ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30. Хищники пустошей

Настройки текста
Татцельвурм копался под землëй, вдали от остальных Титанов. Хоть слепец и был социальным существом, сейчас он не нуждался в стае. У него была Ехидна, и еë благополучие волновало подземного Титана больше всего. Ради неë он пошёл в этот поход. Ради неë он преклонился перед Конгом. Ради неë это всë… В один момент слепец уловил странные колебания земли. Почва как будто… Расходилась по швам! Что? Вдруг земля раскололась надвое прямо в том месте, где полз Татцельвурм. Не ожидавший этого Титан захрипел и упал вниз, тщетно пытаясь цепляться за «стены» разлома когтями. Но всё было бесполезно — гигант повалился в лаву. Наверху Нидхёгг продолжал брести вдоль разлома, но спустя пару минут похода он понял, что чего-то не хватает… Татцельвурма, того Титана, который присоединился к отряду не так давно. Где он? Окликнув остальных, Дракон Войны спросил, не видел ли вурма кто-то после того, как земля треснула. Только после вопроса Нидхёгга Конг понял, что одного из их стаи недостаёт. Титан, двигавшийся под землёй. Неужели он забыл его из-за того, что ударился головой о камень? Примат позвал Татцельвурма громким рычанием. Но вурм не сразу понял, что с ним случилось. Он лишь упал во что-то текучее и услышал, как его зовëт Конг. Громким криком копатель сообщил, что он внизу и с ним всë нормально. Конг приблизился к краю пропасти и заглянул вниз. Там, на еë дне, в окружении лавы, действительно был Татцельвурм. Примат попросил его вылезти оттуда. Татцельвурм начал закапываться в земляную «стену», постепенно выбираясь на поверхность. Почему-то процесс проходил медленнее, чем обычно, но это не слишком волновало слепого копателя. Наконец он вылез из пропасти. Перед ним предстали прямоходящий воин Нидхëгг, шестилапый ящер Рокмутул и юный Зилла Младший. Правда, не хватало Конга и Шин Годзиллы, но это не так важно. Главное, что теперь можно продолжать путь! Но как только Татцельвурм выполз на поверхность, Зилла Младший не на шутку ужаснулся и взревел. Тело Татцельвурма… да оно горело! Неужели он сам этого не ощущал?! Подземный Титан удивлëнно повернул голову к Зилле. Горел? Он ничего не чувствовал. Впрочем, как и всегда. Как и всю жизнь до этого. Зилла Младший зарычал во второй раз. Конечно, горел! Упал в какую-то ярко-оранжевую реку и теперь весь покрыт странной штукой. Ящер попробовал прикоснуться к телу Татцельвурма и отчистить начавшую застывать лаву, но лишь с болью отдёрнул лапу. Татцельвурм понял — юнец не шутил. Копатель тут же упал и начал кататься по земле, пытаясь стряхнуть с себя лаву. Ещё не застывшая еë часть действительно опала, но вот то, что застыло, никуда не делось. До этого момента Нидхëгг смотрел в совершенно противоположную сторону. Не так давно его начало странно мутить, изредка в глазах мутнело, а постоянное желание пить всë усиливалось. Он не знал, что с ним происходит, подобного раньше не случалось. Да, он болел, но обычно это длилось не дольше пары дней. Однако сейчас… Титан был сбит с толку, из-за чего пропустил диалог Зиллы Младшего и Татцельвурма. Но, когда обернулся, он едва не оступился от удивления. Слепой союзник валялся на земле, покрытый непонятной коркой, от которой отдавало жаром, а в это время самый юный участник их команды болезненно потирал лапу. Дракон Войны был в настоящем ступоре. Ндендеки был не менее удивлён этой сценой. Его союзник явно был в тяжëлом состоянии, однако ни Зилла Младший, ни Нидхëгг никак не могли ему помочь. В этот момент к шипастому ящеру пришла идея. Если Татцельвурм не чувствует боли, значит, не почувствует и уколов шипов. Рокмутул медленно подполз к вурму и подставил свою спину, помогая сдирать застывшие куски лавы. Татцельвурм был в какой-то степени удивлëн добротой каменного ящера. Он с большой охотой стал тереться о его спину, отдирая лаву. Вскоре тело слепца было свободно от магмы, но всё ещё имело весьма плачевный вид. Ничего страшного — заживëт в пути. Татцельвурм медленно, прихрамывая, побрëл вперëд. Обернувшись, он тихо зашипел, позвав спутников в дальнейший путь. Нужно было найти остальных.

