ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32. Внутренний враг. Часть 1

Настройки текста
Аванпост 92. Незадолго до событий в Египте. Уильям Фостер сидел в кресле арендованного им на время кабинета. Перед ним стояли два мужчины. Одним был Уильям Стенц. А вторым являлся высокого роста мужчина средних лет в типичной чёрной форме агента «Монарха». — Мировая ситуация развивается стремительными темпами, — говорил Фостер. — Ни с того ни с сего из Полой Земли хлынули орды животин, что повлекло за собой едва сдерживаемый хаос. В связи с этим я принял решение приблизить сроки исполнения моего плана. — Разумеется, — сказал Стенц. — Но ты же не за тем нас вызвал, чтобы обсудить отданные пару часов назад приказы? — Есть одна навязчивая проблема, которая одним движением руки может разрушить весь наш карточный домик, — продолжил Фостер. — Мы с мистером Стенцем пытались её разрешить своими методами, однако противник сумел избежать карающей руки с помощью ловких и, судя по всему, заранее подготовленных отходных манёвров. Так как мне удалось убедиться в том, что они не раскрыли секретной информации, корнем моих опасений на данный момент становится не Розарита Веллман, а Мэдисон Рассел. — При всём уважении, босс, — заговорил наконец второй мужчина. — Какое отношение к этому делу могу иметь я? — Самое непосредственное, Джексон, — ответил Фостер. — Помимо самой Мэдисон Рассел терминаторше удалось завлечь на свою сторону твоего младшего брата. Вот почему я ожидаю, что у тебя будет больше мотивации выполнить поставленную задачу успешно. Мужчина, которого звали Джексоном Валентайном, занервничал. Однако будучи профессионалом своего дела, он умело подавил всплеск эмоций и промолчал. — Мэдисон Рассел является дочерью всем известной большой шишки из нашей организации. И хотя сейчас предпринимаются необходимые меры, чтобы изолировать Марка Рассела от ситуации, риск всё ещё велик. Как вы могли понять, я собираюсь избавиться от него, — заявил Фостер. — А так как организовать предприятие, схожее с проведённым мной и мистером Стенцем, на территории Европы не представляется возможным, я принял решение воспользоваться услугами своего давнего партнёра. — Партнёра? — задумался Джексон. — Кто он? — Прежде чем я представлю её роль в грядущей операции, я бы хотел, чтобы мистер Стенц передал агенту Валентайну данные о наших людях внутри организации «Прометей» и покинул кабинет. Бывший адмирал Стенц с не слишком довольным выражением лица передал Валентайну папку, прежде чем покинуть помещение. — Её… Она… — размышлял Джексон. — Ты возьмёшь на себя роль по контролю за ущербом, который она может нанести, — монотонно произнёс Фостер. После этих слов Джексон Валентайн наконец понял, кого его босс имел в виду. И осознание этого заставило агента занервничать даже больше, чем новость о том, что его младший брат оказался замешан во всём этом деле. — О, нет-нет-нет-нет, босс! Боюсь, вы не понимаете… Вы когда-нибудь видели разруху, которую она оставляет после себя? — Джексон вздохнул, а