ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Невероятное

Настройки текста
Самолёт Де Ля Розы приземлился среди зелёных лугов Ирландии, на одной из крупнейших баз «Прометея». Эта международная организация была создана в 2020 году с целью противодействия Титанам. Единого руководителя «Прометей» не имел и управлялся советом директоров, в который входили представители из разных стран Европы. Организация отвечала за создание оружия и технологий, способных оказать сопротивление Титанам. «Прометей» был на хорошем счету не только у правительств стран Евросоюза, но и у «Монарха», совместно с которым разрабатывался последний проект организации — машина, получившая название Га Болга. Но ни «Монарх», ни главы государств и не подозревали о заговоре, что зрел в сердце «Прометея». Группа, состоящая из Де Ля Розы и охранников, волочивших Мэдисон, быстрым шагом направилась ко входу на базу организации. У двери их встретил высокий представительный мужчина лет пятидесяти. Это был сам Адам О’Брайен, один из ведущих учёных «Прометея», по совместительству — психически нестабильный интриган, жаждущий свершения великих дел. — Добро пожаловать, мисс. Сигнатура уже поступила к нам… — Подайте им мозговой материал, — приказала Де Ля Роза. — Превосходно, просто превосходно! Благодаря вашей неоценимой помощи мы сможем создать идеальное средство для восстановления исторической справедливости… и не только. — В этом мире все полные уроды? — встряла в разговор Мэдисон. — Конечно. Ради этого момента я тебя с собой и таскала. Они вошли в громадных размеров помещение, содержимое которого потрясло Мэдисон едва ли не больше, чем первая встреча с Мехагодзиллой. В центре ангара возвышался механический монстр, покрытый жёлто-зелёной бронёй. По комплекции он был схож с роботом «Монарха», однако его морда заканчивалась клювом, внутри которого располагался ряд стальных зубов. Глаза чудища заменял алый визор, из спины выступали золотистые лезвия-крылья, на лбу находился загнутый рог. Вместо громоздких клешней гигант обладал полноценными конечностями, по бокам которых располагалось по паре лезвий с крюками на концах. По животу тянулась цепная пила. Люди в робах и халатах уже устанавливали частицы мозга Гидоры в голову робота. Де Ля Роза подошла к механическому гиганту. — Могу я провести испытание? Адам О’Брайен хотел было остановить Розу, но всё же решил промолчать — свою функцию она исполнила, значит, настало время избавиться от потенциально опасной личности. — Не волнуйтесь, я точно смогу найти общий язык с ним. С Гайганом, — заявила Де Ля Роза, направляясь в кабину робота. Сев в кресло, она установила на себя электроды. Золотые молнии побежали по модулю нейроинтерфейса, опутывая голову и руки той, кого называли Мидлер. Но Де Ля Роза не погибла от разряда тока, на что надеялся О’Брайен. Вместо этого она медленно поднялась на ноги. Девушка не нуждалась в трансе, обычно требуемом для управления роботом. Из динамиков, расположенных во рту Гайгана, раздался её голос. — Что же, я была права. Гайганом управляет не только искусственный интеллект, но и эссенция разума Гидоры. И я интегрировала своё сознание в эту систему. Надеюсь, вы записываете, потому что я была бы не прочь продолжить знакомство с этим чудом техники… Все, кто мог лицезреть Гайгана в этот момент, были поражены тем, что соединение не только прошло успешно, но и будто бы перешло на новый уровень. Мэдисон же, улучив момент, вырвалась из рук наёмников и побежала к Гайгану. Влетев в кабину, она попыталась остановить Розу, но та внезапно схватила её за шиворот и подняла над собой, будто девушка вообще ничего не весила. — К-как?! — вскрикнула Мэдисон. — Рен Серизава чуть не погиб при контакте с разумом Гидоры! Как ты ещё жива?! — Меньше знаешь — крепче спишь, дорогуша. Или, может, у тебя есть что-то, что можно предложить взамен на запрашиваемую информацию? Скажу сразу… Точно нет. Мэдисон слова Де Ля Розы лишь сильнее разозлили. «Союзница» обманула её, обвела вокруг пальца, заставила принять участие в своих гнусных планах, а теперь издевалась над ней. Она была лишь пешкой в игре Розы. Гнев кипел в дочери Марка Рассела. Слишком долго она пыталась скрывать его. Слишком долго она терпела. Достаточно. Мэдисон замахнулась и ударила кулаком по лицу Де Ля Розы, которая, похоже, не ожидала подобного поворота событий. Как только кулак соприкоснулся с лицом, очки, скрывавшие взгляд торговки информацией, разлетелись вдребезги. Лицо Де Ля Розы от удара даже не шелохнулось, а ладонь Мэдисон пронзила боль. Девушка вскрикнула, а затем замолкла в ужасе от увиденного. Ей предстал абсолютно мёртвый взгляд голубых глаз Розы. Но одна деталь была видна чётко: от глаз шло неестественное тусклое свечение. Мэдисон лишилась дара речи. — Я поняла… — промолвила Де Ля Роза. — Ты считаешь себя лучше других. Считаешь, что заслуживаешь большего. Считаешь, что весь мир должен вертеться вокруг тебя. Тебя, героини, стоящей на стороне добра и справедливости. Я права? Мэдисон молчала. — Я покажу, как сильно ты заблуждаешься. Де Ля Роза отпустила девушку, которую тут же обвили и подняли в воздух провода. В этот момент Мэдисон Рассел потеряла сознание. Кабина закрылась, а рабочие начали открывать двери ангара. — Начнём с уплаты долгов! — провозгласила Роза. Гайган моментально вылетел из помещения и устремился ввысь, набирая высоту. Буквально за пару минут под ним пронеслись поля, леса и море.