***

Титанида Хель израненная лежала на земле. Вокруг неë собралась толпа самых разных Титанов. Длинная многоножка, толстая подземная жаба, варбаты и… Фенрир. Когда-то союзник, сейчас — страшный враг. После того, как Фенрир собрал вокруг себя достаточно Титанов, он решил свести старые счëты. Хель, мерзкая предательница, которой уже не раз удавалось избежать заслуженного возмездия! Ничего, сейчас ей не удастся улизнуть. И Хель была найдена. При помощи острого нюха Фенрира и быстрых варбатов обнаружить Вурм-Отступницу не составило большого труда. Несложно было и окружить еë, ведь Стероп копал туннели ничуть не хуже Титаниды, а за ним по этим норам ползла Сэцу. Очень скоро ходы самки-вурма и молодой жабы соединились, и тогда вперёд поползла многоножка. Юнец же атаковал сзади. Хель была окружена. Две минуты борьбы понадобилось, чтобы совместными усилиями Сэцу и Стероп выволокли извивающуюся, вопящую Титаниду на поверхность. Туда, где еë ждал Фенрир. Вместо того, чтобы закончить всë быстро, монструозный волк решил растянуть удовольствие, вдоволь поиздеваться над предательницей. Результатом этих издевательств стала избитая до полусмерти самка. Она не пыталась сопротивляться, даже напротив, ведь Фенрир причинял ей боль. То, чем Вурм-Отступница упивалась, то, чего она жаждала. Вдоволь навеселившись, Фенрир решил — пора заканчивать. Он думал, какую погибель уготовить бывшей соратнице. Исполнить ли приговор самому, или доверить одному из своих подчинëнных? Стероп для этого не подойдёт — слишком юн. Остаются Сэцу и варбаты. Многоножка глупа, но с этой задачей должна справиться. Делов-то — убить. Что может пойти не так?

