ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Несущие смерть

Настройки текста
«!!!THIS IS AN EMERGENCY ALARM!!! Срочное сообщение всем гражданам Штата Колорадо. В районе Денвера зафиксировано чрезвычайно опасное скопление ядовитого газа, образовавшееся вокруг неизвестного существа. Всем гражданам в настоящий момент надлежит немедленно покинуть место жительства и эвакуироваться в ближайшие пункты сбора. !!!THIS IS AN EMERGENCY ALARM!!!» «Акане… Акане! Если ты слышишь, я приказываю немедля увести Мехагодзиллу как можно дальше от Денвера. Мы потеряли контроль над ситуацией. Гигантский враг оказался слишком силён и неукротим. В настоящий момент правительство рассматривает вариант ядерной бомбардировки местонахождения того, что получило наименование "Смертла". Скорей! Иначе…»

***

Годзилла вошёл в город и вскоре увидел то, чего увидеть не ожидал. Титан явился в Денвер лишь потому, что не так давно услышал зов о помощи, исходивший из этого места. Но кто мог его издать? Явно не колоссальное чудище, которое сейчас крушило город. Существо возвышалось над Годзиллой, огромная и жуткая гора плоти. Король Монстров никогда ранее не видел подобных созданий — тварь казалась бесформенной, полужидкой, но нижнюю часть её тела покрывал панцирь, а три глаза с тупой злобой смотрели в разные стороны. Рядом с чудищем Годзилла увидел ещё одно существо. Его он вспомнил. Это был Гидора, вернее, оболочка Гидоры, несколько лет назад вырвавшаяся из-под земли и атаковавшая город людей. Но сейчас Король Монстров не ощущал присутствия поблизости Монстра Зеро. Так кем же было это странное создание, казавшееся неподвижным? Неужели именно оно призвало его? Годзилла ещё раз взглянул на колоссального монстра, уничтожавшего город людей. Он понимал, что вряд ли справится с таким врагом в одиночку, но на созыв Титанов времени не было. Тогда Король Монстров послал беззвучный Альфа-сигнал одному-единственному существу — Шин Годзилле, который находился не так далеко от этого места и обладал достаточной силой, чтобы подсобить в непростой битве. Затем спинные гребни Короля Монстров загорелись синим. Но тут один из зрительных органов Смертлы обнаружил нового противника, похожего на предыдущего. Смог-Монстр понял, что враг готовится к атаке. Он тоже получит по заслугам за свою дерзость! Единый Хэдора выпустил в Короля Монстров лазер из центрального глаза, но Годзилла был готов к подобной атаке — сражения с Гидорой многому его научили. Король Монстров пригнулся, и луч пролетел над его головой, уничтожив высотное здание. Выпрямившись, ящер выпустил собственное атомное дыхание в голову противника. С момента слияния своих компонентов Смертла, он же Единый или Абсолютный Хэдора, продолжал меняться. Менялась и структура его тела. Одним из последствий этих изменений стало то, что произошло после атаки Короля Монстров. Атомный луч оказался отражён, но не центральным лазером. В этот раз энергетический поток был выпущен из другого зрительного органа, ранее принадлежавшего оригинальному Хэдоре. А затем Смертла сомкнул веко главного глаза, скрыв его под слоем брони. Монстр знал, откуда исходила его сила, и не желал терять её. Потом Хэдора атаковал вновь — на сей раз уже парой лазеров, выпущенных из двух глаз одновременно. Однако лучи, выпускаемые меньшими глазами, уступали по силе основному лазеру Смертлы, а потому не могли серьёзно навредить Королю Монстров. Как только они иссякли, Годзилла выпустил свой атомный поток снова, только на этот раз он метил в зрительные органы противника, надеясь выжечь их. Но недаром одной половиной Смертлы являлся Нео Хэдора, который разрабатывался как живое оружие против Титанов. Хоть он и был отсталым по многим параметрам, это не касалось боя, на который был сделан упор при разработки. Хэдора, в свою очередь, дополнял этот коктейль из биологических чудовищ тем, что был настоящим живым существом, имел полноценное самосознание. Смертла воплотил в себе лучшее от двух братьев. Поэтому, когда очередной атомный луч устремился к глазам, Единый Хэдора просто-напросто закрыл их. А когда атака иссякла, центральное веко открылось вновь. Мощный алый лазер был выпущен в сторону Годзиллы, после чего веко сразу же сомкнулось, защищая глаз. Луч врезался в грудь Короля Монстров, оставив ожог на чешуе. Титан пошатнулся и негромко рыкнул от боли, но удержался на ногах. Готовясь к новой энергетической атаке, Годзилла издал громкий и гулкий рёв, облетевший всю округу. И в этот момент Король Монстров ощутил присутствие рядом сородича. Но этим сородичем не был Шин Годзилла. Мехагодзилла, всё ещё находящийся в рабочем состоянии, лежал в стороне. Акане не смогла запустить автопилот и потеряла сознание прямо в кабине управления механическим гигантом. Казалось, что робот уже ничего не мог сделать в этом бою, но когда Годзилла издал рёв, произошло нечто из ряда вон. Нечто, схожее с событиями Гонконга. Системы указали на внезапное появление критической ошибки. Такая же ошибка возникла некоторое время назад в ходе сражения с Шин Годзиллой в Токио. Сбой охватывал всё новые и новые системы робота, но в этот раз некому было перезапустить механизм. Перед тем, как «вирус» завладел всем телом робота, один из датчиков успел выявить источник в виде каркаса Мехагодзиллы, а именно — скелета, находившегося внутри. За историю исследований Титанов было обнаружено немало странных и загадочных моментов. Некоторые из них объяснялись внеземным происхождением существ, например, Монстра Зеро; другие — уникальной природой Титана, как в случае с Мотрой. Но оставались и неизведанные области. Никто не сомневался в том, что Годзилла является последним представителем своего вида. Со временем информация о Короле Монстров пополнялась всё новыми и новыми данными. Некоторые учёные не сомневались в том, что Титан изучен не до конца. Они пытались искать в разных направлениях, но даже понятия не имели о том, что ключ к раскрытию одной из тайн всё это время был рядом. Этим ключом были останки почившего сородича Годзиллы. Дагона. Учёные считали, что эти останки ничем путным, помимо их прочности, не обладали — поэтому «Монарх» и использовал их при реконструкции Мехагодзиллы. Никто, однако, не подозревал, что скелет обладал скрытой бионатурой. Она сохраняла все воспоминания Титана. И в сочетании с сигнатурой энергии Полой Земли и родственным звуком рёва, изданного сородичем, эта бионатура дала о себе знать. Воин, некогда поверженный коварным врагом, вернулся. А Мехагодзилла обрёл сознание…

