ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Сиднейская бойня

Настройки текста
Титан Амон поднялся на поверхность воды неподалёку от берега самого маленького материка. Здесь он надеялся залечить раны и созвать старых союзников, но по пути понял, что в отдыхе нет необходимости. Титан был полностью здоров, более того, он чувствовал себя сильнее, лучше, величественнее. В нём скопилась энергия, которой надо было дать выход. Внезапно Титан неестественно скорчился. Его спина с громким хлопком разошлась, под ней оказался более яркий, лишённый ожогов панцирь. Метаморфоза продолжалась, сторонний наблюдатель мог бы увидеть сюрреалистичную картину: Титан будто бы покидал своё тело, лез из кожи вон. Минуту спустя процесс был завершён, и Амон словно переродился. Отряхнувшись от свисающих ошмётков панциря, он взглянул на собственные передние лапы. Они больше не напоминали молотки или вёсла, а стали чем-то более сложным. Амон попробовал нанести удар по воздуху. Клешня рассекла пустое пространство с ужасающей быстротой и силой, выпустив при этом ударную волну, способную выбить в зданиях стёкла. Удовлетворённый результатом, Титан задрал уродливую морду к небесам и испустил трубный рёв. Из места пребывания монстра он раскатился на многие сотни километров, и в нём заключалось послание старым друзьям и другим Титанам. Придите и поклонитесь. Это был первый Альфа-Зов нового Альфа-Титана. Первым откликнулся монстр, которого можно было назвать правой рукой Амона. Гус. Паук снова вернулся в Австралию. Он был удолетворён тем, что его давний союзник стал Альфа-Титаном. Спустя некоторое время из-под земли появился гигантский червь зелёного цвета. То был Олгой-Хорхой, который успел полностью восстановиться после сражения с Мехагодзиллой и отрастить вторую половину тела. Следующим прибыл Титан, которого Амон ранее встречал лишь в рядах армии Рагнарёка — быстрокрылый Гекатонхейр, после смерти Йормунганда прятавшийся в отдалённых местах. Сторукий не имел амбиций касательно его места в иерархии, но любил сражаться и потому легко принял власть Амона. Наконец из морских глубин появился Экимму. Организм слепого монстра успел приспособиться к новым условиям, и Титан жаждал вновь оказаться в небе. Пять Титанов, собравшихся вблизи Австралии, действительно отличались друг от друга. Кто-то выбрал домом землю, кто-то — воду. Один подчинил себе воздух, другой — огонь. Несмотря на это, они смогли сплотиться в одну группу под руководством Альфа-Титана. Но Зов Амона был услышан не только мятежными существами, что ранее подчинялись Йормунганду, а теперь решили примкнуть к новому Альфе. Сигнал распознал ещё один Титан. Тот, кто считал себя единственным хозяином земель Австралии и не собирался считаться с чужим мнением. Это был Буньип. Титан-Амфибия поднялся на поверхность воды, волоча брюхо по дну, и увидел самозванца. Наглец, посягнувший на чужую землю, выглядел необычно и был большим, но далеко не огромным. Его окружали Титаны, которых Буньип никогда ранее не видел на своей земле. И это разозлило Амфибию ещё больше. «Альфа» ворвался в его дом вместе с дружками и, кажется, предъявлял какие-то права на владение этим материком. Буньип не собирался делиться территорией. Да, чужаков было пятеро, но Титана-Амфибию их численное превосходство не волновало. Буньип раскрыл пасть-клюв и протяжно взвыл. Он требовал, чтобы самозванец немедленно убирался с территории материка и забрал с собой приятелей. В ответ Амон издал рык, который звучал как настоящий смешок. Болотный монстр смеялся над странным Титаном и приказывал ему преклониться или убираться вон. Тогда Буньип просто побежал на Амона, выставив вперёд рога. Альфа-Титан прекратил смеяться — в глазах Амфибии горела такая неистовая ярость, что Амон на секунду замер в испуге. Но чувство это тут же прошло, и болотный монстр взмахнул клешнёй, приказывая подчинённым разобраться с надоедливым созданием. Первым на Буньипа ринулся Гус. Красный паук бежал по мелководью, и брызги воды летели во все стороны при ударах его ног о песчаное дно. Приблизившись, монстр раскрыл мандибулы и яростно взвизгнул, призывая Титана-Амфибию убираться и не мешать ему и его Альфе. Но тут Буньип сам бросился на паука, врезался в Гуса лбом и легко сбил его с многочисленных лапок. Подчинённый Амона повалился на спину, впечатанный в песок. Экимму и Олгой-Хорхой атаковали одновременно. Червь Смерти сжал в смертоносных челюстях одну из задних лап Буньипа, угрожая тому переломом, а Экимму вгрызся в шею Амфибии. Секунду спустя вавилонского вампира отбросило в сторону. Титан несколько раз перекатился через голову, взбаламутив воду и подняв к её поверхности облака песка. Затем Буньип оттолкнул Хорхоя лапой, причём удар был нанесён с такой силой, что в голове червя остался немалых размеров след, который, впрочем, тут же начал затягиваться. Тогда Олгой-Хорхой зарылся в морское дно и вырвался на поверхность под брюхом Буньипа, переворачивая Титана-Амфибию на спину и вгрызаясь ему в живот. Наконец он отцепился от противника, вырвав из его брюха большой кусок плоти. И тут на Титана налетел Сторукий. Гекатонхейр вонзил хвостовое лезвие в шею существа, там, где уже красовались кровавые следы, оставленные клыками Экимму. Столь же резким движением Сторукий выдернул лезвие и приготовился к новой атаке, а со спины к Буньипу уже подкрадывался Гус. И тогда Титан признал поражение. Он ссутулился, его могучие плечи опустились, увенчанная рогами голова поникла. Буньип осознал, что это сражение ему не выиграть. Осознал, что чужак отнял у него дом, причём отнял не в честном бою, а низко и подло, натравив на него своих подчинённых. У Буньипа не было друзей, не было семьи. Единственной ценностью в его жизни была территория. Ни один другой Титан не владел целым материком, который полностью находился бы в его распоряжении. Амон отнял у Буньипа дом, и Титан-Амфибия не знал, куда ему идти теперь. Он был ослаблен, изранен и сломлен. Буньип бесцельно поплыл на север и вскоре исчез из поля зрения Амона и его армии.

