ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Странствия и тайны

Настройки текста
Далеко на юге Африки скрывались два молодых Бафомета. Когда потомство Крылатого Демона появилось на свет в Европе, юные создания действовали как единая стая, но вскоре рассорились. Три особи полетели на север, две оставшиеся — на юг. Бафометы, что избрали южное направление, были мельче сородичей и не успели достигнуть даже пятидесяти метров роста, но уже обрели типичное для их вида тщеславие. Молодняк не собирался преклоняться перед кем-то, однако понимал — встреч с Альфой лучше избегать. Эти Титаны не получили официального именования от «Монарха» и назывались Бафометами-младшими. Организация собиралась рано или поздно уничтожить всё потомство Крылатого Демона, и особого научного интереса существа не представляли. Юные Бафометы бежали к югу, будто чуя опасность. Они крушили всё на своём пути, даже не пытаясь уберечь людские поселения. Вскоре после появления в Намибии молодых Титанов на побережье вышел Мехагодзилла. Бафометы уже во всю хозяйничали в этом регионе, пока Годзилла был занят иными делами. Ухудшалось положение тем, что африканские государства не располагали достаточными средствами даже для отвлечения Титанов. Необходимо было разобраться с угрозой быстро, однако Акане не собиралась вводить машину в бой, пока не подоспеет её союзник в лице Нео Хэдоры. Она понимала, что Мехагодзилла легко справился бы даже с двумя подобными противниками, но у неё было особое поручение — протестировать возможности нового проекта «Монарха». Когда Нео Хэдора выполз на побережье, два рукотворных Титана направились вглубь Чёрного континента. Спустя полчаса пути сканеры засекли двух Титанов. Мехагодзилла издал гулкий рёв. Он приказывал Нео Хэдоре заняться одним из Крылатых Демонов. С другим робот разберётся сам. Нео Хэдора пошёл на противника и, приблизившись, выпустил во врага лазер. Однако юный Бафомет проворно взлетел и, увернувшись от алого луча, окатил Смог-Монстра кислотной слюной. Едкая жидкость, впрочем, не могла прожечь панцирь Нео Хэдоры. Рукотворный Титан вновь накопил энергию и повторил лучевую атаку. На этот раз лазер попал в цель. Он испепелил одну из лап Бафомета, и Титан издал гудящий вопль, но тут же перешёл в наступление. Он завис в воздухе над Нео Хэдорой и принялся бить врага лапами, стараясь пронзить его панцирь и параллельно изливая из пасти кислоту. Тем временем второй Бафомет сцепился с Мехагодзиллой. Когда Крылатый Демон решил пойти в лобовую атаку на робота, Акане посчитала исход сражения предрешённым. Мехагодзилла взмыл в воздух. Выставив вперёд клешни, он врезался в Бафомета и схватил врага за крылья, не позволяя вырваться. Затем механический гигант устремился вниз и с силой впечатал Титана в землю. Его левая клешня удерживала горло Бафомета, отсекая огромные куски плоти встроенными в пальцы пилами. Против более крупных и прочных Титанов они были малоэффективны, зато легко рассекали шкуру молодого Бафомета. А на правой клешне робота уже образовалось силовое скопление, и Мехагодзилла принялся наносить удары по крыльям обездвиженного противника, лишая Титана возможности летать. Бафомет бился и выл от боли, и наконец ему удалось подняться на ноги. Так как взлететь он уже не мог, Крылатый Демон пустился в бегство, быстро перебирая многочисленными лапами в надежде ускользнуть от Мехагодзиллы. В следующую секунду робот настиг его. Мехагодзилла рухнул с небес прямо на Бафомета, вновь сбив Титана с ног. Крылатый Демон отчаянно сопротивлялся — молотил вокруг себя лапами