ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27. Восхождение на трон

Настройки текста
Кайзер Гидора приземлился на побережье Средиземного моря в Александрии. Более месяца назад Армия Рагнарёка собиралась неподалёку от этого места. Теперь история повторялась. Только в роли Альфы был Кайзер Гидора, Титан, превосходящий Великого Змея по силе, однако имеющий совершенно иные мотивы. Золотой дракон опустился на землю, сотрясая её своими могучими лапами, и, объединив навыки трёх голов, издал Альфа-Зов, какого ещё не знала планета. Зов, пробившийся сквозь земную кору, достигший всех Титанов до единого, включая обитателей Нижнего Мира. В это время по водам Атлантического океана плыл Левиафан. Ему казалось, что Верхний Мир нисколько не изменился. И всё же: что успело произойти за то время, пока он отсутствовал? Как там поживают его знакомые, например, Тиамат? Удалось ли ей ускользнуть от Годзиллы? Размышления Царя Океанов оказались прерваны Альфы-Зовом. И змей его узнал. Восемь лет назад он его уже слышал, а теперь не мог поверить своим ушам. Кинг Гидора… жив? Левиафан думал, что трёхглавого воина испепелил Годзилла в одном из муравейников людишек. Так ему, по крайней мере, передали те, кто видел само добивание. Так или иначе, это был шанс. Шанс отомстить Годзилле, шанс зажить свободно в Верхнем Мире. И кто бы ни объявился в Полой Земле, повергнув её обитателей в страх, Гидора точно являлся тем, кто сможет встретиться с любой угрозой лицом к лицу. Главное — вовремя поддержать его в этот раз. Вскоре Левиафан уже был в Александрии, и увиденное, мягко говоря, удивило его. Это был не тот Гидора, который пробудил Титанов от многовекового сна восемь лет назад. Этот был другой… и он выглядел гораздо больше и величественней. Неужели сородич? Левиафан желал выяснить положение дел. Царь Океанов выполз на берег и преклонил голову перед Кайзер Гидорой, признав в нём своего нового вожака. А затем поинтересовался, каковы приказы владыки. Золотой дракон ответил на вопрос первого подчинённого. С какой-то стороны он понимал, что не стоит рассказывать о своём мировоззрении Титану, с которым они только познакомились. Но гордыня и самоуверенность, доставшиеся Кайзер Гидоре от Монстра Зеро, взяли верх. Кто в здравом уме посмеет не согласиться с ним, с Гидорой, кроме разве что приспешников Годзиллы? Да и раз уж Левиафан стал его подчинённым и склонил перед ним голову — он имеет полное право знать о целях своего Короля. И Кайзер Гидора рассказал подлому змию многое о своих принципах. О том, что ранее был союзником Годзиллы, но разошёлся с ним из-за расхождений во взглядах и недовольства правлением Альфы, который не справлялся с обязанностями, которые сам же на себя возложил. Левиафан внимательно вслушивался в сказанное Кайзер Гидорой. И хотя ему показалось странным, что Годзилла вообще смог подчинить такого гиганта, Царь Океанов быстро придумал, как обернуть ситуацию в свою пользу. И поэтому решил поделиться с новым владыкой собственной информацией. Годзилла — не кто иной, как кровожадный тиран и обманщик без совести и сострадания. Он живёт лишь манией величия и желанием уничтожить всех ему невыгодных. А выгодных низвести до положения рабов, убивающих друг друга на потеху Королю Монстров. Вот почему он не стремится прекращать смерти. Ему так удобнее управлять своими рабами. Сам Левиафан не раз убеждался в этом, сталкиваясь с Годзиллой в сражениях. Речи Царя Океанов заинтересовали Гидору. С одной стороны, они казались логичными и обоснованными, с другой — что-то в них не складывалось с тем, что дракон знал об Альфа-Титане. Но прежде, чем Кайзер Гидора успел ответить, раздалось хлопанье крыльев, и подле него опустился ещё один Титан. Это был Асмодей, один из двух уцелевших детёнышей Бафомета, некоторое время назад подчинившийся Годзилле на Аляске после того, как его едва не прикончил собственный брат. Асмодей слышал часть «диалога» Гидоры с Левиафаном и был заинтересован. Клокочущим воем Крылатый Демон поведал своему новому Альфе о том, что он, молодой Титан, не так давно подвергся нападению Годзиллы и был бы убит, если бы не преклонился перед ящером в последний момент. А одного из его братьев Альфа-Титан так и вовсе хладнокровно уничтожил. И если до этого момента Кайзер Гидора сомневался в информации, которой поделился с ним Левиафан, то рассказ Асмодея окончательно убедил его. Определённо, Годзилла был недостойным и злым Альфой, которого следовало свергнуть во имя благой цели. В следующую секунду из морских вод поднялся Титан Амок, искусственный Король, созданный Реном Серизавой. Услышав Зов нового Альфы, членистоногий гигант направился к нему и вскоре оказался перед Гидорой. Без доли почтения к более могущественному монстру, Амок бросился на трёхглавого дракона. Кайзер Гидора повернулся к химере и сразу понял, что та намеревалась атаковать. Но он не собирался терпеть такое неуважение к своей персоне. Когда Амок бросился на него, бывший Монстр Икс вонзил клыки в шею враждебного Титана и тут же взмахнул крыльями, поднимаясь в воздух. Взлетев на полкилометра, он сбросил ревущего Амока вниз. Членистоногий врезался в землю и теперь лежал в кратере, который образовало его собственное тело. Он понял, что Альфа-дракон был не так прост. Что ж, тому просто повезло, что Амок не успел воспользоваться клешнями, ведь они бы переломили его шеи. Амок быстро поднялся на ноги, задрал голову, насколько позволяла его анатомия, и выпустил из пасти поток пламени. Огонь объял Кайзер Гидору, но не причинил ему ни малейшего вреда, и Альфа-Титан с силой ударил Амока хвостом по груди, а затем издал рык, призывая монстра подчиниться. Безуспешность атак, удары Кайзера — для Амона всë это было безразлично. Он мог бы драться ещë неделю и, в конце концов, уничтожить врага. Но в конструкции этого Титана был неучтённый изъян. Хоть и названный Альфой, Амок оказался подвержен влиянию Зова Кайзера в той же степени, что и обыкновенные Титаны Земли в 2019 году, столкнувшиеся с предшественником золотого дракона. Рукотворный Король, который должен были привести планету к миру, склонился перед Гидорой, разрушив все надежды и планы Рена Серизавы. За Амоком следовали два Титана, признававших его авторитет и считавших своим лидером. Шар-Хорхой полз под самой поверхностью земли, а Пазузу летел на небольшой высоте, из пор в коже выделяя особый газ, очищавший воздух (Рен оснастил своих созданий несколькими полезными способностями). Когда свита Амока увидела, что их Альфа склонился перед другим Королём, оба Титана тут же предстали перед Кайзер Гидорой и склонили головы вслед за своим лидером. Шар-Хорхой издал тихое шипение, а Пазузу каркающе взревел, сообщая о покорности воле Альфы.