***

Перед отправлением Алан Джона несколько раз проверил возможность наличия жучков, заботливо оставленных китайцами, удостоверился в отсутствии за собой слежки и на всякий случай решил не пользоваться самолётом. Чтобы отмести последние сомнения, он прибег к маскараду, который бы мог показаться смешным: парику, очкам и накладным усам. Выглядел камуфляж, по мнению Джоны, препогано. Однако дрона с системой распознавания лиц такое бы сбило с толку, да и фотографии на документах соответствовало. Корабль плыл из Азии в Австралию. По данным, полученным не без помощи Мидлера, Алан смог установить вероятное местоположение Рена Серизавы. По-видимому, сообщники японца тоже были не лыком шиты. Они смогли выйти на хакера и предложить встречу в определённом месте. Но что будет дальше? Он едет в страну, известную негативным отношением к ношению огнестрельного оружия, в возможную ловушку. Ведь в текущих условиях нет возможности проверить, отправил последнее сообщение Мидлер или кто-то, получивший доступ к его ПК. Да и лояльность хакера тоже могла быть весьма изменчивой. В конце концов, кто-то мог заплатить ему больше, чем Джона. Наконец, после атаки гигантского паука Сидней и окрестности должны были наводнить сотрудники «Монарха». Авантюра рискованная, но Алан понадеялся на камуфляж, свою относительную незаметность и сопровождающих. Несколько часов спустя Джона и небольшая группа его людей появились неподалёку от обговорённого места встречи. Они приехали на нескольких автомобилях из разных отправных точек, чтобы снизить бдительность тех, кто мог бы отслеживать «Судей». Но, видимо, при текущем положении вещей «Монарху» и властям Австралии было с чем работать, а потому всё шло как по маслу. Людей Рена Серизавы возглавлял его ближайший помощник, человек по имени Син Като — высокий японец с длинными волосами, собранными в хвост на затылке, и золотыми серьгами в виде драконов. Он и его люди имели нестандартную для здешних мест внешность, так что им следовало поторопиться. В Сиднее вполне могли скрываться люди «Монарха». Като протянул руку Алану Джоне. В присланном Реном отряде было несколько вооружённых телохранителей, но всё же они не могли ручаться за собственную безопасность. Зато все хлопоты будут щедро оплачены, уж денег Серизава никогда не жалел. Алана появление группы людей с оружием, численно превосходящей его сопровождение, поначалу заставило напрячься, но вскоре сомнения развеялись, — их действительно прислал Рен. Теперь они двигались по окраине города, приближаясь к базе Серизавы. Убежище Рена представляло собой бункер, построенный корпорацией «Апекс» для защиты от Титана в случае вторжения в Сидней. Серизава завладел убежищем благодаря сохранившимся связям с руководством корпорации. Бункер был построено по той же схеме, что и ныне уничтоженное логово Рена в Германии. На этот раз прикрытием служил малопримечательный дом, под которым располагалось само убежище. Алан Джона входил в список людей, с которыми Рен Серизава давно желал познакомиться, особенно с учётом наличия у них общего врага. Когда до Рена дошли слухи о том, что Джона начал разыскивать его, Серизава не стал скрываться и мешать этим поискам. Он был заинтересован во встрече. «Судьи» прошли в подвал здания, спустились по винтовой лестнице и оказались в убежище. Там их встретил лично Рен. Он протянул руку Алану. Джона не был близко знаком с Серизавой-старшим, однако не мог не отметить того, что Рен имел с отцом сильное внешнее сходство. — Рен Серизава, но, думаю, вы и так обо мне прознали, раз уж мы здесь беседуем. — Алан Джона. Для масштаба ваших действий вы преступно малоизвестны, Серизава-сан. — Да, я не люблю действовать открыто. Думаю, вы слышали о паре моих наиболее удачных дел. Знаете мистера Леонидова из России, торгующего яйцами черепозавров? Мне удалось добыть достаточное количество из лабораторий «Апекс», а в последнее время такой товар необычайно ценен. Иным хочется получить контроль над Титанами, за что они готовы отвалить немалые деньги. На такой случай у меня есть доктор Деврих, прекрасный специалист в этой области. Ко мне обращаются многие, но помогаю я далеко не всем. Впрочем, думаю, вас интересует нечто большее, нежели столь элементарные дела. Не зря ведь вы явились ко мне лично.