***

Последним, что Дагон помнил перед смертью, была боль. Боль, разрывавшая его изнутри. Незадолго до этого он сражался с Прайм-Гннус. То была тяжёлая и изнуряющая битва. Битва равных. Дагон жёг противницу атомным дыханием, рвал её зубами и когтями, Прайм в свою очередь использовала ужасный рёв, а также лапы-копья, при ударе которых о землю возникали землетрясения. В решающий момент Дагон совершил ошибку, стоившую ему жизни. Думая, что Прайм ослабла, Титан зарядил атомный луч. Но в этот момент отвратительная пасть Гннус раскрылась, оттуда вырвался рёв, серьёзно повредивший пластины ящера. Атомная энергия взорвалась у Титана во рту, ранив и ослабив его. Прайм воспользовалась этим и нанесла серию ударов, после чего Дагон потерял сознание. Очнувшись, он не обнаружил поблизости Титаниду, но жить ему оставалось недолго. Боль, вызванная отложенными в его тело яйцами, усиливалась в течение долгого времени, а затем настал мрак. Дагон погиб.

***

Очнувшись, Титан испытал странные ощущения, явно отличные от предыдущих. Боли не было. Тело стало крупнее, чем Дагон его помнил, а обычные ладони заменяли клешни. Но, встав и осмотрев себя, Титан понял, что тело вовсе и не его. Вернее, оно было его лишь частично. Кто-то соорудил ему новое тело после смерти. Но кто именно? И с какой целью он возвращён к жизни? Но спустя несколько секунд Титан понял, что поиск ответов на эти вопросы придётся отложить. Перед ним возвышалась ярко-красная гора плоти. Она была живой и атаковала… его сородича! Дагон должен был помочь, даже если он только что проснулся от вечного сна и лишь осваивался в новом теле. Титан быстро сообразил, что и как ему делать. Он попытался зарядить привычный атомный луч. Первые несколько попыток оказались неудачными, но затем Дагон наконец испустил из пасти протонный крик. Иной цвет дыхания совершенно не смутил воскресшего Титана. Главное, что одна из ключевых сил вернулась к нему. И она работала. Луч ударил в спину Единому Хэдоре и выжег значительную часть вещества, из которого монстр состоял. А затем механический гигант издал рёв. Но это был уже не рык Мехагодзиллы. Это был рёв Дагона, воспроизведённый встроенной «Оркой». Годзилла осознал произошедшее. Внутри механического монстра покоилось сознание его сородича, каким-то образом занявшее место Гидоры, ранее использовавшего эту оболочку. А теперь рёв, изданный им, вернул древнего Титана к жизни. Годзилла не знал, как такое было возможно. Не знал, кто призвал его на битву, если Дагон очнулся лишь сейчас. Это и не волновало Титана — главное, что сородич жив и присоединился к сражению. Король Монстров ещё раз взревел, приветствуя Дагона, а затем обрушил атомный луч на омерзительную голову Смертлы. Хэдора осознал, что дальние атаки неэффективны против Годзиллы, и двинулся на врага, гремя всем своим телом и выпуская лучи из двух «дополнительных» глаз. Но чуть ли не инстинктивно Годзилла понимал, что со Смертлой не стоило вступать в ближний бой. Возможно, Смог-Монстр выглядел настолько отвратительно, что сама мысль о соприкосновении с его кроваво-красной плотью вызывала крайнее омерзение. Так или иначе, Король Монстров медленно попятился назад, однако выпускать атомный луч не перестал, а лишь перевёл его с головы Смертлы на одну из рук. Смог-Монстр уже хотел ударить Годзиллу кулаком, но луч помешал ему. Тогда Хэдора послал против Годзиллы оставшихся приспешников: извивающуюся багровыми кольцами Змею, а также восстановившихся Летуна и Паука. Король Монстров понял, что его атакуют детёныши Смертлы. Титан направил луч на Паука, но тонконогое чудище проворно ушло в сторону. В этот момент на Годзиллу спикировал Летун, принявшийся царапать шею, а вокруг его груди обвилась Змея. Одним рывком Титан сдёрнул монстра с себя и швырнул Змею под ноги, принявшись втаптывать её в землю, а затем поднял голову и атомным потоком распилил Летуна надвое. Смертла понял — тактика сработала. Годзилла оказался отвлечён на его пешек, что позволило приблизиться к нему. И когда Король Монстров расправился с Пауком, огромная рука ударила его, повалив на землю. Дагон всё ещё адаптировался в новом для него теле. Он видел, как враг наплевал на атаку протонным криком и сконцентрировал удары на сородиче. Необходимо было всеми силами завладеть вниманием этой жидкой горы. Мехагодзилла сделал несколько шагов, обходя Единого Хэдору. Он хотел ускориться, и новое тело ответило на его желания. В нескольких местах из-под брони показались реактивные двигатели. Дагон на несколько мгновений взмыл вверх и приземлился неподалёку от Годзиллы. Потрясающе. Ему приходилось наблюдать и сражаться со множеством Титанов, имевших способность к полёту. Но теперь этой способностью обладало его тело! Удивление быстро прошло, и Дагон вновь изверг протонный крик, ударивший в конечность Хэдоры, обволакивавшую Годзиллу. Атака серьёзно повредила руку Смог-Монстра. Протонный крик ударил в место, где броня разошлась при слиянии двух организмов. Недовольно заворчав, Смертла небрежно взмахнул лапой, намереваясь сбить с ног вернувшегося в строй противника. Но тот вовремя пригнулся, и рука пронеслась над его головой. Воспользовавшись замешательством Хэдоры, Годзилла проворно поднялся на ноги. Сородич помог ему, возможно, спас от гибели, а такое Король Монстров не забывал. Теперь он не мог просто так отступить и собирался драться до победного конца. На этот раз Годзилла решил сблизить дистанцию и, замахнувшись хвостом, нанёс сильнейший удар по «ногам» противника. Но это привело лишь к тому, что хвост Короля Монстров увяз во внешнем слое тела Смертлы, поглощавшем всё на своём пути. И ящер догадался об этом слишком поздно — Единый Хэдора принялся втягивать его в себя, а Титан не мог вырваться из этой жуткой живой массы. Дагон тут же ринулся на помощь сородичу, ухватился клешнями, которые он сам посчитал неудобными, за плечи Годзиллы и принялся вытягивать его. Однако Смертла не собирался упускать такую возможность. Вытянув из-под панциря щупальца, он стал постепенно сдавливать ими Годзиллу, пытаясь ускорить процесс поглощения. Внезапно по телу Смог-Монстра ударил фиолетовый луч. Затем ещё один, а после — сразу оба. Все участники битвы оглянулись и поняли, что на поле боя появился третий ящер. Шин Годзилла проделал приличный путь и наконец смог присоединиться к битве, пусть увиденное и ошарашило его. Врагом оказалось странное существо огромного роста, а его союзниками были хорошо знакомый Годзилла и… ещё один? Мутанта удивляли не столько размеры врага, сколько то, что другой сородич, с которым он дрался в Токио, ныне сражался плечом к плечу с Королём Монстров и при этом был весьма потрёпан. Что ж, друг моего друга — и мой друг. Как минимум в этой битве. И если требовалось уничтожить эту алую громадину, более уродливую, чем он сам, Шин Годзилла собирался сделать это. Мутант издал яростный рёв. Дагон был приятно удивлён появлению на поле боя ещё одного сородича. Хотя на первый взгляд этот Титан выглядел странно и отличался от прочих особей их вида, он всё равно был союзником. И, судя по всему, его позвал сам Годзилла. Значит, Смертле придётся иметь дело сразу с тремя ящерами. Дагон зарядил и вновь выпустил протонный крик. Враг, ошеломлённый напором энергетических атак, наконец отпустил Годзиллу. Положение Смог-Монстра усугублялось. Если ничего не предпринять, он неизбежно потерпит поражение. И Единый Хэдора принялся делать то, что было несвойственно двум его составляющим. Он принялся усердно думать. Но Годзилла уже понял, что враг начал сдавать позиции. Оставалось лишь продолжать атаковать с безопасной дистанции, ведь переход в ближний бой мог стать серьёзной ошибкой. Король Монстров снова выдохнул атомный поток, метя в бреши в панцире Смертлы. В этот момент Хэдора осознал, что для победы нужно использовать весь имеющийся арсенал. Процесс изменения тела как раз достиг этапа, на котором можно было устроить врагам крайне неприятный сюрприз… Плоть Единого Хэдоры стала шевелиться. Монстр затрясся, участки его тела раздвигались, и в каждом из них возникал новый глаз. Когда они покрыли всего Смог-Монстра, превратив его в настоящее чудовище из ночных кошмаров, начался адский фейерверк. Каждый новый глаз выпустил алый лазер — десятки энергетических потоков ударили по округе. Они выжигали броню всех трёх ящеров, а их яркость ослепляла и загораживала обзор. Когда залп прекратился, центральный глаз Смертлы вновь раскрылся, и луч обрушился на грудь Шин Годзиллы. Дагон же вновь принялся жечь Абсолютного Хэдору протонным криком. Это возымело эффект, но в большей степени разозлило врага. На теле Смертлы раскрылось несколько отверстий, и из них вылетели скопления отвратительной грязи и кислоты. Они попали на чешую Годзиллы и каркас Дагона, прожигая их. Король Монстров выдыхал атомный луч не переставая, но понимал, что шансы на победу всё ещё малы. Три Годзиллы объединились для победой над Хэдорой, но и этого оказалось недостаточно. Враг был страшен, он не походил ни на одно существо из тех, с кем Король Монстров имел дело ранее. Эта гора ядовитой плоти сдерживала любые атаки. И когда очередной луч сбил Годзиллу с ног, ящер впервые задумался о том, что это сражение может стать последним в его жизни и в жизнях обретённых им сородичей.

