ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Загадки прошлого

Настройки текста
Мотра, Ангирус и Родан наконец явились на битву с Гайганом. Годзилла взревел, громко и радостно. Он понимал, что шансы на победу в сражении один на один невелики, особенно после изнурительного боя с Хэдорой, восстановиться после которого он не успел. Но теперь на поле сражения прибыли союзники — более того, среди них была Мотра, вернувшаяся к жизни! Годзилла знал, что бабочка способна на такое, и ощущал её благодаря силам Альфы, а потому не был удивлён появлением старой знакомой. Однако присутствие Мотры придало ему уверенности, и Король Монстров с грозным рыком атаковал Гайгана, выпустив атомный луч в грудь роботу. Энергетический поток оставил длинный горизонтальный след на стальном доспехе гиганта, а также выжег в этом месте циркулярную пилу. К атаке Альфа-Титана присоединился Родан. Он наугад выпустил в робота тепловой луч, уничтожив одно из спинных лезвий Га Болги. Мотра, однако, знала о враге гораздо больше, нежели трое её союзников. Она не спешила применять атакующие способности, ограничившись выпуском божественных лучей и шёлка в разные части тела Гайгана. Она ждала важного момента. — Всё ещё уверена в своей победе? — тревожно спросила Мэдисон. Она бы обрадовалась увеличению шансов у Годзиллы, если бы не два «но»: она всё ещё находилась в голове Гайгана, и с управляющей роботом также не всё было ясно. Теперь и сама Рассел желала докопаться до правды, пусть и другими методами. — Я… Я… — Де Ля Роза хотела ответить, однако в этот раз договорить ей не удалось — девушке требовалось управлять роботом. Гайган активировал двухклинковый меч, отражая лучи Годзиллы и Родана как в них самих, так и в Ангируса. Мотра, увернувшаяся от перенаправленных атак, метко выпустила шёлк в механизм вращения меча, заклинив его. Гайган лишался одного оружия за другим, но его арсенал продолжал удивлять. Вернув лезвия в изначальное состояние, механический гигант начал преобразовывать левую руку, на которой оставалось как большее, так и меньшее остриё. Из конечности выдвинулся механизм, удерживавший оба лезвия. Рука Гайгана превратилась в настоящую секиру. Орудуя ей и оставшимся длинным лезвием, робот пошёл на Годзиллу и Ангируса, нанося удары по Титанам. Король Монстров не понёс серьёзных повреждений, а вот Ангирус оказался ранен куда сильнее — острейшее лезвие рассекло его прочную чешую, пустив кровь. Титан видел, что враг силён и прочен, а потому решил использовать один из своих мощнейших приёмов. Ангирус отошёл на приличное расстояние и превратился в настоящий шипастый шар, обернув хвост вокруг головы и прижав лапы к брюху. Затем он на большой скорости покатился на робота и врезался ему в ноги. Гайган неуклюже рухнул на спину. Механического гиганта тут же атаковал Годзилла. Своей массой он прижал противника к земле и принялся наносить удары, царапая и продавливая броню робота. Наконец он вогнал когти в основание правой руки Гайгана, с силой дёрнул конечность на себя и оторвал её. — Роза, ещё есть время. Если ничего не предпринять, мы обе погибнем! Правда, которую ты ищешь, останется нераскрытой! — Мэдисон уже знала, куда давить. — А с её сокрытием останутся безнаказанными и те, кто причинил тебе боль! — Я… — пыталась настоять на своём Де Ля Роза. — Я не могу сдаться! Других путей уже нет! Я всё поставила на эту машину, и если её уничтожат, у меня не хватит сил! И тут девушка схватилась за голову. Внутри оно словно боролась сама с собой, а может, с чем-то другим. Как только Мотра появилась на поле боя, вдруг проявившиеся сомнения Розы всё больше и больше давали о себе знать. Мэдисон Рассел не могла точно сказать, с чем это было связано. Но она была полна решимости. — Я не сдамся! — вскрикнула Де Ля Роза. В это мгновение голова Гайгана отделилась от туловища. Это была ещё одна скрытая способность робота. Титаны оказались отвлечены, и тело робота взяло верх, раскидав Годзиллу, Ангируса и Родана. Замахнувшись секирой, оно вспороло