затем продолжил. — Ни за что, не после прошлого раза, босс! В любой другой ситуации Уильям Фостер бы просто уволил высказавшего неподчинение приказу агента, а то и похуже. Однако он понимал резкое негодование агента Валентайна по этому вопросу, а потому поступил иначе. — К сожалению, после недавних событий в Пенсаколе я не вижу иного решения. Твоя цель — Мэдисон Рассел и Джош Валлентайн. Остальными займётся она. Прежде, чем Джексон сумел бы ещё раз возразить, Уильям Фостер неожиданно повысил голос: — МАРША! Через несколько секунд в кабинет вошла высокая девушка со светло-русыми волосами, заплетёнными в две косички, и голубыми глазами. Из-за сине-зелёного платья и чёрных балеток она шла в разительный контраст со всеми, кто находился на Аванпосте и вообще не выглядела как человек, которому позволили бы здесь находиться. Джексон замялся и отошёл в сторону. — Да, господин Фостер? — Ты подслушивала разговор? — Самую малость. Потом мне стало скучно. — Значит, ты уже понимаешь примерную суть. Я собираюсь поручить тебе ответственную миссию. — Ох… Должно быть, дела ваши действительно не очень, раз вы всё-таки решили позволить мне наложить руки на неё, — покачала головой Марша. — Хотя мне неприятно признавать это, даже с учётом всех возможностей и технологий «Монарха» именно ты обладаешь наибольшими шансами против Розариты. Однако твоя основная задача кроется не в её уничтожении. Прежде всего важно вызволить из плена двух гражданских лиц, — сказал Фостер. — Поэтому агент Джексон Валентайн вызвался выполнить роль проводника на вашей маленькой прогулке. — Нет, спасибо! — хихикнула Марша. — Обойдусь без сопровождающих. Горячую руку порой сложно контролировать… — Он отправится с тобой в любом случае, — настоял Фостер. — В «Прометее» далеко не всё так однозначно, поэтому агент Валентайн позволит избежать лишних разговоров и беспорядков. «Дрянная ситуация» — такой была мысль Джексона. Впрочем, он прекрасно знал, на что шёл, когда вступил в сговор как с кругом людей Фостера, так и с ним самим. Желая выправить беседу, он взял слово, обратившись к той, кого звали Маршей. — Не бери в голову. Как только я выполню свою часть задания, можешь оставаться выяснять отношения с Розой сколько… Эээ, «душе» твоей угодно. — Это именно то, что я хотела слышать. Совсем другой разговор! — развела руками Марша. — Чего же мы тогда ждём, «агент Джеки»? Слуги хаоса сами себя не низведут на атомы! И прежде, чем Джексон Валентайн успел спохватиться, Марша прошмыгнула мимо него и, схватив мужчину за заднюю часть воротника, резво подпрыгивая, утащила пытавшегося что-то сказать агента за собой в коридор. Когда дверь захлопнулась, Уильям Фостер с облегчением откинулся на спинку кресла. Да, ради осуществления своих целей ему приходилось работать с личностями разных мастей. Многие из них были своенравны и… Не только. Однако раз цена была такой, он был готов её заплатить хоть трижды. — Теперь наша игра начинается всерьёз… — сложив руки, произнёс Фостер. — Твой ход, Розарита Веллман.