***

Одним утром Гус услышал нечто странное. Этот звук одновременно напугал и ободрил его. Амон был жив?! Амон был жив!!! Паук второпях поднялся на ноги и хотел уже направиться на Зов, но вдруг остановился. А как быть с Мокеле-Мбембе? Но арахнид знал его всего лишь пару дней, а Амона — почти всю жизнь. Да и в конце концов, разве не может в их стае найтись место для ещë одного? Но пока он был нужен своему вожаку, и тот звал его явиться. Однажды прирученный хищник хранил верность хозяину вечно. Гус отправился на встречу с вожаком. Через какое-то время паук добрался до места, где должен был находиться вожак, и увидел его там, вместе с их небольшой, но сплочëнной стаей. Все живые. Паук не задавался вопросом, как это могло произойти, как разорванный Экимму сросся в единое целое, как Олгой-Хорхой, которого Гус сам использовал, чтобы насытиться, мог быть здесь, и как лидер, чью голову пробили оторванным рогом, вновь возглавил их. С должным почтением он медленно приближался к Амону, издавая приветственное щебетание и скрежет, как вдруг понял, что что-то идëт не так. Амон его не узнавал. И Гус уже не был уверен в том, что тот, кто стоял перед ним, вообще являлся Амоном. Запах выдавал в нëм притворщика, незнакомца в обличье его Альфы. И то же самое он чуял в отношении союзных Титанов. Они были… другими. Пока Гус думал над решением этой загадки, Амок размышлял: размазать пришедшего сразу или подчинить? Его устраивали оба варианта. Может быть, спросить у вожака? Амок поднял голову и зарычал. Гус понял, что Амон обращается к кому-то. Затем увидел его. Это был огромный трëхглавый зверь. Смутные воспоминания о далëком прошлом захлестнули разум паука, и тот испытал ужас. Смогут ли они выстоять против чего-то настолько могучего? Но Амок и не думал сопротивляться. В сущности, ему было всë равно, кому служить. Он склонил голову перед пришедшим с небес Императором, опустив клешни. Ранее они уже находились в услужении более сильных Альф. Никогда это не заканчивалось ничем хорошим, вот это Гус помнил чëтко. Почему Амон сдался? Неужто совсем ничего нельзя было поделать? А затем Кайзер «заговорил». Воля, страх, даже инстинкт самосохранения Гуса ушли на второй план. Он стал ещё одним рабом, продолжением воли Альфы.