***

Стая Конга продолжала путь вдоль новообразованного каньона. Они дошли до Долины Сталагмитов, теперь разделëнной надвое. Здесь их ожидали неожиданные испытания. Конг услышал страшные крики. Они были похожи на звуки, издаваемые Татцельвурмом. Что, если это оказался в беде кто-то из его родни? Конг и новый Годзилла пошли на звук и вскоре их глазам открылась картина: раненый сородич Татцельвурма, судя по всему, самка, в окружении трëх Титанов. С одним из них Конг уже был знаком — это был гигантский волк Фенрир. Других примат не знал. Кем бы они ни были, они объединились с волком, который уже бросал вызов Королю Нижнего Мира и, без сомнения, сделает это снова. Потому Конг предложил союзнику вмешаться в происходящее и помочь оказавшейся в меньшинстве Титаниде. Шин Годзилла узнал ту, над кем издевалась стая Фенрира. Эта была самка вида вурмов, что билась на стороне Йормунганда в битве с гигантским змеем. В иной ситуации ящер категорически отказался бы помогать Титаниде. Однако с тех пор, как Шин Годзилла сразился со своим сородичем, мировоззрение мутанта изменилось. Он стал видеть мир шире. Ящер понимал, что у каждого Титана были свои причины примкнуть к той или иной стороне. И каковы бы ни были мотивы Хель, сейчас её атаковал враг, в опасности которого мутант уже не сомневался после двух столкновений. Поэтому Шин Годзилла согласился с Конгом и начал разогревать своё тело. Альфа-примат издал громкий рëв, привлекая внимание врагов. Его послание было предельно ясно: склонитесь или бегите. Враги не дрогнули. А затем долина наполнилась шипением, и Конг увидел силуэты, мечущиеся между остроконечными скалами. В воздух поднимались длинные чешуйчатые тела, которые вскоре заполонили «небо» над ними. Это были варбаты, перешедшие на сторону Фенрира. Их было много, точно больше десяти. Не все были одинакового размера, и всë же Конг помнил, что два года назад два крупных варбата едва его не убили. Даже ему пришлось бы бежать от такой стаи, будь он один. Но он не был один. Содрогая землю, Шин Годзилла вышел вперёд. Его тело уже светилось пурпурным цветом. И сейчас агрессоры, поднявшие голову в трудный час, познают страх и боль. В скалы и воздушное пространство между ними ударили два десятка атомных лучей. Большинство варбатов даже не успели понять, что произошло. Лучи жгли их, распиливали пополам, а некоторых испепеляли подчистую. Те варбаты, которым повезло больше, попытались скрыться за скалами. Однако это не спасло их. Из пятнадцати варбатов остались только четыре особи, оказавшиеся вне зоны поражения. Но были ещё два змея. Твари, что шли за основной стаей. Крупнейшие и сильнейшие, по праву звавшиеся Титанами. Великие вожаки полчищ варбатов. Порфирион и Паллант. Паллант полз в зарослях, окружавших долину с одной стороны. Растения прекрасно скрывали его болотно-зелёное тело. Коварный змей видел, какая участь постигла его стаю (четыре выживших варбата были из стаи Порфириона), и не желал прочувствовать подобное на себе. Однако, насколько он сумел понять, странный фиолетовый ящер представлял опасность в первую очередь со спины. Паллант не собирался подставляться под удар. Внезапно выпрямившись среди растительности, он, всё ещё припадая к земле, ударил Шин Годзиллу по ногам наэлектризованным хвостом, а затем раскрыл пасть, и из неё хлынула струя зелёного парализующего яда, залившая глаза, ноздри и пасть мутанта. Но хвост Палланта не смог пробить чешую, защищавшую ноги Шин Годзиллы, и потому не причинил вреда электрической атакой. Парализующий яд возымел больший эффект. Правда, не с той стороны, с которой предполагалось его использование. Ещё после сражения с Йормунгандом Шин Годзилла адаптировался к разного рода ядам. И поэтому атака Палланта лишь загородила мутанту обзор, благодаря чему спасла варбата от участи его меньших сородичей. Из хвоста обозлившегося Шин Годзиллы вырвался атомный луч, который в тот же миг отсёк Палланту крыло. Змей протяжно зашипел и опустился на брюхо. С проворством молнии — громадной зелёной молнии — он развернулся и пополз прочь, надёжно укрывшись в зарослях. Вожак варбатов про себя проклинал Фенрира. Подлый волк обманул его! Он-то доверился, решил, что уж Фенрир-то не будет лезть на чересчур сильного врага. Но как же он заблуждался! Из-за прихоти хищной твари погибла вся его стая, а затем и он сам едва уцелел! Паллант уполз с поля боя, желая лишь одного — чтобы атомный ящер испепелил Фенрира живьём. Конг поблагодарил союзника кивком головы, затем перевëл взгляд на оставшихся врагов. Он бы хотел увидеть их смятение, но ни жаба, ни волк не показали ничего похожего на страх, а многоножка и вовсе не была заинтересована происходящим. Приказы и демонстрация мощи не возымели воздействия на врагов. Бой был неизбежен. Конг размахнулся молотом с такой силой, что засвистел воздух. Значит, так тому и быть.