***

Монстр Икс рассекал поднебесье в сотнях километров от Денвера, когда его настиг полный ярости рёв Годзиллы, рёв, вернувший Дагона к жизни. Три головы Гидоры не сразу сошлись во мнении, но в конце концов молодой Титан решил узнать, что случилось с Королём Монстров. По отношению к Годзилле Гидора испытывал благодарность, ведь Альфа не убил его и не позволил сделать это своему приспешнику. Как оказалось, тот самый приспешник сейчас сражался бок о бок с Годзиллой и каким-то странным существом. Врагом Титанов выступало омерзительное чудовище гигантских размеров, и по всему выходило, что Альфа и его соратники не справляются с тварью. И вновь Монстр Икс не сразу принял решение. Головы спорили, но в конце концов пришли к согласию. Гидора не желал смерти своему Королю и ещё двоим Титанам. На самом деле он не желал смерти никому. С момента его появления на свет Монстра Икс пытались уничтожить все, кого он встречал, и, возможно, именно поэтому молодой Гидора стал испытывать отвращение к самой идее убийства других существ. Пусть он родился в жестоком мире, где Титаны постоянно гибли и убивали друг друга, неужели он, могущественный Монстр Икс, не может сделать этот мир лучше, изменить его? С такими мыслями Гидора вынырнул из ночного неба и, гневно рыча, спикировал на Смертлу, выпуская сразу три золотых луча. В этот момент открылась уязвимость Смог-Монстра, о которой не подозревали ни он сам, ни его противники. Именно электричество было главной слабостью Единого Хэдоры. И попав под удар гравитационных лучей — концентрированных электрических потоков, чудовище задёргалось в агонии. Но вскоре агонию сменила ярость. Смертла уже начинал брать верх над тремя Титанами, но трёхглавый урод, прибывший совершенно внезапно, сдвинул чашу весов. Нет, Хэдора не сдастся так легко! Монстр снова выпустил из глаз алые лазеры, окатив энергетическими атаками всех противников. Основную массу лучей он сосредоточил на Гидоре, а наземные цели стал обстреливать кислотными сгустками. Часть лазеров пришлась на оставшуюся ракетную установку Дагона — она оказалась уничтожена, но ящер не обратил внимания на странную штуку, росшую из его плеча. Вместо этого он вновь выдохнул протонный крик. Ну а Шин Годзилла стал неумолимо приближаться к гигантской твари. Размеры врага его уже нисколько не смущали. Титан понял, что один из глаз чудища палил более мощным лазером, нежели остальные. У мутанта зародилась мысль, как избавиться от этой напасти и облегчить работу сородичам и ещё одному неожиданному союзнику. Король Монстров, наблюдавший за действиями Шин Годзиллы, сообразил, что намеревался сделать союзник, и решил помочь ему. Титан приблизился к Несущему Смерть и выпустил яркий голубой луч в центральный глаз Хэдоры. В этот момент на землю рухнул Кинг Гидора, сбитый лазерами Хэдоры. Однако он сумел взлететь и вскоре возобновил атаку, направляя гравитационные лучи в голову Смертле. Шин Годзилла зарядил и выдохнул атомный луч вслед за сородичем. Его замысел удался. Единый Хэдора повёлся на атаку и направил навстречу собственный лазер. Пока лучи боролись друг с другом, хвост мутанта озарился фиолетовым светом и изверг второй энергетический поток, который прошёл мимо столкновения лучей и ударил по глазу Смертлы. Пробитие органа нарушило подачу энергии из скрытого внутри источника, что позволило главному лучу Шин Годзиллы переселить лазер врага и врезаться в громадный глаз вместе с лучами Годзиллы и Дагона. Тройной залп не только прорядил внутренности Абсолютного Хэдоры и в мгновение ока уничтожил сигнатуру энергии Полой Земли, но и сделал кое-что ещё. Пробив головную броню Смог-Монстра, заряд спровоцировал мощный взрыв, уничтоживший голову Смертлы. Град кислотных ошмётков обрушился на участников битвы. Но Хэдора отказывался сдаваться. Хоть он и лишился главного оружия в виде лучей, его конечности до сих пор были целы. Если ему и предстояло прекратить существование, перед этим он заставит врагов испытать боль! Смертла не пытался отступить — оригинальный Хэдора, скорее всего, так и сделал бы. Но не Нео, составлявший нижнюю часть тела чудовища. С безумными возгласами и шипением Смертла, а точнее то, что от него осталось, ринулся на противников. Увидев, что враг лишился глаза, Монстр Икс приободрился и направил всю мощь гравитационных лучей на туловище Смертлы, а Годзилла, Шин Годзилла и Дагон выдохнули собственные энергетические потоки, ударившие по конечностям монстра. Омерзительный столб плоти высотой в две сотни метров постепенно бледнел. Вязкое тело Единого Хэдоры из алого стало светло-красным, затем розовым и наконец приобрело практически белый цвет. Вскоре верхняя часть туловища Смертлы, ранее служившая основанием для головы, рассыпалась в прах, руки монстра обмякли и бессильно повисли — Хэдора не мог пошевелить ими, и два луча, выпущенные Шин Годзиллой и Дагоном, отделили конечности от тела. Несущий Смерть превратился в бесформенный сгусток плоти. Он метался