ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Изуку исполнилось шесть лет, когда папа начал приводить семью Шимура домой. Мисис Шимура милая, она одаривает его мягкой улыбкой, которая достигает ее глаз, и Хана и Тенко не запугивают его, как только узнают, что у него нет причуд. Хотя он все еще жалеет, что его мать упомянула об этом. Они часто приходят, но со временем мисс Окумура и Хана приходят только по выходным на ужин, в какой-то момент, который Изуку не может вспомнить, Тенко просто перестал уходить. Хотя все в порядке! Теперь у него есть друг (хотя Тенко двенадцать, он все еще играет с ним), кто-то, кто помогает с домашним заданием, когда его мать слишком переживала из-за папы, с кем можно поговорить о причудах! Потому что папа еще не сказал Тенко, что ему запрещено говорить о них, а Тенко не сказал ему остановиться! Ни разу! Улыбаясь, он придвинулся ближе к старшему мальчику на диване, улыбаясь, позволяя ему болтать дальше. Он был рад, что Тенко приехала погостить к ним; он больше не был один! Когда он впервые переехал к ним, у Тенко была только одна причуда, прошло чуть меньше года, так что этот факт не должен был измениться. Но он изменился. Теперь у Тенко две причуды и вторая так сильно похожа на причуду папы (Или Всемогущего?), если честно, последнее время для Изуку грань между этими людьми стирается.

***

-Поганый ботаник! -Кацуки в очередной раз пнул Изуку в живот. -Не стой у меня на пути. С этими словами его школьный мучитель побрёл прочь, а семилетний мальчик волоча ноги поплёлся домой. Зайдя в дом Изуку обнаружил уже приевшуюся картину. Всемогущий, мама и Тенко ужинают без него. Опять. -Ох, милый! -начала причитать мать, но она не встала из-за стола. -Вот почему ты не можешь быть героем. Это слишком опасно, особенно потому, что у тебя нет причуд. -Заявил отец. Когда до него доходят слова отца, он прикусывает нижнюю губу, желудок сжимается еще больше, когда внутри закручивается чувство, которого он не понимает или которое ему не нравится. Изуку чувствует обиду и гнев. Ярость растекается по его телу, Изуку хочет кричать, но он сдерживает свой животный крик. -Изуку, тебе нужно в больницу? -по деловому поинтересовалась мать. -Нет. -сквозь боль покачал головой Мидория. -Хорошо иди в постель. Скоро я принесу тебе ужин. Изуку устало упал на кровать и начал ждать еды. Его живот урчал, Мидория ждал и ждал, но про него забыли. Опять.

***

Изуку нашёл в себе силы идти дальше. Для него не проблема приготовить еду или постирать вещи. На его десятый день рождения мама и Всемогущий преподнесли ему радостную весть. -Изуку, у нас хорошие новости. Раз Тенко живёт с нами, то мы поговорили с семьёй Шимура и решили усыновить Тенко. Теперь он Тенко Яги. -с ослепительной улыбкой, которая была послана Тенко сказала Инко. -А почему я ношу твою девичью фамилию? -вырвалось у Изуку, ему не не нужен был ответ на этот вопрос. -У тебя нет причуд, тебе слишком опасно. Моя фамилия это бремя и наследие, которые ты сынок не потянешь. Что если злодеи узнают о тебе? Слишком опасно. -заверил отец. -Мне кажется ты меня стыдишься. -постно произнёс Изуку и выбежал из дома, игнорируя просьбы вернутся. -"Если бы они хотели, чтобы я остался, то тогда они бы без проблем меня догнали". -с горечью подумал Изуку.

***

У Такеши Шигараки тяжёлый день. Утром он надеялся, что всё пройдёт гладко, но нет. Будни Символа Зла не могут быть спокойными. -Сэр, вас отправить в ваши апартаменты? -Услужливо спросил Курогири. -Нет, мне хочется сначала прогуляться. Не знаю погулять в Нью-Йорке или в Токио. -недолго думая Все За Одного достал старинную монету своего покойного брата и подбросил. -Отправь меня в Токио, но не в центр. Хочется тишины. -с акульей улыбкой попросил Шигараки. Курогири ответил полупоклоном и открыл варп врата. Все За Одного оказался в хрестоматийном парке. ветер колыхал его коротко подстриженные седые волосы. Сделав глубокий вдох он начал шагать по аккуратной аллее. На первый взгляд этот парк выглядел как сотни других. Дети прыгали и улыбались, родители с энтузиазмом махали им. Правда, одна деталь выглядела вычурной, маленький мальчик свернувшись в клубочек у куста. Люди проходили мимо, едва удостоив его взглядом. Такеши тоже хотел пройти мимо но не смог. Звук хныканья мальчика был поразительно похож с плачем его глупого младшего брата. Зеленоволосый ребёнок был таким же тощим, а его кудряшки подозрительно напоминали волосы самого Такеши. Если бы Шигараки не знал, что он единственный живой член семьи, то подумал бы, что мальчик его родственник. Все За Одного вышел на газон и медленно пошёл к мальчику. Остановившись за пару метров от ребёнка он прочистил горло. -Молодой человек, могу ли я вам помочь? -Все За Одного нахмурился, когда мальчик вздрогнул и слегка пискнул. -И-извините. -голос ребёнка дрожал. -Тебе холодно? -отстранённо поинтересовался злодей. -Нет. -мгновенно ответил ребёнок, избегая смотреть в глаза. Все За Одного ухмыльнулся, поняв, что мальчик лгал. Причуда детектора лжи и впрямь поразительна. -В любом случае, мне не нужно моё пальто. -Такеши демонстративно бросил одежду на газон. Он видел борьбу в глазах мальчика, но ребёнок смог подавить гордость и упрямство. Все За Одного более детально рассмотрел одежду мальчика, когда тот кутался в его пальто. Его одежда выглядела довольно качественной, но потрёпанной, как будто мальчик живёт на улице.