***

Га Болга возвышался над Лондоном. Столица Великобритании уже подвергалась нападению Титана в 2019 году, но в этот раз её ждало нечто гораздо более ужасное. Гайган пролетел вдоль Темзы и приблизился к знаменитому Тауэру, некогда неприступной крепости. Приземлившись, механический гигант сделал несколько медленных шагов, пока внизу царила паника, разведённая пытающимися эвакуироваться людьми. Из пасти робота раздался голос: — Говорят, Англия будет жить, пока в Тауэре живы вороны. Что ж, возможно, не стоило подрезать им крылья. Затем из визора Гайгана вырвался луч. Поток алой энергии в мгновение ока разрушил центральную башню и так же быстро сравнял с землёй стены. В это мгновение Мэдисон очнулась в… пустоте? Больше всего это место походило именно на бесконечную тёмную пустоту, в которой можно было ходить. По крайней мере, там точно был пол и даже стена, на которой висел светящийся золотом экран. А у экрана стояла она. Роза. — Ты! Что ты делаешь?! — вскрикнула Мэдисон. — Для начала стоило бы поблагодарить меня за то, что я вообще позволила тебе здесь находиться. Не слишком люблю отнимать жизни простых людей, зато у твоего старого знакомого точно есть такая мания, — после этих слов по всему мрачному пространству засверкали молнии, и Мэдисон вновь охватил страх, который она пыталась забыть со времён Бостона. — И его порывы трудно сдерживать. — Г-Гидора! — Мэдисон уже не надеялась узнать, как вообще такая связь была возможна. Она спешно пыталась найти способ остановить происходящее. Вариант «просто взять и наброситься на Розу» уже отпал. — И как ты догадалась? — усмехнувшись, задала риторический вопрос Де Ля Роза. — Из всех людей ты всё это время работала именно на ирландских террористов? — Конечно же нет. Ты, видимо, забыла то, о чём я говорила в Австралии. «Монарх», Серизава, Джона, «Прометей», все они — лишь временные союзники на пути к настоящей цели. — Стать гигантским монстром, разрушающим города? — пыталась давить на чувства Мэдисон. — Если всё, что придёт тебе в голову при управлении подобным — поиграть в Годзиллу… мои соболезнования, дорогуша. Пока длился этот разговор, Гайган приближался к Букингемскому дворцу. Вид из визора робота появился на экране. — Кстати об игре в Годзиллу… — начала Роза. — Что, собираешься его разрушить? — Я просто возвращаю долги союзникам. Это мой жизненный принцип, — ответила Де Ля Роза. — А убивать людей и уничтожать культурные ценности — тоже принципы такие? — Мэдисон наотрез отказывалась сдаваться. — Культурные ценности? Посмотри-ка, — возразила Роза. Из правой руки Гайгана выдвинулось длинное лезвие, которое ударило по зданию, обнажив полупустые галереи. — Всё важное уже давно эвакуировали. — Как будто я волнуюсь за картины и статуи! Сколько людей ты передавила! — А теперь ты резко меняешь точку зрения. Чем же ты тогда лучше меня? — В каком смысле? — Все любят говорить о том, как важна жизнь каждого человека, но на деле достаточно одного соседа, затеявшего ремонт в выходные, чтобы эта жизнь упала в цене до пары минут тишины. Вся человеческая история свидетельствует о том, что невозможно построить мир всеобщего благоденствия — мир требует крови. И если ты так легко перескочила с беспокойства за культурное наследие на другую идею, где гарантия, что ты не поступишь так с понятием ценности человеческой жизни? Мэдисон молчала, стиснув зубы. — Впрочем, оставим эту неудобную для многих тему. Как я и говорила, мне не приходится ручаться за второго пилота. Британские вооружённые силы достигли Лондона. Самолёты выпустили по Гайгану несколько залпов ракет, но те, врезавшись в шкуру монстра, не смогли даже оцарапать её. Командир эскадрильи дал команду о перегруппировке, но его подчинённые не успели отреагировать на приказ — лазер Гайгана настиг их всех. После этого чудовищный робот развернулся к дворцу. Лезвие на его руке вернулось в исходное положение, а сама конечность до локтя преобразовалась в лазерную пушку. Один выстрел — и знаменитый дворец превратился в груду обломков. — Запомни вот что, Мэдисон Рассел. Ты ничем не лучше тех, тех и тех людей, — поочерёдно указывала Де Ля Роза на убегающих горожан. — Тебе повезло находиться здесь просто потому, что одни оказываются немного ценнее и нужнее других. — Все готовы говорить о ничтожестве других, но никто не признаёт собственное, — с новыми силами принялась спорить Мэдисон. — Это правда. Самолюбие есть у каждого. Вот только подсознательно половина человечества считает иначе. В любом случае, другая половина будет готова убить, лишь бы доказать свою правоту. — Выходит, ты и меня теперь убьёшь? Я сыграла свою роль и теперь снова «великая никто»? — О нет, Мэдисон. Ты мне нужна по крайней мере до тех пор, пока я не приступлю к кульминации. — Как же тогда называется то, что ты делаешь сейчас? — А это — лишь её преддверие.

