ID работы: 12050644

Болезнь любви

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18. Здравствуй, Майк

Настройки текста
Примечания:
      На улице было немного дождливо. Небо заслонили серые тучи, а прохладный ветер раскачивал ветви и верхушки могучих деревьев. На одной из веток сидел грач, порой выдавливая из своей глотки громкое «кар». На кладбище, которое находилось хоть и около дороги, всё ровно царила удушающая тишина, от которой слегка звенело в ушах. Особенно мёртвая и безлюдная атмосфера витала на территории старого кладбища, где там и тут из земли росли серые, дряхлые деревянные кресты с ржавыми табличками. Одна из могил сразу бросалась в глаза. Такая маленькая и совсем неприметная… Она находилась на окраине, почти у самого леса и устроилась прямо около куста сирени. На уже выцветшем фото был изображён улыбающийся мальчик, глаза которого излучали столько тепла и счастья, что сердце сжималось заглядывая в них. О том, что они пришли в нужное место, гласила табличка, на которой виднелось имя «Майк Джонсон». Его черты лица действительно были схожи с чертами девушки, но как она не замечала этого раньше? — Это та могила? — Поинтересовался Джонсон, присаживаясь на корточки. Лаура лишь кивнула, тихо шепча: — Здравствуй, брат… В глазах не было соли, а в словах печали. Была лишь какая-то отстранённость… Будто она пришла на могилу к прабабушке с которой даже была не знакома. Да, именно так и можно было описать её чувства. Сейчас в её голове всё смешалось. Творилась самая настоящая каша из разных круп. Вся её жизнь и эта ситуация для неё были чужды, что девушка просто закрыла лицо руками. Она сама не доконца понимала, зачем сюда пришла, что ею движило… Но стоя здесь, перед могилой брата, она понимала, что всё это ей чужое… Не родное… Как будто кто-то вмешался в её историю и приписал этот момент чёрной ручкой, которая сильно выделялась из синей пасты. Её повседневной жизни. Но, чёрт, кто говорил, что нас вообще спрашивают, нравится нам это или нет?! Нам просто дают события, давая самим разбираться с ними… — Лау, всё нормально? — Поинтересовался Сал, подходя к девушке. — Д-да… Сал… Ещё одно событие в её жизни, которое она не ожидала. Лау уже приняла то, что по уши влюбилась в этого юношу, но пообещала себе при необходимости закопать свои чувства глубоко, искоренить их если понадобиться. Но, она уже была не уверенна в своём обещании. С каждым днем, ей всё больше и больше хотелось проводить время с Салом. Сидеть с ним в обнимку и провожать закаты, выводить узоры на изуродованных щеках… Но сейчас она запуталась… В самой себе. — Лау, — Позвал её Фишер, беря под локоть. — Пошли вернёмся домой? Ты вся бледная… — Хорошо. — Покорно кивнула девушка. Троица стала удаляться между старых крестов, оставляя позади могилу, на которой виднелся букет лилий.

***

Идя через парк, девушка рассматривала опавшую листву, пока в голове все ещё всплывала фотография мальчика с могильного креста. Фишер всю дорогу не сводил с неё взгляд. Его сердце больно сжималось видя её такой… Она действительно выглядела подавленно, более скованно. Это и выдавало её состояние. Ему вновь захотелось прижать её к себе, держа в кольце объятий, но парень старался сдерживать себя. Не сейчас. Изучая взглядом листву, Лаура думала о многом. К примеру о Майкле или о том, что её уже достаточно долго не мучают приступы. Неужели они решили её оставить? Неужели она действительно по-настоящему влюбилась в Сала? Незаметно взглянув на парня, девушка сразу встретилась с его небесно-голубым взглядом обеспокоенных глаз. Отвернувшись, девушка почувствовала как к щекам ударила кровь. Они уже подходили к дому, когда на телефон её брата пришло сообщение. Взгляд парня потеплел, а на лице засияла улыбка. Убрав телефон в карман, Ларри обратился к ребятам: — Мне нужно отлучиться. Он притянул к себе сестру и поцеловал её в висок, а после с улыбкой направился в противоположную сторону от дома. — Интересно, куда он такой счастливый? — Поинтересовался Фишер. — К Эшли. — С улыбкой отозвалась девушка, держась левой рукой за локоть правой руки. — Ну хоть кто-то у нас счастлив! — Воскликнул Фишер и направился в сторону дома. — А ты?.. — Вдруг тихо произнесла девушка. — Что? — Непонимающе отозваля Сал. — Ты счастлив? — Повторила девушка, идя с ним на ровне. Сал остановился и глянул на небо. — Думаю да. — Тепло сказал он. — «Спасибо тебе». — Это хорошо. — С улыбкой сказал девушка. Она неожиданно для парня взяла его за руку и повела к Апартаментам Эддисона. Сал покорно шёл за ней. В лифт, в подвал и в квартиру.

