ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
-Яги-сан вам плохо? -насмешливо спросил голос сзади. -Может воды. -Не нужно, молодой человек. -Тошинори повернулся, пот стекал по его лбу, а руки отдавали паром. -Я кажется называл своё имя в USJ, невежливо с вашей стороны меня обезличивать. -Изуку разглядывал пар, исходящий от Тошинори. -Боже, да ты горячий парень! Пар валит как из чайника. -Достаточно кривляний, мальчик. -Яги постарался придать своему голосу твёрдости, но тот предательски дрогнул. -У меня есть имя и ты его знаешь. Почему бы не назвать меня по фамилии или по имени, мы же всё-таки близкие люди. -злодей плюхнулся на диван. -Кажется я понимаю, почему ты не можешь назвать моего имени. Оно - лишнее доказательство твое ошибки, не так ли? Тошинори смог взять себя в руки и оправится от первоначального шока. Он внимательно осмотрел гостя, его одежда была простой, свободной и грязной. На белоснежных волосах с правой стороны виднелась копоть. -Не правда. Мальчика, которому я давал имя "Изуку" больше нет. -Тошинори попытался включить маячок SOS на своих часах, но проницательный взгляд сына заставил его прекратить попытку. Изуку лениво окинул взглядом комнату. Его зеленые глаза остановились на полке с фотографиями. -Это место почти не изменилось. Правда не помню, чтобы мои фотографии стояли на полке. Обычно там красовался Тенко или фотографии с вашей свадьбы, Яги-сан. -меланхолично произнёс юноша. -Эти фотографии поставила Инко, после твоей пропажи. -Мама значит... Тошинори никогда не был силён в разговорах, обычно он просто арестовывал злодеев или сражался с ними, если те не сдавались, но сейчас он не мог этого сделать. Он едва мог сдерживать свою форму, использование причуды заставит его мгновенно сдутся. -На этих фотографиях изображён не ты. -констатировал Всемогущий. -На фото запечатлён мальчик, который мечтал стать героем и помогать людям... -Я им определённо стану. -перебил Изуку, заставив Яги опешить. -Раньше я был наивен. Ну же герой номер №1, ты видел статистику смертей от рака и от нападений злодеев? Почему ты жертвуешь деньги на строительство детских площадок, но не финансирований лабораторий по борьбе с раком? Проблема мира, который ты охраняешь в том, что этот мир не позволяет людям расставить приоритеты. Тошинори опешил от огня в словах сына, он даже не заметил как потерял геройскую форму. -Ты говоришь как Все за одного. -с отвращением сказал Символ мира. -Прилежный ученик, всегда будет слегка напоминать своего учителя. -с ухмылкой пожал плечами Изуку. -Он тебя использует, если бы ты не был моим сыном, то не был бы ему нужен. -Забавно, ведь я будучи твоим сыном тебе не был нужен. Признай это Тошинори! -Изуку слегка отошёл от своей холодной манере говорить, в его голосе послышалась нотка истерики. Всемогущий отрыл рот, чтобы возразить, но не смог найти слов. Немного подумав он вспомнил диалог из фильма: "Всемогущий. На пути к справедливости". -Я был слеп к твоей боли, но сейчас готов тебе помочь. -отец протянул совою костлявую руку сыну. -Позволь разделить с тобой твои страдания, мы сможем выйти на правильный путь. Вместе. Зеленые глаза, которые обрамляли белые кудри наполнились слезами. Нижняя губа молодого злодея задрожала. -П-папа... Мне так жаль, я потерялся во тьме. -беловолосый мальчик начла вытирать слёзы ладонью, а Всемогущий выдохнул, благодаря богов за то, что кинематограф позволил ему выразить свои чувства в максимально изящной манере. Внезапно злодей начал громко смеяться. -Боже, ты серьёзно хотел уговорить меня сдаться цитирую персонажа из фильма про тебя же? -Изуку плакал и задыхался от смеха. -Можешь ты насмешить... Яги был вынужден смотреть как мальчик медленно приходит в себя. -Ладно, я доволен своим внеплановым визитом. Бывай. -Изуку махнул рукой и синхронно с этим образовался портал. Изуку не опасаясь отца обернулся и зашагал в портал. -Изуку, ты мне нужен я правда... -Да забей. -махнул рукой мальчик не оборачиваясь. -Это ничего не значит и не изменит. На этих словах варп врата закрылись, оставив Тошинори в одиночестве.

***

-Кюдай, я правильно понимаю, что причуда этой девочки мне не поможет? -медленно, тяжело дыша спросил Все за одного. -К сожалению, всё так. Использовать Эри неразумно, воздействие её причуды на вас будет слишком опасным. Шанс на успех составляет около пяти процентов. -доктор говорил профессионально, но дрожащие колени выдавали страх. Никто не хочет расстраивать древнего суперзлодея. -И если мне не повезёт, то... -Такеши наклонил голову, ожидая продолжения от доктора. -То с течением короткого промежутка времени исчезните. -Значит, с учётом рисков нам нужно вернутся к первоначальному плану с сосудом? -Все за одного прищурил глаза, идея, чтобы использовать Изуку была ему крайне не приятна. -Да, ваш протеже вам доверяет и врождённая беспричудность делает его идеальным сосудом. -Гараки ожидал, что их разговор продолжится, но Все за одного махнул рукой в знак того, что не намерен продолжать диалог. Все за одного тупо смотрел в спину, уходящего доктора, он подпёл голову рукой. -"Прости меня, Изуку Мидория". -мысленно попросил прощения Такеши, обдумывая свой план. Он не мог знать, но в это-же время объект его размышлений сидел в такой-же позе за барной стойке.

***

-Юный лорд, где вы были? -Курогири строго сузил глаза. -Почему на вас копоть? Вы что-то взорвали? -Можно и так сказать... -отрывисто ответил Изуку. -Курогири, мой день прошёл отлично, не волнуйся. Несмотря на улыбку во все зубы, туманный злодей видел, что она фальшивая. -Вас что-то беспокоит? -Только выступление Тойи. -Изуку хихикнул. -Будет смешно посмотреть на физиономию Старателя. Смешок дьяволёнка заполонил просторную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.