одну из жабр Короля Монстров, но тот выдохнул атомный луч, и секира Га Болги оказалась распилена надвое, а затем то же произошло с державшей её рукой. Голова робота зависла в воздухе. Её визор был обращён к приближавшейся Мотре, которая на деле именно этого и ждала. Мэдисон же решила попытаться ещё раз. — Роза, я… — заикнулась она. — Я обещаю тебе! Если ты доверишься мне… Клянусь! Мы докопаемся до истины! Мой отец входит в верхушку «Монарха». Он хороший человек! Мы сможем помочь тебе всё выяснить! — Нет, я… Я не… — продолжала молвить Де Ля Роза, пока в визоре Гайгана скапливался заряд энергии. — Я НЕ МОГУ! — завопила охотница за информацией. Лазер улетел в небо, а Мотра осыпала механическую голову золотой пыльцой. Техника сразу стала сбоить. Мэдисон показалось, что она постепенно просыпается. Девушка очнулась, ощутив, как ослабли сковывавшие её провода. А рядом с ней Де Ля Роза, припав на одно колено, сопротивлялась скакавшим по её телу золотым разрядам. — Л-Лгунья! — вскрикнула Де Ля Роза. — Весь ваш «Монарх» давно продал свои души! Я лично… — но ей не дали договорить. Девушка вновь закричала, продолжая бороться. Мэдисон вспомнила о напутствии Илен Чен, данном жрицей перед отлётом из Китая. Вспомнила она и о радиоприёмнике, найденном в старом доме. Девушка понимала, что надо было любой ценой выбраться из кабины Га Болги. Но как? Кроме странных мелодий этого странного радио, ей было не на что рассчитывать. От безысходности и надежды на хоть какое-то спасение положения Мэдисон включила заветную песню. Ia ie hao rā Uha e ka Mosura yā Ia ie hao mā Roha e na Mosura hā Kiri e wa jina hī Mere uona kamai kā Ia ie hao rā Uha e ka Mosura yā Ia ie hao mā Roha e na Mosura hā По всей видимости, мелодия неблагоприятно воздействовала на сознание того, что захватило контроль над Гайганом. Но затем произошло непредвиденное. Устройство, позволявшее Де Ля Розе управлять роботом, заискрилось ещё сильнее. Молнии стали окутывать девушку, выжигая одежду и некоторые участки кожи. Но Роза оставалась в сознании. И единственным, что она смогла сказать, была роковая просьба. — Помоги… Не думая о последствиях, Мэдисон кинулась вперёд, сдёрнула электроды с тела Розы и отбросила их в сторону. В этот момент пилот Гайгана упала на пол, а от её тела пошёл неестественно пахнущий дымок. Отшвырнув электроды, Мэдисон случайно активировала систему катапультирования. Наполнившись всесторонними подушками безопасности, кабина управления вылетела из парящей головы и рухнула на окраине леса, неподалёку от места, где шло сражение.

***

Когда голова Гайгана вознеслась в поднебесье, Годзилла ощутил произошедшие с врагом перемены. Лишь теперь он осознал, почему противник сразу показался ему знакомым. Тот, кто скрывался в сознании механического гиганта, не сразу проявил себя в полной мере, но теперь Он сорвал маску. Гидора. Вопросы без ответов пронеслись в голове Годзиллы. Как так вышло, что он не ощутил присутствие старого врага сразу? Почему распознал его лишь сейчас? Как Гидора взял под контроль это тело, так похожее на то, которое теперь занимал Дагон? Король Монстров не мог знать, что в первую версию Мехагодзиллы был встроен полноценный мозг Монстра Зеро, живой и неповреждённый, в то время как в Гайгане использовались лишь частицы мозгового вещества, служившие соединением пилота с суперкомпьютером. По этой причине Годзилла узнал Гидору только теперь, когда тот полностью захватил контроль над роботом, избавившись от второго пилота. А голова Гайгана продолжала набирать высоту. Стальной клюв раскрылся, из усеянной зубами пасти вырвался искажённый, но узнаваемый рёв. Рёв Кинг Гидоры. Монстра Зеро, старого врага Годзиллы. По зеленоватой чешуе пробежали искры, визор загорелся алым. Во рту активировался огнемёт, и робот изверг столб пламени. Механическая голова взлетала всё выше и выше, параллельно готовясь к запуску лазера. Когда робот поднялся на многие километры, Годзилла наконец раскрыл челюсти, охваченные атомным огнём синего