от одного врага к другому, отчаянно пытаясь хоть как-то навредить им, но Титаны продолжали палить, не обращая никакого внимания на жалкое сопротивление со стороны Смертлы. Когда туловище Хэдоры иссохло и съёжилось, в него вонзились клыки и когти Титанов, без труда рвавшие плоть монстра. От Смертлы остались лишь бледные ошмётки, теперь пытавшиеся уползти с поля боя. И тогда Годзилла применил свой последний козырь. Король Монстров создал мощнейший атомный импульс. Ослепительная волна голубой энергии вырвалась из тела Титана во всех направлениях и изничтожила Хэдору, оставив от Несущего Смерть лишь груду ядовитого пепла. Битва подошла к концу. Все её участники выдохнули с облегчением. Им удалось вовремя уничтожить Хэдору. Воины не позволили страшной твари полностью раскрыть свой потенциал, результатом чего могло бы стать уничтожение всего живого на планете. Теперь этого не случится. Шин Годзилле было над чем поразмыслить. Возможно, без Гидоры им не удалось бы победить. А поскольку Монстр Икс теперь являлся союзником, возможно, стоило наладить отношения. Когда он впервые встретил Гидору, ящер был одержим яростью. В приступе этой ярости он и атаковал трёхглавое существо. Это была ошибка, и мутант признавал её. Тихо зарычав, он попросил у Гидоры прощения. Монстр Икс в замешательстве повернулся к Годжире. Странное существо признавало собственную неправоту — таких действий Гидора от него не ждал, ведь он привык считать всех вокруг своими врагами. Может, он всё-таки заблуждался? У Монстра Икс появилась пища для размышлений. Его центральная голова повернулась к Шин Годзилле и громким рыком сообщила, что он прощает ящера. Затем Титан взмахнул крыльями и исчез в поднебесье столь же внезапно, сколь ранее появился. Дагон ещё раз оглядел своё тело. Оно и сейчас казалось ему странным. Может, его сородич знает, почему он находился здесь? Мехагодзилла издал короткий рык. Он задал вопрос Годзилле: не знает ли тот, кто соорудил ему новое тело и вернул в этот мир? Сколько времени прошло, что стало с остальными представителями их вида? Король Монстров ответил коротко. Никого не осталось. Он и его союзник — последние. Вернее, Годзилла считал, что все остальные мертвы, пока не объявился сам Дагон. Ящер не знал, как давно вымерли их сородичи. Наверное, десятки или сотни тысяч лет назад. Больше никого… Дагона опечалила эта новость. Он пропустил множество событий, но пока мир имел таких защитников, как Годзилла, можно было не беспокоиться. Хотя обстоятельства появления нового тела для него оставались загадкой, Дагон вскоре понял, кто мог иметь к ним отношение. Он видел сходства конструкции своего тела с сооружениями людей, которые были сожжены в ходе боя. Эти сооружения стали гораздо больше, чем в стародавние времена. Дагон помнил людей — маленьких, порой забавных карликов, которые поклонялись Титанам, как Божествам. Хотя другие представители его вида, как и нынешний сородич, относились к людям с высокомерием, Дагон был не из тех, кому было чуждо сближение с ними. Когда-то он защищал их поселения от других Титанов, а время от времени пытался пойти с ними на прямой контакт. Тогда люди были не слишком понятливы и при каждом его рыке падали на колени. Возможно, пришла пора снова попытаться? Тем более, что именно они соорудили ему новое тело, хоть и очень странное. Они даровали Дагону второй шанс. Что это, если не высший акт преданности? Возможности тела были крайне велики. Каким-то способом Титан понял, что внутри его головы также находился человек. Женщина. Она спала. Возможно, это жрица? Мотра, с которой он пересекался не раз, обладала таковыми, и Дагон был не прочь обзавестись собственными жрицами. Раз так, он подождёт момента, когда человек очнётся. Дагон издал негромкий прощальный рёв. Он сообщал сородичу, что ему предстоит ещё многое наверстать. Но он обязательно найдёт Годзиллу, когда тот будет в нём нуждаться. Ещё раз поблагодарив как его, так и Шин Годзиллу, Мехагодзилла-Дагон покинул поле битвы. Сам Шин Годзилла был удивлён. Новый сородич вёл себя так, словно никогда не знал его до этого. Словно не было их сражения. Впрочем, это всё не имело значения. Мутант простил Дагону старые обиды после того, как тот помог в бою. На благой ноте он разошёлся и с Гидорой. Хорошо, что всё кончилось… или нет? Шин Годзилла внезапно почувствовал другого Титана. Гидора? Нет, это точно не он… Годзилла? Сородич стоял рядом с ним. Кто-то иной… кто-то, с кем ящер почувствовал связь. Издав прощальный рык, Шин Годзилла покинул поле боя в том направлении, откуда пришёл. Когда союзники покинули Денвер, Годзилла решил, что и ему не стоит задерживаться в практически полностью разрушенном городе. Сегодня он обрёл нового союзника, причём не простого союзника — сородича!, и сразился с одним из опаснейших противников за всю свою жизнь. Пришла пора немного передохнуть. Король Монстров направился к морю. Если бы он только знал, как долго ему не суждено познать покоя…

