ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Наомаса, почему за три дня нет результатов? -устало и раздражённо спросил Тошинори. -Полиция старается, но твой сын слишком умён. Парень, умело избегал камер. Если честно, я не знал, что у тебя есть сын. Ты говорил только о Тенко. -потирая глаза ответил детектив. -О Изуку нечего рассказывать. Он не впечатляющий. -вздохнул Всемогущий. Цукаучи напрягся, когда услышал разочарование в голосе своего друга. -Я хочу спросить не как детектив, а как твой друг. -Цукаучи положил руку на плечо мускулистого героя. -Как ты себя чувствуешь? -Неважно, Инко очень сильно расстроилась. Она винит себя за предубеждения. -Предубеждения? -недоверчиво спросил Наомаса. -Да, она призналась, что небрежно к нему относилась, но я её не виню. Тенко просто затмил Изуку настолько сильно, что никто бы не разглядел этого мальчугана. Цукаучи действительно почувствовал себя не ловко. Ему не нравилось как Всемогущий говорил о собственном сыне. В попытке немного сменить течение разговора он сказал: -Может тебе стоит сократить часы патрулирования и присоединится к расследованию? С тобой дело намного быстрее разрешится. -с одобряющей улыбкой протянул детектив. -Нет. -твёрдо заявил Всемогущий. -Я и так сократил патрули. Мне нужно разыскивать Все За Одного и тренировать Тенко. Я не могу уделить время для поиска. -Ты так говоришь, будто тренировки Тенко важнее сына. -с упрёком сказал Наомаса. -Так и есть. -бесстыдно ответил Тошинори. -Тенко моё наследие. По итогу разговора детектив Цукаучи начал новое расследование. Теперь ему нужно не только найти мальчика, но и узнать о родительском пренебрежении в семье героя №1.

***

-Нет, я не могу создавать стволовые клетки. Хотя теория неплоха. Хорошая догадка. -задорно ответил все За Одного. Изуку грел свои руки схватившись за чашку горячего какао, которое ему принесла девушка официантка. -Спасибо за ответ, Шигараки-сан. Было бы круто, если бы вы могли это делать. Это спасло бы много жизней. -возбуждённо и смущённо сказал Изуку. -Ты идеалист, верно? -Все За Одного подавил желание потрепать ребёнка по волосам. -Наверное. Мне просто нравится перспектива спасти всех. -звонко прощебетал Изуку. Все За Одного улыбнулся ребёнку. Мимические мышцы злодея уже начали болеть от искренних улыбок. -Разве спасение всех будет иметь хорошие последствия? -как бы в невзначай спросил Шигараки. -Я понимаю к чему вы клоните. -задумчиво сказал Изуку, за час общения со злодеем, Мидория почувствовал комфорт. -Ресурсы не бесконечны и если люди не будут умирать от болезней, то просто повысится процент пенсионеров, которые безвозмездно забирают ресурсы. -Да, если популяция людей мгновенно повысится на пять процентов, то мировая экономика не выдержит и её будет ждать крах. -баритонным голосом сказал Все За Одного. -Шигараки-сан, почему так не справедливо? -настроение Изуку резко изменилось. С возбуждённое на горькое. -Что несправедливо? -деловито уточнил Все За Одного. -Почему люди должны умереть ради блага других, почему одни получают всё, а другие ничего. Почему люди любят других из-за причуд? -слёзы начали течь по веснушчатом лицу, Изуку даже не старался их прятать. Все За Одного поразился резкому всплеску решимости в глазах ребёнка. Этот мальчик всё больше поражает его. -Я и сам долго задавался этим вопросом, но к сожалению к статичному ответу я не пришёл. Мне кажется, что мир несправедлив из-за конфликта интересов. Мир не чёрно-белый. Он не делится на добро и зло, достойных и недостойных. Я мечтаю сделать мир лучше, впрочем вся моя деятельность направленна на это. -Все За Одного говорил, находясь в прострации. -А