цвета. Секунду спустя он выдохнул луч, моментально настигший Гайгана. Монстр Зеро взревел вновь, громко и яростно. Атомный поток врезался в визор и, пробив его, ворвался в голову робота. Взрыв расцвёл в небесах пламенным цветком, и его грохот заглушил последний, исполненный злобы рёв Кинг Гидоры. Затем всё стихло. Террор механического монстра завершился. Удостоверившись в том, что старый враг повержен и более не сможет никому навредить, Годзилла повернулся к опустившейся на землю Мотре. Он издал рык — слабый, выдающий боль Титана, но всё равно грозный. Им Король Монстров одновременно приветствовал старейшую подругу и союзницу, благодарил её за поддержку в тяжёлом бою и поздравлял с возвращением к жизни. Мотра, в свою очередь, ответила ящеру взаимностью. Ей было приятно видеть, что старая команда в лице Годзиллы, Родана и её самой снова была в сборе и на одной стороне. Впрочем, рано было радоваться. Титанида сообщила, что у них всех ещё полно работы. Да, на данный момент самые серьёзные враги были повержены, однако ущерб, причинённый ими, только предстояло устранить. Желание посидеть, вспоминая былое, придётся отложить на потом. С гулким писком Мотра вновь взмыла ввысь и осыпала Годзиллу алой пыльцой, залечивая раны Титана, прежде чем исчезнуть в поднебесье. Родан, в свою очередь, лишь поклонился Альфе и спросил: будут ли для него какие-либо поручения? Если таковых нет — он улетит закончить одно дело. Король Монстров ответил коротким рёвом — он отпускал Родана и Ангируса. Титаны сыграли решающую роль в победе над Гидорой и лишь благодаря им Монстра Зеро удалось остановить… снова. Услышав, что помощь более не требуется, Родан взмахнул крыльями и улетел, а Ангирус стал зарываться в землю, пока на поверхности не осталась лишь его голова. Тогда Титан повернулся к Альфе и сообщил, что будет готов явиться на любое дело, даже на самое опасное, если Королю понадобится верный и преданный боец. Затем Золотой Монстр исчез под толщей земли.

***

Мэдисон очнулась спустя полчаса от бьющего в глаза света. Она глубоко вдохнула и прокашлялась. Тело с трудом слушалось её, однако дочь Марка Рассела всё же переселила себя и встала. Протерев глаза, она обнаружила, что вся измаралась в подобии сажи. Потом девушка заметила, что кабина, в которой они находились, раскрылась спустя какое-то время после приземления, позволяя выйти. Они… Мэдисон Рассел вспомнила о той, кого спасла и бросилась к лежащей Де Ля Розе — пилот Гайгана ещё не пришла в сознание. Внешне она выглядела совсем плачевно. Часть одежды оказалась спалена, а в местах, где обгорели участки кожи, Мэдисон нащупала что-то твёрдое. И только теперь она осознала, что железная хватка, в которой Де Ля Роза держала её перед запуском Га Болги, была таковой в буквальном смысле. В повреждённых участках тела Розы она нащупала металл. Самый настоящий металл. Буря эмоций захлестнула голову Мэдисон. Девушка опешила и в этот момент оступилась, вывалившись за пределы капсулы. Нащупав почву, она поднялась на ноги и обнаружила, что находится на окраине леса. Мэдисон пыталась собраться с мыслями, составить план дальнейших действий, но без толку. Безумные предположения отказывались покидать её. В таком состоянии она доковыляла до края леса. Вдали виднелось поле, где дымились останки Гайгана. Титаны, судя по всему, покинули это место. Сполна надышавшись свежим воздухом, столь желанным после долгого нахождения в машине, Мэдисон включила мобильник. По сообщениям приложений она поняла: они попали на территорию Российской Федерации. Желая добраться до ближайшего населённого пункта и попросить помощи, девушка вернулась к капсуле и попыталась вытащить Де Ля Розу, но без толку. Та была слишком тяжёлой для неё. Всё же почему Роза оказалась… такой? Как так вышло? Внезапно Мэдисон Рассел услышала гул приближающегося винтового самолёта. Взглянув на небо, она с удивлением обнаружила, что над ней пролетал тот самый кукурузник, на котором они с Розой долетели до Китая. Но что он здесь делал? Привели