в надежде задеть противника, плевался кислотой и вытянул из пасти два длинных языка, которые попытался обвить вокруг Мехагодзиллы. Но все эти атаки казались Акане смехотворными. Удерживая клешнёй шею Титана, робот взмахнул хвостом и всадил его наконечник-бур точно в пасть Крылатого Демона. Вращающееся сверло моментально отсекло оба языка Титана, прошло через рот и углубилось в заднюю часть головы. Молодой Бафомет испытал страшнейшую боль. Он уже не пытался подняться на ноги, а лишь испуганно выл. Акане ощутила секундную жалость по отношению к юному, наивному созданию, но быстро отогнала эту мысль — долг был превыше всего. Хвост-бур насквозь пробил голову Бафомета, и Мехагодзилла тут же вытащил его из пасти Крылатого Демона. Титан забился в агонии и сполз на бок. Несколько секунд спустя он был мёртв. Акане развернула Мехагодзиллу так, чтобы ей открывался лучший вид на сражение второго Бафомета с Нео Хэдорой. Впрочем, вмешиваться японка не собиралась. Рукотворный Титан «Монарха» должен был справиться самостоятельно. Бафомету так и не удалось пробить панцирь Нео Хэдоры. Все его удары служили лишь источником кинетической энергии для Смог-Монстра. Крылатый Демон видел, как его собрата прикончил Мехагодзилла, но судьба сородича его не слишком волновала. Однако Титан понимал, что странный ящер играючи разделался с братом, значит, мог так же легко убить и его. Требовалось бежать с поля боя, скрыться в надежде на то, что враги не найдут его. Бафомет прекратил попытки атаковать и начал набирать высоту. Но внезапно единственный глаз Нео Хэдоры повернулся к Бафомету и взглянул на него. Спустя секунду из ока вырвался алый лазерный луч, пронзивший небеса и настигший Крылатого Демона. У Бафомета было шесть глаз — по три с каждой стороны головы, и луч Нео Хэдоры ударил точно в центральный глаз. Бафомет не успел издать вой, но боль всё-таки ощутил. Луч врезался в его голову, прожёг её насквозь и вышел из глаза, расположенного на другой стороне головы. На землю Крылатый Демон рухнул уже мёртвым.

***

Де Ля Роза отключила антигравитационный генератор, и самолёт начал снижаться. Вскоре внизу показалась асфальтированная взлетная полоса, а неподалёку от неё виднелся небольшой научный городок, воздвигнутый на месте Аванпоста «Монарха» в провинции Юньнань. «Кукурузник» приземлился и, дребезжа, покатился по взлётной полосе. Пассажирок уже ожидал респектабельный на вид сотрудник «Монарха». Де Ля Роза показала ему какие-то документы, и вся группа двинулась к научному центру. Около главного здания стояла женщина азиатской внешности в чёрном костюме. Увидев Мэдисон, она улыбнулась и подошла к девушкам. — Мэдисон Рассел, так ведь? — Да… а вы кто, позвольте спросить? — Илен Чен. — А, я вас смутно помню. Вы работали с моим отцом? — Да, с Марком. Но мы и с вами тоже встречались, в 2019 году. — Вы до сих пор здесь работаете? — Нет, мы с сестрой занимаемся наблюдениями за новым яйцом Мотры, но когда я узнала, что вы скоро прибудете сюда, я была неподалёку и потому смогла подъехать. Может, удастся найти старые записи Эммы, которые могли здесь сохраниться. Тут сотрудник «Монарха» встрял в разговор. — После нападения многие документы были уничтожены, что-то могло попасть в руки «Ловчих». Мы осмотрели дом Эммы Рассел, но не нашли ничего, что вызвало бы интерес. Кроме странного радио. — Ладно, значит, попробуем ещё раз. — ответила Мэдисон. Группа углубилась в лес. Небо было облачное, а пение птиц и шум листвы пробуждали в Мэдисон печальные воспоминания. — Что-то беспокоит? — поинтересовалась Де Ля