какой деятельностью вы занимаетесь? -наивно спросил Изуку. -Ну... мне нравится думать, что я в первую очередь политик и мечтатель. -неловко хихикнув ответил Все За Одного. -Папа говорит, что я много мечтаю. Нужно быть реалистом. -Мидория всё ещё помнит резкие и грубые слова Всемогущего. -Я не согласен с ним. Ты пугающе трезво смотришь на вещи. -злодей похвалил ребёнка. -Спасибо, Шигараки-сан. -Не нужно благодарить меня, мой дорогой мальчик. -Все За Одного не удержался и взъерошил пушистые, но грязные локоны мальчика. Изуку хихикнул, ему явно нравился этот жест. -Изуку, ты мне доверяешь? -серьёзно спросил Такеши. -Конечно, Шгараки-сан. -быстро ответил Изуку. Он не мог не доверять человеку, который за считанный час стал ему ближе отца. Мидория мог признать, что он изголодался по отцовской и материнской фигуре. В семье он выступал в роли наблюдающего, Изуку смотрел как его родители любили Тенко. Отец никогда не слушал его болтовню о причудах, он никогда его не хвалил. Изуку уже может признать, что он эмоционально привязался к Шигараки. К сожалению Изуку знает, что мужчина просто уйдёт, когда узнает об отсутствии причуды у Мидории. Они все уходят. -Ответь честно, почему ты сбежал из дома? -Шигараки внимательно смотрел в зелёные глаза Изуку. -Я... Да. Я не мог там находится. -Изуку понурил голову. -Твои родители обижают тебя? -понимающе спросил Такеши. -Они меня не бьют. -Изуку начал нервно заламывать руки. -Просто им всё-равно, что со мной будет. Я помню, они меня любили, но сейчас я бесполезен. -Ты самый умный ребёнок, которого я встречал. Твои родители слепы, если не видят твоего потенциала. -гнев начал пульсировать в Шигараки. -Шигараки-сан? -неуверенно спросил Мидория, он заметил изменение позы и голоса Такеши. -Извини, я просто разозлился. -Шигараки насильно подавил ярость. -Почему ты для них бесполезен? Такеши знал, что у Изуку нет причуд. Все За Одного позволяет чувствовать причуды других. -У меня... Видите ли, я... -нижняя губа Изуку задрожала. Он не хотел лгать мужчине, но и не хотел, чтобы он уходил. Вздохнув и решив быть честным он выпалил: -У меня нет причуды! -Изуку направил взгляд на пол кофейни. Его громкий голос привлёк внимание других посетителей. -И это всё? Они отвернулись от тебя из-за того, что ты не мог игнорировать? -насмешливо спросил Все За Одного. Изуку кивнул, будучи не в силах выдавить слова. -Моё мнение о тебе не изменилось. -Все За Одного успокоил ребёнка. -Когда я рассказал родителям и брату о моей причуде, то они меня выгнали. -Почему? -ошарашено спросил Изуку. -Они считали, что я запятнан. Им хотелось бы, чтобы я был без причуды. -Все За Одного впервые за сто лет откровенно говорил о своей семье. -Шигараки-сан, но это не сходится. -вяло сказал Изуку. -Причуда вашего типа должна была проявится сразу или почти сразу, вы не могли о ней рассказать в столь малом возрасте. Да и зачем вашим родителям расстраиваться из-за причуды долголетия? -Изуку, я родился на заре причуд. -Все За Одного увидел как у Изуку отпала челюсть. -Тогда причудливых боялись, особенно мутантов. Моя причуда это не долголетие. И она проявилась, когда мне было двадцать. Такеши знал, что его слова безумно звучат. В качестве доказательства он зажёг на ладонях небольшой огонь, затем с помощью причуды телекинеза поднял чашку, а потом выпустил миниатюрную молнию. -К-как? -в глазах Изуку читалось благоговение. -Я объясню тебе, но не здесь. -Шигараки встал и положил крупную сумму денег на стол. -Пошли, я расскажу тебе. Шигараки протянул свою большую ладонь и нежным жестом попросил Мидорию встать. -Ты мне доверяешь, Изуку? -снова спросил Все За Одного. -Да, сэр.

