ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Дела людей

Настройки текста
Это были тяжёлые дни. Сражения Титанов по всему миру, спорные действия Мехагодзиллы, долгожданная гибель Йормунганда. Казалось, в одночасье всё вернулось на круги своя, но атака Нового Гидоры на сердце «Монарха» — штаб-квартиру в Пенсаколе, разбила эйфорию. Мэдисон Рассел не знала причины произошедшего, однако, судя по туманным сообщениям от отца, имела место быть диверсия. Никто в этом мире уже не мог рассчитывать на полную безопасность. Мэдисон было искренне жаль всех погибших, но она осознавала своё бессилие. Она не могла ничего исправить. Не могла ничего предотвратить. Мир словно забыл о том, что она совершила годы назад, а жизнь продолжалась своим чередом. Титаны, которых она знала, воевали между собой, решая судьбу мира. Люди, которых она знала, делали всё возможное, чтобы на эту судьбу повлиять. Без неё. Она была никем в меняющемся мире. Одной из семи миллиардов жизней, той, кто находился в тени отца и почившей матери. — Всё, что мне сейчас нужно — отдохнуть, расслабиться и… Внутренний монолог Мэдисон прервал звонок в дверь. — Узнать, кто это мог ко мне прийти. На пороге стояла девушка лет двадцати пяти. В джинсовой куртке, бордовой юбке до колен и связанными в две пряди волосами фиолетового цвета. Самой яркой деталью её внешности были очки с плотными белыми линзами, из-за которых Мэдисон не могла увидеть глаза незнакомки. — Miro el mundo con ojos azules a través de gafas de color rosa y todo es púrpura para mí. Жаль только очки розовые сейчас не в моде. — Мода на цветные волосы осталась в начале десятых, вам что-то нужно? — Неужели правда не узнаешь? А я думала, я единственная знакомая тебе эксцентричная дама, интересующаяся Титанами. — Де Ля Роза? — Мэдисон едва не опешила от понимания того, какая гостья её посетила. — Но как вы? — К чему эта пунктуальность? — расслабленно ответила девушка. — Я торговец информацией, дорогуша. Считай, я знаю всё о тебе «внешней» и немного о тебе «внутренней». Увы, читать мысли я пока не умею. Так что можешь смело обращаться ко мне на «ты», мисс Рассел. Не госпожа я какая-нибудь, в конце концов. — Я… — Мэдисон на мгновение потеряла дар речи, но быстро собралась с мыслями. — Никогда бы не подумала, что ты выглядишь именно так. — На самом деле я шатенка, но конспирация ещё никогда мне не мешала. Мэдисон пригласила гостью в квартиру. — Думаю, можно сразу перейти к сути вопроса. Остались ли где-то экземпляры «Орки»? — слова Де Ля Розы несколько удивили Мэдисон. — Насколько я знаю, только у «Монарха». А зачем это тебе и откуда информация? — Видишь ли, у меня есть кое-какие подозрения. «Орку» вполне могли заполучить экотеррористы или «Апекс»… — Это из-за Пенсаколы? Если информация об «Орке» и контроле над Титанами попадёт в интернет, начнётся полнейший хаос. — Это вполне справедливо, но нам с тобой не нужно контролировать Титанов, достаточно будет запеленговать их сигналы. Тогда мы сможем понять, куда они ударят в следующий раз, а также сразу распознать появление нового существа. Мэдисон пребывала в раздумьях. Де Ля Роза просто-напросто ввалилась к ней в дом и расспрашивала о, возможно, самом страшном изобретении современной эпохи. С одной стороны, наличие улучшенной версии «Орки» могло показать человечеству путь взаимодействия с Титанами. С другой — кто даст гарантию, что эта Де Ля Роза не работает на тех же террористов? В конце концов Мэдисон решила пойти на риск. Слишком долго она оставалась наблюдателем за мировыми событиями. Слишком долго стояла в стороне. Возможно, она об этом ещё пожалеет, но сейчас Рассел не слишком волновали возможные последствия её поступков. — Когда мы с… мамой жили в Китае, мы изучали Мотру. Наш дом наверняка обыскал «Монарх», но там могло остаться что-нибудь полезное. — Ну что, поехали?