ли его сюда наёмники, с которыми работала Де Ля Роза, или, может быть, кто-то другой? Так или иначе, Мэдисон снова бросилась к кабине и попыталась оттащить ту, кому дала обещание, хотя бы в чащу леса. Бесполезно. Она лишь выбилась из сил и в итоге осела на пол капсулы. Всё, что ей оставалось — наблюдать за приближающимся силуэтом. По мере его приближения Мэдисон могла всё более отчётливо рассмотреть внешность незнакомца. Он был одет в кожаную куртку, чёрные волосы были уложены в ничем не примечательную причёску. Вскоре девушка смогла понять, что нижнюю часть лица человека скрывала маска. Наконец, подойдя к капсуле, он снял её. И Мэдисон увидела, что перед ней стоял мужчина, внешне — ровесник Де Ля Розы. В лучах солнца она разглядела даже веснушки на его левой щеке. Дочь Марка не знала, что именно этот человек наблюдал за ними перед отлётом из Китая. Так или иначе, вид у него был огорчённый. — Мэдисон Рассел. Я правильно понимаю? — задал вопрос незнакомец. — Д-да… А вы?.. — Шайенн Освальд Ли. Для друзей просто Шайенн, — представился незнакомец. — Жаль, что наше знакомство произошло при таких обстоятельствах, — продолжил он, а затем присмотрелся к Де Ля Розе. Мэдисон ещё некоторое время непонимающе водила взглядом. Кем был этот человек? Похоже, он не относился к числу людей, работавших на Розу. Но чего он желал? — Идти сможешь? — задал вопрос Шайенн. — Думаю, да, — ответила Мэдисон и снова встала на ноги. — А куда? — У нас осталось максимум пятнадцать минут перед тем, как это место будет оцеплено местным аналогом «Монарха». И крайне нежелательно, чтобы они добрались до неё, — указал Шайенн на Де Ля Розу. Затем он подошёл к девушке и с трудом, но всё же поднял её и перекинул через себя. — Давайте я вам помогу, — предложила Мэдисон и кое-как подняла переднюю часть тела Розы. — В-вы её знаете? — Это ещё мягко сказано, мисс Рассел, — усмехнулся Шайенн. Спустя пять минут они уже подносили Де Ля Розу к самолёту, умело посаженному посреди поля. — Этот самолёт, он… — начала было Мэдисон. — Я его угнал, чтобы добраться до этого места относительно быстро и незаметно, — ответил на незаданный вопрос Шайенн. — Ставки были слишком высоки, поэтому я пошёл на риск. — Что же это получается: вы знаете Де Ля Розу, знали, где и когда произойдёт падение, знали даже моё имя… — перечисляла девушка. — Я не знал. Мне сообщил один твой друг. Да и нет ничего такого в том, чтобы со своей репутацией обзорщика быть известной. Мэдисон в очередной раз оказалась на грани шока. Но затем они зашли в самолёт и посадили бессознательную Де Ля Розу на одно из сидений, закрепив ремнями безопасности. Шайенн собирался сесть в кресло пилота, когда Мэдисон внезапно рванулась вперёд и преградила ему путь. — Я требую объяснений и ответов! Что вообще происходит? Разговоры про события восьмилетней давности, желание отомстить «Монарху», обрывки воспоминаний. Почему Де Ля Роза твердила об этом? Лицо Шайенна приняло хмурое и задумчивое выражение. Секунд десять парень размышлял над ситуацией, прогоняя в голове некие воспоминания давно минувших дней. А затем принял решение. — Что ж, полагаю… после всего случившегося за последние дни ты имеешь право знать. Это долгая и горькая история, и как только мы доберёмся до пункта назначения… — Какого пункта назначения? — снова задала вопрос Мэдисон. — Я всё ещё не очень верю вам. — До дома Джоша Валентайна. Мы уже некоторое время работаем вместе. Мне ты можешь не верить, но я прошу довериться ему. Если бы не он, я вряд ли успел бы вовремя. Мэдисон прикрыла рот рукой от удивления и после недолгих раздумий молча кивнула и уступила место пилоту, сев на оставшееся кресло. — Возвращаясь к сказанному. Как только мы попадём к Джошу, я постараюсь разложить всё по полочкам настолько, насколько смогу, — продолжил Шайенн, и в этот момент самолёт начал набирать скорость. — Пока что могу сказать только одно. И в следующую секунду Мэдисон услышала слова, перевернувшие её понимание ситуации. — Де Ля Роза — не человек.

