ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Изуку чувствовал волнение и страх, исходящие от учеников. -Тринадцатый, выведи студентов! -громко сказал Ластик и спрыгнул с помоста, на котором стоял класс 1-А. -О, ты действительно обожаешь своих учеников, не так ли? -насмешливо спросил Изуку. Глаза Айзавы сузились, он грациозно сносил низкоранговых злодеев. -Твой инстинкт защиты делает тебя предсказуемым. -вздохнул Изуку, переводя взгляд на класс 1-А. -Ты готов пожертвовать собой ради них, но по иронии судьбы твоя героичность сыграет мне на руку. Все ученики смотрели на него со страхом, кроме одного. Бакуго пялился на Изуку, сильно нахмурившись. План Изуку работал безотказно, Курогири и Иприт появился позади учеников. Иприту удалось усыпить почти всех. Бакуго, Иида и Тодороки выскользнули из снотворного дыма. Студенты не видя другого выхода ринулись на помощь Айзаве, но их отрезал столп синего пламени. Айзава осознал, что его ученикам противостоит сильный злодей, поэтому он двинулся к Даби, но ему преградили дорогу ещё несколько головорезов. -Ластик, нет смысла волноваться. Мы просто ожидаем звезду программы. -монотонно заявил Изуку. -Нет смысла? Переживать? Ты атакуешь моих учеников. -голос Айзавы сочился презрением. -Им не навредят. Мне нужна лишь одна твоя ученица, других я не трону. Айзаву передёрнуло, когда Изуку намекнул, на похищение его ученицы. -Во всяком случае, Всемогущий скоро будет здесь. По моим скромным расчётам, в течении минуты. -Изуку пытливо косился на дверь, которая слетела с петель. До ужаса раздражающая шевелюра появилась в поле зрения. -Не бойтесь! Ибо я здесь! -провозгласил Тошинори. -Хм, похоже, что я слегка неверно истолковал его временной лимит. -пробормотал Изуку, Айзава услышал это. Злодеи попятились при виде Всемогущего. -Ты же говорил, что его не будет. -взвизгнул один из головорезов. -Я солгал. -пожал плечами Изуку. -Мне было лень вычищать улицы от вас, пускай это сделают профессионалы. Вы не нужны ни Лиге злодеев, ни обществу. Порыв ветра, обладающий огромной силой сотряс USJ. Всемогущий мимоходом вырубал злодеев и двигался прямиком к Изуку. -Ному, заставь Всемогущего попотеть. -размеренно проговорил Изуку. Ному резко сблизился с Всемогущим и схватил его руки. В это время, Айзава выдвинулся к своим ученикам.

***

Тошинори потратил почти всё своё время перед работой. Разумнее было оставить урок Тринадцатой и Айзаве. Яги сидел в учительской и пытался осилить книгу: "Преподавание для чайников". К сожалению, педагогика даётся ему не легко. Внезапно, по всей школе сработала сигнализация. USJ подвергся нападению. Тошинори принял свою мускулистую форму и ринулся на помощь к своим ученикам.

***

Изуку с удовлетворением отметил капли нервного пота, которые украшали лоб его отца. Ному держал его в захвате и он не смог двигаться. -Тога! -скомандовал Изуку. Всемогущий почувствовал, как кто-то пробил его правое бедро. Тошинори со всех сил пытался сломать руку противнику и выбраться из захвата. Он уделил секунду, чтобы посмотреть кто атаковал его сзади. Оказалось, что это была девушка подросток. Она самозабвенно выкачивала его кровь из ноги. -Тошинори Яги, мы дождёмся пока ты примешь свою истинную форму. Мир должен знать как выглядит его символ, не так ли? -торжественно провозгласил Изуку. -Ты всего-лишь ребёнок, почему ты это делаешь? -Тошинори старался звучать грозно, но его ломающийся голос выдал страх. -Я не только ребёнок, у меня ещё и нет причуд. -намекнул Изуку. Изуку предполагал, что его отец не узнает в нём сына. Но... Всемогущий не подал не единого признака узнавания. Это по какой-то причине было болезненно. Молодой Шигараки отвлёкся от гнетущих мыслей, когда увидел пар, исходящий от Всемогущего. -Кажется, что сейчас ты сдуешься. -с притворным весельем заявил Изуку. -Боже, я не успею это заснять.

***

-Итак, что случилось дальше? -безэмоционально спросил Цукаучи. -Они сняли на камеру мою трансформацию. -понурив голову ответил Всемогущий. -Далее меня просто швырнули и не обращали внимания, как оказалось во время драки один злодей похитил студентку: Яойорозу Момо. -Злодеи ушли через варп врата, оставив головорезов. -Айзава говорил спокойным, почти скучающим голосом, но его нервозность и гнев выдавали слегка трясущиеся руки. -Айзава, а что насчёт лидера злодеев? -Наомаса избегал смотреть на бывшего друга. -По голосу и на вид, он ровесник учеников. Он умён и спокоен под давлением. Назвал себя "Изуку Шигараки". Сказал, что пришёл объявить конец эры мира. -Айзава прищурился, когда увидел вздрагивание Всемогущего. -Что не так? -Он сказал, что у него нет причуд. -прошептал Яги. Цукаучи откинулся на кресле. Он перестал поддерживать связь с Яги, после того как узнал, о жестоком обращении с ребёнком в семье своего друга. -Итого, лидер Лиги злодеев либо является твоим сыном, либо знает о его судьбе. -яд пропитывал каждое слово Цукаучи. -Что происходит? Какой сын? -Айзава выглядел несколько растеряно.