***

Смоки приближался к одной из баз «Прометея» в северной Испании. По мере наступления рассвета все пассажиры судна собирались перебраться в безопасное место сразу после посадки. В частности, Роза, надевшая один из запасных экзокостюмов с одеждой, осматривала себя в зеркале. В образе, скрывавшем её истинное «я», её не устраивала лишь одна деталь. При детальном рассмотрении глаза могли вызвать подозрения. — Шлак, –ругнулась она. – С таким лицом я выгляжу, как побитая жизнью проститутка. — Не считая последнего слова, недалеко ушла от истины, — подколола её сидевшая сзади Мэдисон, отчего Роза недовольно ухмыльнулась. — Слушай, я конечно обязана тебе и другим, но в следующий раз подбирай слова более аккуратно, — съязвила она. — И кстати, ты всё ещё должна мне очки. На секунду Мэдисон Рассел подумала, что перед ней снова находится та Де Ля Роза, которая несколько дней водила её за нос. — Да шучу! — похлопала её по плечу Роза, и с души девушки будто камень свалился. — Я всегда возвращаю долги, не забывай. — Рада, что твоё чувство юмора возвращается к тебе, — поддержала разговор Мэдисон. — Моё ли, хм? — задала риторический вопрос Роза. — Честно признаться, я не уверена. Я вообще больше не уверена в том, чем занималась все эти годы помимо… Того, что касается «Монарха». Убедившись в том, что её собеседница слушает, девушка-робот продолжила: — Вы, возможно, уже знаете. После конца тьмы, очнувшись на той равнине, я будто начала новую жизнь. Нет нужды упоминать, что я почти не помнила себя. Разумеется, условия, в которых я оказалась, отразились на мне. Ещё до того, как кузины вывели меня на верный след, мне приходилось искать постоянный источник обогащения. Конечно, я могла запросто взламывать финансовые системы и тырить деньги из каждого встречного банкомата, но это не сделало бы мне репутацию, если я хотела докопаться до истины, — в который раз упомянула Роза и, сделав небольшую паузу, продолжила. — И это было лишь началом. — Скольких людей до меня ты… использовала в своих целях? — поинтересовалась Мэдисон. — Семьдесят пять. С учётом тех, кого мне пришлось… устранить, — с трудом выдавила из себя Роза, а затем резко переменилась в настроении. — Никогда больше не поднимай эту тему. Не знаю, что вы ещё сделали со мной, пока я была в отключке, но… Я больше не могу так просто говорить о таких вещах. Мэдисон лишь кивнула. Она хотела поговорить с Розой ещё о многом, в частности затронуть несколько деталей из услышанного ею разговора. Однако она понимала, что сейчас было не лучшее время для этого. Так они просидели в тишине ещё минуту, после чего прозвучало сообщение от тех, кто пилотировал Смоки. «Так, щеглы. Смоки приближается к базе «Прометея» близ Бильбао. Хотя мы держим ситуацию под контролем, постарайтесь не вызывать лишних подозрений. Все вопросы зададите по прибытию». Вскоре аппарат приземлился в одном из ангаров. А группа собралась в грузовом отсеке. — Так как вы обеспечили нас возможностью не брать такси, мы позаботимся о том, чтобы эту тарантайку не опознали, — заявила Бриджит. — Хотите сказать, вы спокойно водите реактивный транспортник, но не можете водить машину? — неожиданно вставил вопрос Джош. Наступила неловкая пауза. Кузины перевели озадаченные взгляды на парня, после чего Трейси задала не менее неожиданный вопрос. — А ты вообще кто, кстати? — Вы что?.. — только и проронил Джош перед тем, как Бриджит вмешалась. — Смоки нам не принадлежит. Мы лишь арендовываем его, — завершила она разговор, после чего кузины покинули аппарат, исчезнув в глубинах базы. — Это вообще законно? — спросил Джош. — Хороший вопрос, — подметила Роза. — Снаружи «Прометей» может казаться такой же хорошо работающей машиной, как «Монарх». Но если взглянуть внутрь, вся организация давно пропитана коррупцией, открывающей дверь для самых разных нелегальных игроков в разных сферах. — Как вы трое? — Как мы трое. И ничего за это не прилетит, если знать, как действовать, — сложила руки Роза. — Поэтому вот как мы поступим. Сейчас Бриджит с Трейси сменят номер фургона на испанский, а после мы доберёмся до нашей личной виллы. — Я смотрю, за эти годы ты смогла нехило поживиться, — подметил Шайенн. — Вообще, она записана на них двоих ради безопасности, — отвела взгляд Роза. — Но вы сможете оставаться там столько, сколько пожелаете… Пока не начнёте вызывать проблемы. — Извини? — уточнил испугавшийся Джош. — Шучу. Опять. Ребят, вам надо расслабиться хотя бы на оставшийся день. — Как же тут расслабишься… — промямлила себе под нос Мэдисон, достав телефон. И не успела она разблокировать его, как Роза за долю секунды выхватила устройство и махом запихнула себе в рот. — Т-ты… что творишь? — только и проронила шокированная Мэдисон, прежде чем Роза, подняв палец вверх, вернула ей телефон в целости и сохранности. — Скажи спасибо, иначе отследили бы по GPS-сигналу. Теперь он защищён, — повышенным тоном сказала слегка раздосадованная Роза. — Вопросов нет, — согласилась Мэдисон, после чего девушка-робот перевела серьёзный взгляд на Шайенна и Джоша. — Я свой… дома оставил, — ответил понявший намёк Джош. — А мой в фольгу постоянно завёрнут, — улыбнулся Шайенн. — Ха!.. Умно, — похвалила Роза. И в этот момент кузины наконец вернулись с двумя бамперами и тремя пустыми пропускными карточками, которые Трейси угрюмо передала той, кто их нанял. Роза, ещё раз окинув влядом всю троицу, выпустила из глаз пару тонких лазеров и начала заполнять карточки, прямо на месте создавая фальшивые досье сотрудников, неотличимые от настоящих. На каждую из карточек ушло по полминуты, после чего она с удовлетворённым взглядом протянула их удивлённым Мэдисон, Джошу и Шайенну. — Поздравляю со вступлением в организацию «Прометей».