***

Титаны Барадаги и Одонтотуранон вошли в Темзу. Вскоре Варан вышел на берег, а Двузубый Червь раскрыл щетинки и поднялся в воздух. Обаке увидел врага первым. Противником оказалась странная тварь, чем-то похожая на Мехагодзиллу, но всё-таки имевшая от него немало отличий. Перед Барадаги было что-то одновременно одушевлённое и неживое. Недолго думая, монстр ринулся в атаку. Одонтотуранон застыл в нерешительности — противник выглядел уж очень большим и жутким, а потому Двузубый Червь засомневался в собственной силе. Однако союзник смело бросился на чудище, и Одонтотуранон после недолгих колебаний атаковал вслед за ним. — Это не входило в мои планы, — произнесла Де Ля Роза, увидев двоих Титанов, устремившихся на Гайгана. — Боишься тех, кто может дать отпор? — тут же встряла Мэдисон. — Боюсь того, что Гидора вряд ли оставит их в живых. В любом случае, тренировочный бой не будет лишним. Посмотрим, так ли хороша эта машина в сражении, как заявляли во время разработок. Гайган развернулся к бежавшему на него Варану, расставив передние конечности. Из них выдвинулась пара длинных лезвий с крюками на концах. Затем робот активировал цепную пилу, расположенную у него на груди. Варан мог бы и дальше нестись на врага, но странные движения противника привели его в замешательство. Ряды шипов на животе Гайгана быстро росли и тут же исчезали, к тому же монстр выдвинул из рук жуткие на вид когти. Лобовая атака на такого Титана стала бы настоящим самоубийством. Поэтому Барадаги решил обогнуть монстра и запрыгнуть к нему на спину. Одонтотуранон осознал силу и опасность врага ещё раньше, а потому не горел желанием вступать в ближний бой. Тем не менее Титан пересилил неуверенность в себе и с размаху обрушил хвостовую булаву на голову Гайгана. Робот не препятствовал этой атаке. Вместо этого он дёрнул головой, и лобовое остриё вонзилось в хвост Одонтотуранона. Гайган потянул летучего Титана на себя и швырнул его к своим ногам. А затем он замахнулся лезвием, чтобы обрушить его на противника. Однако Одонтотуранон проворно отполз в сторону, и крюк Гайгана вонзился в землю в том месте, где только что лежал Двузубый Червь. А секунду спустя Титан снова взмыл в небо, готовясь к атаке. Варан же подбежал к роботу сзади и со всей силы ударил Гайгана длинным шипастым хвостом. Потом он запрыгнул механическому монстру на спину и принялся грызть его золотистые лезвия-крылья. Но внезапно Варан ощутил острую боль в задней части спины. Хвост Гайгана, подобно скорпионьему, вонзился в его тело и стащил на землю. Развернувшись, робот ударил по Титану одним из своих лезвий, оставляя длинную рану на груди ящера. К удивлению Барадаги, он получил не только физический, но и силовой удар, отбросивший его. Стало ясно: лезвия Гайгана обработаны особым покрытием. После этого робот обратил внимание на Одонтотуранона и выпустил из визора лазерный луч оранжевого цвета. Двузубый Червь несколько раз взмахнул щетинками и увернулся от энергетического потока, а затем вновь спикировал на Гайгана и вгрызся в спинные лезвия врага всеми четырьмя челюстями. Острия не могли серьёзно навредить рту Одонтотуранона в силу его необычного устройства, зато по ним самим побежали многочисленные трещины. Обаке был застигнут врасплох предыдущей атакой противника и пришёл в ярость. Несмотря на боль, он подполз к Гайгану и принялся царапать его ноги. Осознав, что это не причиняет врагу особого урона, Варан подтянулся вверх, используя массивного робота в качестве опоры, и вгрызся в шею Гайгана. — Чего они так прицепились к моей спине? — вновь озвучила свои мысли Де Ля Роза. Гайган полоснул Одонтотуранона хвостом и скинул его с себя, ощутимо ранив Титана. Но его горло всё ещё сжимали челюсти Варана. Единственным, что Барадаги мог получить от такой атаки, была потеря нескольких зубов. Не в силах убрать врага с шеи лезвиями, Гайган принялся бить Варана об попадающиеся на пути здания с целью стряхнуть его с себя. Барадаги понял, что не может больше удерживаться на враге. Тогда он нанёс удар хвостом, от которого отделилось несколько шипов, застрявших в броне Гайгана, а затем разжал зубы, ухватился когтями за плечи робота и, поднявшись на задние лапы, прыгнул вниз, расправляя летательные перепонки и плавно опускаясь на землю. Варан задумался над тем, что ему делать дальше. Титан видел, что его союзник-червь грыз шипы Гайгана и даже смог нанести им какой-никакой урон. Значит, требовалось и дальше атаковать «плавники» странного монстра. Скорее всего, они были для него важны. Но Варан не хотел опять попасть под раздачу со стороны врага, а потому просто стоял на месте, внимательно следя за роботом. Ящер понимал — Гайган мог сделать что угодно. Поэтому каждый мускул в теле Обаке был напряжён, а органы чувств — обострены. Стычка с Мехагодзиллой внушила Варану, что «Титаны» Верхнего Мира куда сильнее существ Полой Земли. Действительно ли жизнь на поверхности давала монстрам могущество? Если да, Обаке желал задержаться тут. Возможно, победа над Гайганом могла дать ему желанную силу… Опьянев от таких мыслей, ящер издал громкий и злобный рёв. А Одонтотуранон тем временем пытался жевать хвост робота в надежде на то, что враг не сможет скинуть его или задеть атаками. Но, разумеется, грозный рык Барадаги не произвёл на механического монстра никакого впечатления. Луч был уже готов, и Гайган выстрелил им в Варана. В это время пилоты робота обдумывали дальнейшую стратегию. На стороне Га Болги было огромное преимущество, но тем меньше им хотелось, чтобы битва затянулась. Гайган подлетел в воздух так, чтобы Варан не мог атаковать его. Затем механический монстр втянул одно из лезвий обратно в руку и схватил Одонтотуранона за хвост. Другим лезвием он замахнулся и рубанул по врагу, лишая его булавы. Увидев свечение в «глазу» противника, Варан понял, что могло за ним последовать. Титан вовремя отпрыгнул назад, что и спасло его от попадания лазерного луча. Барадаги громко зашипел и, подобно громадному коту, прыгнул на противника, но тот уже был в небе. Обаке начал понимать, что вряд ли победит даже с помощью союзника, но он всё ещё желал хоть сколько-то помешать странному монстру. У Гайгана явно была цель, а Варан стал лишь препятствием на его пути. Ящер надеялся на свою ловкость, с помощью которой можно было хотя бы задержать врага. Барадаги замер, приготовившись к новой атаке Гайгана. И робот хотел было пойти на него в атаку, но в этот момент в него с разгону врезался Одонтотуранон. В следующее мгновение Двузубый Червь обвился вокруг Гайгана и сдавил его кольцами, обращая внимание на опасную пилу — Титан не хотел быть разрубленным на куски. Варан видел, как его союзник-червь сбил Гайгана в полёте, в результате чего механический монстр потерял управление и понёсся к земле. Так и не сумев взять правильный курс, робот рухнул, а Барадаги, недолго думая, прыгнул ему на спину и вогнал когти в голову, пытаясь пробить броню. Одонтотуранон же прекратил сдавливать Гайгана своим телом и, зависнув в воздухе над упавшим противником, сжал в челюстях его шею. Де Ля Роза отметила — эти двое правильно думали, куда нужно бить. Вот только их усилия не приносили плодов. Правая рука Гайгана преобразовалась в лазерную пушку. Она выстрелила в Варана, отбросив Титана на некоторое расстояние. Робот переключил внимание на надоедавшего ему Одонтотуранона и вдарил по его челюстям, повредив их, после чего червь наконец отстал.