***

Стаи варбатов пали быстрее, чем ожидал Фенрир, однако свою основную роль выполнили отлично. Отвлекли внимание, пусть и ненадолго. Однако волк помнил про Хель, лживую предательницу. Нельзя было дать ей уйти. Скомандовав Сэцу добить Вурм-Отступницу, а Стеропу атаковать ящера, стараясь избегать лучей, сам волк ринулся в атаку на гоминида. Стероп послушно бросился в бой. Громко и грозно, по его мнению, квакнув, он поскакал на противника — огромного ящера. Большие бока подчинëнного Фенрира колыхались, сам он тихонько пищал от возбуждения. Сейчас Стероп покажет своему лидеру, что тот в нëм не ошибся! Сейчас он поразит всех своей боевой мощью! Когда гигантская амфибия атаковала Шин Годзиллу, ей на помощь пришёл ещё один Титан. Порфирион, крупнейший и сильнейший варбат Нижнего Мира, видел, как бежали остатки его стаи. Он и сам подумывал так поступить, но в конце концов решил, что численное превосходство бойцов Фенрира может обеспечить им победу. Колоссальный крылатый змей атаковал мутанта сзади и обвился вокруг его громадного хвоста так, чтобы не попасть ни под спинные лучи, изничтожившие его подчинённых, ни под хвостовой луч, отогнавший Палланта. Сэцу тоже получила приказ — добить чëрно-красную Титаниду. Скрипнув челюстями, сколопендра кинулась на противницу, решив вцепиться ей в бок. Каково же было еë удивление, когда на вид полумëртвая Хель проворно отскочила в сторону, хлестнув насекомое хвостом по зубастой морде. Это разозлило Сэцу. Яростная хищница метнулась вперëд, словно пружина, и вцепилась в хвост самки вурма, принявшись терзать его. Хель поняла — это еë шанс. Возможно, самый большой в еë жизни. Отбросив хвост, Вурм-Отступница бросилась бежать со всех ног, оставив сколопендру наедине с дрыгающимся и извивающимся хвостом. Та, впрочем, не заметила подмены, продолжая разрывать несчастный хвост зубами, колоть его лапками и поливать желудочным соком.

***

Фенрир яростно атаковал, сотрясая воздух волной рëва. Шин Годзилла был отвлечëн другими членами стаи, а волк получил возможность убить Короля Полой Земли. Несколько раз скрывшись за сталагмитами, волк напрыгнул на Титана со спины. Он приземлился позади Конга. Примат успел отреагировать на его появление и повернулся к зверю лицом. Из раскрытой пасти обезьяны вырвался грозный рык. Фенрир воем поднял в воздух клубы земли и пыли, исчезнув в них. Он отошёл на достаточное расстояние для разбега, после чего понëсся на гоминида. Завеса пыли скрывала его от глаз обезьяны. Конг понял, что вдобавок к кровожадности враг был очень хитëр. Уверенный в своих силах, примат выпустил молот и, взмахнув руками, хлопнул в ладоши. Небольшая воздушная волна, созданная в условиях низкой гравитации, рассеяла поднятую Фенриром завесу. И тогда Конг увидел, что прямо на него стрелой летит волк. Фенрир уже начал нервничать, когда Конг рассеял пыльный туман, однако тем самым гоминид поставил себя в уязвимое положение. Широко раскрыв пасть, хищник хотел намертво вцепиться в руку врага, но резкость движений давала о себе знать. Волк споткнулся об рукоятку Череполома и, громко взвизгнув от неожиданности, сменил курс, лишь ободрав кожу на ноге врага. Благодаря чистой случайности он не смог нанести удар, который мог стать решающим в этом бою. Фенрир попытался отбежать для того, чтобы атаковать ещё раз, но Конг не стал упускать возможность досадить противнику и схватил его за хвост. Фенрир гневно зарычал. Нельзя было позволить противнику использовать преимущество в виде его рук. Не останавливаясь, волк ударил задней лапой по запястью Конга, заставив того ослабить хватку. Примат не смог долго удерживать исполинского волка, и тот вырвался из его рук. Конг сделал несколько шагов назад, не выпуская хищника из поля зрения. Гоминид собирался добраться до Череполома. Набрав воздуха в лëгкие, Фенрир завыл, ударной волной отбрасывая молот далеко в сторону. Воздушная волна промчалась рядом с Конгом, заставляя его шерсть подняться дыбом. Она унесла с собой молот. Король подземелья недовольно зарычал. Волк-Титан точно знал то же, что и сам Конг — битва закончится быстрее, когда Череполом окажется в руках хозяина. Но понимал ли он, что бой с безоружным приматом едва ли будет проще? Издав ещë один грозный рык, Конг пошёл навстречу Фенриру.