***

Мафусаил пользовался свободой движения, которую ему дал Годзилла. Титаном он был спокойным и, хотя большой пользы экосистеме не приносил (разве что водоросли, обильно покрывавшие его панцирь, помогали насыщать воду кислородом), вреда от него тоже было мало. К городам людей Мафусаил не приближался, а передвигался по относительно безлюдным областям. После битвы с Амоном старый Титан какое-то время спал в Индийском океане, а затем направился к восточному побережью Африки. Для наблюдателей причина его внезапной активности осталась непонятной, но версия, которой придерживались почти все было такова: Мафусаил почуял раненого Мокеле-Мбембе и поплыл за ним. Титан появился на восточном побережье Египта. Вопреки обыкновению, он поднялся из воды в Суэцком канале. Старого воина при взгляде на небо одолело нехорошее предчувствие. Небо постепенно затягивали чëрные тучи. Но они делали это… странно. Будто бы разрастались из одной точки. Последний раз, когда что-то такое случалось, Мафусаил запомнил даже слишком хорошо. Но было ли то, о чëм он подумал, возможно? Старик решил, что не узнает наверняка, пока не проверит сам. Он направился в сторону Гизы, всë же не уверенный до конца в том, что поступает разумно. Когда ударила первая молния и прогремел гром, Мафусаил услышал послание, предназначенное Титанам. Древний колосс задрожал от злобы и… страха. Он знал этот голос очень хорошо. Голос лжеца. Поработителя. Хищника. Другого Короля, которому он служил не так давно. Воля Кайзера наводнила разум исполина. Будь он слабее, он, может быть, дал бы слабину. Но не сейчас, не сегодня. Под управлением Гидоры Мафусаил делал то, что не хотел делать, участвовал в битвах, которые его не интересовали. Он не владел собой. Это был кошмар, в который Титан не хотел возвращаться. Гидора умер тогда. Если он ожил и думает, что Мафусаил вернëтся к нему, то ошибается. Титан-Гора никогда не предаст того, перед кем решил склонить голову, когда дракон пал. Никогда! Мафусаил издал оглушительный рëв. Его разум остался свободен. Монстр тяжело дышал. Его мысли возвращались в норму, и у него появилась идея. Мафусаил попытался позвать Годзиллу высокочастотным криком.