***

Некоторое время назад в воздушное пространство Лондона вошёл неизвестный летательный аппарат. На первый взгляд могло показаться, что он представлял собой самый настоящий НЛО. На деле же машина являлась ещё одним детищем программы специальных проектов, запущенной Гиллерманом. Она носила название Супер Икс. Боевой аппарат, созданный путём комбинирования «Хеавов» и сигнатуры Полой Земли и предназначенный для сдерживания Титанов. Несмотря на сравнительно небольшой относительно Титанов размер, машина несла в себе внушительный боезапас. Кадмиевые ракеты, парные мазерные орудия и автопушки. Всё это предстояло испытать в тестовом бою. Возможно, механический монстр Гайган был не лучшим выбором для первого вылета, но аппарат участвовал в бою не в одиночку. Роботом, захваченным Де Ля Розой, уже занимались два Титана. О прибытии одного из них, Варана, начальство дало знать заранее. Ящеру скомандовали явиться на эту битву. А вот другой гигант, Одонтотуранон, был неожиданным, но приятным гостем. Супер Икс вышел на дистанцию атаки. Экипаж получил добро на проведение операции. Спустя несколько мгновений аппарат, совершив манёвр, выпустил кадмиевые ракеты по бёдрам опрокинутого Гайгана так, чтобы не задеть союзных Титанов. Ракеты влетели в робота, но их взрыв едва ли нанёс какой-либо урон. А вот Варан вновь принялся кромсать спинные лезвия Га Болги. Где-то в подсознании Гайгана Мэдисон обратилась к Де Ля Розе. — Что, сложно справиться с тремя? — вновь попыталась съязвить она. — Сложно? — Роза издала едва слышный смешок. — Ни ящерица, ни червяк, ни тем более эта консервная банка меня не остановят. — Не остановят? Я думала, ты готова к этому. — Пока я в Гайгане, даже Годзилле меня не победить. И очень скоро ты сама в этом убедишься. Ну что ж… Размялись, а теперь пора приступать к делу. Совершив рывок, Гайган приставал ступню к туловищу Одонтотуранона. В тот же миг Титан оказался отброшен силой реактивного двигателя. Следующим на очереди был Варан. Гайган вышел на дистанцию атаки и направил на ящера лазерную пушку. Но вместо выстрела он преобразовал конечность обратно и выдвинул из руки меньшее лезвие. В следующее мгновение оно выстрелило вперёд и вошло в плоть Варана. Оказалось, что лезвие было прикреплено к остальной руке, как гигантская кусаригама, и держалось на цепях. Робот поволок эти цепи к себе и с размаху ударил Варана об Одонтотуранона. Вернув лезвие в обычное расположение, Гайган собрался добить двух Титанов. Как раз к этому моменту были подготовлены мазерные орудия Супер Икса. Ранее данный тип вооружения хорошо зарекомендовал себя в боях с Титанами. Теперь предстояло испытать их на броне попрочнее. Супер Икс совершил разворот и обрушил всю мощь мазерных орудий и автопушек на голову Гайгана. Снаряды не могли пробить броню робота, но многочисленные взрывы, вызывавшие силовые толчки, доставляли неудобства Де Ля Розе. Мазерные заряды оказались более эффективны — они ударили в бок головы и нанесли ущерб броне, повредив обшивку. Тогда Гайган стал кружить вокруг машины, обстреливая Супер Икс из собственных мазерных орудий, скрытых в его туловище, и постепенно приближаясь. — Он не отстанет от нас! — сообщил один из членов экипажа, выполнявший роль штурмана и следивший за радарами. — Похоже, мы слишком приглянулись ему! — Что ж, раз эта шваль хочет прямого столкновения, она его получит! — с этими словами главный пилот, одновременно являвшийся командиром судна, развернул Супер Икс и повёл его навстречу Гайгану, избегая попадания лучей. — Перенаправьте всю энергию на мазерные орудия и ускорители! — Это самоубийство! — завопил человек, отвечавший за подачу энергии из источника в разные части механизма. — Это приказ! Огонь! Огонь! Огонь! Уворачиваясь от всех лучевых атак, Супер Икс нанёс удар мазерными орудиями прямо по визору механического Титано. Однако самоуверенный командир не смог беспрепятственно увести машину. Хвост Гайгана задел один из двигателей, из-за чего тот забарахлил. — Командир, стабилизаторы неисправны! — сообщил штурман. — Я работаю над этим! — Правое мазерное орудие отключилось! — крикнул наводчик. — Проклятье. Нам придётся отступить. Эти орудия оказались единственными эффективными против робота. Лишившись одного из них, мы уже точно не сможем победить. — Оно и ясно! Машина создавалась для борьбы с обычными Титанами, а не с этой хренью! Супер Икс развернулся и стал удаляться от Гайгана. — Вы никуда не уходите! Стоять! –внезапно послышалось из громкоговорителей робота. В этот момент Мэдисон поняла, что летательный аппарат принадлежал «Монарху». Похоже, Де Ля Роза положила глаз на его экипаж. Но зачем? Удар по визору оставил на нём трещины и копоть, но в остальном Гайган был цел, а встроенные очистители уже сводили повреждения на нет. Монстр вновь полетел за машиной, сокращая дистанцию, но тут на помощь пришёл Одонтотуранон. Варан стоял на земле и лишь наблюдал за ходом боя. Он понимал, что слабеет. Кроме того, Гайган находился в воздухе, и Обаке не мог как-либо навредить ему. Ящеру оставалось беспомощно взирать на монстра снизу и надеяться на Одонтотуранона. Двузубый Червь издал громкий писк. Он наконец понял, что враг — не обычный Титан, что его намерения отличаются от намерений простого агрессивного монстра, такого как, например, Олгой-Хорхой. Одонтотуранон не был умнейшим из Титанов, но сейчас чётко осознавал — Гайгана необходимо остановить. Червь вновь обвился вокруг робота и потянул противника к земле, туда, где ему пришёл бы на помощь Варан. Титан бросил взгляд на странное, но, видимо, созданное