***

Для главы организации «Монарх» день выдался противоречивым. Титаны Йормунганда атаковали города по всему земному шару, а подчинённые Годзиллы противостояли им, встав на сторону человечества в этом конфликте. Каждое сражение заканчивалось по-разному, но все битвы затмил бой, произошедший на одном из северных владений России. Йормунганд пал, сражённый совместными усилиями двоих Годзилл. После Альфа-Рёва Короля Монстров ярость Титанов сошла на нет. Это была победа. Триумф. Не только Титанов, но и организации, которую возглавлял Гиллерман. В очередной раз угроза была повержена. Но радость победы быстро исчезла, когда оказалась уничтожена штаб-квартира «Монарха» в Пенсаколе. Гиллермана не было там на момент катастрофы. Он завершал смотр чертежа одного из проектов, экземпляр которого должны были собрать на заводе, что выпускал танки MBAW-93. Незадолго до гибели Диан Фостер сообщила ему, что один из сотрудников, Гарри Эдвардс, пронёс экземпляр «Орки» в здание и активировал его, призвав Нового Гидору. Рен Серизава… Кто ещё мог стоять за этим? Но он не стал бы лично приезжать в Пенсаколу, чтобы курировать такую операцию, нет… Предатели. Предатели в его собственной организации. Предатели, смеющие служить этому психопату! Зазвонил телефон. Звонок с одного из научных центров, куда ещё до начала всей суматохи был отправлен материал Хэдоры. — Господин Гиллерман? — прозвучал голос учёного. — Говорите. — Проект «Нео» завершён в рекордно короткие сроки. Объект будет готов к испытаниям, как только поступят нужные закодированные команды. Это была та самая новость, которую желал услышать директор в эту трудную минуту. — Хорошо. Изолируйте базу и ждите моего прибытия. Проект, на который в нынешние дни были направлены усилия лучших учёных «Монарха», был завершён. Из всего, что разрабатывала организация за всё время существования, этот проект был завёршен за самый короткий срок. Месяц. Месяц, который ушёл на борьбу с Йормунгандом. Настолько плодотворными оказались работы. Главную роль в проекте сыграло совершенно особое по свойствам вещество. Неудачный эксперимент «Апекс» можно было обернуть на пользу человечеству. Гиллерман связался с Марком Расселом, вкладу которого в успехе «Нео» предстояло стать ключевым. — Марк, жду тебя в своём кабинете ровно через час. И ровно через час одни из сильнейших людей «Монарха» обсуждали планы на будущее.

