ID работы: 12050644

Болезнь любви

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
      Учебный день уже закончился. По крайней мере у Лауры и Сала. Эта неделя пронеслась для них как на карусели и наконец-то наступили долгожданные каникулы. Сидя на подоконнике, девушка поглядывала в окно, изучая беглым взглядом прохожих. Сал стоял рядом, уча правило по немецкому и порой посматривая на время. До конца седьмого урока оставалось двадцать минут, которые казалось тянулись вечно. — Поскорее бы выйти из этого здания! — Произнесла Лаура. — Ага. Ещё двадцать минут. Скучно? — Отозвался Салли. На его слова девушка кивнула, убрав ногу с подоконника. Сал подошёл ближе, отрываясь от учебника. — Может в «камень, ножницы, бумагу»? — Чтож, давай!

***

К ребятам подошли Ларри, Эшли и Тодд, которые явно выглядели уставшими. Эш на что-то возмущалась, порой употребляя нецензурную брань. — Привет, ребята. Что случилось, Эшли? — Поинтересовалась Лаура. — Да физик, старый придурок! Придрался к мелочи! — Восклицала девушка, топая ногой и жестикулируя руками. Было видно, что Эш очень злиться, но почему-то это выглядело мило. Спустившись с подоконника, Джонсон закинула на плечо рюкзак со словами: — Не переживай, исправишь. Пойдём? Их небольшая группа двинулась в сторону выхода из школы. Идя рядом с Тоддом, Лаура разговаривала с ним на умную тему по географии, выясняя непонятные ньюансы. — Так, ребята, сейчас расходимся и встречаемся на месте. Я, Сал и Лаура придём чуть позже. — Врываясь с разговор, произнёс Ларри. — Хорошо. — Сказал Тодд. Эшли кивнула, улыбнувшись и посмотрела на подругу. — До встречи! Подруга, ты не пожалеешь! — С этими словами Эшли направилась домой. — Ой, что-то мне не нравиться. — Покачав головой, произнесла девушка, двигаясь в сторону кирпичного здания. — Напрастно! — Воскликнул Ларри нагоняя сестру. — Шанс, что с тобой что-то случится, очень мал. — Послышался голос Тодда, — Тем более, вряд ли Ларри затянул бы тебя во что-то рискованное. — Не волнуйся, я обещаю за тобой следить. — Произнёс Сал, явно улыбаясь под протезом. В голове Лауры всё ещё жили воспоминания того вечера, а потому заглянув в его небесные глаза, почувствовала как к щекам подступает краска. Оказавшись в здании, друзья разошлись каждый по своей квартире. Пройдя в прихожую, Джонсон сняла кеды и глянула на брата, ожидая каких-либо инструкций. — Так, иди в комнату, бери сменную одежду. Рассчитывай, что пропадём на два дня. Ну и что-то своё, не знаю. — Сказал Ларри, скрываясь в своей комнате. Девушка недовольно изогнула бровь, но всё же поплелась в свою комнату. Нужные вещи Лаура решила сложить в рюкзак, дабы уместить всё, что ей явно пригодится. В открытый рюкзак полетели штаны, две футболки, кофта и несколько девичьих штучек. Закрыв сумку, блондинка решила переодеться. Подойдя ко всё ещё открытому шкафу, девушка стала выбирать одежду. Её выбор упал на лазурного цвета тёплый свитер, серые джинсы и розовые носочки, поверх которых оказались чёрные кеды с белыми шнурками. Стук в дверь отвлёк Лауру от своего занятия. В комнату зашёл брат, который выглядел радостно. Девушка посмотрела на него, с неким волнением и тревогой. — Ты готова, мелкая? — Готова. — Отозвалась Лаура, беря в руки рюкзак. — Тодд уже ушёл, а Сал ждёт нас на первом этаже. Пошли? — Ларри приобнял сестру за плечи. — Угу. Честно, Лаура жутко переживала о том, что мог придумать брат, но успокаивала себя тем, что он точно не мог подвергнуть её опасности. Уж таков был Ларри… На первом этаже их действительно ждал Салли с рюкзаком на спине. — Вы готовы? — Спросил он друзей. — Да, чувак. — Отозвался Ларри. Лаура лишь кивнула, глянув ему в голубые глаза, а после сразу посмотрела на брата. — Тогда пошли. Тройка вышла из апартаментов и направились в неизвестную младшей Джонсон сторону.