***

Оказавшись в Верхнем Мире, Титан Зилла поплыл по океану. Определённо, водные пространства здесь были куда просторнее, чем на его родине. Ящеру, как земноводному существу, это уже нравилось. Живность же, водящаяся в них, была намного меньше, чем он сам. Отлично. Значит, проблем с добычей пропитания не возникнет. Но Титану всё равно требовалось найти укромное место. Зилла оказался рядом с прибрежным городом людей. Сидней, столица Австралии. В Полой Земле ящер не наблюдал ничего подобного. Выйдя на берег и остановившись возле обломков Сиднейского оперного театра, недавно уничтоженного Титаном Гусом, он увидел толпы мелких созданий, бежавших от него в разные стороны. В воздухе выли сирены — место было отвратительно шумным. Это отбило у ящера всякое желание идти вглубь суши. Условия для выхаживания детёныша здесь были неудовлетворительны. Да… это место ему точно не подходило. Требовалось найти другое, более тихое. Не причинив никаких значительных разрушений, Зилла скрылся под водой и уплыл на северо-восток. Этот случай мог бы войти в историю как самое бескровное нападение Титана. Если его вообще можно назвать нападением…

***

Сан-Франциско пустовал с 2014 года. Именно тогда состоялась первая битва Титанов в новой эре. Тогда была спасена человеческая раса. После тех событий люди покинули город, за десятилетие обросший зеленью и сильно преобразившийся. Небоскрёбы были увиты деревьями, дороги практически перестали существовать. Это тихое место показалось Зилле приемлемым для выращивания детёныша. Многочисленные странные конструкции окружали Титана, когда тот шёл по городу. Они показались ящеру безобидными. Заприметив одну из них — заброшенный торговый центр, Зилла проломил обветшавшую крышу и положил яйцо внутрь здания. Затем прилёг. Титан был доволен. Настал момент долгожданного отдыха. Отныне был только он один. Он и его детёныш, появления которого на свет ящер ждал столько времени. Однако Зилла не подозревал, что его самого уже отследили… — Техника выдвинулась, но нам скорее всего понадобится подкрепление. Постараемся заманить существо в указанное вами место и задержать до ракетного удара. Передав сигнал, адмирал Джон Уилкокс ещё раз просмотрел запись с изображением монстра. Ранее он не раз участвовал в операциях по защите от Титанов, но сейчас ему было приказано не просто прогнать чудище — ящера разрешили уничтожить. И Уилкокс надеялся протестировать оружие, полученное от генерала Рональда Эммериха и руководства корпорации «Апекс» для дальнейшего… взаимодействия с самим Годзиллой. Этот Титан, конечно, не мог в чём-либо сравниться с Королём Монстров, но для первого раза сойдёт и он. «Когти богомола» представляли собой выдвижные крюки, удерживаемые невероятно прочными тросами. Установки выбрасывали их на огромной скорости, а затем крюк пробивал шкуру Титана и цеплялся за плоть, удерживая и обездвиживая жертву. Сначала Уилкокс бросил в бой простые танки и вертолёты. Их роль была понятна — не прикончить монстра, а загнать его в обозначенное место. Там существо, получившее обозначение Зилла (Джон отметил забавное сходство с Годзиллой), будет сдерживаться «когтями богомола», пока военные не нанесут ракетный удар, который и уничтожит монстра. Восемь танков и четыре вертолёта оказались в поле зрения Зиллы. Атака началась. Сначала Титан услышал омерзительный шум. Этот звук походил на тот, что не понравился ящеру в Сиднее. Отступать было некуда, яйцо лежало в надёжном месте. Приближалось время вылупления. Сам Зилла был сильно опустошён морально и физически. Единственным вариантом оставалось принятие очередного боя. Возможно, последнего в его жизни. Если ценой спасения рода была жизнь — он готов заплатить её. Но перед этим он даст фору существам, нарушившим долгожданный покой Титана! На Зиллу обрушился град снарядов. Ящер зарычал от боли — ему причиняли сильную боль странные укусы. Но, что было ещё хуже, шкура Титана, ранее способная сдерживать удары, на этот раз подвела — сказались лишения, старые раны и общее недомогание изнурённого организма. Поток крови хлынул на землю. Зилла скрылся среди улиц. Вертолёты преследовали его, но ящер ловко уходил от их снарядов и ракет. Автоматический огонь не доставлял ему неудобств. Титан прошмыгнул в переулок и провёл кончиком хвоста по высотному зданию. Небоскрёб тут же обрушился, похоронив под собой один из вертолётов. А затем ящер принялся за танки. Один он схватил и смял пастью, другой просто пнул в направлении ближайшего дома. Следующие три машины оказались уничтожены хвостом. На шестой ящер наступил совершенно случайно и раздавил, даже не