***

Марк Рассел был прекрасно осведомлён о том, что происходило в мире. Но ужасала его не только недавняя атака Гидоры. В большей степени Марка страшили грядущие контрмеры Гиллермана. С 2019 года он наблюдал за тем, как новый руководитель «Монарха» превращал организацию в мощную структуру, где главный упор делался на противодействии враждебным Титанам. Рассел не мог это осуждать, особенно теперь. Классическая стратегия кнута и пряника, которую использовал Гиллерман, подразумевала активную борьбу с преступниками и мерзавцами всех мастей, спонсирование союзников и партнёров, а также создание машин, подобных Мехагодзилле, в промышленных масштабах. В этом имелась схожесть с философией почившего руководителя «Апекс», Симмонса. Что он, что Гиллерман желали бороться с Титанами с помощью лучшего оружия. Как показало сражение в Гонконге, таким оружием были сами Титаны. Марк Рассел был в курсе всех проектов «Монарха». Или, быть может, почти всех. Он также отвечал за разработку специальных команд и особых частот для проекта, что был создан в самые короткие сроки. Впрочем, сам Марк предпочёл бы слово «воссоздан». На их встрече Гиллерман выглядел мрачнее самой тьмы. Но Марк прекрасно понимал, в каком положении находился его начальник. — Мистер Рассел. Команды. Пунктуальность по всем правилам встречи высокопоставленных лиц. Это не сулило ничего хорошего. Их давняя дружба, ныне ослабевшая, сейчас не имела значения. Рассел передал флешку, предназначенную для разработанного им экземпляра «Орки», что ныне использовался в Мехагодзилле. Гиллерман взял устройство и с удовлетворением положил его в чемоданчик. — И всё же… — выдавил Марк, тут же поймав на себе суровый взгляд Гиллермана. — Ги… Гм, господин Гиллерман, вы уверены, что нет другого выхода? — Мистер Рассел, — сделал паузу руководитель «Монарха». — Если у вас есть альтернативные варианты или предложения, я весь внимание. — Создание органического Титана всё ещё является слабо изученной областью. Нет никаких гарантий того, что даже с наличием моих команд работа будет идти без проблем. Гиллерман молчал. — Не будет ли лучшим вариантом уделить больше внимания испытаниям «Га Болги»? — Га Болга создаётся для реагирования в европейском и африканском театрах, мистер Рассел. И, несмотря на нашу щедрую поддержку, находится под юрисдикцией организации «Прометей». — Да, но… — Какие могут быть «но»? Титаны беснуются по всему миру, мистер Рассел. Мехагодзилла не может находиться везде и сразу. Наши оборонительные системы практически бесполезны против этих чудовищ. А ещё Рен Серизава, который может наносить удары один за другим, пока наши силы сгруппированы на другом конце планеты, — лидер «Монарха» едва не повысил голос, но вовремя успокоился. В кабинете повисла тишина. Тишина, которую прервали слова, изменившие будущее навсегда. — Я принял решение, Марк. И обжалованию оно не подлежит.

***

Спустя две минуты после того, как Марк Рассел покинул кабинет главы «Монарха», Гиллерман встал из-за стола, погасил свет в помещении и запер дверь. Грядущий разговор с важной личностью требовалось провести в строжайшей тайне. Руководитель организации достал устройство, формой похожее на рацию, нажал на нём кнопку и бросил предмет на пол. Он знал, что человек, находящийся по ту сторону канала связи, непременно ответит. Так и произошло. Уже спустя десять секунд устройство вывело на экран монитора, находящегося в кабинете, изображение высокого широкоплечего мужчины лет пятидесяти с угольно-чёрными волосами, зачёсанными