ID работы: 12050644

Болезнь любви

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

16 часть. Прогуляем школу

Настройки текста
Примечания:
      Сидя около тела девушки, парни порой переговаривались. За окном уже стемнело и стали появляться первые звёзды. Оба юноши уже пришли к выводу, что школу они прогуляют, да и многого не пропустят. Сидя у кровати, парни не сводили глаз с Лауры, и каждый в голове молился чтобы та очнулась как можно скорее. - Как думаешь, что здесь могло произойти? - Проговорил Джонсон, убирая прядь волос сестры за ухо. - Не знаю. Даже боюсь предположить. - Отозвался Фишер. - У них точно не где нет спирта? - Нет, я обыскал все ящики. - Ответил Ларри, откидываясь на спинку стула. - А... - Сал хотел сказать что-то, но его прервало мычание девушки. Её веки подрагивали, пока рука упала на подушку рядом с головой. Вскоре она открыла глаза и резко вдохнула воздух. Будто не дышала всё это время. - Сал? Ларри? - Проговорила девушка, немного отдышавшись. Она лежала на кровати, бегая глазами то к Фишеру, то к брату, а после остановила взгляд на тёмном проходе, явно высматривая что-то. - Лау! - Облегчённо выдохнул Джонсон, касаясь головы блондинки. - Что с тобой случилось? - Проговорил Фишер, сильнее сжимая её ладонь, которая всё это время покоилась в его руке. - Я всё скажу, но для начала... Можно пожалуйста воды? - Тихо проговорила девушка, роняя голову на бок. - Сейчас. - Произнёс Фишер, вставая со стула и уходя в тёмный коридор. Рука Лауры, которую держал Сал, сжалась в кулачок, чувствуя неприятный холодок, пока взгляд всё ещё изучал тёмный коридор, в конце которого засветился свет. Рука брата аккуратно поглаживала её по голове, позволяя отвлечься от боли, пока сам парень перебрался к ней на постель. В глазах всё ещё мелькали два красных огня, его глаза. Вспомнив их, блондинка вздрогнула и глянула на своё тело. В каких-то местах оно было покрыто бинтами, а где-то были видны пластыри. Что ему от неё нужно?! К счастью продолжить размышления ей не дал вернувшийся Сал, который протянул ей стакан воды. Слегка приподнявшись, она приняла стеклянный сосуд и сделала желанный глоток прохладной жидкости. - Что здесь произошло? - Спросил Ларри, убирая руку от головы сестры. Девушка вздохнула, борясь с эмоциями, а после стала рассказывать всё, что здесь случилось. Весь рассказ парни молчали, порой переговариваясь и лишь в конце Сал произнёс, будто желая огородить юную Джонсон от этого события: - Давайте вернёмся домой. Уже четыре утра, так что, в школу мы явно завтра не пойдём. - Слегка хмыкнув, проговорил он. - Я только за! - Произнесла девушка, заглядывая в его голубые глаза. - Сал, останешься сегодня у нас? В её глазах читалось столько надежды, что Салли просто произнёс с лёгким вздохом: "Ладно". - Ты собирайся, мы с Салом подождём тебя на кухне. - Проговорил Джонсон, чмокнув её в лоб. - Хорошо. - Произнесла Лаура, глядя в след парням. Поднявшись с кровати, она слегка покачнулась, но удержалась за стул. К горлу подступил кашель, который Лаура с трудом сдержала. Давненько не было этих приступов. Помотав головой, девушка решила взять кофту матери, как воспоминание о ней. Открыв шкаф, она запустила руку в гущу вешалок и вытянула нужную. На ней висела плотно вязаная кофта, цвета морской волны, а украшал её самодельный узор цветов. Это была любимая кофта мамы и Лаура не могла оставить её здесь на съедение моли, которая могла там завестись. Просунув руки в рукава, девушка постучала по карманам и на мгновение нахмурилась. В одном из карманов лежало что-то скомканное. Вытянув предмет на свет, блондинка увидела листок, который явно был из дневника матери. Решив, что она прочитает его дома, Джонсон вышла из комнаты, направляясь в сторону свечения в кухне. Словно мотылек на лампу. Как только она оказалась в поле зрения ребят, то те сразу, чуть ли не подталкивая её, направились к выходу.

