ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Все за одного нервно постукивал каблуком своей обуви по полу. Лакированные туфли явно не для этого предназначались, но ему было все равно. Прямо сейчас он наблюдал как его ученик заливается смехом на весь бар, в то время как Курогири с растерянным видом пытается его успокоить. Если совсем недавно эта картина показалась ему занятной, то сейчас зрелище вызывало в нём смесь не очень приятных эмоций: грусть, раздражение, злобу и... решимость. Включив микрофон он будничным тоном поприветствовал Изуку. -Добрый вечер, мой дорогой мальчик. Тебя что-то веселит? -грузно спросил Такеши. Все за одного заметил неуловимое движение плеч ученика. Он явно стал более напряжённым, что удивило суперзлодея. -Определённо. -тон юноши не переставал быть весёлым. -Второй акт плана скоро воплотится в жизнь. Мы уничтожим репутацию Старателя, а потом перейдём к герою №4. Зелёные глаза потускнели, что-то обдумывая. -Сенсей, когда я смогу получить вторую причуду? -Мне кажется, что ты не спешил с причудами. -опешив, холодно спросил Все за одного. -Что изменилось? -У грехов Всемогущего и Старателя по сути единое начало. -Изуку вздохнул переведя взгляд на барную стойку. -В какой-то момент они стали настолько могущественными, что единицы могут им что-то противопоставить... Я должен знать, развратит ли меня сила. Бар залил леденящий смех злодея, рассмеявшись он закашлялся, так как маска не успевала передавать ему достаточно кислорода для смеха. -Ты уже сильный, мой мальчик. -мужчина звучал более расслабленно. -Что ты чувствуешь, глядя на гражданских? Изуку потупил взгляд вспоминая свои эмоции. -Ничего. -просто ответил блондин. -Просто прохожие... -А что чувствует Всемогущий? Или Старатель? -Все за одного не заметно для себя начал теребить запонку. -Он чувствуют превосходство. Чувство - будто они на ступеньку выше в эволюции, чем они. -А что чувствуете вы сенсей? -проницательные глаза направили взор на монитор. Такеши откинулся на спинку кресла. Если ответ не поступит быстро, то Изуку поймёт, что Все за одного описывал и свои размышления в том числе. -Грусть. -солгал древний злодей. -Очень грустно, что эти люди поклоняются им как богам.

***

Кацуки рыком отогнал медсестру, которая пыталась поставить ему капельницу. -Мне не нужна твоя чёртова помощь. Теперь я в порядке. -голос Бакуго был угрожающим. Медсестра трясущимися руками открыла дверь и ретировалась. Дверь не успела захлопнутся как в неё вбежала разъярённая фурия и её муж. Мицуки с видом убийцы побежала к кровати сына, намереваясь отвесить хороший подзатыльник за то, что он смеет заставлять её волноваться, но видя разбитое выражение лица сына передумала. -Как ты себя чувствуешь? -отрывисто спросила она, делая вид будто самочувствие сына её не интересует. -Отстань старуха, я в порядке. -буркнул Бакуго отдёргивая руку, которую начал поглаживать отец. -В коридоре ждёт твой классный руководитель. -мягко сказал Масару, успокаивая гневную жену. -Мы впустим бродягу. -Мицуки положила пакет с фруктами. -По вежливее с ним сопляк! Как только его родители вышли, зашёл молодой мужчина в явно грязной одежде и волосами. Айзава сел напротив ученика и начал молча его изучать. Глаза учителя скользили по каждому клочку кожи подростка. -На моего ученика напали. -констатировал Шота после раздумья. -А ты догадливый. -съязвил Кацуки, но это не смутило учителя. -Рассказывай всё, я буду вести твоё дело. -глаза Айзавы блеснули красным и он слегка наклонился вперёд.

***

Изуку шёл по ночному городу и лениво разглядывал проходящих мимо людей. На нём была чёрная толстовка, которая была ему явно большой, её капюшон был натянут к бровям. Тёмно-зелёные брюки карго были наоборот облегающими. Изуку ощущал странную умиротворённость и потерянность. Неожиданно драка с Бакуго и встреча с Яги его подкосила. -"Сенсей вероятно это заметил". -подумал беловолосый. О его нападении на ученика UA уже стало известно общественности и две женщины проходящие рядом обсуждали этот инцидент. -Изверги напали на ребёнка. -проходя мимо сказала женщина. Страх в её голосе заставил Изуку остановится, он повернулся и пошёл за ними вслушиваясь в разговор. К сожалению до него доносились обрывки фраз, тем не менее он осознал воплощением чего является для людей. Воплощение хаоса и ужаса. -Я не чувствую себя в безопасности... -испуганно проронила одна из женщин, прежде чем они завернули за угол. Изуку не стал преследовать их дальше, он облокотился на здание размышляя. -Я всегда хотел быть героем... Или что-то вроде этого. -тихо пробормотал он, прохожие шли не обращая внимание на подростка. -Что вы сделали за последнее время? -заинтересованно спросил Изуку. -Остановил рабство на Ближнем Востоке. Предотвратил дефолт в России, ну и по мелочи. Это всё за последние шесть месяцев. Изуку помнил отчётливо свою первую встречу с наставником. Он никогда не задумывался, но сейчас осознал, что был сконцентрирован на одной цели и не замечал деятельности Все за одного. Изуку улыбнулся осознав. -"За всё то время, что я с ним провел не замечал, чтобы мы делали, что-то однозначно хорошее". -Изуку закрыл глаза, вслушиваясь в гул проезжавших машин. -"Могу ли я быть героем?" В этот момент, что-то в сознании Изуку дало трещину. Всемогущий при всей своей никчёмности заставлял людей чувствовать безопасность, хоть и ложную. Он же напротив... В этот момент молодой Шигараки сам себе посеял зерно сомнения.

***

Момо сидела в просторной комнате на двуспальной кровати, которой позавидовали бы короли прошлого. Она уставилась на экран телефона, яркость которого заставляла её морщится. Точнее, она смотрела на один единственный контакт. Девушку передёрнуло от воспоминаний собственнических объятиях отца, лицо которого исказила хищная улыбка. Герои, прибывшие к ней в больницу тоже видели ненормальный интерес отца к дочери, одним из наблюдателей был её учитель - Загрузчик. Девушка повела по экрану, но остановилась услышав сигнал на другом телефоне. Пришло уведомление о новости про новичка-линчевателя. Яойорозу следила за ним из интереса, как правило мстители вымерли и поэтому ей была любопытна судьба этого человека. Он появился недёлю назад и теперь каждую ночь спасает жителей Мусутафу от грабителей и насильников. Забавно, но по всей видимости он не использует причуду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.