назад. Сеанс видеосвязи начался. Человек по ту сторону экрана заговорил первым. — Я знаю, что ты сейчас скажешь… — Отложим в сторону тот факт, что твою разведывательную сеть обвели вокруг пальца, Уильям. Я бы хотел выразить соболезнования по поводу гибели Диан Фостер. Мне очень жаль. — Моя племянница была… хорошим солдатом, верным своему делу. Брат гордился бы тем, чего она добилась на службе, пойдя по его стопам. Даже находясь на волосок от гибели, она выполнила свой долг. Её смерть станет невосполнимой утратой. Человека, с которым разговаривал Гиллерман, звали Уильям Фостер. Тот, кто появился в организации «Монарх» вскоре после назначения на пост самого Гиллермана. Уроженец из Джорджии, он последовал по стопам отца, по достижении совершеннолетия присоединившись к армии США. Прослужив стране шесть лет, он перевёлся в ЦРУ, где работал на протяжении следующих двух десятилетий. Фостер руководил многочисленными операциями самого разного рода во всех уголках земного шара. За это время он наладил множество связей с разными людьми, и цель у него была одна. Воспользоваться ими при нужде. В 2014 году, когда общественности стало известно о существовании Титанов, Уильям понял, что ЦРУ более не обладает достаточным уровнем для удержания ситуации под контролем. Он осознавал, что вскоре найдётся множество мерзавцев, которые решат воспользоваться тяжёлой мировой ситуацией в своих корыстных интересах. Как гордый южанин он не мог позволить этому случиться. Согласовав с начальством фальшивую отставку и став наёмником, Фостер возглавил специализированный отряд из бывших спецназовцев. В течение следующих пяти лет от его рук погибли многие виновные и невиновные. Кто-то просто стоял у него на пути, а кто-то отказался выдавать информацию о своём главаре. Незадолго до событий 2019 года Фостеру удалось выйти на след Алана Джоны, но он опоздал. Гад устроил мировой танец Титанов и скрылся. Следующие полгода Уильям потратил, выслеживая торговцев останками Титанов, которых становилось всё больше. В этот момент с ним, человеком, получившим определённую репутацию, связался Гиллерман. Новый курс «Монарха» пришёлся Уильяму по вкусу. Он принял предложение руководителя организации и принял пост командующего шпионской сетью, пришедшей в упадок за время лидерства Исиро Серизавы. Годы шли, и Фостер полностью изменил всю структуру этой сети, превратив её в идеальное оружие организации с целью выявления врагов, угрожающих миропорядку. По виду своего собеседника Гиллерман понял, что потеря племянницы отразилась на Фостере. В одной из их личных бесед Уильям рассказал, что его младший брат, погибший в Афганистане, незадолго до своей последней командировки женился на афроамериканке. Диан Фостер, его дочь, выросла и присоединилась к «Монарху». — Уничтожение Пенсаколы — тяжёлая потеря для всех нас, — продолжил Гиллерман. — Я не люблю пустые выговоры, поэтому лишь попрошу тебя удвоить силы по выкорчёвыванию обнаруженных в организации сорняков. — Гарри Эдвардс уже арестован. Я ожидаю, что через него удастся распутать всю невидимую паутину. Враг оказался силён, а мы его недооценивали. — Дабы поощрить твои усилия… — сказал Гиллерман. — Я дарую тебе и твоему ведомству полную свободу действий. Возможные проблемы с властями беру на себя. — Я не подведу вас, господин Гиллерман, — поблагодарил Фостер. — Я знаю. Сеанс видеосвязи завершился. Подобрав устройство, Гиллерман направился к вертолётной площадке, расположенной на крыше здания. Пришла пора навестить проект «Нео».