***

Изуку кутался в пальто, от него пахло дорогими духами. Изуку всё ещё помнит времена, когда отец обнимал его. Тогда от Тошинори пахло примерно также. Запах силы и покровительства. Мидория чуть расслабился, его тело обмякло. -Шигараки это моя фамилия. -мужчина театрально приложил руку к груди. Изуку потратил время, чтобы лучше рассмотреть незнакомца. Глаза Мидории слегка расширились, когда он увидел очевидное сходство между собой и ним. Веснушки и кудряшки, форма глаз и улыбка. Изуку осознал, что между ним и незнакомцем больше сходства, чем с Всемогущим. -"Может поэтому он меня не любит". -горько подумал ребёнок. -Как мне тебя звать, дитя? -поинтересовался Шигараки, попутно садясь на корточки. -Изуку. -пробормотал Мидория. -Твоей цветовой гамме это имя подходит. Мне нравится твоё имя. -Шигараки беззаботно хихикнул. Щёки Изуку порозовели. Он не помнит, когда получал последний раз комплимент. -Спасибо, Шигараки-сан. -Ты вежливый, ты соблюдаешь гигиену, так почему такой ребёнок как ты живёт беспризорником? -поинтересовался Все За Одного. -Я не ребёнок. Три дня назад мне исполнилось десять. -Изуку притворно надул губы. -Извините, Изуку-сан. -искренне извинился злодей. -Ответь на вопрос пожалуйста. -Меня ждут дома родители. -поспешно сказал Изуку. -За долгие годы жизни я научился распознавать ложь. -с укором заявил Шигараки. Долгие годы и соответствующая причуда помогают в этом. -Шигараки-сан, вам от силы лет тридцать пять. Вы младше моей мамы. -Мидория постарался увести разговор в другое русло. Изуку не знает, почему разговаривает с мужчиной, а не убегает, как он делал с остальными кто решал подойти к нему. Мидория чувствует некое родство с ним. Будто их эмоции и впечатления от мира схожи. -Я выгляжу молодо, но мне много лет. Я медленно старею. -Причуда? -зелёные глаза загорелись энтузиазмом. -Да... -Вы можете отключить свою причуду и стареть как все, можете ли вы управлять своим старением. Если вы можете замедлить его и ускорять, то как это влияет на гормоны... Все За Одного внимательно слушал ребёнка. Мало кто может впечатлить векового злодея, но малыш справился. Изуку бормотал около пяти минут, прежде чем запнутся. -М-извините. -пискнул он. -Я знаю, что это довольно жутко, просто... -Изуку нервно перебирал пальцы. -Это не жутко. Я думаю, что ты сделал пару проницательных замечаний. -с небольшой улыбкой сказал Все За Одного. -Правда? -с надеждой спросил Изуку. Все За Одного понял, что всё естество ребёнка жаждет поощрения и он ему с удовольствием это даст. -Конечно. -улыбнулся злодей. -Хочешь обсудить причуды в кафе? Я угощаю. -Вам не нужно кормить меня, Шигараки-сан. -смущённо пробормотал Изуку. -Хороший анализ причуд стоит денег. Я готов заплатить. -Все За Одного встал и протянул руку ребёнку. Изуку неприлично долго смотрел на протянутую руку. Решившись он схватил её и позволили повести себя в соседнее заведение. Прохожие с удивлением наблюдали за высоким мужчиной и тощим мальчиком оборванцем. Такеши с помощью причуды супер слуха услышал, как молодые матери воркуют. -Хинака смотри, мужчина с сыном гуляет. Моего то силой из дома не вытащишь. -Да, они как две капли воды. Повезло женщине. Красавец муж и милый сынок. -мечтательно ответила Хинака. -Сразу видно, одинокая женщина. -хихикнула подруга. Все За Одного чуть крепче схватил Изуку за руку. Почему-то он почувствовал тепло, которое не чувствовал давно. Такеши не мог знать, но Изуку думал, о том же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.