людьми нечто, улетавшее с поля боя. Одонтотуранон не питал к людям особо тёплых чувств, но сейчас он радовался тому, что их создание не было уничтожено Гайганом. Червь всё сильнее сдавливал противника и параллельно наносил по нему удары своим хвостом и шеей. Однако Гайган расправил руки и с лёгкостью высвободился из хватки. Он бросился на червя с невиданной скоростью, полоснув Титана по многочисленным щетинкам. Прежде чем противник среагировал, Гайган столь же быстро ударил его во второй раз, сзади, а затем пошёл в лобовую атаку. Одонтотуранон широко раскрыл пасть, но не успел ей воспользоваться — Гайган резко изменил направление и ткнул Титана лезвием, оставив рану на его боку. Затем робот отдалился на несколько сотен метров, давая противнику шанс для последнего манёвра. — Ну давай… сделай всё, что в твоих силах… — промолвила Де Ля Роза. Двузубый Червь давно хотел бежать с поля боя, но понимал, что враг легко настигнет и уничтожит его. Оставалось лишь драться до последнего, продать собственную жизнь как можно дороже. Одонтотуранон был легкомысленным, наивным и импульсивным существом, не привыкшим думать о сложных вещах. Однако поражение в битве с Олгой-Хорхоем не только серьёзно ударило по самомнению Двузубого Червя, но и изменило его мировоззрение. Титан наконец понял, что не является ни сильнейшим, ни непобедимым существом. Но осознание этого факта не сделало его трусом. И сейчас Одонтотуранон решил положиться на удачу. Использовать последнюю возможность, попытаться навредить этому жуткому монстру. Двузубый Червь отлетел на небольшое расстояние, а затем раскрыл пасть и понёсся на Гайгана. — Посмотри на небеса в последний раз, отравитель вод, и встречай свой конец! Титан увидел, как загорелся визор врага, но отступать было слишком поздно. Одонтотуранон успел лишь громко заскрежетать. Этим полным злобы звуком Титан сообщал, что Годзилла, его Король, непременно отомстит проклятой твари за смерть своего верного рыцаря. Лазерный луч вошёл в глотку Двузубого Червя, пронзил Титана насквозь и легко разрубил его на две половины. Брюшная и спинная части тела существа более не были соединены друг с другом. Щетинки Одонтотуранона всколыхнулись в последний раз, а затем мёртвое тело гигантского червя медленно опустилось на землю. Варан видел смерть союзника и окончательно потерял надежду на победу в битве. Одонтотуранон не был ему близким другом, ящер вообще не пересекался с ним до этого дня, но гибель Двузубого Червя всё равно вызвала у него искреннюю горечь. Тем не менее Титан прекрасно осознавал собственное бессилие. Быстрыми скачками Барадаги понёсся к воде, чтобы вернуться в скандинавские леса и залечить раны. Если бы Мэдисон владела своим телом в этот момент, она наверняка пустила бы слезу. — Лучше просто признай, что тебе нравится убивать. — А ты признай, что тебе плевать на всё сказанное мной ранее. Ты горюешь по Титану, который, между прочим, немало людей отравил. — Опять всё свалишь на проклятого Гидору? Ты вроде взрослая, должна понимать, что обвинять в своих проблемах других нехорошо. Де Ля Роза не ответила. Мэдисон поняла, что её тактика всё же сработала. Она не могла выбраться из подсознания, зато могла разговорами выведать тайны, которые скрывала торговка информацией. Впрочем, чем дальше шло дело, тем больше Мэдисон убеждалась в том, что деятельность её знакомой была лишь прикрытием. Дочери Марка Рассела сейчас было нечего терять, поэтому она продолжила. — Я видела, с каким рвением ты хотела догнать ту машину. Думаю, в юные годы тебе чем-то не угодило правительство, «Монарх», всё в этом духе. И теперь ты пытаешься отомстить за полузабытые обиды, которые по итогу даже не окажутся чем-то из ряда вон выходящим. Внезапно наступила тишина. И Мэдисон Рассел отчётливо расслышала прерывистый смешок, который перерос в негромкий истерический смех. Она поняла, что своими словами запустила в голове Розы какую-то установку, касавшуюся то ли воспоминаний, то ли чего-то другого, связанного с личностью девушки. — «Полузабытые обиды», говоришь? — просмеявшись, Де Ля Роза продолжила. — Если бы ты только знала… Насколько же ты права. Ты можешь обвинять меня во многих грехах, Мэдисон Рассел. Но ты даже понятия не имеешь, каково на самом деле… ч-ч-человеку, которого ты обвиняешь. Ты не знаешь, каково это: жить каждый день, пытаясь собрать обрывистые воспоминания в кучу, пытаясь понять, что случилось, пытаясь найти ответы… пытаясь найти того, кто сотворил с тобой ужасные вещи. Я знаю, кто виновен в моей беде. Имя ему — «Монарх». И теперь, с находящимся под моим контролем Гайганом, я докопаюсь до истины. Мэдисон Рассел хотела вставить своё слово. Хотела, но не могла. Она снова лишилась дара речи. Девушка не стала язвить, дерзко шутить или говорить нечто подобное. Она справедливо опасалась, что если продолжит так делать, от неё самой и мокрого места не останется. Всё, что было связано с Де Ля Розой, теперь казалось ей максимально странным. Она вспоминала связанные с ней моменты: детали разговоров, оружие в самолёте, столь лёгкую разгадку шифра и тайны вазы в Китае. Ей и ранее бросался в голову факт физической силы, стойкости знакомой, её будто бы лёгкого взаимодействия с Гидорой. Взгляд, наконец… Всем этим деталям Мэдисон пыталась найти объяснение, и почти все из них приводили к тому, что казалось ей просто абсурдным. Однако сейчас она была уверена в двух вещах. Де Ля Роза — точно не обычная девушка. А её рассказ не являлся признаком амнезии… Пока Мэдисон размышляла, Гайган возвращался в Ирландию.