***

Нео Хэдору нельзя было отправлять на задание в одиночку. Мехагодзилла ремонтировался после битвы в Австралии. Гиллерман координировал какую-то важную операцию. Никто не мог прийти на помощь жителям Европы, пока вышедшая из-под контроля машина «Прометея» крушила Лондон… или мог? Акане Яширо вспомнила, что некоторое время назад она лично подчинила Мехагодзилле Титана Барадаги, известного как Варан. После той стычки ящер залёг на дно в лесах Скандинавии, но, похоже, пришло время задействовать все средства. «Орка» была запущена. Мехагодзилла издал рёв прямо из ангара, где его ремонтировали, посылая зов Варану. Он приказывал Титану выдвинуться на юг британских островов и вступить в битву с чужеродным вторженцем. С момента подчинения Мехагодзилле Барадаги спал, но его покой продлился недолго и теперь был нарушен. Ящер уловил суть приказа. Поднявшись на ноги, Титан направился к морю, опустился в воду и быстро и уверенно поплыл вперёд. Спустя десять минут пути Варану встретился Титан. Им оказался Одонтотуранон — Двузубый Червь, уже полностью восстановившийся после битвы с Олгой-Хорхоем. Барадаги никогда ранее не встречал это странное создание и приготовился к битве, но Титан обратился к нему приветливым щебетанием и задал вопрос о цели плавания Варана. Подчинённый Мехагодзиллы ответил — он стремился на битву, туда, куда его направил Альфа. Воодушевлённый Одонтотуранон изъявил желание присоединиться к ящеру — после боя с Хорхоем он несколько усомнился в собственной силе, но отдых вернул Титану хорошее расположение духа. Варан тут же принял предложение, и дальше они поплыли вместе.

