает и делает рывок вперед, как ощущает, что одна клешня парня достаточно сильно сжимает её плечо, а другая хватает и приподнимает за воротник распахнутой рубашки. Его ядовитая ухмылка — последнее, что она видит. Перед глазами все плывет…Руки, что он к ней протянул, такие… Размытые… И отвратительные.
«НЕ ХОЧУ!»
Кажется, эти ублюдки — их нельзя назвать по-иному — еще что-то переговаривают между собой, посмеиваясь, когда уходят. Во всяком случае, они в хорошем расположении духа. Один из парней, весело — а как иначе?.. они же считают это забавным — закинув руку на плечо другому, что-то шепчет ему на ухо, за ними лениво плетется девушка, засунув руки в карманы кардигана. Тяжело выдыхая, девчонка приоткрывает глаза, опуская голову, даже не желая наблюдать за тем, как эти уходят. А смысл?.. Они же не вернутся. Наверное… Ее ноги покрыты ссадинами и синяками, в уголке губ щипет свежая ранка. Холодная слеза оставляет солонованую дорожку после себя, скатываясь по щеке и падая куда-то на пол. Жертва приподнимается, неспешно застегивает верхний предмет гардероба, натягивает джинсы, с характерным звяканьем застегивая ширинку, ощущает еще одну слезу, потекшую по подбородку. Еще. И еще несколько мокрых дорожек. Пошатываясь, медленно выходит. Вот, уже подходит к дороге, останавливаясь. На улице дождь, как раз под стать. В последний раз приподняв голову, она видит лишь хмурые тучи и проезжающие машины. Прикрыв глаза, она прислушивается и, когда слышит приближающуюся к её местонахождению машину, делает несколько шагов, остановившись посреди дороги. Последнее, что она слышит — рев клаксона фуры, что уже находится к ней ближе, чем через пару метров.«не хочу жить»
Рвано выдохнув, девчонка, как ужаленная, резко приподнимается, ошарашенно разглядывая свою комнату, рукой утирая холодный пот: «Ха-а-а-х». Откинув одеяло, она окончательно просыпается и поднимается. Ну а как тут заснуть после такого? Осматривая себя в зеркало, что стоит недалеко от кровати, она понимает, что это был всего лишь сон, и мысленно радуется тому, но тахикардии такое не объяснишь. Да и вообще последние месяцы с сердцем проблемы… Надо бы пить таблетки, но и на них деньги нужны. Действительно такой сон, словно это и вправду была не она. Приснится же такое… Жуть. «Мне это только приснилось?!.» — она нервно сжимает край одеяла, пока в голове проносится ужасающая картина… М-да, подобное и врагу пожелать нельзя… «Так реально…» — она устало потирает переносицу, стараясь восстановить сбившиеся дыхание и унять бешено колотящееся сердце, — «Словно правда попала под грузовик…» Так жутко… Где-то на задворках сознания мелькает мысль, что это все переутомление… Или просто день не удачный. Хотя с тем, как она обычно проводит день, это может быть и то, и то. Чертыхнувшись и протерев глаза, блондинка, подавляя зевок, снимает телефон, что лежал на прикроватной тумбочке, с зарядки и смотрит время. 6:00 AM. М-да… Ой, кажется, кто-то пропустил мимо ушей будильник. И теперь, кажется, кто-то опаздывает на одну из многочисленных подработок. Спохватившись, она быстро протирает глаза, дабы проверить, не перепутала ли, и, спохватившись, нервно натягивает на себя одежду, судорожно по-быстрому расчесывает хвост и вылетает из квартиры со скоростью света, мчась на работу. А ведь даже не позавтракала…18 лет.
18 полностью одинаковых, говеных дней этой собачьей жизни.
Мать бросила единственную дочь, сбежав от побоев мужа и нищеты. Нет, та её не осуждает… Как она может осуждать, если тоже давно хотела сбежать от этого? А кто бы не хотел? Ей часто приходила мысль всё бросить к чертям собачьим и уйти вслед за ней… А после… Без какого-либо зазрения совести свинтил и папаша. Так она и осталась одна… Подработка-подработка-подработка. Но нельзя сказать, что у Франциски МакКей было время на сожаления. У неё вообще, по сути, не было времени на что-то. Не было ни единой свободной минуты… Только работа, дабы продлить свое существование ещё немного… И оплатить долги папочки, коими он её щедро наградил. Поразительно, что тот вообще не откинулся, учитывая, сколько он пил. Хотя, вероятно, уже и откинулся… Ну, утверждать точно она не может, поскольку они давно уже не живут вместе. Как она рада, что не сильно опоздала. И чего рабочий день так рано начинается?.. По-быстрому ещё раз расчесав хвост, девушка в последний раз распрямляет складки на юбке и натягивает вежливую улыбку, направляясь в кухню, где ей выдадут заказ. Только утро, а уже есть посетители. Такая же смена, как и все остальные. Все так же до обеда. Иногда мелькают новые клиенты, хотя чаще всего все места забиты постоянными. Некоторые из них приветливо улыбаются, некоторые — даже смотрят презрительно. Но ведь именно на таких работниках и строится экономика, так?.. Продавец-консультант. После обеда раздает листовки. К вечеру смена в баре… Тренировки… Потом борьба… В общем, что угодно, дабы оплатить счета… И пашет она как проклятая… Иногда она себя и считает проклятой. Как иначе оправдать это?.. — Эй, Фрэнсис! Блондинка оборачивается, слегка натянуто улыбаясь начальнику — сволочь он ещё та, но улыбаться ему надо. Силой подавив зевок, она внутренне радуется, что ее смена наконец-то закончилась. Натягивая лямку рюкзака, она подходит ближе, надеясь, что это будет не выговор. Мистер Брунски — человек непредсказуемый, на самом деле. И сейчас он отчего-то выглядит немного виноватым, что очень — очень! — странно для его натуры.***