***

-Инко, пожалуйста сосредоточься. -Всемогущий крепко держал жену за плечи. -Ты не можешь просто ходить и развешивать старые фотографии Изуку. -Тоши, мы последний раз фотографировали нашего сына три года назад. -в зелёных глазах Инко стояли слёзы. -Сейчас это не имеет значения. -твёрдо заявил Яги. -Как мы не видели? По всей квартире развешаны фотографии Тенко. Или нас двоих вместе с ним. Мы как-будто исключили Изуку из семьи. -слёзы текли по её красивому лицу. -Инко, сосредоточься. Сейчас ты нужна мне и Тенко. Он наш сын, он носит мою фамилию. -Он наш воспитанник, а не сын. Мой сынок, где-то один. Он думает, что мне он не нужен. -Инко упала на колени, будучи не в силах стоять. Тошинори был сбит с толку. Он наблюдал как его жена ломается из-за чувства вины. Яги согласен, что ситуация неприятная. Возможно, он должен был больше времени уделять своему биологическому ребёнку, но Тошинори не может чувствовать вину. Все его действия были на благо общества и людей, которых он поклялся защищать. -Инко, взгляни на это с другой стороны. Изуку всегда хотел быть героем, но мы оба понимаем, что для него это невозможно. Он ушёл с дороги и открыл дорогу для Тенко. По сути, Изуку пожертвовал собой, чтобы взошёл новый символ мира. -в словах Тошинори чувствовалась праведность. Тело Инко трясло не только из-за рыданий, а ещё из-за злости. -Знаешь, ты бы мог предложить ему свою причуду. -холодно сказала она. -Мы уже об этом говорили. -раздражённо парировал Яги. -Я не могу дать Один за всех из-за отцовских чувств. Этот выбор должен пасть на достойного этой силы. -Что же такого есть в Тенко, чего нет в Изуку? -Инко встала и подняла фотографии сына, которые она распечатала. -Он очень похож на Нану. У него есть причуда и он славный парень. -уверенно заявил Тошинори, он протяну руку жене, но та не отреагировала. -Мне не кажется, что у тебя есть отцовские чувства к Изуку. Напротив, ты позволил чувствам к Нане Шимуре управлять тобой. Тенко хороший мальчик, но не думаю, что он лучше Изуку. -Тогда ты согласилась с моим решением. Ты предложила Изуку, а когда я его отверг, ты не сопротивлялась. Я передал силу Тенко с твоего согласия. -хмуро сказал Символ мира. -Вот поэтому я не могу винить тебя. -в голосе женщины звучала горечь и признание. -Я тоже подвела Изуку. Надеюсь, что ещё не поздно всё исправить. Инко вышла из дома, чтобы развесить ещё больше фотографий своего пропавшего сына, а Тошинори гулко плюхнулся на диван. -Тошинори, вы действительно рассматривали Изуку как наследника Одного за всех? -Тенко стоял на лестнице, которая вела на второй этаж. -Тенко, ты не можешь просто подслушивать как я говорю с Инко. -легонько пожурил Яги. -Вы кричали, было сложно не услышать плачь тёти Инко. -пожав плечами объяснил Тенко. -Понятно, насчёт твоего вопроса. -Яги смотрел в потолок не отрывая от него взгляд. -Да, я видел в Изуку наследника, но это было до встречи с тобой. Я осознал, насколько ты хорош и решил предложить силу тебе. Если бы ты отверг её, то тогда возможно я бы отдал её Изуку. -Получается, я забрал у Изуку возможность быть героем. -уныло констатировал девятый наследник Одного за всех. -Нет, Тенко. Тебе не нужно так думать. Я выбрал тебя, потому что ты можешь стать героем, которым Изуку никогда не будет. -поспешно заверил Всемогущий. Тенко прикусил язык. На самом деле он не горел желание спасать людей. Он принял силу из-за того, что его взволновала перспектива быть самым могущественным человеком в мире. Сила пьяняет, Тенко знает эту истину на собственном опыте. -А что делать с Инко? -спросил самый молодой Яги. -Ей нужно почувствовать себя матерью. Если ты будешь с ней рядом и будешь относится к ней как к матери, то тогда она быстро забудет Изуку. -Всемогущий сверкнул своей фирменной улыбкой. -Помогать людям это святая обязанность героя. Ты поможешь ей? -Да, наставник. -с притворным энтузиазмом заявил Тенко.

