ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Два года спустя.

Изуку сидел в баре и внимательно смотрел телевизор. Спортивный фестиваль третьего курса представляет для него наибольший интерес, ведь там участвует Тенко Яги. -Итак, речь для открытия этого фестиваля я предоставлю несменному Символу Мира! Всемогущий, прошу, выйди на сцену. -не то мышь, не то медведь радостно махал руками. Его голос был пропитан весельем, но блеск глазах выдавал его садистскую сущность. -Ахахаха, всё хорошо! Почему? Потому что я здесь! -Всемогущий словно бог спустился с небес. Он принял пару поз перед журналистами, его позерское поведение заставило Изуку усмехнутся. -У него не хватает половины органов, а он такие пируэты выкручивает. -уже без тени улыбки заявил Изуку. -Да, его травмы легче, чем у меня. -голос из другого монитора звучал зловеще, но для Изуку он был успокаивающим. -Итак, речь, которую я хочу произнести будет ознаменовать собой конец этой эры и начало новой. -при этих словах Всемогущего стадион затих. Даже Изуку заёрзал на своём месте, он догадывался, о чём будет говорить его биологический отец. -Я не вечен. На протяжении тридцати пяти лет я защищаю этот мир и эту страну. Уже тридцать пять лет я являюсь Символом мира. -Тошинори сделал драматическую паузу, чтобы его слова впитались в массы. -Я обещаю, что буду защищать вас пока у меня есть такая возможность, но вам нужно быть готовыми к тому, что Всемогущий уйдёт. По стадиону прошла волна ропота. Люди очевидно были шокированными и испуганными. -Но Символ мира всё ещё будет защищать вас! Я уйду, но после себя оставлю наследие. Герои, которых я вдохновил и наконец, мой сын. Догадка Изуку стала успешной. Он сжал кулаки и зарычал, Курогири с опаской поглядывал на двенадцатилетнего ребёнка. Приступы ярости у Изуку - редкость, но они часто имеют разрушительные последствия. -Изуку, не допускай деструктива. -спокойно посоветовал Все За Одного. -Да, сенсей. -почти мгновенно ответил Изуку. Он не смог полностью подавить ярость, она запечатана в саркофаг до лучших времён. -Мой сын станет следующим Символом мира. Он превзойдёт меня и как герой и как человек. -Всемогущий показывал большой палец на камеру. -Превзойти тебя сможет даже обезьяна, идиот. -шутливо сказал Такеши. Изуку ухмыльнулся, но в его улыбке читалось не веселье. -Геройское имя моего сына "Авангард", он участвует в этом фестивале. Так встретьте будущий щит, который защитит Японию от тьмы! Под рёв аплодисментов, доносящихся из телевизора Изуку сказал: -Иронично, в итоге именно тьма спасёт всех от света. -эта фраза стала своеобразной клятвой.

***

-Изуку, ты выполнил моё поручение? -спросил Все За Одного после церемонии награждения победителя. Тенко выиграл третий спортивный фестиваль подряд. -Вы о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы сделать мир более справедливым? -деловито уточнил Изуку. -Да. -Ну как мы и обсуждали, я считаю, что геройское общество не может функционировать в нынешнем состоянии. Ему нужна гласность и прозрачность. -Изуку сложил руки вместе и вдумчиво смотрел в монитор. Все За Одного молча слушал, желая знать ход мыслей преемника. -Мне кажется, что мой путь не будет сильно отличатся от вашего. Настоящие герои появились во тьме. Их мотивацией была неизбежность трагедии. Я стану необходимым злом, которое необходимо победить. Я буду неизбежностью трагедии! -в словах наследника Все За Одного звучала решимость. -Хм. -задумчиво хмыкнул Все За Одного. -То есть ты станешь тем, кто заставит героев прогрессировать? -Нет. Те герои, что сейчас основывают строй никуда не годятся. Нам придётся взрастить новое поколение героев. Я не намерен, просто втаптывать в грязь невинных. Я открою гражданским глаза на правду. Герои перестанут быть святыми. Изуку закончил свою речь и спокойно слушал гордый смех своего наставника. -Я рад, что ты не растерял рассудка. Если честно, я боялся, что ты не будешь расти над собой, но ты снова превзошёл ожидания. -довольно разъяснил Такеши. -Вы хороший учитель. -просто заявил Изуку. -Как ты смотришь на то, чтобы стать самостоятельнее? -спросил Все За Одного. -Я не против, вы говорили, что самостоятельность заставляет развиваться. -незамедлительно ответил Изуку. -Хорошо, тогда создай свою организацию. Курогири будет её вторым членом. -Я должен найти ресурсы и управлять организацией как посчитаю нужным? -Ресурсы я предоставлю, также у тебя будет доступ к Ному. -покровительно объяснил Символ зла. Изуку поморщился при упоминании Ному, ему не нравилась идея эксперимента над людьми, пускай и мёртвыми. -Хорошо. Как мне назвать эту организацию? -Изуку знал, что название очень важно. Большинство людей будут судить его организацию основываясь на названии. -Это тебе решать. -с лёгким весельем прояснил Все За Одного. -Нужно, что-то тривиальное, чтобы меня в начале не воспринимали в серьёз. Если я намерен стать необходимым злом, то... -Изуку ухмыльнулся и продолжил. -Моя организация будет называться: "Лига злодеев". -Звучит и впрямь тривиально. -хихикнул Все За Одного.

Три года спустя.