***

Самолёт сел в аэропорту Сиднея. Пройдя осмотр на таможне, Мэдисон и Де Ля Роза вышли в город и направились к ожидавшей их машине. — Точно не хочешь остаться в центре Сиднея? Здесь есть что посмотреть… В Мэдисон нарастало недоверие к Де Ля Розе, и девушка ожидала, что временная союзница прогонит её, но та не пыталась активно её отвадить, а скорее предупреждала, словно об опасности, что выглядело ещё более подозрительно. — Я всё же посмотрю, чем ты будешь заниматься… Спустя час езды это уже не казалось Мэдисон хорошей идеей. Наконец машина подъехала к небольшому зданию на окраине города. Мэдисон отошла в тень, чтобы отдохнуть и перекусить. Она не заметила, что Де Ля Роза прошла внутрь дома и спустилась в подвал, где её ждали два наёмника. — Пароль? — Спинозиссима. — Проходите. Настал важный момент. От грядущей встречи зависело то, к чему Роза стремилась на протяжении многих лет. Успешно и грамотно проведённые бартеры в нужном месте в нужное время — и она останется в выигрыше, от которого зависел результат всех её махинаций. Девушка спустилась в подземный бункер и через несколько коридоров вышла к Джоне и Рену. — Простите, кто вы? — повернулся к ней Алан. — Боже, я всего лишь поменяла цвет волос. Мне что, нужно таскать с собой розы, чтобы меня начали узнавать? — Мидлер! Какой приятный сюрприз. — И вам здравствуйте, мистер Джона. Я благодарю вас за помощь с «Судьями» и буду рада подсобить и вам, господин Серизава. Обрывки речи, которую Джона начал придумывать, ещё когда пересекал Индийский океан, теперь чётко встали на свои места. — Итак, здесь собрались люди с разными целями и далеко идущими планами, но у нас есть общий враг. Этот враг — «Монарх» и его братья по духу по всему миру. Их стремление защитить шаткий статус-кво, уберечь человечество от того, к чему оно, по их мнению, не готово… Это стремление дорого обошлось нам и всему миру. И потому каждый из нас стремился ставить палки в колёса «Монарху». Выложим все карты на стол. Без меня не случилось бы массового пробуждения 2019 года, без вас, Рен, не была бы уничтожена штаб-квартира «Монарха», а вы, Мидлер, вытащили из их архивов достаточно, чтобы обнажить слабые места. Тем не менее, наш враг всё ещё силён, и потому я предлагаю союз. Мы не смогли одолеть «Монарх» поодиночке, но в ближайшем будущем всё изменится. Каждый из нас за долгие годы противостояния преуспел в определённых областях, значит, каждый сможет внести свою лепту в борьбу. Что скажете? — Обсуждать планы по уничтожению мира — это, конечно, прелестно, но увы, у меня есть ещё одно незаконченное дело, так что предлагаю перейти к главному блюду, — с этими словами Де Ля Роза передала подручным Рена флешку, и они тут же вывели её содержимое на экран: «ПРОТОКОЛ «ИЗГНАНИЕ ХАОСА» Данный протокол обладает наивысшим уровнем секретности. Ознакомление с данным протоколом посторонних личностей является разглашением государственной тайны и преследуется по закону. Данный протокол разработан руководством научной организации «Прометей» совместно с организацией «Монарх». В нём содержатся данные о разработке новейшего вооружения для применения против Мегалофауны. Файл #1: кодовое имя — «Райдзин». Годзилла является не только одним из сильнейших Титанов, но и их Альфой, поэтому при всплеске агрессии он будет приоритетной целью. Всё тело Годзиллы зависит от работы его внутреннего ядерного реактора, следовательно, соединения кадмия при попадании в организм могут вызвать замедление сердца до критического уровня. Альтернативно, нейтронное излучение может нарушить метаболизм Годзиллы с последующим повышением температуры и расплавом. Файл #2: кодовое имя — «Хала». Кинг Гидора — невероятно мощный и опасный монстр. Его инопланетная биология делает затруднительной специализированные методы борьбы, а регенерация сводит на ноль эффективность традиционного вооружения. Одним из предложенных способов противостояния является чистое термоядерное оружие с лазерным взрывателем. Несколько бомб, взорванных в одном месте, должны испепелить монстра. Необходимо дальнейшее исследование. Файл #3: кодовое имя — «Химера». Шин Годзилла обладает наибольшим потенциалом среди всех Титанов и постоянно проходит самосовершенствование. Это делает противостояние ему практически неосуществимым на данный момент времени. Одним из наиболее многообещающих методов является генная терапия с помощью модифицированной системы CRISPR-Cas9. Если ввести её в кровь Титана, можно будет ослабить системы репарации в клетках, что вызовет появление множества раковых опухолей. Обладая ещё большей способностью к адаптации, чем Шин, они в конце концов смогут превратить его в гору бесформенной плоти. Файл #4: кодовое имя — «Талос». Мехагодзилла — главный защитник человечества, но мы обязаны иметь план противодействия ему на случай захвата робота враждебной организацией. Он имеет функцию защиты от ЭМИ, но достаточно мощный поток излучения может вызвать её перенапряжение. Альтернативно, нейтронное, а также аукустическое оружие особой мощности может быть использовано для уничтожения пилота. Требуется также дальнейшая разработка отражательных поверхностей для противодействия протонному крику. #5 «Энкиду»: распыление химического оружия, самонаводящиеся снаряды. #6 «Тараск»: подземный взрыв. Также существуют варианты отвлечения Титана с целью выигрыша времени. #7 «Огопого»: распыление загустителей. Монстр завязнет в собственной слизи. #8 «Азазель»: электрические сети, зажигательные снаряды. #9 «Феникс»: замораживающие вещества (могут быть введены через гарпуны). #10 «Мапингуари»: зажигательные смеси, подобные напалму (чтобы держаться на шерсти). #11 «Мантикора»: тазеры. Также имеют смысл исследования действия эфирных масел котовника и валерианы для контроля поведения. #12 «Ветала»: светошумовые гранаты достаточного размера. #13 «Таннин»: глубинные бомбы с наживкой. Титан наверняка заглотит несколько. #14 «Тангароа»: электрическая сеть. Также можно использовать специализированные паралитические яды. #15 «Татсу»: распыление пероксида калия. Химикат не только высушит слизь на теле Титана, но и вступит в бурную реакцию с выделяемой кислотой. #16 «Рахара»: яды, влияющие на работу мышц. Кроме того, с помощью генной терапии можно вызвать неконтролируемое формирование щупалец. #17 «Чипекве»: вредоносный агент в воде. #18 «Вурм»: рентгеновское и нейтронное излучение, зажигательные снаряды. #19 «Кукулькан»: лучевое оружие. #20 «Каркинос»: быстрозастывающие смеси могут серьёзно ограничить мобильность Титана. #21 «Танива»: бомбы с дополнительным источником света. Могут вызвать у монстра желание атаковать источник возбуждения. Данные рекомендации должны быть приняты к сведению всеми ознакомившимися. Дважды подумайте, прежде чем использовать описанное здесь вооружение…» — Следует сказать, что разработка нейтронного оружия находится в зачаточном состоянии, — произнесла Роза. — Но мне удалось заполучить чертежи прототипа более мощного лазерного вооружения. Их вы сможете найти на флешке. И ещё кое-что. На экране появилась информация о дополнительных режимах «Орки», найденных на внутренней стороне вазы в доме Расселов. — Это частоты «Орки», существование которых было предположено Эммой Рассел. На данный момент они находятся также в руках «Монарха» — нюанс, который мне пришлось допустить. Тем не менее я уверена в том, что вы найдёте им лучшее применение. Ну и вдобавок на устройстве немного мелочи — местоположение известных общественности Аванпостов «Монарха» и база их официальных сотрудников. Вы могли бы найти это сами, но я решила, что так будет удобнее. А теперь мне хотелось бы получить свою скромную плату. — Разумеется, — Рен подозвал к себе помощника. — Като, принеси гостье вещество, о котором я говорил. Вскоре Като вернулся с небольшой стеклянной склянкой, заполненной мутным желтоватым веществом. Рен протянул её Де Ля Розе. — Мозговая ткань Кинг Гидоры, как мы и договаривались, — он повернулся к Джоне. — Алан. Ваше предложение звучит заманчиво, но стоит уточнить наши дальнейшие планы. Располагайтесь поудобнее, нам предстоит долгий разговор. От чая не откажетесь? — Рен улыбнулся. Пару лет назад с одним его знакомым приключилась неприятная ситуация, к которой Джона имел прямое отношение. Впрочем, Серизаву не слишком волновали старые разборки, хоть он и поддерживал отношения с Кланом Чау. — Без сахара, пожалуйста. Итак, для начала необходимо определить те силы, которыми мы располагаем по отдельности. В случае объединения представители моей частной военной организации окажут вам содействие. Хотя боевая техника у нас в дефиците, есть несколько бывших бункеров «Монарха», обустроенных наподобие вашего убежища, и достаточное количество последователей. Они хорошо обучены, преданны единой цели, способны убивать и умирать за неё. И их число увеличивается. Кроме того, в настоящий момент я являюсь единственным человеком, не работающим на Китай и знающим о сути проекта «Гигантис». Уверен, вас это заинтересует. — «Гигантис»? Это что-то новое. Я слышал о ваших махинациях в Гонконге, на Чау они явно произвели эффект… А что касается моих сил, в их число входят сотни две преданных людей, можно сказать, лучших из лучших. Ещё несколько тысяч наёмников работают на «Чёрных Тамплиеров», группировку, с которой я поддерживаю дружественные отношения. Кроме того, есть генетический материал некоторых Титанов, включая Кинг Гидору. Улучшенная версия «Орки» и, разумеется, Монстр Икс. Думаю, вы вышли на меня, прознав о нём? Информация заинтересовала Джону. «Тамплиеры», значит? С ними он и сам налаживал контакт, но связь через Рена была бы особо предпочтительна. Хотя главным сокровищем был, конечно же, биоматериал Титанов. Вслух Алан произнëс: — Обычно Титана сложно найти, но ещё сложнее потерять после обнаружения. Когда из ниоткуда появился Кинг Гидора, разгромив штаб-квартиру «Монарха», а затем исчезнув в никуда, я воспринял это как послание. Я внял ему и нашëл вас. — Что же, было приятно познакомиться лично, но мне уже пора уходить, — вмешалась Де Ля Роза. — А напоследок хочу напомнить, что сейчас по Австралии разгуливает группа Титанов, видимо, отделившаяся от своего вожака, а это одна из причин, по которым «Монарх» может наведаться сюда. Не забудьте оставить следы своего пребывания, джентльмены. — Так я и думал, — произнёс Рен, когда девушка покинула бункер. — Пожалуй, нам следует поторопиться. Уход Мидлер был с какой-то стороны ожидаем. Означать это может только одно. Глаза Джоны расширились от удивления. Он думал, что Мидлер работает на Рена, но, похоже, её контракт с ним был столь же временным, как его собственный контракт с «Ловчими». Вот зараза. И почему крупнейшие неприятности происходили с ним, когда он связывался с женщинами? — Значит, нас переиграли. Показывайте дорогу. Продолжим разговор в более подходящем месте. Джона усмехнулся — хорошо, что Мидлер ушла прежде, чем началось обсуждение «Гигантиса». Она бы кусала локти, если бы знала, какую информацию упустила. Рен провёл нового союзника на верхний ярус подземного убежища. В небольшом ангаре располагался летательный аппарат — усовершенствованная версия «Хеава». — Новейшая разработка, — не без гордости произнёс Серизава. — Оснащён защитой от всякого обнаружения, включая радары, а также превосходной маскировкой. К бункеру, любезно преподнесённому мне союзником из «Апекс», прилагалась система эвакуации. Рен и Джона взошли на борт летательной машины. Место пилота занял Син Като. Потолок бункера разъехался на две части, открывая проход. — Полетели! Осталось только оставить сюрприз «Монарху». Готов побиться об заклад, что Мидлер уже сдала нас им, — Серизава усмехнулся и запустил систему самоуничтожении, которая должна была уничтожить бункер при проникновении в него. Невидимый для людей, недоступный для систем отслеживания, «Хеав» поднялся в поднебесье. На его борту покидали Австралию первейшие враги «Монарха».