***

- Так, раз уж нам завтра не в школу, может зайдём в магаз и купим чего-нибудь? - Предложил Ларри, трепля сестру по светлым волосам. - Слушайте хорошая идея. - Проговорила Лаура, стараясь отвлечься от воспоминаний. - Я думаю, раз уж Сал остаётся у нас, то можно и поразвлечься. С этими словами, Джонсон взяв ребят за руки направилась к круглосуточному магазину. В нём работала мамина знакомая, некая Мела Смит, которая часто сидела с маленькой Лаурой. - Здравствуйте, мисс. - Проговорила Джонсон. - Ох, здравствуй, Лаура. Как себя чувствуешь? - Слегка поджимая свои пухлые губы, поинтересовалась продавщица. - Всё хорошо, но знаете... По-прежнему не могу поверить, что их уже нет... - Тихо ответила Лаура, по привычке легко улыбаясь. Наблюдая за её лицом, у Сала невольно сжалось сердце. Ей явно было сложно... Сложно без обоих родителей. Всю прогулку он не отводил от неё глаз, размышляя о тех насекомых, которые люди называли "бабочками" в животе. Самое страшное, что у Сала никогда не было таких проблем, до появления Лауры. Её улыбка, грустные глаза, светлые волосы и руки, которые обнимали плечи, всё это стало таким родным. Сейчас Салу вдруг захотелось её обнять и кажется... Он не смог противостоять своему желанию. Его рука плавно прикоснулась к плечу девушки, прижимая ту к груди. Фишер почувствовал как она вздрогнула от неожиданности, но сопротивляться не стала. - Как я тебя понимаю. - Произнесла женщина. - Ой, ну что это я? Что будете брать? - Мисс Мела, можно пожалуйста "Black Monster"? - Поинтересовалась девушка, улыбаясь болле искренне. - Ох, детка. - Покачала головой женщина. - Сколько? Лаура оглядела парней. - Три, а также столько же пачек чипсов и упаковку мармелада. Смит кивнула и стала искать на полках всё нужное. Заплатив за свою покупку, блондинка стала ждать, пока парни так же как и она, не купят что-то.

***

Вернувшись домой, девушка сразу направилась в свою комнату, наказав парням приготовить всё к просмотру фильма. Стоя около телевизора, Лаура выбирала фильм. Её выбор состоял из "Приключения Шерлока Холмса", "Твин Пикс" и "Гарри Поттер". В итоге она выбрала самый банальный фильм "Гарри Поттер и философский камень". В этот момент в комнату зашли юноши. - Что будем смотреть? - Поинтересовался Ларри. - Гарри Поттер, - отозвалась девушка. Усевшись на кровати блондинки, они стали смотреть начало истории о великом Гарри. К сожалению, к середине фильма, Ларри уже спал, а Лау и Сал клевали носом. Немного провалившись в полудрёму, Джонсон уронила свою голову на плечо Фишера, от чего тот вздрогнул. Глянув на сонное личико подруги, Сал улыбнулся под протезом и переложил её к себе на колени. Та что-то невнятно промычала, но так и не проснулась. Сал не знал, сколько он просидел любуясь спящей девушкой и в то же время пугаясь самого себя, но точно помнил, что уснул уже в концу фильма.

***

      Утро началось с кофе. Проснулась девушка раньше всех. Открыв глаза, она пришла в удивление: ведь лежала в обнимку с Фишером, пока тот уткнувшись протезом ей в макушку, тихо посапывал. Осмотрев скрывающий его лицо пластик хмурым взглядом, Лаура посмотрела на брата, который лежал свернувшись в клубок на другой половине кровати. Улыбнувшись с этой картины, блондинка аккуратно выбралась из объятий Сала и двинулась на кухню. В окно уже бил яркий свет, а часы показывали одиннадцать часов дня. Несмотря на вчерашние события, девушка проснулась достаточно бодрой и свежей, но бинты на руках и остальных частях тела, всё равно заставляли мурашек пробежаться по спине.       Поставив чайник на плиту, Лаура поняла, что даже не переодевалась со вчерашнего дня. Запустив руки в карман, голубоглазая достала оттуда тот самый скомканный листок. Глаза сами забегали по тексту, которые был составлен аккуратным почерком матери:

Этого не может быть... Боже нет! Пожалуйста...Где я так нагрешила, что ты забрал моего мальчика? Что я сделала Робину, что он так жестоко избавился от моего Майка?!       Все говорят, что мне нельзя волноваться, ведь я жду появления ещё одной маленькой жизни... Как бы я хотела присутствовать на похоронах моего мальчика... Но Джереми не позволил мне, говоря: "Я волнуюсь о здоровье нашей маленькой дочки. Если с ней что-то случиться, я больше не переживу". Знал бы Джереми, что я так же не переживу потери ещё одного ребёнка... Я сделаю всё, чтобы моя маленькая Лаура была в безопасности от этого чёртового культа!