***

— Интересно, он там ещё долго? — Смотря на часы проговорила девушка. — Не знаю. — Отозвался Фишер, делая глоток мятного чая. В прихожей послышался хлопок двери, а после на кухне показалась тётя Лиза. — Ох, привет ребята! — Произнесла она, подходя к чайнику. — Привет, Лиза. — Отозвались ребята. — Как прошёл рабочий день? — Спросила девушка. — Ох, не спрашивай. — Ответила женщина, наливая себе чая. — Ладно. Отдохни. — Угу. А где Ларри? — Спросила женщина. — С Эшли. — Учтиво ответил Сал. Лиза кивнула и скрылась в дверях собственной комнаты. — Лау… — Произнёс юноша, когда женщина скрылась в комнате. — Можно я сегодня переначую здесь? — Я не против. — С улыбкой произнесла девушка, потирев указательным пальцем кончик носа. — До сих пор не могу поверить, что родители всё это скрывали от меня… — Думаю, они просто волновались за твою жизнь. Культ, умерший старший брат, это действительно не то, что должен знать ребёнок, который должен жить. — Произнёс Сал. — Думаю, ты прав. Девушка вздохнула, отводя взгляд и поджимая губы. Она узнала то, что хотела, но рада ли этому? С плеч вроде как и упал тот кирпич, но в то же время всё стало сложнее. Лаура не знала как на всё это реагировать и осуждать родителей тоже не могла. В голове всё смешалось и превратилось в кашу. Мать и отец были в культе, у них родился Майк, который так же как и они участвовал в нём, потом его убили, родители ушли из культа, а после родилась она. Это просто не укладывалось в голове. Похоже Сал заметил изменения в девушке, а потому протянул к ней свою руку. Когда до ладони девушки дотронулись пальцы Салли, Лаура как будто проснулась и глянула на парня. В прорезях протеза виделись чистые глаза, которые смотрели на неё тепло, но в них виднелось что-то ещё… — Лау, всё будет хорошо. Рано или поздно все тайны всплывают, а это часть твоей жизни, нужно просто принять. — Его большой палец скользнул по коже, вызывая у девушки мурашки на спине. — Угу. — Девушка слабо кивнула, улыбнувшись краешком губ. Сал прав, она должна просто принять и тогда станет гораздо легче.

***

Идя по тёмному четвёртому этажу, девушка аккуратно вглядывалась в тьму, боясь что-то в ней увидеть. Открыв люк с характерным звуком, блондинка взобралась на крышу, по привычную оставив дверцу открытой. В её голове до сих пор всплывали воспоминания сна, на этот раз хорошего сна:

Среди деревьев стояла женщина. В её лике читалась некая усталость, но в тоже время волнение и радость. Девушка сразу заметила её, а потому не теряя и секунды устремилась к ней в объятия. — Молодец моя девочка. — Произнёс её тихий голос. — Я горжусь тобой. — Ты справишься, звёздочка. Услышав мужской голос, девушка вскинула голову. Рядом с ними стоял папа, держа свою руку на плече жены. — Папочка. Девушка притянула его к себе, утыкаясь носом в белую рубашку. По щекам непроизвольно потекли слёзы. — Лаура, тебе не стоит переживать о прошлом. Это давно прошло, а ты здесь и сейчас. — Произнёс Джереми, гладя по голове девушку. — Милая, ты нашла своё счастье, оно совсем рядом, тебе нужно лишь решиться. — Женщина упала на траву, приглашая остальных. Отец и дочь упали наземь, не отрываясь друг от друга. Женщина сорвала пастельно-голубой цветочек и прокрутила в руках. Цветочек на задержался у неё в руках, рассыпаясь пылью на ветру. — Ты должна жить Лаура. И ты будешь. — Произнесла женщина, дотрагиваясь до сердца дочери. — Я вас очень люблю! — Воскликнула Джонсон. — Мы тебя тоже. Помни, я и мама всегда рядом. — С этими словами он поправил кулон на её шее. Картинка луга и родители стали растворяться, пока окончательно не исчезли.