***

Де Ля Роза покинула бункер, держа в руках склянку с мозговым веществом Гидоры, и прошла к автомобилю, где её ждала Мэдисон. До аэропорта Сиднея они добрались без приключений, но в личном самолёте их поджидали четверо людей в чёрной одежде. Двое из них взяли Мэдисон под руки, не позволяя освободиться. — Прицепить камеру к моей одежде было более умным ходом, нежели рыться в вещах, — произнесла Де Ля Роза. — Я ожидала, что ты попытаешься пробраться в бункер, но ты всё равно дотянула до моих стандартов. — Ах ты… — Мэдисон стиснула зубы. — Ну-ну, разве матушка не учила тебя, что в такие моменты следует выругаться? Хотя погоди… — Роза с ухмылкой отвернулась от скрипящей зубами Мэдисон. В это время один из её сопровождающих сел за штурвал, и самолёт начал разгоняться. — Ты всё это время была заодно с Джоной и Реном? — На самом деле нет. Для меня это клиенты, от которых сначала получаешь плату за выполненную просьбу, а затем сливаешь тому, кто заплатит больше. Кстати об этом… — Де Ля Роза набрала номер на экране одного из расположенных в кабине компьютеров. — «Монарх», приём. С вами… давняя знакомая. Я обещала определить местоположение ваших главных противников — я его получила. Рен и Джона сейчас находятся в Австралии, в районе, неподалёку от которого шляются неподконтрольные Титаны, так что захватите Мехагодзиллу. Точные координаты я вышлю после того, как вы выполните свою часть сделки. Перешлите сигнатуру энергии Полой Земли, используемую в Мехагодзилле, ведущему учёному ирландского отделения «Прометея» Адаму О’Брайену.