***

Через какое-то время они уже шли по улице меж частных домов. Вскоре Ларри и Сал остановились у одного дома и посмотрели на девушку. — Ну что, мелкая, вот наш сюрприз! — Произнёс Ларри, улыбаясь. — Пошли. — Сал взял её за руку и повёл во двор, а после и в дом. Зайдя в прихожую девушка сразу оказалась в объятиях Эшли, которая что-то радостно тараторила. Отстранившись от подруги, она прильнула к Ларри, что заставило Лауру улыбнуться. — Привет, Лау! — послышался ещё один голос. Глянув в сторону голоса, девушка улыбнулась увидев Нила, с которым успела познакомиться несколько месяцев назад. — Привет, Нил! Привет, Тодд! — блондинка обняла друзей в знак приветствия.       Отстранившись от ребят, блондинка искренне улыбнулась. Как же давно она не видела Нила, что уже успела соскучиться по этому классному парню. — Сал, покажи Лауре её комнату, — попросил Ларри, отвлекаясь на Эшли.       Сал ничего не ответил, лишь подошёл к девушке ближе. Неосознанно Лаура вновь заглянула в его небесные глаза и снова почувствовала, как сердце стало биться чаще. Отведя взгляд в сторону, блондинка направилась следом за Салли, который шёл всего на шаг вперёд неё.       Фишер неожиданно остановился, от чего Джонсон случайно врезалась в его спину, чуть не упав. Сал поддержал девушку за руку, от чего та невольно прильнула к груди юноши, то ли ей показалось, то ли она действительно услышала из-под протеза лёгкий вздох. — Осторожней. — Произнёс Салли. — Вот твоя комната. — Угу, спасибо. — Проговорила девушка, нехотя отстраняясь от парня, в чьих объятия она чувствовала себя так спокойно. Зайдя в небольшую комнату, в которой находилась аккуратно застеленная кровать, стол и книжный шкаф, всё, что нужно для комфортной жизни, девушка рухнула на кровать, выбивая воздух из лёгких. Как она допустила это? Неужели ей не хватило прошлого раза? Но… Сал ведь не такой… Ему можно доверять. Невольно вспомнив прошлое, Лаура прикрыла глаза, пустив одну единственную слезу и невольно погрузилась в воспоминания того ужасного дня… Был жаркий летний вечер. Лаура, проводив родителей на дачу, хлопотала на кухне. Сейчас с минуты на минуту должен придти её возлюбленный. Конечно родители о нём не знали. Джону было девятнадцать и мама с папой бы вряд ли это одобрили… Но Лаура ведь его очень сильно любит и плевать, что на счёт этого думают другие!..       Из воспоминаний еë выбил стук в дверь. Кто-то не особо спешил заходить в помещение, а потому, Лауре пришлось приподняться и кое-как сдержав слëзы от больных воспоминаний, сказать: — Войдите.       К еë большому удивлению, в комнату вошëл Тодд. — Я думал ты спишь, — проговорил он. — Нет… Хотя возможно и правда уснула, — неуверенно проговорила Джонсон — Видимо уснула. Ты не выходила из комнаты три часа, все волнуются. — Три часа?! — Лау поднялась с кровати с удивлëнным лицом. — Да. Пошли? Или ты хочешь привести себя в порядок? — парень осмотрел слегка растрëпанные волосы девушки. — Да, я иду, только поправлю волосы… —Хорошо, — Тодд кивнул и вышел из комнаты.       Оставшись одна, девушка придирчиво осмотрела себя в зеркало. Поправив растрепавшиеся волосы и слегка подтëкшую тушь, Лаура вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. — Лау, ну наконец-то, мы все уже начали переживать! — как только младшая Джонсон показалааь в гостиной, выдал Ларри. — Правда, у тебя всё хорошо, Лау? — сказал Салли, подойдя к ней со спины, от чего девушка вздрогнула и обернулась. — Да. Все прекрасно. Кто там мне обещал алкоголь? — сказав это Лаура хитро посмотрела на Ларри. — Мелкая, а тебе не рано? — смеясь, старший брат протянул ей бутылку Балтики 5. — Я хочу отвлечься…

***

      Вечер был в полном разгаре. Лаура вышла из дома, дабы подышать свежим воздухом. Облокотившись на стену дома, девушка уселась прямо на траву. — Ты же можешь простудиться, — послышался знакомый голос рядом.       Посмотрев на Салли, который стоял рядом, изучая еë взглядом своих голубых глаз, блондинка произнесла: — Ну и что? Живëм один раз. — Главное следить, чтобы этот раз не стал последним, — Сал сел рядом с девушкой. — Это да, — согласилась Лаура, изучая ночное небо задумчивым взглядом. — Красиво, правда? — Ага, — девушка услышал как Салли снимает протез и посмотрела на парня, который подставил своë лицо под прохладные порывы ветра. — Мама говорила, что каждая звезда — это душа умершего человека… — Мне очень жаль, Сал, — девушка захотела его обнять, но не решилась этого сделать, а потому так и осталась сидеть обняв свои колени и смотря на задумчивое лицо Салли, которое не портили даже шрамы. — Твоя мама была очень хорошей женщиной. — Возможно, — Сал пожал плечами и посмотрел на девушку, чьи руки слегка поддрагивали. — Ты замëрзла? — Н-нет…       Но не успела Лаура возразить, как Сал обнял еë, усаживая на свои колени, стараясь поделиться с ней своим теплом. Их лица были близко и Лаура чувствовала тëплое дыхание на своей коже и жар, приливающий к щекам. Их взгляды встретились и Сал слегка подался вперëд, но остановился, явно не решаясь, поэтому Лаура решила взять инициативу на себя. Положив руки на его исполосованные щëки, девушка аккуратно дотронулась своими губами до губ Сала. Парень явно был сначала удивлëн, но это скоро прошло, ведь инициатива снова вернулась к нему.       Этот поцелуй, как правило, не был простым поцелуем. Для них обоих он символизировал конец, но вместе с тем начало чего-то нового. В него были вложены самые тëплые чувства… Любовь, тоска по ушедшим близким, вкус пряного алкоголя, а главное, понимание, что они оба любимы и желанны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.