***

Гайган вернулся в Ирландию, на место своего создания. Учёные, среди которых был один из заместителей Адама О’Брайена, вышли роботу навстречу. Сам глава Аванпоста сбежал ещё в тот момент, когда Гайган покинул ангар. — Что же, это было не совсем в наших планах, госпожа Роза, но руководство весьма довольно. Теперь вы можете передать нам Га Болгу и получить своё щедрое вознаграждение. — Мои достопочтенные партнёры, — раздался из динамиков голос девушки. — Я уже его получила. Персоналу сразу стало ясно, во что они вляпались. Понятна была и причина, по которой их босс покинул место так не вовремя. Все учёные, как один, ждали быстрой смерти. Но произошло нечто иное. — Все эти годы мне было приятно работать с вами. Га Болга — венец этой плодотворной работы. И, поверьте, всё, чего мне хочется от вас — продолжать наше сотрудничество, — сделав небольшую паузу, Де Ля Роза продолжила. — «Монарх» наверняка уже отследил Га Болгу и скоро нагрянет сюда. Поэтому вам, уважаемые партнёры, следует убраться подальше и как можно скорее. А под «как можно скорее» я подразумеваю пять минут, после которых от вашей базы не останется и следа. Когда будете сообщать об этом Адаму… попомните мой жест доброй воли. Персоналу комплекса не составило труда понять намёки Де Ля Розы. По истечению нескольких минут в здании не осталось ни единой живой души. А затем из пасти Гайгана вырвался огонь, поглотивший научный центр. Когда работа была завершена, робот замер в середине горящего адским пламенем круга. Мало кто мог подумать об этом при взгляде на робота, но в подсознании Га Болги шло размышление. Мэдисон Рассел видела, что Де Ля Роза находится в раздумьях. Она словно стояла на перепутье, думая, как поступать дальше. Мэдисон не могла слышать мыслей знакомой даже в подсознании, но что-то подсказывало ей, что экипаж Супер Икса нужен был Розе вовсе не для показательного уничтожения. Она хотела получить от них информацию. Де Ля Роза сейчас не неслась сломя голову крушить тех, кого считала виновными. Она словно избирала цели. Цели, местонахождение которых не было ей известно. — Так какой же шаг может нанести организации максимальный возможный вред? Как донести моё послание и принудить их? — наконец озвучила свои мысли охотница за информацией. «Монарх» сейчас находился не в лучшем положении. За последнее время он многое потерял. И Де Ля Роза собиралась забить гвоздь в крышку его гроба. Мэдисон Рассел на ум пришёл лишь один вариант того, как это можно было сделать. К её ужасу, именно к этому варианту тянулся второй пилот Гайгана. — Хм, Годзилла… страж существующего среди Титанов порядка. Тот, кто не раз спасал репутацию «Монарха», и наоборот, — размышляла девушка. — Звучит как вызов! Если я одолею его, какой начнётся хаос в «Монархе»! Какой ужас поднимется! И тогда-то вылезут те, кому предстоит ответить за всё. А затем Де Ля Роза повернулась к Мэдисон и огласила своё намерение. — Пришла пора на практике доказать заявление, сделанное в Лондоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.