***

Гиллерман находился на Аванпосте 92, представляющем собой принадлежащий организации промышленный центр. В момент, когда он собирался направиться к одному из разработанных экземпляров, с ним связался Уильям Фостер. Руководитель «Монарха» тут же свернул в ближайший кабинет, устроившись там за столом. — Поступило обещанное сообщение от нашего… обчищенного кадра, — произнёс Фостер. — Объекты под кодовыми наименованиями «Гидра» и «Гринписовец» выявлены в Австралии на заключении сделки. — Она всё также требует, чтобы мы переслали сигнатуру ирландскому отделению «Прометея»? — задал вопрос Гиллерман. — Да. Мои люди навели справки, но не смогли выявить ничего подозрительного, связанного как с ней, так и с самим отделением, — проинформировал его Уильям. — Что ж, хорошо. Выполни условие. Однако предупреди нашего коллегу о том, что охрану «Га Болги» следует усилить.

***

Мехагодзилла и Нео Хэдора находились на пути к самому маленькому материку. Там обосновались остатки подчинённых Йормунганда, ныне сплотившиеся вокруг Титана Амона. Был отдан приказ об их ликвидации, и Акане уже готовилась к новому бою. Внезапно на линии появился Гиллерман. — Господин Гиллерман? — Акане, срочное сообщение. Рен Серизава и Алан Джона обнаружены на окраине Сиднея. Координаты были только что получены от нашего информатора. Прикажи Нео Хэдоре ждать где-нибудь в стороне, а сама направь Мехагодзиллу на обозначенное место и окажи поддержку контртеррористической операции. Мехагодзилла издал пронзительный рёв, приказывая Нео Хэдоре временно скрыться на юге Австралии. Сам робот немного сменил курс и поплыл в нужном направлении. Тем временем Гиллерман уже отдал приказ оперативной группе «Монарха» выдвинуться к намеченной цели, но он не собирался на этом останавливаться, а потому связался с министерством обороны государства и заручился поддержкой местных армейских сил с одной из ближайших военных баз. Спустя каких-то десять минут около здания, под которым располагался бункер, столпилась настоящая армада, состоящая из Мехагодзиллы, нескольких отрядов спецназа «Монарха», а также всех доступных армейских подразделений. В воздухе кружили истребители. По всему региону было объявлено военное положение. Мехагодзилла ударил по бронированному бункеру протонным криком… Но Рен и Джона давно покинули это место.