***

Аванпост 002 значительно преобразился с момента, когда он был отдан под управление Акане Яширо вместе со всеми сотрудниками. Ангар, в котором ныне находился Мехагодзилла-Дагон, оказался превращён в своеобразный храм поклонения. Так могло показаться в основном из-за японских фресок и разнообразных украшений, но этого оказалось достаточно, чтобы держать живого робота в хорошем расположении духа. Все попытки отключить сознание Дагона провалились. И, похоже, с дальнейшим ухудшением ситуации в мире и необходимости принятия новых контрмер, Гиллерман окончательно смирился с положением дел… во всяком случае, пока что. Гидора, до этого считавшийся подчинённым Годзилле, взбунтовался и устроил мятеж с примкнувшими к нему Титанами. В сложившейся обстановке одного Киберзиллы было слишком мало, чтобы дать отпор. Услуги Мехагодзиллы вновь оказались востребованы. Гиллерман, прибывший на Аванпост, наблюдал за любопытным зрелищем, происходившим за стеклом. Пока рабочие и техники приводили в порядок механическое тело, сам Титан наблюдал за маленькой человеческой фигуркой, стоявшей на полу перед ним. Этой фигуркой была Акане, облачённая в наскоро пошитый старинный наряд, подобный тем, что некогда использовались народами, в давние времена поклонявшимися Дагону. И теперь сам Титан, находящийся в теле механического ящера, наблюдал за танцем своей, как он думал, жрицы. В это время по всему его телу производились замены. Локтевые огнемёты в руках были заменены мазерными пушками — по три на каждой конечности. Кроме того, всё тело покрылось недавно созданным искусственным материалом на основе спинных пластин Годзиллы. Это должно было значительно повысить прочность обшивки. Когда работы были закончены, а Акане завершила танец, Гиллерман вызвал её к себе. — Я правильно понимаю… теперь я не в том положении, чтобы отдавать здесь приказы, — первым произнёс Гиллерман. — Совершенно верно. С тех пор, как мы с Дагоном поладили, он показал себя славным Титаном. Ему будет малость обидно, если его жрица внезапно пропадёт. Пара уступок для более вменяемого диалога. Гиллерман всегда был готов к ним, даже если сложившаяся ситуация требовала немедленной реакции. — Я понимаю. Но не могу не попросить об услуге. Ты наверняка в курсе последних событий. — Господин Гиллерман, если вы хотите, чтобы я повела Дагона против этого дракона, я это сделаю. При одном условии, — заявила Акане. И ещё одна. Лишь бы скорее приступить к действиям… — Внимательно слушаю. — В дальнейшем вы более не будете проводить никаких опытов и экспериментов по созданию органических Титанов или киборгов, — условие Акане ввело Гиллермана в ступор. Но подобного следовало ожидать. В конце концов, опыт Яширо в этом деле был весьма печален. Хотя руководитель «Монарха» был не в том положении, чтобы гнуть свою линию, он не упустил момента подколоть Акане. — Разве теперь так называемый Мехагодзилла-Дагон не является киборгом? — язвительно спросил директор, в ответ на что японка лишь поматала пальцем. — Но-но-но, кто здесь сидит и нянчится с механическим зверем, лишь бы тот себя хорошо вёл? — Ладно, Яширо. Будь по-твоему. Даю слово, что создание органических Титанов и киборгов будет пересмотрено и закрыто. Только, пожалуйста, приступи к ликвидации угрозы как можно скорее. Удовлетворённая результатом, Акане ушла к ждавшему в ангаре Дагону. Проводив её взглядом, Гиллерман усмехнулся. «Наивная». Пускай властвует здесь до поры до времени. Разумеется, он не станет сводить многочисленные труды на нет. Слишком далеко они с Фостером зашли ради проекта «Органик», и сейчас не время останавливаться. Проект, над которым они трудились на протяжении восьми лет, затмит всё. Настолько, что даже хвалённый Мехагодзилла канет в небытие, а нынешний управляющий им снова отправится на тот свет. Гиллерман не любил множество вещей в своей жизни. Но больше всего он ненавидел подчиняться чьим-либо условиям или упрёкам. Ничего… скоро все его враги узнают, что заготовил на новый раунд «Монарх».