***

Алан Джона сидел в Интернете. Уровень связи варьировался от едва сносного к отвратительному, и это при том, что город, в котором он укрывался, не был так уж далёк от цивилизации. На протяжении последних лет десяти госслужащие не читали электронную почту жителей Мьянмы, но Джона всё равно пользовался путями достаточно сложными, чтобы сбить с толку обычного пользователя. Увы, ему приходилось рисковать. Тот, кому прятать нечего, не прячется, а Алану было что скрывать. Влезая во всемирную сеть через чёрный ход, он мог навлечь на себя неприятности. Но ему нужна была информация, а терпение было на исходе. И всё из-за репортажа, который он увидел пару дней назад. Там был Монстр Зеро. Гидора. Ключ к достижению планов Джоны, так бездарно потерянный годы назад. Но как это было возможно? У Гидоры имелся сородич? Вряд ли на Землю могли упасть два начинённых драконами метеорита. Клон? Но китайцы не могли вырастить Гидору из клеток спинного мозга. Или же могли и скрыли это? Но зачем тогда выпускать его сейчас? Что-то не складывалось. И вдруг всё встало на свои места. «Апекс Кибернетикс», ну конечно. Вот только с 2024 года эта корпорация находилась под пятой «Монарха». Может, янки и не умели хорошо вооружать аванпосты, но не были клиническими идиотами. Возрождать Гидору они бы не стали, но, даже если допустить такую возможность, существу в любом случае не дали бы вырваться. Монарховцам требовалось отдать должное — хранить монстров они умели. Но могли ли они выпустить его специально? Чтобы расширить сферы влияния или доказать эффективность своих игрушек? Нет, это звучало как бредовая теория с анонимного форума, где люди без личной жизни винят в своих неудачах кого угодно, начиная от системы образования и заканчивая инопланетянами. Выходило, что создание Гидоры должно было иметь связь с кем-то из «Апекс». С кем-то, обладавшим доступом к клеткам Титана, а также способом уйти из-под носа у монарховцев и средствами, чтобы не только найти новое пристанище, но и вырастить Монстра Зеро. Искать надо было в верхушке «Апекс». И снова загвоздка. Верхушка была мертва. Уолтер Симмонс погиб при запуске Мехагодзиллы. Версий того, как это случилось, было много, пока не объявилась Мэдисон Рассел. В ней Джона узнал маленькую дрянь, сорвавшую его планы восемь лет назад. Она заявила, что Уолтера убил Мехагодзилла, и в компании ещё двух сомнительных личностей (они были неинтересны, и Алан не запомнил их имён) слила немало корпоративных секретов. Основываясь на этом же эпизоде, Джона отмёл нынешнего руководителя корпорации. Он не пытался отрицать предъявленные «Апекс» обвинения, а теперь вот руководил корпорацией. Дураком он не был, а вот ставленником «Монарх» явно являлся. Такой не смог бы вырастить живой катаклизм, да ему и незачем. Быть может, клетки и состояние перепали кому-то из наследников Симмонса? Прямых у него не осталось — дочь погибла в экспедиции в тот же день, что и он. Остальным показали интересную фигуру из пальцев — денежное и неденежное имущество «Апекс» уходили правительству США. Поверхностный поиск не смог дать большего, и Джона решил обратиться к профессионалу глубинного поиска. Профессионала звали Мидлер. Фамилия, имя или псевдоним — в сущности, не так важно, но с «Судьями» этот Мидлер работал уже не раз, помогая отслеживать перемещения техники «Монарха» или вытаскивать данные о Титанах, аванпостах и «личностях, представляющих интерес». За свою скромную плату, разумеется. Видимо, эта охота за сокровищами была для него занятием настолько интересным, что брал он с Джоны куда меньше, чем мог бы. Получив задание прошерстить данные о составе корпорации на 2024 год, Мидлер с головой ушёл в это дело и через пару дней отправил Алану интересные сведения. Был в верхушке «Апекс» человек, про которого все явно постарались забыть. Его присутствие вытравливали из документации, как грязное пятно, а между тем этот человек был очень важен. Его звали Рен Серизава, и он был не только одним из ведущих учёных, но и пилотом-испытателем экспериментального оружия, которым являлся Мехагодзилла. Фамилию Алан Джона сразу узнал, но всё равно удивился, когда оказалось, что Рен — сын доброго доктора. Ну и семейка. Отец хотел мира с Титанами, а сын управлял тем, что должно было стереть их с лица Земли. Хоть документация оказалась уничтожена едва ли не полностью, можно было сделать вывод, что работал Рен весьма успешно, пока не исчез после неудачного запуска в 2024. Если насчёт Симмонса всё было более-менее ясно, то с Серизавой-младшим возникали сложности. Он был упомянут девчонкой Рассел, но не по имени. Рассказывая про Симмонса, Мэдисон описала пилота и то, что он потерял сознание во время пилотирования робота. Она тоже не знала, куда он делся во всём этом хаосе, сказала лишь, что череп Монстра Зеро взорвался при уничтожении Мехагодзиллы, но останков пилота никто не видел. Данная часть интервью была вырезана из эфира, но всё-таки всплыла в Интернете. Алан получил достаточно информации, чтобы сделать свои выводы. Статус Рена Серизавы всё ещё находился под большим вопросом, но тем не менее — вместо того, чтобы заочно признать его мёртвым, «Апекс» зачем-то понадобилось удалять его имя отовсюду и уничтожать документы. Получается, Серизава-младший, будь он мёртв или (скорее всего) жив, представлял немалую опасность для корпорации, а возможно и для «Монарха», если только эти чистки не проводились без ведома охотников на монстров. Найти Рена Серизаву будет трудно. Уж если сам Алан мог прятать себя и целую организацию ещё до того, как спутался с китайцами, этот человек подобный трюк исполнил бы ещё изящнее. Но дело было не только в этом. Местоположение Джоны сильно сужало его возможности. Если уж и начинать поиски, то не из Мьянмы. А там, как говорится, ищущий да обрящет, или что-то в этом роде. Но зачем ему потребовался Рен Серизава? Вопрос с простым ответом. Таких людей, как Рен и Мидлер, нужно было держать поблизости тому, кто хотел не только потрясти систему, но и наконец снести её к чертям.