***

Мехагодзилла был отвлечён на операцию по уничтожению Рена Серизавы. Изначальной цели в виде нового Альфа-Титана только предстояло быть достигнутой. Подозвав к себе Нео Хэдору, робот продолжил путь. Когда Мехагодзилла оказался в нужном месте, Акане поняла, что Титан, именуемый Амоном, успел собрать вокруг себя настоящий гарем из членов армии Йормунганда. Пять Титанов. И все должны быть уничтожены. Что ж, значит, ей предстояло разделить их. Гус, Экимму и уже знакомый Олгой. Эти трое станут славными трупами в готовящемся гробу, пока Нео Хэдора будет драться с более сильными врагами: Гекатонхейром и самим Амоном. Да, это подходящая стратегия. Мехагодзилла издал рёв. Он обозначил Нео Хэдоре две цели на уничтожение. Однако в случае чего рукотворному монстру следовало опасаться остальных трёх, с которыми должен был разобраться сам Мехагодзилла. Яширо приняла решение не лезть напролом, как она обычно делала. Слишком много противников. Вместо этого японка на небольшой скорости повела Мехагодзиллу на Титанов. Нео Хэдора не отставал. Пятеро заметили приближающихся к ним существ. Пока что их намерения были непонятны, но Амон не желал быть застигнутым врасплох. Он издал серию коротких рычащих звуков, отдавая подчинённым приказы. Каждый Титан должен был приготовиться к возможному столкновению. Экимму подплыл к Амону и вопросительно свистнул. Вампир хотел снова взлететь и спрашивал, можно ли использовать спину зелёного монстра в качестве опоры. Амон ответил одобрительно, и Экимму, прицепившись щупальцами к экзоскелету монстра, подтянул себя наверх. Теперь Альфа-Титан выглядел так, будто нацепил на себя чёрный плащ. Пятеро ждали, а неизвестные сокращали дистанцию, не снижая скорость. Акане видела, как титан Экимму, ранее атаковавший Нью-Йорк, заполз на Амона. Монстр явно намеревался взлететь, чего японка допускать не собиралась — в воздухе Титан обрёл бы некоторое преимущество. Пасть Мехагодзиллы осветилась алым. Ещё мгновение — и протонный крик ударил Экимму по морде, скинув его с Амона. Однако Яширо переборщила с мощностью луча, поскольку толчок от него только придал вампиру скорости. И вот Экимму уже парил в небе, пусть и был обожжён. Клешни и хвост Мехагодзиллы пришли в движение. Робот был готов к битве, Акане в его кабине наблюдала за действиями врагов. Битва за Австралию началась. Нео Хэдора приблизился на расстояние, с которого мог осуществить атаку. Смог-Монстр выбирал между двумя целями и в итоге избрал мишенью Амона. Заряд энергии накопился в глазу существа, и в следующее мгновение мощный красный луч ударил по новому Альфа-Титану. Новопришедшие существа атаковали их! Не зря вид пришельцев показался Амону подозрительным. Однако луч нанёс весьма незначительный урон. Вожак поднял одну из клешней, затем указал ею на врагов и издал громкий рёв. Он отдал союзникам приказ о начале атаки. Олгой-Хорхой встал в боевую позу, подняв переднюю часть тела, и принялся издавать клокочущие звуки, которые перерастали в глухое шипение. Параллельно монстр шарил по врагам взглядом. Этими врагами была какая-то покрытая панцирем масса с руками и ногами и твёрдый Титан, об опасности которого Хорхой уже знал. Острый хвост этого существа не так давно разорвал тело червя надвое. За это подчинённый Амона собирался отомстить. Гекатонхейр избрал своей целью Нео Хэдору и взлетел повыше, а затем на большой скорости спикировал, совершая резкое движение хвостовым лезвием. Нож вонзился в одно из щупалец Смог-Монстра и отрубил его. Рукотворное существо не отреагировало на повреждение — в нëм приглушили чувство боли. Вместо этого Хэдора схватил Гекатонхейра за конусовидную морду и окропил крылья Титана кислотой, лишая его возможности летать. Гус без лишних раздумий ринулся на Мехагодзиллу, что стало его ошибкой. Приблизившись к механическому гиганту, паук отдалился от союзников. Активировав реактивные двигатели, робот взмыл в воздух. Акане намеревалась прикончить Титана одной решающей атакой, обрушившись на него сверху, но, когда Мехагодзилла нанёс серию силовых ударов по пауку, оказалось, что панцирь Гуса куда прочнее, нежели Яширо предполагала. Урон нанести удалось, но его было недостаточно для ликвидации Титана. Тогда Акане решила переключиться на Олгой-Хорхоя — он выглядел более опасным противником. В их прошлом столкновении червь быстро залечивал раны, но это не должно было спасти Титана в этот раз. Схватив Гуса за одну из многочисленных лапок, Мехагодзилла швырнул паука в Хорхоя, приводя Червя Смерти в бешенство. Экимму, видевший неудачу Гуса, резко спикировал на врага, метя в голову. Планом вавилонского вампира было отвлечение робота. Пока тот бы пытался убрать его, закрывающего обзор, Олгой-Хорхой смог бы беспрепятственно нанести удар. И Олгой атаковал, выстрелив своим телом в торс Мехагодзиллы. Пришедший в себя Гус не отстал от союзников и тоже побежал на противника. Он обхватил клешнями правую ногу робота и попытался прожевать её. Тем временем Амон подбирался к Хэдоре. Внутри его зоба уже разгоралось энергетическое оружие, которым он собирался воспользоваться, но пока что не мог этого сделать, опасаясь, что заденет Гекатонхейра. Предыдущая атака Смог-Монстра обожгла крылья Сторукого, и Титан осознал, что не может подняться в воздух. Тогда он поднял хвост, занося его над головой, а затем побежал на Нео Хэдору, словно гигантский скорпион. Лезвие врезалось в бронированные покровы Смог-Монстра, но не смогло пробить панцирь. Гекатонхейр лишь отдал противнику кинетическую энергию от своей атаки, и рукотворный монстр ею воспользовался. Обхватив рукой голову Гекатонхейра, Хэдора нанëс мощный удар по грудной клетке противника другой конечностью, а затем отбросил членистоногое. Разъярённый Гекатонхейр собирался вновь наброситься на врага, однако остановился, услышав команду Альфа-Титана. «Пригнись». Сторукий последовал приказу вожака, позволяя тому привести в действие своё новое оружие. Поток жидкого огня вырвался из пасти Амона и поглотил Нео Хэдору. Мехагодзилла продолжал сражаться с тремя Титанами. Экимму своей массой облепил голову робота. Таран Олгой-Хорхоя пришёлся на грудь и оттолкнул гиганта, но не смог пробить броню, что некогда выдерживала удары самого Годзиллы. А Гус изо всех сил жевал правую ногу. Акане отметила, что командная работа Титанов была хороша. Но их сил всё ещё недоставало, они не могли одолеть машину, три года назад едва не победившую двух Альфа-Титанов за раз. Когда подчинённые Амона сочли, что сковали робота и лишили его возможности двигаться, бок Экимму внезапно пронзил острейший хвост Мехагодзиллы. Сверло обернулось вокруг внутренностей слепого монстра, сорвав его с головы робота и ударив о землю, оставив лежать в стороне. Левая клешня Мехагодзиллы обхватила шею Олгой-Хорхоя, сковывая движения червя. Затем по Титану был выпущен протонный крик, оставивший на его теле длинный ожог. Робот отшвырнул Хорхоя на десятки метров, впечатав его в морское дно. Следующий удар пришёлся на Гуса. На этот раз силовой. Правая клешня Мехагодзиллы обрушилась на конечности паука, всё ещё обхватывавшего ногу робота, и переломила пару лапок. А затем Титан был отброшен свободной ногой механического ящера, словно футбольный мяч. Мехагодзилла повернулся к Хорхою. Два соратника Червя Смерти были временно выведены из строя. Теперь Акане собиралась сразить Олгой-Хорхоя. Двигатели были активированы, и Мехагодзилла ринулся на Титана. Между тем Нео Хэдора начал сопротивляться огненному потоку, выпущенному Амоном, и наконец атаковал в ответ, выпустив лазер из глаза. Луч столкнулся с потоком пылающей жидкости и пробился через него, врезавшись прямо в открытую пасть Амона. Затем Смог-Монстр вновь окатил кислотным спреем Гегатонхейра, начисто сжигая крылья Титана. Сторукий злобно заскрежетал — он не собирался сдаваться, ведь мог продолжать бой и на земле. Гекатонхейр отошёл на несколько сотен метров, а затем разбежался и, приблизившись к Смог-Монстру, совершил вращательное движение хвостовым лезвием, намереваясь отсечь правую руку противника. Однако то, что с лёгкостью обрубило бы щупальце Смог-Монстра, не смогло серьёзно навредить закованной в броню конечности. В этот момент в Нео Хэдору врезался отброшенный Мехагодзиллой Гус. Но паук не был обозначен как цель. Смог-Монстр схватил арахнида и с силой швырнул куда подальше. Экимму, выдернутый из воздуха атакой Мехагодзиллы, лежал в воде. Он потерял тактическое преимущество и получил ранение. Другое существо было бы серьёзно озабочено дырой, пробитой в животе, но анатомия Экимму была ближе к анатомии плоских червей, нежели позвоночных. Используя развитую мускулатуру, Титан пережал сосуды, временно прекратив кровотечение. Однако ему всё ещё требовалось не быть затоптанным. Взлететь без опоры он не мог, а глубина была недостаточной, чтобы отплыть. Помогая себе щупальцами и крыльями, вампир заскользил в сторону от сражения. Ультразвуковыми криками он пытался узнать у Амона, что делать дальше. Альфа-Титан был недоволен. Становление лидером Амон представлял себе не совсем так. Проверка боем показала, что он и его стая плохо подготовлены к битвам за господство над Верхним Миром. И всë же винить союзников Амон не мог. Несмотря на превосходящую силу врага, Титаны держались достойно. Луч, выпущенный