***

-В-вы злодей? -ошарашено, но не испугано спросил Изуку. -Некоторые так меня называют. Но я не согласен. злодеи и герои это составные части довольно идиотской парадигмы, я нахожусь вне её. Как я говорил, я мечтатель, теоретик и практик. -мягко сказал Все За Одного. -Вы убиваете людей? -глаза Изуку сканировали на наличие лжи. -Да. -признался Такеши. -Но мне не доставляет это удовольствие, обещаю. Видя колебания Изуку, он продолжил. -Позволь мне рассказать тебе мою историю, я обещаю, что не наврежу тебе. -заверил Все За Одного. -Я знаю, что вы не опасны для меня. -Изуку прикусил губу и продолжил. -Пожалуй, я могу вас выслушать. Такеши Шигараки улыбнулся будучи довольным тем, что Изуку не слишком бурно отреагировал на его признание. -Я родился через год, после Люминесцентного младенца. Родители назвали меня "Такеши Шигараки". Я жил в семье среднего достатка. У меня была любящая мама, справедливый отец и очаровательный младший брат. В восемнадцать я поступил в медицинский колледж, в надежде найти лекарство от рака. В то время людей с причудами было мало. Общество их боялось. Не редко причудливых людей убивали прямо на улице. Суды Линча вспыхнули по всей стране. У меня была непопулярная точка зрения, я считал, что за причудами будущее. Они могут помочь в медицине, они позволят сократить людской труд и помогут достичь социальной гармонии. Меня называли безумцем. -Все За Одного вздохнул. -Когда мне было двадцать на меня напал бандит с причудой. Он душил меня и когда я начла терять сознание моя причуда активировалась. Я навсегда украл причуду этого бандита. -Это объясняет ваш фокус в кофейне. -благоговейно прошептал Изуку. Все За Одного кивнул и продолжил. -Я пришёл домой и рассказал обо всём своей семье, которой я думал, что могу доверять. Они сказали, что я впустил демона в свою душу. Они выставили меня за дверь. Любящая мать смотрела на меня со страхом, а отец с ненавистью. Моя семейная жизнь закончилась там. Изуку знал, что чувствует Шигараки. Недавно, он пережил нечто похожее. -Я стал главой движения за права людей с причудами. Я создал для них безопасное место, но за всё нужно платить. За нами пришло правительство. Многие мои собратья пали, но мы добились результата. Были приняты многие законы, которые признавали причуды. Люди стали чуть более равными. -гордо заявил Все За Одного. -На протяжении многих лет я пытаюсь поддерживать хоть что-то на подобие гармонии в этом несправедливом мире. Но глупцы, которые именуют себя героями мешают. Они всего-лишь марионетки правительства. -сказал Все За Одного, его тон звучал так, будто он говорит очевидные вещи. -Что вы сделали за последнее время? -заинтересованно спросил Изуку. -Остановил рабство на Ближнем Востоке. Предотвратил дефолт в России, ну и по мелочи. Это всё за последние шесть месяцев. Между двумя воцарилось молчание. Изуку напряжённо размышлял над словами Шигараки. -Изуку, я хочу, чтобы ты мне помог. -с ноткой надежды попросил Все За Одного. -Я? -Да, ты сказал, что не хочешь идти домой. Тебе это не нужно делать, у меня есть всё для твоего развития. -Но у меня нет причуд. Разве это не помешает? -со слезами в глазах спросил Мидория. -Нет, это не помешает. Я могу помочь тебе стать тем, кем ты захочешь. Изуку верил, что Шигараки говорит правду. -Я... Я согласен. -Изуку улыбнулся ослепительной улыбкой, той которая с лёгкостью переплёвывает улыбку Всемогущего. -Я рад. Теперь ты можешь звать меня "учитель".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.