заметив. Седьмой танк Зилла подхватил когтями передней лапы и швырнул в последний, таким образом отделавшись от всего взвода. Титан хотел издать рёв, но в этот момент на него обрушился залп ракет, выпущенных сразу тремя вертолётами. Взревев от боли, обессилевший Титан облокотился на здание, разрушив его и повалившись на брюхо. Если бы он только мог достать этих летучих гадов… Внезапно ящер учуял странный запах. Запах, доносившийся от одного из брошенных бензовозов на поросшей зеленью улице. Хотя топливо в нём давно превысило срок годности, оно всё ещё было восприимчиво к газам. В голову ящера пришла идея. Схватив пастью машину, он поднял её и направил на приблизившиеся вертолёты. Из большого прицепа хлынула жидкость, а Титан издал рёв, выпуская из пасти газ. В тот же миг на три воздушных цели обрушился огненный поток. Зилла сжёг своих преследователей, но он догадывался, что придут новые. Титан не питал иллюзий и не надеялся на победу. Он едва держался даже на четырёх лапах. Следующий его забег станет последним. И Зилла решил использовать все оставшиеся силы. Опираясь на небоскрёб, Титан издал короткий рык, за которым последовал оглушительный рёв, прозвучавший на всю округу. А потом Зилла бросился на окраину Сан-Франциско. Он понимал, что погибнет. Но знание того, что детёныш в безопасности, даровало отцу душевный покой. Зилла был готов принять судьбу. Тем временем Джону Уилкоксу сообщили, что монстр разделался с танками и вертолётами. Впрочем, техника свою роль выполнила. Скоро по твари будет нанесён ракетный удар, и тогда Зилла точно не уцелеет. Задача Уилкокса была проста — на некоторое время обездвижить существо. И адмирал не мог с ней не справиться. «Когти богомола» запускались с помощью особых установок, расставленных на бронированных автомобилях. Техника находилась на достаточном расстоянии от Зиллы — длина тросов составляла несколько сотен метров. Первый «коготь» вонзился в левый глаз Титана. Ящер зарычал, подался назад, но трос не подвёл. Крюк намертво засел в глазнице Зиллы. Были выпущены ещё два «когтя», вцепившихся в бока монстра. Стальные тросы натянулись, как тонкие струны, но выдержали. Зилла отчаянно рвался на свободу, не в силах сдвинуться с места. Крюки предназначались для противостояния Титанам и свою функцию выполняли отлично. Сразу два «когтя» вошли в правую переднюю лапу Зиллы, и монстр зарычал от боли. Уилкокс приказал раскрыть крюки. Такова была ещё одна функция «когтей богомола» — засев в ране Титана, крюк раздвигался на четыре отдельных лезвия, тем самым усложняя освобождение и причиняя существу сильную боль. Пять крюков почти полностью обездвижили ящера — лишь прочнейшие, но едва заметные тросы тянулись от Зиллы к автомобилям. Титан почувствовал, как неведомые враги сковали его движения и повредили глаз. Но рухнувшего ящера это уже не волновало. Он пережил много боли за века существования. И даже та, которую он испытывал сейчас, не шла ни в какое сравнение со всеми душевными муками последних нескольких лет. Зилла потерял практически всё задолго до этого момента. Сначала он лишился братьев и сестёр по гнезду, затем сородичей, погибших в войнах с варбатами, потом настал черёд любимой, с которой он рассчитывал восстановить их вид. Наконец, Титан лишился всего потомства, за исключением последнего яйца… Мысли Зиллы всецело занимал его надёжно спрятанный детёныш. А когда к телу ящера устремились многочисленные ракеты, тот просто закрыл глаза. Рёва боли не было. Не было предсмертных мук и страданий. Душа Титана покинула тело ещё до главного удара, окончательно изуродовавшего его и оторвавшего правую руку. Зилла выполнил своё предназначение и теперь покоился с миром. Уилкокс успешно завершил миссию. «Когти богомола» отлично сработали в стычке с Зиллой, но подействуют ли они против более крупного Титана? Это должно было показать время. Яйцо ящера было найдено в результате осмотра торгового центра, покинутого Титаном незадолго до гибели. Не требовалось особых исследований и экспертиз, чтобы понять — яйцо принадлежало Зилле. Когда отряд Уилкокса обнаружил его, адмирал быстро принял решение. Нужно было перевезти яйцо на одну из правительственных баз. Скорее всего, в убежище в Калифорнии, близ Сакраменто. Оно было оснащено необходимым оборудованием, ну а то, что произойдёт с яйцом потом — не Уилкокса забота. Джон не любил Титанов. Более того, он искренне их ненавидел. Но всё же рука Уилкокса не поднялась на детёныша, находившегося внутри яйца. Он мог бы изрешетить его пулями, но не стал так поступать. Кроме того, от живого ящера учёным будет польза. Все останутся в выигрыше.