Хэдорой, прошёл сквозь поток жидкого огня и поразил Амона в пасть. Но рот и глотка, приспособленные к высоким температурам пламени, которое изрыгал их владелец, не пострадали. Вода вокруг не могла потушить огонь, он продолжал пылать на поверхности. Видя неэффективность пламени, Альфа-Титан решил применить другое оружие. Свои новые руки. Пока Хэдора был занят Гекатонхейром и Гусом, Амон приближался к рукотворному чудовищу. И когда существо отбросило от себя верного помощника Альфы, Амон нанёс удар. Передняя лапа преодолела звуковой барьер, совершила неуловимое для человеческого глаза движение и обрушилась на броню Нео Хэдоры. Даже Годзилла от такой атаки повалился бы наземь с раздробленными костями или разорванными тканями в месте удара. Менее защищённый Титан оказался бы пробит насквозь. Нео-Хэдора, оснащённый системами поглощения кинетического урона и бронёй, созданной для сдерживания атак гигантских монстров, пошатнулся. Секунду спустя раздался громкий звук лопающегося панциря. Кинетическая энергия, не имеющая возможность выйти в окружающую среду, вырвалась через незапланированный выход. Броня Смог-Монстра разошлась на животе и спине. Из ран струëй брызнуло токсичное нутро Хэдоры, попадая на Амона и Гекатонхейра. Даже такое ранение рукотворное чудище проигнорировало — оно лишь нанесло заряженный кинетической энергией удар по Амону. Используя многочисленные ноги, зелёный Титан нырнул под летящую руку противника и атаковал монстра ещё раз, теперь левой рукой. Снова беззвучный, моментальный удар, но на этот раз имеющий более серьёзные последствия. Система передачи кинетической энергии творения «Монарха» была перегружена, и произошёл выброс. Он не походил на взрыв, скорее, на физический толчок. Накопленная энергия вырвалась через руки Нео Хэдоры и отбросила искусственного Титана назад. Смог-Монстр повалился в воду, неглубокую для объекта его размеров. В бою потрепало не только Хэдору — Титан Гус, несмотря на хорошую защиту, понёс повреждения. Желание паука продолжать сражаться ещë сохранялось, но чем дольше битва тянулась, тем более Гус терял свою воинственность. Понимая, что отступление нежелательно, красный паук бросился к роботу в надежде окончить начатое и прогрызть ногу врага. В этот момент Мехагодзилла шёл на Олгой-Хорхоя. Червь решил повторить сценарий их предыдущей битвы, когда он сдавил противника своим телом. Хорхой надеялся на то, что в этот раз враг не сможет разорвать его. Мощными челюстями Титан принялся проедать путь вниз, под землю. Когда Олгой-Хорхой начал зарываться, Акане хотела попытаться достать его хвостовым буром, но в этот момент сканеры засекли стремительное приближение Гуса. Противного панцирного паука. Развернувшись, Мехагодзилла зарядил протонный крик и выпустил луч в Титана. Энергетическая атака отшвырнула Гуса, попутно испепелив пауку несколько лапок и поджарив панцирь. Гус попытался подняться, но рухнул мордой в воду. Он не мог удержаться на оставшихся конечностях. Конечно, будь у него несколько дней на восстановление, Титан оправился бы от повреждений, но этого времени у него не было. Красный паук вдруг вспомнил, что уже оказывался в схожей ситуации. Тогда ему помог друг, ныне ставший вожаком, но не обошлось и без собственной хитрости. Гус приподнялся над водой ещё раз и громким скрежетом позвал на помощь Амона, а затем снова упал в воду и замер, прекратив подавать признаки жизни. В момент, когда Мехагодзилла отвлёкся на Гуса, Олгой-Хорхой гигантским копьём вылетел из-под земли, снова врезавшись в грудь робота. Затем Титан принялся обвиваться вокруг правой руки Мехагодзиллы, параллельно извергая из хвоста органический клей. Датчики робота обозначали серьёзное давление на конечность. Будь это старый Мехагодзилла, можно было бы начинать поминки. Но благодаря костям Дагона сплав сдержал напор. Червь Смерти, однако, сдавливал руку на месте её скрепления с остальным туловищем. Времени у Акане было мало. Если она ничего не предпримет, Мехагодзилла лишится конечности. Но у японки уже был план по убийству Олгой-Хорхоя. Оставалось только высвободить руку робота. Хвост Мехагодзиллы вновь пришёл в движение и ударил по телу червя в месте, где тот обвивал руку. Затем на Титана обрушились ракеты, и одновременно с этим шею Червя Смерти сдавили стальные челюсти Мехагодзиллы. Острейшие пилы и рубильники, расположенные в них, кромсали и резали броню Олгой-Хорхоя. Робот выдохнул протонный крик, ошпарив Титана и вынудив его ослабить хватку. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, Мехагодзилла одним рывком скинул Червя Смерти со своей правой руки, и Хорхой тут же оказался зажат в мёртвой хватке клешни. Монстр извивался, пытаясь освободиться, стрелял во все стороны клеем, но Акане не отвлекалась на его потуги. Наконец пасть Мехагодзиллы сомкнулась с пастью Олгой-Хорхоя в титаническом подобии поцелуя. Робот выпустил алый луч, насквозь пробивший глотку червя. В следующую секунду Мехагодзилла оторвал Титану голову. Последний залп — и та оказалась испепелена. Червь Смерти погиб. К этой фазе битвы Нео Хэдора понёс серьёзные повреждения. Его панцирь покрылся множеством трещин, а из пробитых мест на землю хлестала внутренняя жидкость Смог-Монстра. Но рукотворный Титан продолжал выполнять миссию даже в критическом состоянии. Он принялся накапливать энергию, чтобы выпустить в Амона луч. Однако Гекатонхейр не дал противнику осуществить задуманное. Когда Смог-Монстр уже приготовился выпустить лазер, прямо перед ним возник Сторукий. Титан занёс хвост высоко над головой и с размаху всадил ножевидное лезвие прямо в глаз Нео Хэдоры. Зрительный орган лопнул, обрызгав Гекатонхейра токсичными ошмётками, а накопленная энергия высвободилась, образовав небольшой взрыв. Секунду спустя Сторукий выдернул хвост из глазницы Смог-Монстра и вновь оказался за спиной Нео Хэдоры. Амон повернулся, только чтобы увидеть смерть Олгой-Хорхоя. Альфа-Титан издал громкий вой, отличающийся от всех звуков, что были слышны от него до этого. Вой был полон не только гнева, но и горя. История Амона, Гуса, Экимму и Хорхоя уходила в неведомые времена. Сотни тысяч лет назад они объединились, когда их дому угрожал ужас, не наделённый именем. Союз помог им пережить катаклизмы, приход новых вожаков, войну между сородичами Годзиллы и Конга. Но теперь жизнь Олгой-Хорхоя оборвалась. Амон подвёл своего друга. Однако, обратив внимание на другой конец поля боя, Амон обнаружил, что Гус ещë жив, хоть и сильно ранен. Альфа-Титан хотел спасти паука и случайным образом активировал забытую способность. В боках Амона, прямо под панцирем, открылись отверстия, из которых в воду была сброшена едва ли не тонна микроорганизмов. Оказавшись в солëной воде, наполненной кровью Титанов и останками обычных морских животных, павших случайными жертвами в битве чудовищ, они принялись за работу. Микроскопические существа отфильтровывали питательные вещества из воды, а затем возвращались к хозяину. Но тот в них не нуждался. Собрав микроскопических помощников, Амон напряг мышцы, о существовании которых до этого момента даже не подозревал, и выстрелил волной существ в сторону Гуса. Ориентируясь на радиацию, микроорганизмы должны были найти того, кому действительно была нужна помощь. Затем Амон обратил внимание на врага, что убил Хорхоя. Струя пламени, сравнимая по мощности с потоком атомного огня Шин Годзиллы, вырвалась из пасти Титана в направлении робота. Акане понимала, что ринувшийся на Мехагодзиллу Амон слишком силён физически, чтобы лезть на него в ближнем бою. Нео Хэдора помочь не мог — он был сильно повреждён. Значит, предстоял ещё один непростой поединок. Требовалось тянуть время. В долгосрочной перспективе Мехагодзилла должен был выйти победителем. Когда Амон выпустил в робота мощный поток огня, Мехагодзилла выставил вперёд клешню правой руки. Силовое скопление, образовавшееся на ней, когда-то сумело поглотить и преобразовать залп атомного луча Шин Годзиллы. Теперь оно приняло на себя поток жидкого огня Амона. Преобразовав его энергию, Мехагодзилла отправил заряд обратно в Титана, как гандбольный мяч. Затем двигатели робота взревели, и он поднялся в небо на высоту, достаточную для избежания опасных ударов Амона. Альфа-Титан заслонил свою морду руками, пытаясь защититься от перенаправленного пламени, но всё равно оказался покрыт незатухающим жидким огнём. Смерть союзника и видимое превосходство врагов отрезвили Амона. Стряхивая с себя горящую жидкость, он издал громкое мычание, приказывая оставшимся в живых подчинённым отступить и следовать за ним. Акане поняла — победа достигнута. Однако Мехагодзилла и Нео Хэдора были серьёзно потрёпаны. В битве пали два подчинённых Амона — Олгой-Хорхой, чью голову робот обратил в прах, и Гус, который, судя по данным сканеров, погиб от полученных ранений. Нельзя было задерживаться в Австралии. Альфа-рёв Амона мог привлечь на материк Короля Монстров, наверняка узнавшего о появлении самозванца. Мехагодзилла издал рёв, приказывая Нео Хэдоре следовать за собой, и направился к воде. Творения рук человеческих покинули побережье Сиднея, не оставив после себя ничего, кроме боли и смерти. Сталь одержала победу над плотью. Древние, чьё господство осталось в далёком прошлом, не смогли справиться с существами новой эры.