Лицо Лауры отражало изумление. Тот сон, где на её глазах душили мальчика... Это был Майк... На листке было много следов от слёз, видимо мама сильно плакала. Джонсон даже представить не могла, что жизнь родителей до неё, она знала лишь 0,1%! Но, почему-то он сразу остро осознала, что ей нужно найти могилу брата... Ещё минут пять, она сидела погрузившись в свои мысли, пока её не выдернул свисток чайника. Выключив плиту, блондинка навела себе и ребятам кофе. Прикрыв глаза и потерев переносицу, девушка решила, что сегодня вечером расскажет ребятам, ведь держать это всё в своей голове становилось сложнее, да и они кажется начали что-то да подозревать... Вернувшись в комнату, Лаура подошла к кровати. Ей так не хотелось будить мило спящих ребят, поэтому она решила чуть-чуть повременить. Вернувшись на кухню, девушка залезла в телефон. В строке состояния виделись три уведомления от Трэвиса.

- Лау, у тебя всё нормально? - Куда ты пропала? - Я надеюсь с тобой всё хорошо... - Всё хорошо, Трэв. Не волнуйся!

Отложив телефон, девушка посмотрела на тёмную жидкость в стакане. Ещё немного и начнутся каникулы... Её просто съедало любопытство, что же приготовили парни? Наверное, это будет явно что-то интересное... Она не знала, сколько просидела витая в своих мыслях, но чашка с её кофе опустела, а напиток парней остыл. Наверное время подходило к обеду, ведь парни наконец-то соизволили проснуться. Со скрипом двери на кухню вошли два ещё сонных силуэта ребят, которые почти в унисон произнесли: "Доброе утро"! - Доброе, да только уже не утро. - Тихо хохотнула девушка, смотря как Сал садится за стол, а Ларри открывает холодильник. - Ты когда проснулась? - Поинтересовался Фишер, потирая низ протеза. - В одиннадцать... Сал, - Неуверенно проговорила девушка. - Ты можешь снять протез, если тебе неудобно. - Всё нормально. - Отмахнулся парень. - Сал, ну правда, мы здесь все не чужие! - Согласился с сестрой Ларри. Сал проигнорировал слова друга, сверля девушку взглядом. От такого пристального изучения голубых глаз, Лауре стало немного некомфортно, а потому она опустила взгляд, чувствуя как к щекам поступает кровь. - Лау, тебя что-то беспокоит? - Проговорил Сал, не сводя с неё глаз. Джонсон поджала губы, но спустя несколько секунд раздумий, всё же произнесла: - Мне нужно вам кое-что рассказать...

***

- И ты обо всём этом молчала!? - Вскрикнул старший Джонсон, глядя на сестру. - П-прости, я просто не хотела кого-то в это впутывать... - Опустив взгляд произнесла девушка. Она лишь искоса глянула на Фишера, который смотрел куда-то в стену. Больше всего сейчас она боялась, что он перестанет ей доверять... - Она не хотела кого-то впутывать! - Воскликнул Ларри, поднимаясь со своего места. Закрыв лицо руками, Лауре сильно укусила нижнюю губу, стараясь не заплакать. Она уже успела пожалеть о том, что всё это рассказала.       На её удивление, девушка почувствовала тёплые руки обвивающие её тело. Приоткрыв глаза она увидела Сала, который стоял рядом с ней. - Ладно, успокойтесь. - Произнёс он. - Ларр, не нужно на неё кричать. Лау, что ты об этом всём думаешь? - Положив руки на её плечи, произнёс парень. - Уже очевидно, что мои родители были членами культа. Ясно, что у меня был брат и мать была ведьмой, но... Для начала я хочу найти могилу брата. - Решительно рапортовала девушка. - Хорошо. - Послышался голос Ларри. - Мы будем рядом. - Он чмокнул сестру в макушку, также как и Сал, обнимая её. - Спасибо вам... Простите, что не сказала раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.