***

Аванпост, возведённый вокруг Титана Редозавра, был единственным оставшимся местом сдерживания Титана, сохранившимся в целости и сохранности. Редозавр, расположенный в нём, жил мирной жизнью. Относительно других Титанов, постоянно участвующих в мордобоях и гибнущих по всему земному шару, ему очень повезло. Но настал момент, когда помощь хищника оказалась востребованной. «ПОДДАННЫЙ ДАГОНА РЕДОЗАВР — ЗДЕСЬ?» Акане, находящаяся в кабине, послала обратный подтверждающий сигнал. «ДАГОН ПОПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО НОВОГО ДРУГА». Мехагодзилла приземлился около Аванпоста 101. Двери сразу же раскрылись. Механический ящер взревел, приказывая Редозавру выйти и показаться перед ним. Жизнь Редозавра выглядела однообразно, но его в ней почти всё устраивало. Еда есть, вода есть, врагов нет, но всё же кое-чего недоставало. Охоты. Преследования врага, ощущения биения живой добычи в пасти. С птичками, которых запускали ему в дом люди, можно было играть, но они были несъедобны. И когда Редозавр услышал, что его призывает вожак, он с радостью приблизился, чтобы поздороваться. Мехагодзилла-Дагон поприветствовал Титана рёвом. Хотя сам Дагон в давние времена поддерживал союзные отношения с несколькими Титанами, все они, скорее всего, были теперь мертвы. И ящер был доволен, когда узнал, что у него и теперь двое союзников, хоть и в положении подчинённых. Один из них, Редозавр, сейчас стоял перед ним. Он выглядел вполне способным и умелым хищником. Нужный помощник для предстоящего боя, о котором говорила жрица. Мехагодзилла-Дагон передал Редозавру, что мир накрыла опасность. И им предстояло совместно разделаться с ней. Кроме того, воин упомянул и о том, что к ним вскоре присоединится ещё один союзник. Варан. Дагон не знал, был ли Редозавр с ним знаком, поэтому на всякий случай известил его о грядущем. А после, развернувшись, призвал Титана следовать за ним в тёплые земли. В Египет. Редозавр понял основную суть сообщения Дагона. Его вожаку требовалась помощь в охоте на что-то крупное. Как тут отказаться? Реликтовый монстр последовал за Мехагодзиллой, думая только о том, не придётся ли ему драться ещё и с упомянутым новым союзником во время дележа добычи. Вскоре Мехагодзилла и Редозавр прибыли на побережье Египта, оказавшись в устье Нила. На протяжении всего пути Дагон пребывал в размышлениях. Он помнил дракона, о котором говорила жрица, и не понимал одного: как тот мог предать их? Ведь когда он помогал им в битве с гигантской слизью, он казался славным малым. Так или иначе, проблема требовала решения.

***

Тёплая вода однозначно понравилась Редозавру. Возможно, если эта территория принадлежит их Альфе, он попробует выпросить себе место для нового логова. Пока что Титан лёг на живот, ожидая прибытия союзника. К берегу приблизился Титан, и Редозавр поднялся на ноги. Судя по тому, что его вожак не отреагировал на чужака враждебно, это и был союзник. Присмотревшись, зверь сильно удивился. Титан был очень похож на его соплеменников! Обрадованный внезапной встречей, Редозавр постарался показать свой дружелюбный настрой, приняв позу, схожую с таковой у играющего пса, и издал несколько приветственных звуковых сигналов. Но встреча союзников оказалась прервана приближением ещё одного Титана. Три ящера оглянулись и увидели четвёртого. Но, в отличие от них, его частично покрытая металлом морда не выражала каких-либо эмоций. Это был Киберзилла, присоединившийся к ним перед битвой по приказу свыше. Иначе говоря, третий союзник. Об этом Акане сообщила Дагону, чтобы тот не удивлялся. Сам Мехагодзилла-Дагон попытался поприветствовать Киберзиллу, но в ответ получил лишь гробовое молчание. Затем киборг единожды щёлкнул пастью, что Титан посчитал чем-то вроде доброжелательного ответа. Вчетвером они двинулись навстречу врагу.