***

Вскоре после того, как военные покинули город, в Сан-Франциско вошёл Шин Годзилла. Титан ощущал родича. Чувства были слабые, однако с приближением к нужному месту становились всё сильнее и сильнее. Но в момент, когда мутант услышал рёв, раздавшийся на всю округу, он понял, что тому грозила опасность. Шин Годзилла шёл максимально быстро, но в один момент его чувства просто перестали работать. Опасаясь худшего, он приложил все усилия. Но страхи подтвердились. На окраине города лежал Титан. Мёртвый Титан. Подойдя к нему, Годжира наклонился. Очень странно. Существо хоть местами и было схоже с ним, но имелись кардинальные различия! Этот Титан просто не мог… Чувства вновь обострились. Шин Годзилла ощутил резкую боль в голове и взревел. Помутнения, вызванные очередной мутацией? Нет. Это было нечто новое… или то, чего Титан не испытывал очень давно? Осознание. В голове ящера всплыли воспоминания из ранних дней его жизни. Он вспомнил себя в контейнере того муравья, вспомнил свои размышления о жизни в постоянной агонии, наблюдение за другими существами… Тогда к нему пришла мысль, что его насильно сделали таким. Насильно заставили страдать. И в дальнейшем, сравнивая себя с сородичами, Титан лишь больше убеждался в этом. Однако сейчас он осознал всё с совсем другой стороны: его не просто изуродовали. Его сделали сородичем Годзиллы в буквальном смысле. Мутант осознал всё, осознал окончательно и бесповоротно. Титан, лежавший перед ним, был его отцом. Отец был мёртв. Убит. Растерзан. Но кем? Раны, нанесённые ему, могли значить только одно. Насекомые… Всюду эти дурацкие насекомые! Каким Шин Годзилла был глупцом, когда винил в своих несчастьях одного конкретного индивида! В страданиях его и его семьи был виновен весь человеческий род! Раньше ящер старался их игнорировать, но теперь они заплатят. Заплатят за всё! В порыве гнева чувства Титана взыграли вновь, и мутант уловил ещё одну связь. Связь с ещё не родившимся плодом. Связь с невылупившимся младшим братом. Шин Годзилла чувствовал его неподалёку от своего местонахождения. Вскоре похитители познают страх… Разумеется, о некоторых вещах Титану не доведётся узнать. В частности, о том, что яйцо, в котором он сам некогда находился, было выкрадено людьми Рена Серизавы из пещеры, где укрывался Зилла. А введённый впоследствии геном Годзиллы способствовал ускоренному развитию плода и раннему вылуплению. Однако даже намёков и ощущений оказалось достаточно, чтобы привести Шин Годзиллу в ярость. До этого момента Годжира казался «положительным Титаном». Он помог Годзилле одолеть Йормунганда, принял участие в усмирении нового Гидоры, его способности сыграли важную роль в уничтожении Смертлы. Многие даже забыли о первой прогулке мутанта по Токио (особенно после того как город окрылила Мотра). Все эти действия, однако, ящер совершал из соображений собственной безопасности. Он мог являться защитником мира. Но он никогда не был защитником человечества. Люди совершили гигантскую ошибку, посягнув на его жизнь, а также на жизни его родных. И теперь полноправно испытают на себе гнев Титана. Чудовище, снова ставшее таковым, двинулось на Сакраменто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.