***

После призыва в Европу Варана Акане отдыхала, просматривая отчёты разной направленности. Как пилот Мехагодзиллы она обладала доступом к большинству данных «Монарха». На данный момент миссия её была выполнена. Нео Хэдора показал неплохие результаты в борьбе с враждебными Титанами. Возможно, опасения Яширо были напрасны? Органический Титан беспрекословно выполнял все приказы и отличался высокой эффективностью. Но одна деталь не давала Акане покоя. Ей был отчёт о материале Хэдоры, доставленном в комплекс, где был создан Нео. Из отправленного объёма вещества до пункта назначения дошли девять десятых. Но куда делась ещё одна часть? Почему никто не придал этому значения? Конечно, частицу Хэдоры вполне могли отправить в какую-то другую лабораторию. Но в отчёте никаких иных маршрутов указано не было. Гиллермал сообщал Акане о том, что в «Монархе» до недавнего времени присутствовали агенты Рена Серизавы. Могли ли они иметь связь с пропажей этой части? Если да, то где она? Что с ней стало? Внезапно земля вокруг помещения дрогнула. Яширо не сразу поняла, что Нео Хэдора пробудился и направился на запад. Быстро поднявшись в кабину Мехагодзиллы, японка проиграла специальную команду на «Орке», желая остановить органического Титана. Однако тот уже не реагировал на сигналы…