***

Сехмет не откликнулась на Зов Альфа-Титана. Она наблюдала за собирающейся армией вторженца с большого расстояния. Окрас её тела, соответствовавший местности, и отличное зрение позволяли оставаться незамеченной даже для такого высокого чудовища, каким являлся Кайзер Гидора. И вид одного из его приспешников злил большую кошку. Левиафан. Сехмет видела, как тот заговаривал гигантского дракона. Что этот ублюдок затеял? Впрочем, этот вопрос Золотая Богиня решила отложить, когда увидела ещё одно знакомое лицо, приближавшееся к ней с другой стороны. Вперёд шла группа Титанов, и во главе неё стоял ящер, который казался знакомым. Сехмет не могла знать, что в первую их встречу именно его и приняла за Годзиллу из-за галлюцинаций, вызванных воздействием газа Хэдоры. И всё же сам факт того, что ящер был ей знаком, позволил большой кошке выйти ему навстречу. Дагон не знал Сехмет. Однако Титану было известно, что в прошлом ему каким-то образом довелось спасти её. Что ж, раз так, она тоже была союзником, разве нет? Сехмет обратилась к Мехагодзилле за помощью. Она просила его помочь изгнать чужаков с её земли. Ящер быстро понял, что его цели совпадают с желаниями Титаниды, и представил её своей группе. А затем он издал рёв и отдал приказ об атаке. Сначала Кайзер Гидора услышал высокочастотный крик, изданный неким Титаном, находившимся вне поля его зрения, но явно пытавшимся призвать Годзиллу. Дракон быстро пришёл к выводу, что один из подданных деспотичного Альфы услышал его Зов и позвал своего вожака. Гидора не сомневался в своих силах, но опасался, что в ходе массового сражения могут погибнуть или получить тяжёлые ранения случайные Титаны. А затем дракон, которого в «Монархе» назовут Заххаком в честь апокалиптического монстра из иранской мифологии, увидел прущее на него воинство. Возглавляло его существо, которое было его союзником в Денвере! Но почему этот Титан атаковал? Неужели Дагон был таким же слепым приспешником Годзиллы, как все остальные? Левиафан понятия не имел, кем являлся странного вида ящер, нёсшийся на них в окружении Титанов, но среди тех оказалась Сехмет, с которой Царь Океанов имел счёты. Судя по выражению морд его владыки, Кайзер Гидора пребывал в замешательстве. Это никуда не годится. И почему подобная сила досталась неуверенному в себе юнцу, а не ему? Ничего, Царь Океанов знал, как исправить положение. Левиафан взревел. Он сообщал своему владыке, что якобы знает как самого вожака, так и Титаниду из его окружения, а конкретно — гигантскую львицу, которая на самом деле являлась подчинённой Годзиллы. Кайзер Гидора сам мог видеть, что вожак приказал Титанам атаковать его воинство. Разве это не является прямым доказательством того, что все сородичи Годзиллы не жаждут ничего, кроме войн, разрушения и смертей? Гус тоже увидел Мехагодзиллу. Арахнид зашипел. Он был зол и напуган. Этот Титан сумел покалечить его и убить Олгоя — жестокий и опасный боец. Но теперь они лучше знали, как с ним биться. По крайней мере, паук так думал. На самом деле клоны понятия не имели, с чем им предстоит иметь дело. Гидора не был уверен в правдивости «слов» Левиафана, но все сомнения развеяло шипение Гуса, в котором слышались злоба и горечь. Заххак понял — паук знал Дагона, причём явно не с лучшей стороны. Значит, и морской змей ему не лгал. Это было плохо — придётся сражаться не только с Годзиллой, но и с другими Титанами, а Гидора хотел свести конфликты на нет. Но Дагон атаковал первым и словно напрашивался на ответные меры. Громким рыком Кайзер Гидора отдал приказ. Он посылал своих подчинённых наперерез врагу, но запрещал убивать или калечить противников. Он всё ещё верил, что сможет обойтись без крови и жертв.