***

Когда Шин Годзилла избавился от вещества, которого излил на него Паллант, он понял, что оказался атакован ещё двумя Титанами. Впрочем, это не смутило ящера. Ему уже приходилось драться с численно превосходящими врагами. Мутант увидел, что на него стремительно идёт гигантская жаба, а вокруг хвоста обвился змей, и в его голову пришла идея. Раздвинув нижнюю челюсть, он опалил Стеропа атомным огнём, загородив Титану обзор. А затем ящер развернулся и со всего маху впечатал в амфибию хвост, вокруг которого так удачно обвился Порфирион, тем самым на большой скорости столкнув двух союзников. Но и без того толстая жаба, носящая тяжëлую каменную броню, смогла удержаться на ногах. Стероп замотал головой — враг повредил его теменной глаз, но тот должен был скоро восстановиться. Противник за это поплатится! Разозлëнный Титан припал к земле, после чего совершил неожиданное, для существа его веса, действие — прыгнул прямо на Шин Годзиллу. Врезавшись в грудь ящера, Стероп крепко уцепился за неë челюстями, пытаясь повалить гиганта на землю. Порфирион, всё ещё обвивавшийся вокруг хвоста Годжиры, был контужен. От резкой боли и испуга он глубоко всадил острые зубы в чешую ящера. Но дезориентация быстро прошла, и хищник стал вырывать из прочного хвоста мутанта куски плоти, пытаясь прогрызть его. По своему же хвосту варбат провёл электричество, обрушив на врага новые разряды тока. Стероп не мог знать, что именно перед был самой бронинованной частью Шин Годзиллы. От столкновения двух тяжёлых гигантов содрогнулась земля, но оба устояли. В ответ на действия амфибии мутант с силой ударил её передними лапами, а затем пнул коленом, заставив отпрянуть от себя. В этот момент Шин Годзилла ощутил странное ощущение, исходящее с хвоста. Это снова была боль, но боль странная. Такой он не ощущал доселе. Взревев от ярости, ящер ударил хвост с обвившимся Порфирионом о землю и наконец скинул змея с себя. Стеропу удары ящера не нанесли особого урона, даже не были болезненными. Разве что пинок в живот сопровождался недовольным всквакиваньем. Как только жаба приземлилась на ноги, морда Шин Годзиллы оказалась залита мощным потоком кислоты. Едкая жидкость, хоть и не могла достать глаза ящера, проникала в пасть и ноздри, вызывая сильное раздражение и отвлекая внимание Титана. Пользуясь этим, Стероп отступил на пару шагов, после чего с силой толкнул Шин Годзиллу в грудь, пытаясь повалить его на землю. В тот же миг мутанта снова атаковал Порфирион. Варбат знал о лучах, а потому старался избегать их. На этот раз он обвил хвост вокруг шеи гигантского ящера и со всей силы сдавил её, а одно из крыльев накинул на морду Шин Годзиллы, стремясь лишить того воздуха. Мутант всё ещё стоял на ногах — во многом благодаря тому, что нижняя часть его хвоста упиралась в землю, что играло роль своеобразной «подставки» в