***

На протяжении многих дней Хэдора рос на дне реки Миссури, куда некогда сбросили жалкий ошмёток его тела. И вот монстр достиг пикового размера. Он вылез на берег и тупо пошёл вперёд. Смог-Монстр бесцельно брёл на протяжении часов, пока не оказался неподалёку от города Денвера. Внезапно существо услышало зов. Этот зов явно издавал кто-то, родственный ему. Хэдора повернулся и увидел в сотне метров от себя очень похожий на него организм. Организм, в котором словно содержалась частица его самого. Два Смог-Монстра инстинктивно сблизились друг с другом. Длинная рука Нео обхватила псевдо-конечность Хэдоры. Тело последнего стало терять форму, становясь жидким, тягучим. Получившееся вещество облепило броню Нео Хэдоры, а на поверхности панциря оно собралось в подобие прежнего тела Хэдоры. Теперь это был единый, смертельно опасный организм, плоть которого отливала тёмно-красным оттенком. Так появилось существо, которое позднее назовут Смертлой. Несущим Смерть. Тело монстра деформировалось. На его голове проступил гигантский глаз Нео Хэдоры и два более мелких зрительных органа, ранее принадлежавших первому Смог-Монстру. Их окружил узор, похожий на человеческий череп. Приблизившись к городу, гигант сформировал две мощные лапы-руки, а от его тела отделились небольшие куски — будущие приспешники Несущего Смерть. Верные слуги, подчинённые своему создателю. Смертлу пытались атаковать военные, но их жалкие попытки монстра нисколько не беспокоили. Существо продолжало двигаться вперёд, оставляя за собой облака ядовитого тумана, убивавшего всё, что попадало в зону его распространения. Часть населения Денвера была эвакуирована, но очень многие не успели спастись. Город заполонил гибельный туман. Вдыхавшие его люди погибали в течение нескольких минут. Тела их краснели, а в некоторых случаях, наоборот, сильно бледнели. Красное чудовище, похожее на громадный студень, покрытый язвами, зловеще нависало над мёртвым городом. Смертла поглотил здание мэрии Денвера, впитав в себя то, что от него осталось. Улицы были пусты — с них исчезли звери и птицы. Многие дома превратились в гробницы, в которых лежали трупы людей, убитых ядовитой мглой. Мехагодзилла был отправлен за Нео Хэдорой сразу после окончания ремонта. Опасения Акане Яширо подтвердились. Органический Титан вышел из-под контроля и ушёл на запад. Вскоре Акане отследила его благодаря записям с камер наблюдения из штата Колорадо. Оригинальный Хэдора возродился, а Нео шёл на сближение с ним. Требовалось помешать слиянию чудовищ! Мехагодзилла взмыл в воздух и развил максимальную скорость, но не успел. По прибытию на место перед Акане предстало кошмарное создание. Единый Хэдора, он же Смертла. Колоссальный монстр, возникший в результате объединения двух организмов. Сканеры Мехагодзиллы обозначили высоту почти в двести пятьдесят метров. Тварь, крушившая город, чуть ли не вдвое превосходила ростом робота. Но противостояние любой угрозе было долгом Акане. Значит, она должна была принять бой. Яширо отважно повела механического ящера на врага. Робот остановился в нескольких сотнях метров от уродливого Титана. Токсичная плоть существа представляла опасность, значит, единственным вариантом оставались дальние атаки. Встав в боевую позицию, Мехагодзилла изверг изо рта протонный крик. Чудовище заметило атаку и ответило лазером, выпущенным из центрального глаза. Два луча столкнулись, пытаясь переселить друг друга. В итоге лазер Единого Хэдоры взял верх и стремительно понёсся к роботу. Превосходство луча колосса над протонным криком оказалось для Акане полной неожиданностью. Лазер врезался Мехагодзилле в грудь и отбросил робота назад. Впервые со времён Гонконга Титану удалось повалить механического гиганта на землю, но прочная броня сдержала удар, хоть и оказалась частично повреждена. Необходимо было срочно атаковать в ответ, пока Смертла не успел приблизиться. Тут на робота ринулся один из приспешников Хэдоры, похожий на уродливую красную рыбу, состоящую из полужидкой массы, образовывавшей тело самого Смог-Монстра. Тварь неповоротлива ползла к Мехагодзилле, пока не оказалась уничтожена одной из ракет. Спустя секунду робот уже поднялся на ноги. Несколько спинных шипов отделились, преобразовавшись в дроны-бомбардировщики, и полетели на монстра. Одновременно ракетные установки, расположенные по всему телу робота, дали залп по глазам и рукам Хэдоры с целью прикрыть подлёт дронов. Как и в самой первой битве с тварью, летательные аппараты остановились на достаточной высоте и начали карусельное бомбометание. Смертла прикрыл глаза руками — ракеты врезались в них, не причинив особого вреда. Дроны начали обстрел, но в ход тут же пошли длинные щупальца Смог-Монстра — они сбивали и уничтожали беспилотники один за другим. Бомбы наносили урон верхней части тела Единого, но броню Нео, защищавшую нижнюю его половину, повредить не могли. Вскоре дронов не осталось, а чудище вновь выпустило алый луч, но на этот раз Акане была готова к атаке. Мехагодзилла выставил вперёд клешню правой руки. Силовое скопление, образовавшееся на ней, полностью поглотило и преобразовало лазер Хэдоры. А затем механический гигант броском отправил скопившийся заряд обратно в монстра, вместе