Роза. — Просто… мне всё ещё… неприятно вспоминать о маме. Трудно поверить, что она была, можно сказать, злодейкой. — Можно ли назвать злодеем того, кто ищет лишь блага? — Можно. И я боюсь, что тоже могу стать такой. — Глупости. Мир всё-таки… Де Ля Роза не успела договорить — группа подошла к небольшому домику, окружённому забором. Представитель «Монарха» открыл дверь. Воспоминания нахлынули на Мэдисон с новой силой, и девушка даже не расслышала слов Де Ля Розы. — Здесь мы готовили бекон, наблюдали за птицами, слушали радио… — Вот это радио? — Де Ля Роза указала на радиоприёмник в пластиковой упаковке, стоящий на подоконнике. — Да, это оно. На нём постоянно играла какая-то мелодия. — Мэдисон взяла прибор, распаковала и включила его. Батарейки всё ещё работали, и из динамиков пошла музыка: Saua teh kila na maka hijau Wala aku lana piri Ko taua ng taua ngaran hatin mu Lana aku hija na Mosura Reo Masigala mo'y ko doni ya Saua teh kila na maka hijau Wala aku lana piri Ko taua ng taua ngaran hatin mu Lana aku hija na Saua teh kila na mula moroni Wala aku oro pina Malaki bahagi ipa na manyos Aua aku hiwa ga Mosura Reo Ipinangan aku mabi ya Saua teh kila na mula moroni Wala aku oro pina Malaki bahagi ipa na manyos Aua aku hiwa ga Запись остановилась. — Что это за язык? — Индонезийский. — ответила на вопрос Илен Чен, которая, похоже, знала, с чем они имели дело. — Судя по словам, это один из гимнов Мотры, но мелодия несколько необычна для такого типа музыки. Мэдисон покрутила ручку смены канала. Мелодии менялись, но явно не переключались на типичные радиопередачи. Очевидно, радиоприёмник был лишь прикрытием для устройства, хранящего данные. — И что нам дадут эти песни? — Наверняка здесь есть какой-то ключ… — Де Ля Роза достала ультрафиолетовый фонарик и просветила стены, но не обнаружила никаких посланий. — За восемь лет в тропическом климате любые записи стёрлись бы. Если Эмма смогла додуматься защитить радио, она точно использовала более надёжные средства. Кстати, здесь есть подвал или чердак? — спросила Илен Чен. Представитель «Монарха» кивнул и провёл группу в нижнее помещение здания. Подвал содержал всё то, что можно было увидеть в любом подобном месте: коробки, давно размякшие от воды, садовые инструменты, сломанную газонокосилку и полки с различными книгами и коллекцией керамической посуды. Книги оказались давно испорченными и совсем не связанными с Титанами. — Мы обыскали здесь всё. Увы, интересные элементы в помещении ограничиваются старинными предметами интерьера. — произнёс сотрудник организации. — Подвал и не должен что-то скрывать. Это же просто подвал. –Мэдисон, однако, обнаружила, что Де Ля Роза совсем её не слушает. Девушка осматривала одну из стен, заостряя внимание на каких-то точках. Только сейчас Мэдисон вспомнила, что ещё не видела глаз своей знакомой. Скрывала ли Де Ля Роза их намеренно? Может, это всего лишь часть её образа? Вопросы без ответов врезались в голову и никак не отставали. А затем произошло то, чего никто не ожидал. Де Ля Роза протянула руки к стене и принялась поочерёдно касаться мест, которые полминуты назад тщательно изучала. Точки на стене загорались одна за другой, пока не образовали единое изображение в виде сияющей бабочки. И когда девушка коснулась центра фигуры, стена внезапно разъединилась. Она оказалась скрытыми дверями, которые распахнулись, открыв вход в ещё одну комнату. — Как ты?.. — удивилась Мэдисон. — Дело… техники. — ответила Де Ля Роза. И что-то подсказало Мэдисон, что охотница за информацией была не слишком