ID работы: 12050854

Такой-сякой, сбежал из дворца!

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Всё что мы видим - не реально?.

Настройки текста
Примечания:
Парад в Варуленде обычное дело. Своего рода праздник, посвящённый правителю. Какая тупость, понимаю там когда ко времени начала правления прибавится год, тогда уж и можно отмечать, а сейчас? Бессмысленная трата времени! Спасибо хоть за присутствие на нём не вычитают деньги из зарплаты. Но ладно, зрелище конечно эффектное, не спорю. Бежа по узким улицам к центру королевства, к самому большому зданию - замку вождя, я надеялся успеть, всё же не хочется потом в тюремной камере отсиживаться, занятия это из скучных, а мне ещё работать на этом глупом заводе по производству зелёных очков. Зачем их столько? Словно каждый день десяток детей рождается, конечно, мы же как кролики ебёмся! Вот зачем мне скажите столько пар очков дома, как и другим? Мы что, по мнению короля, рукожопы всё ломающие? Ха-ха, тогда бы на заводе бы уже очки поломались! Ох, вот и Чёрт! Опоздал! Теперь не то что не попаду в первые ряды, так я теперь и в самом конце! Зашибись! Как я должен что-либо разглядеть с моим-то ростом? Угх... Может, если постараться, то я смогу хоть что-нибудь увидеть, если не самого Вару? Один прыжок, второй, третий. Ничего не видно! Понаросли! Лучше бы я не старался перепрыгнуть самого себя, тогда бы через минуту из меня не вырвалось резкое: ,,Ай, блять!" Какой-то долбаёб шибанул меня локтём в глаз. Кретин, не смотрит куда руками машет. Хотя чему я удивляюсь, такой у нас мир: все друг другу противники. Тварь, ещё и линзу очков мне сломал! Как только мне осколки в глаз не попали? Стоп... Небо всегда было таким тусклым, или мне уже мерещится? Сняв очки я убедился, что и вправду, всё совсем другое, не как в очках, более тусклое.. — Эй, гражданин! Почему не в парадном строю? - блин, заметили! Быстро встав и поправив очки, я сделал вид, словно это не ко мне обращались. А что? Мне проблемы не нужны! Лучше бы свалить отсюда побыстрее... — Повернитесь, я к вам обращаюсь! Предъявите документы! - грозно идя ко мне всё говорил тот никчёмный офицер. Ну, была не была, пора валить! Я мчался со всех ног к дому не останавливаясь, мне всё равно, что меня могли пробить и узнать кто я и где живу. Мне нужно было узнать, правда ли мне видеться, или взаправду очки нас обманывают. Не переобуваясь я вбежал к себе в комнату, подойдя к окну, и вдохнув поглубже для храбрости, снял очки. Моему поражению не было предела. Всё, что мы видим – не реально? Если тогда, на площади, я увидел лишь тухлое небо, то сейчас я вижу почти полностью разрушенные здания! Все до единого, пока в очках они все целы! Нас всё время- нет. ВСЮ ЖИЗНЬ обманывали! Всех поголовно! Пытаясь сохранять спокойствие с и так сбившимся дыханием мне пришлось бессильно упасть на кровать, прижав к себе как можно крепче подушку, переваривая все мысли, лазящие в голову. Вот вроде жил, работал, был верен вождю, никогда не снимал очки! А какой-то обормот взял и сломал мои очки, из-за чего я всё это увидел! Как мне теперь жить спокойно, зная правду?. - - - - - - - - - - С такими мыслями, Ару погрузился в сон, в котором ему не будет покоя ни от самой правды, ни от Вару. - - - - - - - - - - Проснулся я от будильника, всегда будящего меня в 7 утра, и был рад этому. Я был весь в холодном поту, всю ночь мне снились кошмары. Там меня поймали при побеге, пытали. Но самое странное, что перед отключкой там, и пробуждением здесь, в пыточную зашёл сам Вару, сам вождь удосужился, что странно... Хотя чего странного, может сам захотел попытать после такого предательства? Надеюсь это не вещий сон, и в общем, почему это я вдруг начал верить в приметы и типа того? Чушь какая! На работу пора. - - - - - - - - - — Хей, ты в порядке? Выглядишь неважно. – решил поинтересоваться мой коллега по отделу, с которым мы часто пересекались и в целом общались, иногда и за пределами завода. — Да вроде, просто не выспался, бессоница мучала. – А если честно, я и вправду выглядел не лучше овоща. Сгорбленная спина, полузакрытые поочерёдно медленно моргающие глаза, лицо чуть ли не синее, самому холодно и голова побаливает. — Ну ладно, ты если что обращайся. Там вдруг если на перерыв надо-будет или ещё что-нибудь. – после этих слов Ариан вернулся к работе, пока я параллельно размышлял, может всё-таки попытаться сбежать? Не смогу я до смерти отныне здесь спокойно жить, зная правду. Уж лучше меня за пределами королевства монстры загрызут. Если они в общем есть, может они такая же выдумка, как и всё, что мы видим? - - - - - - - - - Какое счастье, нас сегодня решили отпустить раньше, ещё даже светло. Время всё жк приступать к плану побега. За время проведенное за рутинной работой я всё обдумал. Через ворота меня не пустят, а так-как у нас всё полуобрушенное, то спокойно можно будет найти и подходящую под меня дырку в стене. Собрав все нужные вещи, как пропитание на время в виде хлеба и- да и в целом не более, кинжал и так всегда при мне, а ещё одни пары очков мне уж точно не пригодятся. - - - - - - - - - Искать долго Ару не пришлось, куда пролезть, стены тоже не были крепким сооружением, глупо. Выдвинув ненужный теперь кирпич, парень полез через образовавшийся "проход", который к счастью пришёлся ему по размеру и тот спокойно вылез за пределы, не застряв. Тот оглянулся вокруг, всё было бело-белом, и никаких демонов в огне, ничего такого... Что ж, время отправляться в путь, интересно, сбудется ли тот сон, иои всё же нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.