***

Когда Титаны Гидоры двинулись вперёд, Мафусаил вновь ощутил страх. Он попытался сосчитать противников, вышедших против него, но так как считать умел только до пяти, а их было больше, понял: дело в любом случае гиблое. Вариантов было немного. Убежать не выйдет, значит, либо сдаться, либо драться. Мафусаил выбрал второе. Он станет биться так, как ещë не бился ни с кем, никогда. И тот, кто уйдëт с поля боя живым, запомнит день, когда связался с Мафусаилом. Старик испытывал страх. И это чувство привело к выбросу адреналина, который придал Титану сил. Он снова проревел, царапая когтями и выбрасывая в воздух песок. Словно вторя ему, сзади раздался властный рëв — команда к атаке. Насколько это было возможно, Мафусаил обернулся и увидел позади себя нескольких Титанов. Сехмет он точно узнал, а остальных не помнил, но один из них, отдавший приказ, явно был их Альфой и очень напоминал ему кое-кого. Они не напали на Мафусаила, а пошли на сближение со слугами Гидоры. Вот так штука. Неужто старик затесался меж двух огней, и незнакомый ему Альфа решил бросить вызов Гидоре? Такая война будет гибельной, без сомнения. И всë же… Враг моего врага — мой друг. Мафусаил решил биться вместе с противниками Гидоры. Словно чудовищная средневековая машина войны или ожившая древняя крепость, он пошёл в сторону воинства врагов. Утробные звуки, которые он издавал на ходу, были барабанами этой войны. В атаку первым понёсся Асмодей, Бафомет Младший, паукообразный монстр, умевший летать и превосходивший союзников в скорости. Вражеские Титаны, однако, казались ему особо угрожающими, а потому Крылатый Демон не спешил вступать в ближний бой и ограничился тем, что окропил воинство Дагона кислотной слюной, а затем скрылся среди облаков, выжидая. Левиафан, услышав весьма своеобразный приказ Кайзер Гидоры, больше разозлился, чем обрадовался. Он искренне желал вырвать глотку Сехмет и понимал, что с таким «кодексом чести» сделать это не получится. Впрочем, не факт, что трёхглавый дракон вообще увидит саму расправу в случае победы. Сейчас Царь Океанов надеялся на то, что вражеский вожак достаточно силён, чтобы завладеть вниманием Кайзер Гидоры на достаточное время… Набрав в глотку воды, чтобы превратить её в кипяток, Левиафан затаился в тропиках, ожидая нападения противницы. Та, впрочем, прекрасно видела, как он скрылся во влажных зарослях. Сехмет понимала, что Царь Океанов хочет вывести её на территорию, на которой у него будет больше возможностей. Однако Золотая Богиня не собиралась осознанно бежать в ловушку и стала думать над тем, как выкурить Левиафана на открытую местность. Амок гудел в предвкушении грядущего боя. Он не мог пообещать Гидоре, что не будет никого убивать. Да и в чëм же тогда смысл, если враги остаются живыми? Мафусаил увидел Амона среди атакующих. Этот зверь уже во второй раз оказывался на стороне врагов Годзиллы. Но в прошлом столкновении рогатый сохранил старику жизнь. Мафусаил ещë не решил, отплатить ли ему тем же, но уже направился навстречу химере, когда его вдруг атаковали сбоку. Гус опередил Амона, врезавшись в панцирное животное слева. Паук собирался прокусить сухожилия на задней левой лапе Титана, но переоценил себя. Мафусаил вырвался из хватки мандибул и, пользуясь замешательством арахнида, ударил его по морде хвостом. Зубчатая полоса пересекла переднюю часть головогруди Гуса, лишив его двух глаз. Паук отступил, роняя на песок огромные капли зелëной крови.

***

Кислота Асмодея попала на Мехагодзиллу, однако не причинила ему вреда. Но сам факт воздушного превосходства противника не устраивал воина. Это была одна из его нелюбимых вещей в любом сражении. Наведя на Асмодея оружие с помощью сканеров, робот (или всё же киборг?) выпустил по Титану сначала протонный крик, а затем открыл огонь из мазерных пушек. Стоявший рядом Киберзилла проанализировал все шансы на победу и избрал своей целью самого опасного противника (помимо самого Кайзер Гидоры) — Нового Амона. Выведя его из строя, киборг смог бы увеличить шансы союзников. Момент для атаки настал, когда Амон был сосредоточен на Мафусаиле. Находясь на большом расстоянии, Киберзилла накопил энергию и выстрелил из обоих спинных термомазерных орудий. Два заряда максимальной мощности ударили по панцирю неповоротливого зверя и едва не повалили его. Шар-Хорхой тоже ринулся на опережение. По своей натуре червь был злым и кровожадным существом, его не сильно волновало, какому Альфе и во имя чего он служит. Последнюю команду Заххака Титан попросту проигнорировал — червь решил, что Король ошибся или же он сам неверно понял суть приказа. Хорхой ушёл под землю, а затем на большой скорости вырвался на поверхность прямо под Вараном, сбивая ящера с ног и обхватывая челюстями его брюхо. Суша Верхнего Мира для Барадаги была практически неизвестной территорией. Титан старался на неё не выходить, ибо не знал, какие у людей границы проживания. По этой же причине он обычно плавал на расстоянии от берега — Обаке не хотел противиться указу главаря, который, казалось, следил за ним постоянно. А этим утром, когда Дагон призвал его, Титан не раздумывал ни секунды. Барадаги едва ли сомневался в своих силах, и всё-таки вид армии Заххака устрашил ящера, а когда тварь чудовищного облика сбила его с ног и дезориентировала, Варан заскулил от ужаса — тихо, чтобы не услышал Альфа или союзники. Но Титан переборол страх и поднялся на ноги, а затем замер, желая рассмотреть внезапно атаковавшего врага. Этот монстр выглядел куда «мягче» и естественнее всех предыдущих Титанов, встреченных Вараном на поверхности. Он представлял собой отвратительного желтоватого червя с четырьмя клыками и множеством крошечных лапок. Шар-Хорхой тоже остановился, и взгляд его злых глаз впился в ящера. Во всех предыдущих боях Обаке атаковал первым, а ответ врага заставлял его жалеть о своих действиях. В этот раз он решил поступить иначе — ждать атак противника и уклоняться от них. Услышал приказ Гидоры и Пазузу. Пускай ему запретили серьёзно ранить врагов, но пить их кровь он всё ещё мог. Пикируя на Редозавра, который показался Титану наименее способным к защите, клон Экимму широко раскрыл пасть, намереваясь вгрызться в шею ящера. Но Редозавр успел отреагировать на атаку. Он увидел существо, летящее прямо на него, и прыгнул вверх, навстречу врагу. Хищник поймал одну из лап Пазузу своей огромной пастью и ударил летуна оземь, опускаясь на четыре лапы. В следующую секунду вокруг шеи Редозавра обернулись многочисленные тонкие щупальца слепого вампира. Строение Пазузу отличалось от строения Экимму, на концах его щупалец-трубок располагались острые иглы, с помощью которых Титан легко пробил чешую гигантского динозавра. А затем он замер на песке, даже не пытаясь отползти в сторону или взлететь, и стал высасывать кровь Редозавра через щупальца.