с этим выпуская протонный крик по одному из глаз противника. Броня Единого помялась, но не треснула, а луч Титан вновь отразил собственным лазером. В этот момент на Мехагодзиллу налетело какое-то чудище, похожее на громадную летучую мышь алого цвета — ещё один приспешник Смертлы. Летун вцепился когтями в шею механического ящера, но тот ударил по нему хвостом-дрелью, пробив тварь насквозь. Затем Мехагодзилла сжал Летуна в клешне и повалил на землю, выжигая его плоть протонным криком. Вскоре тот побледнел, а его тело съёжилось, постепенно превращаясь в труху. Акане поняла, что бой на дальней дистанции ни к чему не приведёт. Чрезвычайно мощный лазер, чем-то схожий с тепловым лучом Шин Годзиллы, отражал все атаки протонным криком. Конечности Смог-Монстра защищали глаза от попаданий ракет, ими же гигант сбивал дроны. Хэдора ещё и посылал на робота некие более мелкие организмы. Необходимо было идти на риск. Мехагодзилла взлетел с помощью двигателей, приблизился к Смог-Монстру и обрушил свой вес на верхнюю часть тела врага. Однако ноги робота моментально увязли в смертоносном веществе, из которого состоял Хэдора. Это вещество могло за секунду расплавить некоторые металлы, но прочнейший сплав Мехагодзиллы оно лишь сильно обожгло. Несколько квадратных шипов снова отделились и принялись отвлекать чудище, сбрасывая на него бомбы. Тут клешни робота пришли в движение. Акане пыталась рвать Смертлу на куски и уничтожать его силовыми ударами, но спустя несколько таких атак щупальца Единого Хэдоры обвились вокруг Мехагодзиллы и одним движением скинули его на землю. Робот упал, несколько раз перевернувшись. Едва Яширо стала поднимать машину, как по ней вновь ударил луч твари. Его давление было настолько велико, что Мехагодзилла не смог подняться на ноги. Двигатели Акане решила не использовать, ведь лазер мог просто выжечь их. Роботу пришлось принять на себя весь удар. Он лишился десятка спинных шипов и нескольких установок, ещё не успевших выпустить ракеты — при их взрыве самому Мехагодзилле был нанесён немалый урон. Кое-где металлическая броня оказалась практически полностью уничтожена. Огнемёт на правой руке расплавился при соприкосновении с энергетическим потоком. Наконец Акане заставила покалеченного робота подняться. И вновь он подвергся атаке приспешников Смертлы, на этот раз сразу двух — Червя и Паука. Червь был уродливым толстым монстром с громадной пастью, Паук имел четыре тонкие лапы и множество глаз. Первым на робота пополз Червь. Пасть монстра раскрылась, обнажив нечто круглое и усеянное глазами — настоящую голову склизкой твари, скрытую в его глотке. Мехагодзилла выпустил по ней протонный крик, и Червь забился в агонии. Два следующих ракетных залпа превратили его в бледную массу непонятной формы. Паук оказался проворнее — от первого луча он увернулся, следующий испепелил лишь одну его лапу. Тогда Мехагодзилла поднял тварь в воздух и с силой ударил о землю. А затем протонный крик оставил в теле чудища большую дыру. Надежда Акане одолеть Единого Хэдору таяла с каждой секундой. Мехагодзилла использовал весь свой арсенал, а Смертла оказался едва повреждён. Яширо поняла — именно центральный глаз монстра был источником всех проблем. Если она не выбьет зрительный орган — сражение проиграно. Из последних сил японка активировала реактивные двигатели и привела в движение хвост робота. Несущийся на врага Мехагодзилла увернулся от очередного лазерного потока и скомандовал оставшимся в воздухе дронам, израсходовавшим боезапас, самоуничтожиться, врезавшись в ближайшие к «лазерному» глазу щупальца. Затем Мехагодзилла прыгнул в слой слизи, расположенный под органом. Ещё мгновение — и робот направил хвост-бур точно в середину глаза. Акане не сомневалась — другого шанса у неё не будет. Единый Хэдора перехватил механический хвост в полуметре от своего глаза и сжал его в руке. В очередной раз был выпущен лазер. Спустя несколько секунд сверло оказалось отделено от хвоста робота. Мехагодзилла же вновь рухнул на землю, и к нему устремился энергетический луч Смертлы. Во всех предыдущих сражениях с Титанами Мехагодзилла безнаказанно доминировал. Каждая победа с момента реконструкции давалась ему с лёгкостью, а в какой-то момент машина получила возможность распоряжаться другими Титанами, как полноценный Альфа. Мехагодзилла был настоящим венцом человеческого гения, восседающим на вершине Олимпа. Но эра его господства подошла к концу. Робот снова оказался низвергнут с трона. Колосс отбросил его, как тряпичную куклу. А затем лазер обрушился на голову Мехагодзиллы. Сплав сдержал удар, но куда большее влияние оказало силовое воздействие луча. Находившаяся в кабине Акане получила сотрясение мозга. Она могла сколько угодно винить в произошедшем Гиллермана и любые эксперименты по созданию органических Титанов, но факт был неоспорим — она провалила миссию. Смертла торжествовал, разрушая то, что осталось от города. Последним, что Яширо могла сделать перед потерей сознания, была активация «Орки» и включение автопилота. Первое у неё получилось, но на второе уже не хватило сил. Лежащий на земле Мехагодзилла издал рёв о помощи и обмяк. Смертла посчитал врага уничтоженным и вернулся к разрушению Денвера.