-Изуку Шигараки, вы видели новости? -почтительно поинтересовался Курогири. -Конечно, вся Япония обсуждает новый пост Всемогущего. Готов поспорить, что в течении года он выйдет на пенсию. -Изуку закинул ноги на барную стойку и накручивал свои белые кудряшки на палец. -Эм, господин, уберите ноги с моей стойки, пожалуйста. -голос Курогири был кротким, но его язык тела показывал, что он раздражён. -Прости. -Изуку выполнил просьбу своего соратника. -Мой дорогой мальчик. -телевизор внезапно включился и голос Все За Одного заполонил комнату. -Мне не кажется, что Всемогущий скоро выйдет на пенсию. Он скорее, прощупывает почву. -Если не трогать моего биологического отца, тогда да. Но я планирую очень скоро сделать первый шаг. -заявил Изуку. -Оу, значит время пришло? -заинтересованно спросил Такеши. -Да, к счастью, я всё подготовил. -ухмыльнулся Изуку. Предатель уже прочно обосновался. Всемогущий и не знает, что его враг находится на расстоянии вытянутой руки.

***

Тошинори снова проснулся один, место, где должна лежать его жена пустует. -Вероятно, она снова спала в гостиной. -пробормотал Всемогущий. Его рана всегда саднила по утрам. Победа над Все За Одного далась ему тяжело, но Тошинори не жалеет. Тенко идеальный преемник, он уже обошёл Старателя и занимает второе место в топе героев. Яги хотел прийти на работу пораньше, чтобы точно не опоздать. Тошинори не нравится Айзаве, ему необходимо заслужить уважение коллеги. Встав с кровати Всемогущий побрёл на кухню, из которой доносился грохот посуды. -"Странно, Инко так много готовит, когда волнуется". -подумал Яги. -Любимая, доброе утро. -Тошинори принял мускулистую форму и обнял сзади жену. -Тоши, перестань. -женщина извивалась в его руках. -У нас давно этого не было. -проблема недостатка секса стоит для него остро. -Я не прикасался к тебе уже несколько лет. -У тебя травма. -возразила Инко, её щёки покраснели. -Но я не импотент. -заверил её Яги. -Тенко дома. -твёрдо сказала Инко. Всемогущий понимает, что Инко ищет всевозможные оправдания. Он не хочет насильно брать собственную жену. -Как скажешь, но он не всегда дома. -поймав укоризненный и испуганный взгляд Инко, он сменил тему. -Так что у нас на завтрак? -Блины, яйца с беконом и кацудон. -Многовато еды, давненько мы кацудон не ели. -Всемогущий шутливо хлопнул себя по животу. -Изуку любит его... -грустно сказала женщина. Всемогущий знает, что чувство вины не покинуло сердце Инко. В начале она успешно притворялась хорошей женой и матерью, но свет в её глазах затухал. К счастью, около двух лет назад ей стало лучше. Инко начала улыбаться и искренне смеяться. Правда, она не прекратила притворятся женой и матерью. Это сильно задело Тошинори. Подумать только, один беспричудный мальчик может так повлиять на человека. -"Возможно, в Изуку было что-то". -подумал Всемогущий. Избавится от болезненных воспоминаний о сыне, ему помогает Тенко. Видя, кем вырос этот юноша, он не может сожалеть. Всемогущий проложил дорогу для счастья людей и не важно, какой ценой. По дороге в USJ Всемогущий с удивлением отметил огромный всплеск злодейской активности. Как только он усмирял одного, появлялся другой злодей. -Чёрт, похоже, что я не смогу прийти на тренировку по спасению. Прости Айзава. -пробормотал Яги.

***

Изуку с удовлетворение смотрел на армию, которую он собрал за считанные дни. -Надо же, сколько головорезов можно собрать, если иметь небольшой капитал. -промурлыкал Изуку. -Вы правы, Изуку Шигараки. -услужливо поддакнул Курогири. -Мой эскадрон смерти готов? -спросил Изуку, его маска слегка искажала голос. Изуку был одет невзрачно, но практично. Первым слоем защиты был чёрный плащ, он элегантно подчёркивал стройную фигуру молодого Шигараки. Под плащом был слой из кевларовой одежды. Просто и эффективно. Маска состояла из двух цветов, одна белая, другая чёрная. Из оружия у него была вакидзаси и пистолет с бронебойными патронами. -Да, ваши воины готовы. -почтенно ответил Курогири. -Кстати, Даби надеялся, что вы позволите ему сразится с Шото Тодороки. -Да, мы уже разговаривали на эту тему. Я ему позволил, при условии, что он его не убьёт. -Изуку Шигараки, нужно уже выдвигаться. Занятие уже началось. -смущённо напомнил пользователь варп врат. -Не нужно торопится. -хихикнул Изуку. -У меня есть время, чтобы произнести речь для этих идиотов. Изуку встал и громким голосом попросил внимания. -Господа, я рад, что мы все собрались. Сегодня у нас появился шанс напомнить людям о нас. Вы своими руками дадите всей Японии понять, что вас не стоит игнорировать. Все те, кто переступал через вас будут повержены. Сегодня вы уснёте с чувством собственного достоинства и с толстыми кошельками. Покажите будущим героям, что вы разговариваете с ними на правах сильного. Изуку лгал, никто из этого сброда не выйдет из USJ свободными. Всех их ждёт заслуженная тюрьма. Курогири открыл врата и весь маргинальный контингент ринулся в него. За ними неторопливо пошёл Изуку и Ному. -Курогири, как только перекинешь основной отряд, возвращайся ко мне. -Изуку уверенно вошёл в портал. Выйдя из врат Изуку обнаружил горстку испуганных школьников, Айзаву и Тринадцатую. Его отца пока не было, всё идёт согласно плану. Изуку улыбнулся на манер акулы и вскинул руки сказал. -Меня зовут Изуку Шигараки и я пришёл объявить конец эры мира!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.