таких случаях. Мутант выстрелил из пасти атомным лучом, оставив на морде Стеропа длинный горящий шрам. И прежде, чем он успел перейти к дальнейшей контратаке, его голову что-то сдавило. Подобное с ним враги ещё не пытались провернуть. Шин Годзилла немного запаниковал, когда понял, что не может дышать. Однако трюк Порфириона сыграл против него самого. Пытаясь глотать воздух своей гигантской пастью, ящер неосознанно втянул в неё часть крыла змея. Сжав её, он вырвал половину конечности из тела Титана и, схватив того лапами, сбросил на землю. Стероп кричал от боли и отступал, мотая головой. Враг оказался сильным! Укусы, кислота и толчки почти не навредили ему, а огонь и жгучий луч доставляли немало неприятностей самой гигантской жабе. Но ничего, Стероп выстоит. Он сильный, он смелый! Пока Шин Годзилла разбирался с варбатом, Стероп быстро, как мог, побежал за спину противника. Достигнув хвоста, каменнокожий Титан сбоку вцепился в менее плотный на вид конец и принялся терзать его. Но он совершил большую ошибку. Как только Стероп принялся терзать хвост Титана, по хребту ящера прошёл пурпурный заряд, вырвавшийся из конца в виде луча. Он не мог навредить схватившему хвост сбоку Титану, однако сама нагревшаяся конечность сильно обожгла пасть Стеропа. После этого ящер, воспользовавшись замешательством жабы, вырвал хвост из её рта. А Порфирион, уже поднявшийся с земли и держащийся на полутора крыльях, атаковал вновь. Его переполняли ярость и желание отомстить за погибших в неравном бою сородичей. Тех, кто подчинялся ему. Тех, кто верил в него. Оттолкнувшись своим мощным хвостом, варбат не то взлетел, не то прыгнул, и обвился вокруг шеи и передних конечностей мутанта, сдавливая и сковывая его. Затем он взмахнул хвостом, всадил его кончик в левую ноздрю Шин Годзиллы и пропустил по нему ток. Однако что-то пошло не так. Атака, возымевшая эффект ещё минуту назад, уже не могла навредить мутанту. Шин Годзилла впился мощными челюстями в хвост и разорвал его на части. Ящер пересилил хватку змея и снова скинул его с себя, приготовившись размазать о землю. Стероп, пронзительно крича, снова отползал в сторону. Обожжённая пасть сильно болела, он даже не мог еë закрыть. Так сражаться нельзя. Нужно отсидеться в стороне, подождать, пока боль хотя бы поутихнет, и тогда можно будет снова идти на битву! К этому моменту Сэцу наконец расправилась с несчастным хвостом Хель, от которого не осталось даже костей — всë было растворено желудочным соком. Выполнив свою задачу, Титанида стала думать, что ей делать дальше. Думала минуту, две, пять. Ничего не приходило ей в голову. Наконец до многоножки дошло, что рядом с ней проходит битва, в которой надо бы принять участие! Первым, кого заметила Сэцу, был Шин Годзилла. Подходящая жертва. С тихим писком огромная сколопендра понеслась на противника.