***

Среди шумной толпы молодых парней и девушек, пытающихся забыть о бедствиях и разрушении Токио, или просто желающих расслабиться, к старому бару приближалась довольно необычная компания. Две практически идентичные на вид женщины лет тридцати вели под руки двух таких же похожих маленьких девочек. Четвёрка обогнула бар и вошла с чёрного входа. За железной дверью оказалось не подсобное помещение, а туннель, ведущий под землю. Спустя не одну минуту ходьбы близнецы наконец оказались в широком коридоре. На его стенах висели изображения предыдущих Сёбидзин — сперва чёрно-белые фотографии, далее портреты и даже изображения керамических ваз. В конце коридора на специальном постаменте возлежало огромное яйцо. — Спустя столько лет мы вновь получили священные песни… — задумчиво произнесла доктор Линь. — Тётя, а зачем нам нужна новая песня? — спросила одна из девочек. — Мотра говорит, что ей нужно больше сил, чтобы столкнуться со старым врагом. Тем временем сотрудники «Монарха» подключали к яйцу трубки с питательным раствором. — Чтобы песня усвоилась, Мотре требуется подпитка — в её яйце недостаточно питания для перехода в новую форму. Вскоре процесс был завершён. Илен и Линь Чен, известные здесь как Хио и Мана, и дочери Илен, получившие имена Еми и Юми, начали петь. Sora to mizu no aida ni Anata wa umareru Sora no ao sau tsusu hoshi no Midori no daichi ni Mosura Reo A ra wa re i de yo sekai Sora to mizu no aida de Anata wa madoromu Ikuoku ikusenmanen no Yume o tsu mu ide Ma yo naka no taiyou ga Mori o terasu Ma hiru no tsuki no shizuku ga Inochi o nurasu Mosura Reo Ha ba ta kii de yo inochi Sora to mizu no aida de Anata wa mezameru Kaseki no sakana no mure no Nemuri yabutte Пост администратора секретного Аванпоста, созданного для защиты яйца Мотры, после атаки на Токио достался доктору Рику Стэнтону. В последние дни Титанида стала проявлять большую активность — хороший знак. Личинка должна была вот-вот появиться на свет. Жрицы, вернувшиеся к древнему делу, теперь усиливали её. «Давно пора» — думал Стэнтон. Он надеялся, что с возвращением Королевы Монстров дела в мире пойдут лучшим путём. Послание, которое передали жрицы, поставило в ступор многих учёных, входивших в команду по взаимодействию с Мотрой. Выяснилось, что способности, продемонстрированные Титанидой в 2019 году, не были пределом. Полученные тексты песен являлись ключом к раскрытию полного потенциала Мотры. В нынешних условиях этому открытию предстояло сыграть весомую роль. Мотра должна была стать важным для человечества союзником в кровопролитной войне. И вот её момент настал. Она более не могла ждать. Земля взывала о помощи. Страшная опасность накрыла её. Зло бушевало по всему миру, Разрушители будто объединились, решив покончить с существующим порядком мироустройства. Это было зло куда более страшное, нежели почивший Кинг Гидора. Зло, возвращения которого Мотра боялась на протяжении многих лет. Хуже того, оно действовало не в одиночку, и даже некоторые из людей вставали на вражескую сторону. Мотра родилась вновь, чтобы озарить своим светом мрачные дни. Появившись из яйца, личинка окинула взглядом застывших при виде неё людей. Не теряя времени, Королева Монстров покинула храм. Взору Титаниды предстал город. Токио. Пробираясь через разрушенную его часть, Мотра окончательно уверилась в том, что мир погряз в противостояниях и войнах. Однако теперь, вернувшись, она должна была восстановить справедливость. Восстановить равновесие. Мотра свернула к юго-западу и вскоре достигла водопада Шираито. Подходящее место для перехода в следующую стадию. Чем скорее это произойдёт, тем скорее возродится надежда. Надежда для людей и Титанов. Забравшись под водопад, Ларва стала Пупой. Личинка превратилась в Куколку. Но и в коконе Мотра продолжала раздумывать над своими дальнейшими действиями. Пройдёт ещё некоторое время, прежде чем она перейдёт в стадию Имаго, но перед этим необходимо было обеспечить обретение максимальной силы для борьбы с новыми и старыми угрозами. Когда-то, в стародавние времена, жрицы не без её помощи составили звуковые тексты, обозначающие разные частоты, на тот случай, если физическая оболочка Королевы Монстров будет уничтожена, но Титаниде потребуется большая сила для победы над врагом. Эти частоты влияли на тело бабочки, пока та находилась в коконе. Хотя внешне стадия Имаго всегда была неразличима, суть крылась во внутренних изменениях. Эти изменения всячески усиливали Королеву Монстров, постепенно возводя её в ранг одного из самых могущественных и опасных Титанов. Восемь лет назад этого сделать не вышло, ведь жриц рядом не оказалось. Но сейчас они вернулись, и Мотре очень нужна была их помощь. Находясь внутри кокона, Титанида послала зов женщинам. Она просила их спеть песню ещё раз. Последнюю песню. На последней звуковой частоте. Максимальная частота, как и зависящая от неё боевая форма, разительно отличалась от всех, что предшествовали ей. Это была финальная стадия. Стадия, дарующая достаточно сил для победы над большинством известных Мотре Титанов. Доселе Королева Монстров не шла на это по одной причине. Цена, которую пришлось бы заплатить за получение таких сил, была велика. Велик был и риск, на который она была бы вынуждена пойти. Мотра знала, в чём он заключался, и не хотела посвящать в секрет своих жриц. Сейчас, однако, момент настал. В Северной Америке и Европе бушевали монстры, созданные сбившимися с пути людьми. Где-то на севере Евразии перешёл все границы Абаддон. Старый враг, которого Мотра много раз пыталась наставить на мирный путь. С ним Королева Монстров намеревалась разобраться в первую очередь. Все четыре жрицы услышали зов Мотры. Титанида переходила в новую форму, и ей нужен был главный стимул. Еми и Юми подошли к кокону и вновь начали петь. Это продолжалось на протяжении получаса. Закончив песню, жрицы отступили. Всё, что оставалось теперь — ждать.