***

На тайной базе «Ловчих Юя» Цзюнь Чжао читал отчёт о недавних переменах в поведении «Гигантиса». Хотя само существо по-прежнему не проявляло активность, его кокон продолжал удивлять. Оболочка, именуемая также искусственной плацентой, увеличивалась в размерах с каждым днём и демонстрировала новые свойства. Попытки увидеть происходящее внутри мешка плоти изначально были удачными, но по мере увеличения эмбриона кокон стал по-другому реагировать на окружающую среду. То, что он питался радиацией, было первым открытием, хоть и достаточно ожидаемым — многие Титаны демонстрировали такую способность, в особенности Годзилла и Гидора, чьи цепочки ДНК были использованы для реконструкции древнего монстра. Однако вскоре защитное образование стало поглощать инфракрасное и рентгеновское излучение, оставляя исследователей в неведении о том, что происходило за стенкой из прочных органических тканей. Оборудование для ультразвукового исследования должны были доставить в течение пары дней, а пока работающим над проектом оставалось только регистрировать увеличение размеров «Гигантиса». Какие ещё сюрпризы преподнесёт им их же создание? Никто не мог сказать точно, но «Ловчие» были готовы ко всему. Цистерны седативных препаратов, средства контроля, предназначавшиеся для первого искусственного монстра, протоколы «Яма» и «Пламя». Чжао очень надеялся, что до последних двух вариантов дело не дойдёт. Протокол «Яма» приводил к открытию многокилометровой шахты, которая располагалась непосредственно под местом, где находился «Гигантис». Если бы что-то пошло не так, оружие против Титанов отправилось бы в долгий полёт в недра Земли. Но если бы оно вырвалось и оттуда, пришлось бы активировать протокол «Пламя». Он приводил к активации подземных ядерных зарядов. Результатом должно было стать уничтожение не только «Гигантиса», но и всей базы. Несомненно, активация этих протоколов не только погубила бы плод кропотливого труда множества учёных и рабочих, но и показала бы слабость начальника проекта и его неспособность к ведению дел. После ошибки с Прототипом Цзюнь Чжао не мог допустить ещё одного провала.

***

Профиль Криптида: TITANUS MONSTER X. Размер Титана: Растёт стремительными темпами. Классификация Титана: Разрушитель. Существо, обстоятельства появления которого в Германии запрещено разглашать решением руководителя организации г-на Гиллермана, первоначально было обозначено как представитель вида Монстр Зеро, однако в дальнейшем классификация оказалась пересмотрена. Основные характеристики существа схожи с Монстром Зеро — это Титан биоэлектрической природы, способный выдыхать гравитационные лучи золотого цвета и влиять на погодные явления. Каждая из трёх голов существа обладает собственной личностью, но они тесно связаны друг с другом. Однако Титан Монстр Икс имеет ряд существенных внешних отличий от Монстра Зеро, что и позволило выделить его как отдельный вид. Во-первых, существо имеет иной окрас тела. Заместо золотых, рыжих и медных чешуй его покрывают серебристые и угольно-чёрные. Во-вторых, имеется целый ряд менее значимых отличий — дополнительная пара рогов-полумесяцев, венчающих голову Монстра Икс; подобие пуха, покрывающего его шею, а на деле являющегося ороговевшими чешуйками необычной формы; более прямая стойка. В состав чешуи Монстра Икс входят золото и серебро, которые играют роль проводников. На данный момент личность и мотивы Титана исследованы на недостаточном уровне, чтобы предугадать его дальнейшее поведение. В том числе и по этой причине произошли события в Пенсаколе. «Монарх» усиленно работает над изучением Монстра Икс, но Титан кажется совершенно непредсказуемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.