ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Начало конца

Настройки текста
Штаб-квартира организации «Монарх» в Пенсаколе, штат Флорида, представляла собой колоссальное здание, построенное в форме правильного шестиугольника. Это было сердце организации, место, где работали лучшие из лучших. Но время господства «Монарха» подходило к концу. Крах организации приближался, и поспособствовать ему могли не только чудовища, что ныне сеяли хаос по всему миру, но и самые обычные люди. Гарри Эдвардс был одним из десятков сотрудников «Монарха», что тайно работали на Рена Серизаву. Он казался максимально обычным человеком — приветливым, общительным, заурядной внешности. Такого трудно в чём-то заподозрить. Гарри входил в число специалистов, что вели дела в штаб-квартире «Монарха» под руководством самого Марка Рассела. Их отряд можно было назвать чем-то наподобие элитного прогноза погоды — они предугадывали поведение и маршруты Титанов, стараясь заранее оповестить население городов, что стояли на пути гигантских существ. Гарри не был биоакустиком — он занимался этологией Титанов, изучал их поведение. Зарплата на его должности была неплоха, но Эдвардс желал большего. Потому и согласился на сделку с одним из главных врагов «Монарха». Время от времени он передавал Серизаве результаты исследований организации, снабжая Рена новейшими данными, а порой даже уничтожал кое-какие файлы — и никогда не попадал под подозрение. Пронести на работу «Орку-Z» оказалось нетрудно. Марка Рассела в штаб-квартире не было, а его помощница Хлоя не отличалась особой прозорливостью. Эдвардс пришёл раньше большинства коллег, потому время у него было. Он зашвырнул миниатюрный передатчик под свой рабочий стол и поспешил покинуть штаб-квартиру, сказавшись больным. Гарри показалось, что его уход вызвал подозрения у Диан Фостер, работавшей в службе безопасности «Монарха», но он быстро отогнал неприятную мысль. Он осознавал, на что идёт, когда соглашался на эту миссию.

***

Даже находясь на другом конце Америки, Монстр Икс слышал зов. Зов, что взывал к нему. Молодой Титан не так много знал о мире и о себе самом, потому не понимал, чем он отличается от других гигантских существ. Рядовые Титаны не могли ослушаться приказа Альфы — кроме тех случаев, когда они подчинялись другому Королю либо сам приказ в корне противоречил мировоззрению конкретного Титана. Но Монстр Икс был существом иного уровня. Альфой. Однако, несмотря на королевский статус, он всё ещё не имел должного опыта, а потому, уловив сигнал, принял его за зов сородича. Разумеется, он никогда не встречался с представителями своего вида и не знал даже, существуют ли они, но сигнал, казалось Монстр Икс, мог принадлежать только сородичу. Что ж, он явится! — Тревога! Код: Титан! В штаб-квартире «Монарха» нарастала паника. Новый Кинг Гидора, чьё появление всё ещё было окутано ореолом тайны, около получаса назад внезапно сменил направление и теперь на большой скорости приближался к штаб-квартире. Но никто не мог и помыслить о том, что Титан действительно избрал целью конкретное здание. Учёные, считавшиеся лучшими из лучших, совершили колоссальную оплошность, не посчитав монстра, летящего через всю Америку, за угрозу непосредственно для их безопасности. И вот из ночного неба вынырнула чёрная тень стометровой высоты. Титан, покрытый серебряной чешуёй, стремительно пикировал вниз, опускаясь на сотни и тысячи метров. — Нет! Неподалёку должен быть Мехагодзилла! Где его чёртов пилот?! — вопила Хлоя, помощница Марка Рассела, уставившись на монитор компьютера, где точка с надписью «Гидора» летела прямо к зданию штаб-квартиры. — Никто нам не поможет. — произнесла Диан Фостер. — Робот в Канаде, выполняет задание. Там объявился какой-то червь чудовищных размеров. — Но как же так?! — не унималась Хлоя. — Почему мы не смогли предвидеть этого?! Тварь без всякой на то причины сменила курс, атаковав нас, хотя до этого в принципе не учиняла разрушений! Тогда Диан Фостер всё поняла. Как солдат она считала своим долгом следить за обстановкой на рабочем месте. Фостер знала каждого из учёных, работавших в штаб-квартире. И она помнила, что сегодня один из сотрудников не только пришёл до начала рабочего дня, но и покинул штаб-квартиру всего полчаса спустя. Диан Фостер знала о технологии «Орка», но лишь сейчас подумала о ней. Вдруг нападение Титана не было случайным? Диан подошла к столу, за которым всегда работал Гарри Эдвардс, но сначала ничего не обнаружила. Тогда она заглянула под стол, и намётанный солдатский глаз сразу же различил в дальнем углу маленький чёрный предмет, формой похожий на флешку. — Может, шанс у нас ещё есть… — прошептала Диан. Она аккуратно подняла предмет, разглядывая его. Судя по всему, это был передатчик. Передатчик неких сигналов. — Чёртов Эдвардс. Фостер швырнула устройство на пол и раздавила его сапогом, а затем немедля записала голосовое сообщение для руководителя. Даже в смертельно опасной ситуации она сохраняла верность долгу, зная, что подобные меры нельзя откладывать. — Говорит Диан Фостер. Сегодня утром сотрудник организации Гарри Эдвардс пронёс в штаб-квартиру устройство «Орки», чем привлёк Кинг Гидору. Она отправила сообщение Гиллерману, а затем подошла к панорамному окну, возле которого уже застыли десятки сотрудников «Монарха». Некоторые паниковали, другие сохраняли хладнокровие, но бежать никто не пытался — все понимали, что пользы от этого не будет. Только на то, чтобы покинуть громадное здание штаб-квартиры, ушло бы не меньше десяти минут. Монстр Икс завис в воздухе прямо перед стеклом, открыв себя людям во всём своём чудовищном великолепии. Три шеи, три головы, увенчанных рогами-полумесяцами, серебристая и чёрная чешуя — Бог и Дьявол в одном существе. Диан Фостер взглянула на Титана. Она не знала, как на самом деле Гидора отреагировал на сигнал «Орки» — он не подчинился, даже не понял истинной сути приказа, а испытал лишь любопытство. Возможно, не будь устройство уничтожено, всё могло бы закончиться иначе. В конце концов, Монстр Икс думал, что его призывает сородич. Но теперь, когда сигнал исчез, Титан пребывал в замешательстве. Монстр Икс не знал, как поступить, ведь «сородич», ради которого он проделал путь, исчез. А затем в сознании Гидоры вскипела первобытная ярость. Он пролетел многие километры, но не увидел ни сородича, ни чего-то ещё, что стоило бы его внимания! Монстр Икс раскрыл центральную пасть, и её нутро озарилось золотом. Хлоя, ассистентка Марка, закричала. Диан Фостер не издала ни звука. Кто-то из учёных не выдержал и попытался бежать, но пути к спасению не было. Гравитационный луч Кинг Гидоры насквозь прорезал здание штаб-квартиры «Монарха», а затем прошёлся по колоссальному шестиугольнику поперёк, обрушивая его стены. Никто из людей, находившихся в тот день в сердце организации «Монарх», не уцелел. А Монстр Икс издал пронзительный рёв, раскрыл крылья и взлетел, исчезая в ночном небе, чтобы продолжить своё путешествие, лишённое всякого смысла и цели. Уничтожение штаб-квартиры организации приблизило крах «Монарха», но события, что последуют за ним, будут не менее ужасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.