удовлетворена тем, что ей пришлось сделать. Группа вошла в обветшалую, пропахшую сыростью комнатушку, в центре которой располагался небольшой столик, заставленный старинными вазами разных форм и размеров. Мэдисон взглянула на них и тут же заметила кое-что странное. Символ, изображённый на одной из ваз. Чёрно-белый кит — косатка, держащий ружьё. В голове Мэдисон сложились в единое целое элементы головоломки, созданной её матерью. Кит с ружьём — кит-убийца. Косатка. «Орка». Мэдисон подняла со стола вазу с изображением косатки и осмотрела её. Горлышко было запечатано, и девушка едва не пала духом от осознания этого. — Дай-ка сюда. — послышался голос Де Ля Розы. — Надеюсь, за порчу имущества меня уже не осудят? Латиноамериканка взяла вазу и намеренно выпустила её из рук. Та аккуратно раскололась пополам, обнажив выгравированное с внутренней стороны послание. «Исследования моего мужа позволяют предположить, что применение «Орки» не ограничивается примитивными командами. Её сигналы проявляют свойства, подобные влиянию гормонов на организмы растений и животных. Потенциально они могут менять метаболизм Титанов, их поведенческие паттерны, активность. Я уверена, что в этом лежит ключ к сосуществованию людей с более агрессивными Титанами. После того, как всё будет сделано, я вернусь сюда. Остальные записи содержат мои экстраполяции относительно остальных Титанов на основе наших исследований Мотры. Иными словами, сигналы и кодовые обозначения для «Орки», которые я предпочла оставить в тайне от «Монарха». Эти сведения слишком опасны, и если они попадут в дурные руки…» Де Ля Роза подошла к радиоприёмнику, подключила телефон и скачала все записи, а затем как бы невзначай сфотографировала послание Эммы Рассел, до этого момента скрытое в вазе. Вскоре группа вышла из дома и двинулась обратно по тропе. Мэдисон почувствовала у себя на плече руку Илен Чен. — Вы чувствуете вину за поступки матери, не так ли? — спросила сотрудница «Монарха». — Я не знаю… Иногда я боюсь, что в будущем начну ненавидеть человечество. Как моя мать… — Западный человек не всегда понимает суть культа предков, столь свойственного народам Востока. Ты пережила многое, Мэдисон, но сейчас на тебе лежит ещё больший груз. Твоя задача — привнести в этот мир баланс между людьми и богами, исправив ошибки своей матери, которая пыталась добиться того же путём зла; исправив ошибки всех, кто сейчас кружит над нашим миром, словно коршуны. Пусть Мотра всегда помогает тебе… — Мотра… Я помню, как спасалась от Титанов в Бостоне, и видела её… её видение, наверное. — Она благословила тебя. Помни, Мэдисон, тучи сгущаются, и баланс хрупок как никогда. Когда тьма поглотит свет и демоны вернутся в мир, включи запись под номером 96. Мэдисон стало некомфортно от такой эзотерики, но она всё же поблагодарила доктора Чен. Де Ля Роза пошла по взлётной полосы, но остановилась рядом с совсем другим, явно сверхскоростным самолётом. В нём их уже ожидал пилот, европеец с рыжими волосами — Ну что, мне отправить тебя домой? — спросила Роза. — А ты куда собираешься? — Моё присутствие только что потребовалось в Австралии. — Там я ещё никогда не была. — Что, хочешь выведать мои тайные планы? А вот никуда я тебя не пущу. — Сама проберусь. — Я знала, что ты так скажешь. Заходи! — улыбнулась Де Ля Роза. Они и не подозревали о том, что за ними всё это время наблюдал стоящий в стороне черноволосый мужчина, лицо которого было скрыто под маской. И как только шасси самолёта оторвались от земли, он направился к «кукурузнику», на котором девушки прилетели сюда.