***

Профиль Криптида: TITANUS AMON. Размер Титана: Рост: 95 метров. Вес: 100.000 тонн. Классификация Титана: Разрушитель. Житель Полой Земли, чьё имя известно благодаря расшифровке древнейших письменных источников. Амон считается одним из «покровителей болот» наряду с Буньипом. Амон — химера, сочетающая черты позвоночных и беспозвоночных существ. Больше всего он похож на богомола, покрытого бугристым зелёным панцирем, с восемью ногами, из которых шесть — короткие, мощные и используются для ходьбы, а ещё две оканчиваются острыми когтями и находятся в переднем отделе тела. Ротовой аппарат Амона состоит из трёх челюстей: длинной верхней и раздвоенной нижней. После получения большой дозы радиации в Индии Амон мутировал. Его передние лапы приобрели функции, схожие с функциями клешней рака-богомола, а на животе открылись гланды, выпускающие микроскопических симбионтов, способных добывать питательные вещества из окружающей среды и лечить хозяина. Амон подчинился Йормунганду без сопротивления, но после его смерти пытается занять более выгодную позицию, чем пешка нового вожака. Похоже, в прошлом Амон являлся лидером группы Титанов, в которую входили Олгой-Хорхой, Гус и Экимму.

***

Профиль Криптида: TITANUS BUNYIP. Размер Титана: Рост: 70 метров. Вес: 85.000 тонн. Классификация Титана: Нейтральный. Мифологический Буньип — существо, тесно связанное с пресной водой. Судя по всему, коренные жители Австралии видели Титана и слышали издаваемый им вой, что и послужило основой для легенд. Титан Буньип представляет собой гигантскую амфибию, похожую на жабу, но он также наделён чертами рептилий. Пасть существа имеет форму клюва, подобного клюву каймановой черепахи. Верхняя часть головы уплотнена, на лбу расположены два крупных рога. Вдоль спины Титана идёт гребень. Буньип — агрессивное и территориальное существо. Он ревностно охраняет свой дом и не подпускает других Титанов на территорию Австралии. Тем не менее, Буньип подчинился Годзилле и сражался на стороне Короля Монстров в войне с Йормунгандом. Несмотря на то, что Титан не имеет каких-либо боевых способностей, он является отличным бойцом ближнего боя. В сражении Буньип использует клюв, способный дробить любые материалы, рога и мощные лапы. Шкура Титана достаточно прочна и вдобавок покрыта слизью, делающей Буньипа крайне изворотливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.