***

Вечером того же дня Яги сидел на диване перед телевизором. Его мысли были где-то далеко. Он пытался вспомнить то, что так сильно старался забыть. Годы юности были самыми сложными. -"Бесполезный Яги!" -голоса травивших его, детей отдавались в голове. Тошинори забыл каково это быть без причуды. Как он себя чувствовал, когда девушка слыша предложение о свидании смеялась ему в лицо? Сейчас Яги чувствует закипающий гнев, но что он делал тогда. Тошинори помнит, что он плакал в объятиях матери. -Да уж картина, пятнадцатилетний пацан плачет у мамы под юбкой. -пробормотал он. -Тоши? Я не расслышала, что ты сказал? -спросила Инко, её настроение в течении дня металось от взволнованной, виноватой и грустной. -Ничего важного. -слегка грубо прогудел Яги. Инко сидела на том же диване, что и Тошинори, но она максимально отодвинулась от него. Между ними была солидная дистанция. Впрочем, именно так и можно описать их нынешние отношения. Яги рьяно покачал головой, желая отбросить негативные мысли. Внезапно, ток-шоу, которое они смотрели прервали. Помехи заполонили экран, Инко переключила канал, но их встретила та же картина. -Это что-то с нашим телевизором или... -Тошинори не успел закончить фразу как помехи прекратились. На экране перед Тошинори и Инко появилась комната. Она выглядела минималистично. В центре стоял удобный на вид стул, более ничего в комнате видно не было. В кадр вошёл мальчик. Внутренности Тошинори перевернулись, он понял, что скоро произойдёт. Яги закашлялся, но Инко передала ему стакан воды. -Тоши, что происходит? -спросила она пугливым тоном, но её мимика не выражала ничего. -Это один из злодеев USJ. -Яги не рассказал жене, что возможно повстречал потерянного сына. В это время юноша в чёрно-белой маске удобно уселся на стуле. -Привет Япония! -весело чирикнул он. -Я несу ответственность за нападение на UA и похищение Яойорозу Момо. Меня зовут Изуку Шигараки. Снятая маска упала на пол. Тошинори сжал рану на боку, которую ему оставил Все За Одного. -"Это он". -У Всемогущего не осталось сомнений. С экрана на него смотрели зелёные глаза сына, он выглядит как повзрослевшая версия десятилетнего себя. За исключением волос, теперь его кудри седые. Яги передёрнуло. Он и раньше замечал внешние сходства сына и Все За Одного. Но теперь они ещё более схожи. У Изуку не только его волосы и веснушки. Акулья улыбка и стальной блеск в глазах - всё это напомнило ему о человеке, который выпотрошил Нану. -Мне нечего стыдится. -заявил Изуку, когда снял маску. -Я не лжец, не убийца. Я просто человек, который мечтает о лучшем. Я забочусь о человеческой жизни. Лицо Изуку было симпатичным. Недурственная харизма сочилась из телевизора. -Спешу успокоить Шоту Айзаву и других людей, которые переживают за Яойорозу. Ей не угрожает смертельная опасность. При её сотрудничестве Лига злодеев отпустит её через пару недель. Ей также разрешат телефонные звонки, которые не отследить. -лицо Изуку потемнело, когда он перешёл к следующей теме. -Мне очень хочется открыть вам глаза на правду. Я сын Всемогущего. -Изуку смотрел прямо в камеру. -Знаю, звучит смешно, но он сам подтвердит. У Всемогущего нет возможности солгать или уйти от ответа. -Я убежал из дома пять лет назад. Теперь я вернулся. -вздохнув он продолжил. -Вернулся, чтобы показать вам истинное лицо Символа мира. На экране появилось видео. Весь мир видел как герой №1 из могучего превращается слабого и никчёмного. -Он не может защитить своих учеников, как этот человек может защитить вас? -Изуку встал со стула и на экране снова появились помехи. Видео закончилось также внезапно, как и началось.

***

-Итак, первый этап готов. -самодовольно заявил Изуку, запихивая в рот кусок стейка. -Босс, а когда Старатель? -скучающе спросил Даби. -После Всемогущего. Общество не выдержит двух героев №1, которые в конечном счёте - мудаки. -этот ответ удовлетворил Даби и он продолжил трапезу. Все постоянные члены Лиги злодеев праздновали успех. -Зу-кун, я ревную. -плаксиво протянула Тога. -Ты о чём? -Изуку уже порядком устал от игривого характера Тоги. -Девочка очнулась и она красивая, даже в слезах. -с завистью ответила Химико. -А в крови и подавно. -Кстати о ней. -пробормотал Изуку. Он взял закуски и большую бутылку питьевой воды. -А не много ли, сэр? -чопорно спросил Мистер Компресс. -Эй нужно поднабрать жирка. Её причуда работает от липидов. Изуку направился в камеру, где находится пленница. Эта камера представляла собой обычную на вид комнату. Только комната была оборудована подавителями причуд прям как в Тартаре. Стены, дверь и окно были укреплены и звукоизолированны. Открыв дверь и внеся еду он обнаружил Яойорозу. Она смотрела на него красными от слёз глазами, её тело сотрясалось из-за сдерживаемой истерики. Её взгляд напомнил паникующего зверя, загнанного в угол. -Здраствуй, мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.