Упав на холодную поверхность, девушка устремила свой взгляд на звёзды. После этого сна, ей действительно стало лучше. Мысли о недавно появившемся прошлом, больше не мучали её. Счастье… Лаура смутно понимала, что имеет в виду мама, но её слова, что она уже его нашла, согрели душу. Девушка с облегчением поняла, что приступы её покинули и блондинка догадывалась почему… Будет очень обидно, если они вернуться вновь. Девушка не заметила, как рядом с ней устроился человек, так же любуясь звёздами. — Ты не замёрзла? От неожиданности девушка слегка вздрогнула и посмотрела на парня, голубые волосы которого покоились на спине. Лаура с удивлением глянула на Сала, лицо которого не скрывал протез, который покоился недалеко. На её лице появилась детская улыбка, пока она не отводила взгляд. — Что? — Неуверенно произнёс Фишер. — Я думала ты его к себе приклеил после той ночи. — Вновь смотря на звёзды, произнесла Лаура. Сбоку послышался лёгкий смех, а после девушка почувствовала, как её валят вниз. Понять, что произошло девушка смогла только сидя между ног у Сала, в кольце его рук. Сердце пропустило удар и блондинка спиной чувствовала как быстро бьётся сердце парня. Ощущать его тёплое дыхание на макушке было непривычно, но от чего-то становилось радостно.       Счастье… Сал, неужели ты, то самое «счастье»?.. — Ты лучше выглядишь. — Просто преснился сон с родителями. — Видимо, это был точно не кошмар. — Ты прав. — девушка прижалась к парню, чувствуя как ветер неприятно обжигает кожу. — Сегодня особенно красиво, не находишь? Сал был прав как никогда. Небо было усыпано звёздами, а посреди них стояла полная луна, освещая Нокфелл своими серебряными лучами. — Действительно, очень красиво. Сал положил голову ей на плечо, убрав её прядь волос за ухо. Сама не понимая, что делая, девушка толкнула парня, заставляя того упасть с ровную поверхность крыши. — Ты чего? — С улыбкой произнёс Сал, изучая взглядом лицо девушки. На его слова блондинка лишь хохотнула и упала рядом, изучая звёзды, порой указывая на созвездия. — Созвездие водолея. — Ткнув в небо указала девушка. Сал наблюдал за ней как за ребёнком. Сердце трепетало видя её такой. Её глаза отражали звёздное небо, пока светло-русые локоны распластались по поверхности. Девушка медленно поднялась и ещё раз окинула взглядом лицо Сала. Её рука невольно коснулась правой щеки, поглаживая грубые шрамы. Рука Фишера легла на её ладонь, останавливая. — Не надо, Лау. — Его голос прозвучал тихо и немного хрипло. — Сал, ты правда прекрасен, пусть и со шрамами. — Девушка улыбнулась, щёлкнув его по носу. Юноша улыбнулся отводя взгляд, а после потянул девушку вниз, поднимая собственное тело. Его руки легли на талию девушки щекотя. Лаура сжалась, звонко засмеявшись. — Сал… Хватит! — Задыхаясь от смеха, еле произнесла блондинка. Салли перестал, всё ещё держа девушку под собой, изучая её лицо, которое было покрыто румянцем. Её дыхание сбилось, а потому грудь вздымалась вверх быстрее. Осознав, что он слишком долго изучает её лицо, Фишер упал с ней рядом, мысленно желая дать себе пощёчину. — Салли? — Девушка поднялась на локтях, убирая прядь волос. Фишер повернул на неё голову. Девушка улыбнулась и вновь упала рядом, снова изучая звёзды. Этот вечер был действительно прекрасен и отпечатался в памяти девушки на всю жизнь. Так они пролежали долго, любуясь звёздами и не беспокоясь о времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.