***

От алого энергетического потока, выпущенного Дагоном, ловкий Асмодей увернулся, а вот несколько мазерных лучей всё же достигли и обожгли его. Бафомет пошёл на снижение, но не решился атаковать врага, явно превосходившего его по многим параметрам, а потому снова облил робота кислотой с безопасного расстояния. В момент, когда Дагон собирался атаковать в ответ, ему в грудь врезались сразу четыре антигравитационных луча, выпущенных из крыльев золотого дракона. Затем по ногам робота ударил один из колоссальных хвостов Кайзер Гидоры. Заххак приземлился на песок прямо перед Мехагодзиллой и издал яростный рёв, а штормы, окружавшие его, стали усиливаться. Фокус, учинённый Гидорой на Шри-Ланке, повторился, и из моря поднялись тонны воды, которые обрушились на песок, создавая слякоть. Альфа-Титан вмешался в бой, чтобы переломить его исход в свою пользу и постараться завершить сражение как можно быстрее. Антигравитационные лучи не смогли навредить новой обшивке Мехагодзиллы, а вот удар хвостом возымел успех — механический ящер пошатнулся, но устоял на ногах благодаря реактивным двигателям. А затем он контратаковал, нанеся множественные силовые удары клешнями по груди и головам Кайзер Гидоры, таким образом войдя в зону, в которой тот не мог палить по нему лучами. Несмотря на то, что жрица просила победить дракона любыми способами, Дагон не собирался ограничиваться одной лишь силой. Состав подчинённых дракона и его прошлые действия наводили на мысли о том, что что-то здесь не сходилось. И потому ящер догадался, что именно могло произойти. Взревев, он обратился к Кайзер Гидоре. Левиафан — известный и хитрый Титан, готовый пойти на всё ради достижения личных целей, в том числе и на обман. Вид Бафомета, представитель которого дрался на стороне юного владыки, отличался своенравностью и злобой. А четверо других Титанов так и вовсе преследовали личные кровавые интересы (Дагона явно не удивлял тот факт, что троим из них удалось «вернуться с того света»). Однако вслед за этим посланием Мехагодзилла-Дагон ударил мазерными пушками сразу по нескольким головам Гидоры. Таким образом старый воин подкреплял свои слова силой и давал понять, что, если оппонент не одумается, Дагон выполнит свой долг. Заххак погрузился в мысли, не обращая внимания на врезавшиеся в его чешую мазеры. Он всё ещё сомневался в правдивости речей подчинённых и в другой ситуации, возможно, поверил бы Дагону. Но Мехагодзилла дважды ударил его первым, что в глазах Кайзер Гидоры означало агрессию. И это решало возникшую дилемму. Дагона требовалось остановить, чтобы вслед за ним повергнуть самого Годзиллу. Центральная голова Кайзер Гидоры яростно взревела, затем к рыку присоединились две другие головы. В следующую секунду на Мехагодзиллу обрушился сноп молний, за которым последовали три золотых гравитационных луча. Буря усиливалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.