***

Бегемот не помнил о существовании гравитационной инверсий, да и особых проблем с ней у Титана не возникло. Он оказался в Полой Земле раньше своего спутника, пусть и упал не слишком элегантно, подняв клубы пыли. Встав на ноги, Бегемот осмотрелся. Местность вокруг не вызывала у Титана никаких чувств, казалась странной, незнакомой, скорее отталкивала, нежели вызывала наплыв воспоминаний. В старые времена в Нижнем Мире было красивее, вот что пришло Бегемоту на ум. Нужно было дождаться Родана, быстро найти стадо и уводить мамонтов из этих уродливых земель. А вот для Родана путешествие пошло не по плану. Огненный Демон не сумел обхватить воздушный поток своими крыльями, гравитация внезапно обратилась вспять, и лишь тогда Титан вспомнил, почему он никогда не любил подобный способ перемещения. На несколько секунд Родан перестал быть Царём Небес. Рухнув на землю, птерозавр кубарем покатился вниз по склону горы, испепеляя попадающиеся на пути деревья. Так его ворочало до тех пор, пока он не врезался в громадный земляной вал. Не сумев освободить застрявшую голову, Родан угрюмо зарычал. Какой позор для него! Впрочем, он вовремя вспомнил о своей новой способности. Зарядив тепловой луч, Огненный Демон выпустил его перед собой, и часть поверхности вала тут же разлетелась, освободив Титана. Родан развернулся и поймал на себе взгляд Бегемота, в котором читался смех. Издав короткий рык, значивший «Ты ничего не видел», Родан раскрыл крылья и взлетел. Бегемот эта картина позабавила. Грозный Родан, правая рука Годзиллы, гордый Царь Небес, не справился сначала с напором воздуха, а затем с земляной грудой. Но особенно Титана заинтересовал и удивил луч крылатого союзника. Откуда у птерозавра такая сила? Бегемот спросил Родана об этом протяжным рыком. Впрочем, Царь Небес интересовался тем же с момента открытия своей новой способности. Огненный Демон издал череду коротких гудков. Он сам не знал точного ответа на вопрос. Но куда более важным было то, что сила луча наверняка должна была пригодиться в таком путешествии, значит, была очень кстати. Бегемот остался относительно доволен ответом и решил, что нужно сконцентрироваться на поиске родни. Что же могло помочь… Титан закрыл глаза, напрягая память. Он смутно помнил долину, в которой проводил много времени, и в этой долине… было много воды. Бегемот окликнул Родана, спрашивая, не видит ли союзник с высоты своего полёта что-то похожее на цветущую долину. Огненный Демон ответил коротким рёвом, сообщая, что сейчас он обогнёт округу, чтобы осмотреть близлежащие земли. Так Титан и поступил. Когда Родан вернулся к Бегемоту, он издал долгий рык. Ему удалось найти долину… но цветущей она не выглядела. Бегемота это сообщение встревожило. Неужели его подопечные утратили способности к восстановлению флоры? Нет, такого быть просто не могло! Титаны направились в опустошённую долину. Родан мог лишь догадываться о том, что могло произойти с этим местом. Вокруг не было ни одной живой души, никаких следов сородичей Бегемота. Шерстистый гигант это место узнал, но оно показалось ему чужим. Растительность в долине будто выжгли, однако… Далеко на юг из долины уходила тропа растений, которая дала Бегемоту надежду. Эти растения увядали, но, в конце концов, способности сородичей всегда были слабее его собственных. Титаны пошли по зелёной тропе, но спустя полчаса пути Бегемот споткнулся обо что-то. Это был скелет. Скелет крупного мамонта, череп которого покрывали следы от укусов. Встревоженный Титан прошёл вперед и за небольшим холмом обнаружил кладбище. Самое настоящее кладбище мамонтов. Сотни хребтов и черепов, что когда-то принадлежали зверям всех возрастов. Изгрызенные и переломанные кости были разбросаны в тени холма. На Бегемота накатило отчаяние. Титан не знал, что ему делать дальше. Родана кладбище удивило не так сильно, как его союзника. Огненный Демон помнил, что Нижний Мир всегда был опасным местом, и подобное в нём было в порядке вещей. Но это кладбище вовсе не подтверждало, что абсолютно все мамонты мертвы. Родан не собирался сдаваться на полпути к цели. В конце