Нет, не выговор; еще круче — сокращение! Ну, это даже не самое худшее, что с ней могло случиться — ей хотя бы зарплату выплатили! И на том спасибо, в общем-то… Устало глядя на конверт, Фрэнни сильно прикусывает нижнюю губу, а после лишь изнеможденно выдыхает, направляясь домой. Ну, хотя бы дом у неё есть. Да, спасибо за деньги… Нанимать адвоката для суда потом у нее средств нет. Найти еще одну подработку не будет проблемой. Наверное. В том случае, если её ещё примут куда-нибудь. Если как следует вкалывать — жизнь скоро должна закончиться. Это не может продолжаться вечно; когда-нибудь и над ней самой взойдет солнце. Давно пора… Где-то за углом слышится смех, и подростки ловят на себе мимолетный взгляд блондинки, не заостряя на ней внимание и продолжая что-то обсуждать. Девушка хватается за плечо друга, стараясь не упасть от смеха, и несильно по-дружески бьёт его в плечо, вызывая у того раздраженное шипение. У нее самой не было времени что на друзей, что на образование, только без него сейчас сложнее найти работу. Но на что-то жить нужно, и потому это просто бесконечный поиск подработки… Но и это же не вечно.Э т о с к о р о д о л ж н о з а к о н ч и т ь с я…
Обязательно.
Да и надо бы заранее спланировать, что делать, когда она наконец распрощается с долгами. Учитывая её трудоспособность, закрыть долг она сможет очень скоро. Ну, может, не очень, но всё же. Раньше она так хотела пойти в школу… Как ходили ее сверстники. Раньше. Сейчас она очень хочет дожить до следующего месяца так, чтобы было что им есть. Останавливаясь на пешеходном переходе, она задумывается, дожидаясь зеленого света. Прислушиваясь к дорожному шуму, она бездумно пинает куда-то маленький камушек. «Конечно, уже поздновато, но обучение из дальнейших действий исключать не стоит» — пролетает у нее в голове, и, дождавшись переключения светофора, она ступает. Не успевает МакКей сделать пару шагов, как последнее, что она видит и слышит — ослепляющий свет фар и режущий уши громкий гудок клаксона. Жизнь и вправду устроила то же шоу, что и во сне?.. Нет…«Нет!»
Похоже, в этой говяной жизни хэппи-энда и не планировалось Богом…«АА…»
«И все равно, »
«Я х о ч у ж и т ь»
***
Яркий свет бьет в глаза; первое, что попадает в поле зрения — потолочные плиты.«О?»
«Опять сон?» — пролетает у нее в голове мысль, после чего идет следующая: «Типо сон во сне?» Она вновь прикрывает глаза, делая глубокий вдох и медленно выдыхая. В горле ощущается сухость, словно вечность не пила ничего. Пить. Очень хочется пить. Проморгавшись, Фрэнни потягивается, вытягивая вверх руки и широко зевая, ощущая, как хрустят позвонки, когда она с закрытыми глазами оказывается в полусидячем-полулежащем положении. Во всяком случае, ей сейчас мягко. Кровать кажется удивительно мягкой… И сейчас до нее резко доходит осознание, что она понятия не имеет, где находится. Точнее, есть предположение — больница. «Все-таки сбили?..» Оглядываясь, на прикроватной тумбочке она обнаруживает зеркало. И там, кажется, не ее отражение. Сначала кажется, что это не реальность. Она дотрагивается рукой до щеки и заводит прядь за ухо. Это очень-очень жутко… Это пиздец как жутко! Нет, вообще не ее! — Какого черта?! — она во мгновение ока вскакивает. Ладно, может быть, у нее отдаленно был не блонд, а просто светло-русые волосы, но, мать твою, явно не темно-шоколадные! И не такого же оттенка некогда голубые глаза… — Не-не-не-не-нет! — она судорожно машет руками перед зеркалом, все ещё не принимая очевидное. «Кто это вообще?!»«НЕТ-НЕТ-НЕТ!»
— Н-н-не может быть, этого просто не может быть… Теперь уже брюнетка, откинув одеяло и вскочив с кровати, мчится в ванную комнату. Дверь с грохотом бьётся о стену, когда девушка нервно и грубо одновременно раскрывает дверь. Кажется, слишком грубо и громко, но Фрэнни не обращает на это внимания. Нижняя ее челюсть сейчас, кажется, пробьет пол, а напуганные глаза выкатятся из орбит. По телу предательски текут тёплые дорожки пота, заставляя больничное платье неприятно прилипнуть к телу в некоторых местах, становясь прозрачным вместах прилипания. В нижней части живота что-то неприятно сосет под ложечкой, комочком страха завязываясь в тугой узел. Кажется, ее сейчас стошнит. Хотя — такое себе. Не хотелось заблевать новую тушку. «Я попала в тело какой-то девушки?..»«Э т о п р а в д а я.?»
Так это и есть то, что судьба для нее приготовила?.. Очень жаль…