***

Ночь над водопадом Шираито сегодня была особенно восхитительной. Не только из-за природной красоты, но и потому, что всю округу озарял свет, исходивший из-под самого водопада. Свет, знаменовавший собой возвращение Титаниды, воплощающей надежду. Надежду в её самом истинном обличье. Пребывая в коконе, Мотра крепла с каждым часом. Она ощущала, как её тело наполняется доселе невиданной силой. Ощущала она и то, что Титанам, в особенности Годзилле, требовалась помощь. Но Мосура терпеливо ждала своего часа. И вот, когда он настал, кокон пришёл в движение. Сначала Мотра расправила острые лапки, затем высунула голову и переднюю часть тела. И наконец кокон разорвался, высвобождая прекрасную бабочку. Мотра взмыла в поднебесье, издавая высокочастотный звук, выражающий благодарность защитницы человечества всем, кто не терял в неё веры. Очистив небо от туч, Мотра отправилась в путь. Большая часть Токио всё ещё лежала в руинах. Земля была выжжена, а радиация то и дело покрывала округу. Но теперь столица Японии получила шанс на возрождение. Мотра пролетела над городом. Её крылья засияли алым, и спустя мгновение Королева Монстров распылила по всему Токио красную пыльцу. Зрелище это было настолько чудесное, что простому обывателю могло показаться, что разрушенный город засиял среди ночи. Когда пыльца опустилась на поверхность земли, началось очищение. Разруху и тлен сменяли новая жизнь и зелёная растительность, быстро наполнявшая атмосферу кислородом. Скоро город будет полностью пригоден для существования людей. Но у Мотры было ещё много работы. Дающая Жизнь направилась по душу Абаддона.

***

Профиль Криптида: TITANUS ODONTOTYRANNUS. Размер Титана: Длина: 289 метров Вес: 50.000 тонн. Титан представляет собой червеобразное существо с кожей красных и бурых оттенков. Голова по меркам червёй чётко отделена от тела, челюсти представлены четырьмя частями, на двух нижних по большому отростку, напоминающему зуб. Два глаза расположены на коротких толстых стебельках. От головы Титана по всему телу идут десятки перьевых щетинок-параподий, длина которых меняется в зависимости от части тела. Хвост оканчивается шарообразным утолщением, достаточно крепким, чтобы наносить урон другим Титанам. Одонтотуранон способен летать, сжимаясь в пружину, а затем прыгая и расправляя параподии. Также Титан прекрасно чувствует себя в воде, охотится и проводит время преимущественно водной среде. В его рацион входят крупные водоплавающие животные и рыба. Наевшись, Одонтотуранон выделяет в воду бактерии, вызывающие у людей болезнь, схожую с пищевым отравлением средней тяжести. Имя Титану дало его излюбленное местообитание и по совместительству место обнаружения — Индийский океан. Обосновавшись там в давние времена, Одонтотуранон мог стать прототипом животного из легенд об Александре Великом, якобы остановившим войско. О прошлом Однототуранона сложно сказать что-то конкретное. Отсутствие упоминаний о Титане в мифах Иви позволяет предположить, что существо довольно молодое, а его возраст вряд ли превышает несколько тысяч лет. Впрочем, в Полой Земле были обнаружены сородичи Одонтотуранона, в несколько раз уступающие ему по размерам. По своей натуре Титан горделив и не слишком умëн, в битве он не может рационально оценить силы противника. При этом Одонтотуранон крайне любопытен и рвëтся в бой при первой возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.