концов, тропа сохранилась и продолжалась дальше кладбища, значит, мамонты могли выжить. Возможно, они лишь мигрировали из долины в другое место. Голова Бегемота кружилась, Титан пытался собраться с мыслями. Он практически лишился надежды, но желал довести дело до конца. Тяжело вздохнув, Бегемот медленно побрёл по следу из растений. Два Титана не заметили, что сверху за ними наблюдал один из хищников Полой Земли, известный в «Монархе» как Титан Конгамато. Это была худощавая рептилия грязно-зелёного цвета с четырьмя лапами, из которых росли крылья. На конце длинного хвоста существа находилось острое жало. Место на стыке гравитаций крайне удачно подходило для поиска добычи. И вот в поле зрения Конгамато попали Родан и Бегемот. Второй напомнил хищнику тех аппетитных мамонтов, на которых они с партнёром не раз охотились. Значит, этот тоже был вкусным… Конгамато прекратил разведку и полетел к старому напарнику по охоте. Вскоре Титан опустился около того, что можно было принять за гигантскую скалу. Хищник издал скрежещущий рык. Он сообщал Титану, что носил имя Ндендеки, о появлении пары чужаков на их территориии. Один был горелый, а другой очень вкусный… Внезапно скала зашевелилась. Свернувшееся в клубок существо медленно разворачивалось. Сначала оно высунуло хвост и пару когтистых лап, затем показалась плоская, покрытая шипами морда Ндендеки, и вскоре Титан уже стоял на своих шести лапах. Тело его было крайне массивным, на спине располагались ряды острых шипов. Ящер ещё не до конца проснулся, но был готов к охоте. Не отрывая от земли огромное брюхо, он уставился на партнёра. Новая еда — хорошо, а вкусная еда — ещё лучше. Но «горелый»… Как это? Как можно съесть то, что горит? Недовольно фыркнув, Ндендеки решил, что поймёт на месте. Лениво перебирая лапами, Титан подошёл к летуну и зашипел, сообщая, что пойдёт на охоту прямо сейчас. Ндендеки и Конгамато, известные среди сотрудников «Монарха» под прозвищами «Рокмутул» и «Птеродактиль», шли по следу Родана и Бегемота. Они предвкушали хорошую охоту.

***

Профиль Криптида: TITANUS KONGAMATO. Размер Титана: Рост: 48 метров. Размах крыльев: 251 метр. Классификация Титана: Нейтральный. Титан представляет собой квадропедальную летающую рептилию, покрытую чешуёй зелёного и бронзового цветов. Из каждой конечности существа растёт по крылу. Телосложение Титана худощавое, туловище приплюснутое. Позвоночник сильно выпирает сквозь кожу, плавно переходя в ороговевший хвост с острейшим шипом на конце. Шея слабо выражена, но довольно подвижна. Голова Титана покрыта многочисленными наростами, крупнейший из которых расположен на лбу. Челюсти кажутся слабыми и их сила укуса невелика, зато двадцать острейших зубов Конгамато прекрасно приспособлены для того чтобы рвать плоть. Язык тонкий, заостряющийся к концу. Имя существу было присвоено в честь африканского криптида Конгамато, сообщения о встречах с которым приходили из бассейна реки Конго. Гипотеза о появлении Титана на поверхности не получила доказательств, зато в Полой Земле были обнаружены мелкие сородичи Конгамато, которые, в отличие от него, живут стаями. Предположительно, Титан достаточно молод и никогда не покидал Полую Землю. На протяжении многих лет он существует в симбиозе с Титаном Ндендеки. Оба существа легко приняли власть Конга, но фактически ему не подчиняются. Следуют упомянуть и открытия, сделанные при раскопках крупного поселения народа Полой Земли. Обнаруженные исторические данные всё ещё нуждаются в тщательной расшифровке и анализе, но можно с уверенностью сказать, что одним из Альфа-Титанов прошлого был гигантский скорпион, имя которого пока что расшифровать не удалось. Одним из подчинённых этого Титана было существо, крайне похожее на Конгамато, именуемое Демму-рфен. Ближайшим переводом этого слова будет «Голодный и живучий». На одной из глиняных дощечек найден рисунок, на котором запечатлена смерть Демму-рфена от лап громадного Титана, неизвестного организации, что опровергает предположения о том, что Конгамато и Демму-рфен — одно существо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.