***

Конг был настроен решительно. Фенрир посчитал, что череда побед затмила разум примата, уверив его в собственной непобедимости. Волк испытывал похожие ощущения. Его союзники отвлекали чëрного ящера, некому было прийти на помощь гоминиду. В этом бою Альфа Полой Земли сменится, Фенрир был уверен. Схватив зубами сталагмит, хищник вырвал его из земли, кинув в морду противнику, после чего атаковал сам, выставив вперёд когтистые лапы. Конг уклонился от летящего сталагмита. Несмотря на свою скорость реакции, он едва поспевал за Фенриром, и так вышло, что волк снова появился перед ним, будто бы из воздуха. Чудовищный пëс упёрся лапами в грудь обезьяне, пытаясь свалить еë с ног. Зубастая пасть приблизилась к глотке подземного Альфы. Конг успел схватить Фенрира за рога. Примат с силой дёрнул врага вниз и ударил коленом в нижнюю челюсть. Фенрир, сжав зубы, выдохнул. Враг отлично использовал своë прямохождение и силу рук. Однако он всё так же недооценивал Фенрира. Не дожидаясь, пока Конг вновь встанет на обе конечности, волк вцепился в ногу, что только что его ударила. Сила укуса гигантского волка была достаточной, чтобы дробить кости Титанов. Конг чуть не рухнул, когда Кайсхин вгрызся в его лапу. Чтобы спастись из сомкнутых челюстей Титана, примат ткнул волка пальцами в глаза. Фенрир вовремя зажмурился, чем спас своё зрение, однако урон глазам всё же был причинён. Пытаясь проморгаться, Титан отошёл на пару шагов. Используя появившуюся возможность, Конг догнал пятящегося Фенрира и отправил ему в голову несколько мощных ударов. Волк пытался увернуться, однако ничего не получалось, Конг бил слишком стремительно. Тогда хищник избрал иную тактику. Гоминид не успеет изменить направление удара, как бы ни старался. Немного пригнув голову, Фенрир выставил на очередной летящий кулак свои рога. Скорость, на которой кулак Конга влетал в цель, достигала сотни километров в час. И именно это сыграло против обезьяны. Рог Фенрира пробил плоть Конга, уничтожая основание среднего пальца. Оружие волка вошло примату в кисть, оставляя Титана лишь с одной рабочей рукой. Конг с криком одёрнул повреждённую конечность. Фенрир довольно зарычал. Всё прошло ровно как он планировал, больше Конг не сможет использовать эту руку. Пора лишить его и превосходства в росте. Титан начал набирать воздух в лëгкие, готовясь издать вой. Конг уже был в похожей ситуации и не так давно. Оппонент заряжает оружие, сметающее всë на пути, втягивая в себя воздух. И если гоминид всë правильно понял, должен сработать способ, уже позволивший ему победить однажды. Правда, с небольшими изменениями. Конг подбежал к волку и обвил здоровой рукой его шею. Примат сдавил её и не был намерен отпускать, пока враг не перестанет шевелиться. Конг ожидал, что Фенрир не сможет сдержать напор воздуха, подобно Гннус в недавнем прошлом. Однако волк сумел вовремя остановиться. Из его ноздрей сильным напором вышел воздух, отбросивший несколько лежавших рядом валунов. Надо было выбираться из мёртвой хватки Конга, пока ещё была возможность, и Фенрир знал, как именно. Начав неестественно дёргаться и тяжело вдыхать, громко хрипя при этом, волк внезапно обмяк, словно умер. Конг был немного удивлëн тем, что на сей раз с врагом всë же удалось совладать. Он ожидал взрыва, но, похоже, волк просто потерял сознание. Примат отпустил Титана. Если он и был жив, то стал беспомощен. Конг подумал, что стоит его убить, пока есть возможность. Но внезапно глаза волка раскрылись, и он яростно атаковал, вцепившись в предплечье Конга. Враг повёлся на старый трюк, чего ещё можно было ожидать от обезьяны? Примат зарычал. Ошибка могла обойтись ему дорого, если бы монстр укусил его не в плечо, а в шею. Больше такого не повторится. Альфа-Титан оглянулся и увидел выступающую из земли скалу. Он снова схватил Фенрира за горло и потащил упирающегося волка в сторону каменного образования. Встав так, чтобы спина Фенрира смотрела на скалу, Конг громко проревел, а затем прыгнул вперëд. Оба Титана с грохотом пролетели сквозь сталагмит. Фенрир испытал сильную режущую боль. Несколько осколков сталагмита впились ему в спину, принося увечья от каждого неосторожного движения. Однако на Конга это так же возымело эффект, он был ранен сильнее Фенрира и не сразу пришёл в себя. Желая воспользоваться ситуацией, волк вновь начал набирать воздух в лëгкие, планируя закончить бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.