***

Путь до пункта назначения занял всего полчаса. Вскоре фургон с испанским номером въехал на территорию двухэтажной виллы на берегу океана. — Пожалуйте в наше скромненькое убежище, — ехидно сказала Бриджит. — Комнаты уже заняты, так что располагайтесь в коридорах. Прежде, чем она смогла бы высокомерно ухмыльнуться, девушка поймала на себе сверлящий взгляд Розы. — Ладно, можете и в комнаты заселиться… Только не занимайте слишком много места. Мы ещё не настолько деградировали. — Кто бы мог подумать десять лет назад, да? — усмехнулся Шайенн. — Я ведь реально тебе морду набью, — прорычала Трейси. Мэдисон Рассел не обращала внимания на словесные перепалки между остальными членами их спонтанно сформировавшейся «команды». Вместо этого она с интересом осматривала виллу. И одна из комнат привлекла её внимание. Она содержала в себе настоящий компьютерный комплекс, состоящий из нескольких мониторов и прочих приблуд. Хотя казалось бы, зачем все эти вещи той, кто сама по себе является «компьютером»? — Уже догадалась, что к чему, да? — услышала Мэдисон голос, а затем увидела облокотившуюся на стену Розу. — Значит, здесь ты была в день нашего совместного стрима? Но… — Мне важно поддерживать свой человеческий образ даже в таких мелочах, если я правильно поняла ход твоих мыслей, — сказала Роза. — Это помогало мне избегать лишних подозрений все эти годы. — Похоже, те, кто гнался за нами сегодня, точно знали, кто скрывается за ним, — решила поднять тему Мэдисон. — Конечно, они знали, — помрачнела девушка-робот. — Все эти отговорки про закупаемые компоненты и прочее были лишь отвлечением внимания. Они каким-то образом обнаружили нас заранее и были подготовлены к столкновению. — Неужели ты клонишь к тому, что среди нас есть предатель? — задумалась Мэдисон. — Нет. Потому что я очень хорошо могу распознавать настрой и возможные желания людей, — сложила руки Роза. — Помнишь? Я знаю всё о тебе внешней и немного о тебе внутренней. — Я сбита с толку, — почесала за головой Мэдисон. — Что же нам делать? Если нас смогли обнаружить там, несмотря на принятые нами меры, нет никаких гарантий, что даже на другом материке мы в безопасности. Роза не ответила на её вопрос. Вместо этого она задумалась, прогоняя в голове все возможные варианты дальнейших действий. — Отдыхайте, — наконец проронила она. — За ужином я подниму эту тему.

***

Уильям Фостер размышлял над всеми событями, произошедшими за последний год. Угрозы возникали одна за другой и быстро ликвидировались, но всегда наносили достаточно ущерба для очередного скандала. Проекты «Монарха» терпели крах один за другим. Нео Хэдора, Киберзилла, Мехагодзилла — все они оказались так или иначе выведены из строя. Если понятие выведения из строя вообще подразумевает захват контроля над телом давно почившим Титаном. Однако, судя по всему, Бог серьёзно разгневался на этот мир. Ибо ситуация из раза в раз становилась хуже. Мало того, что живность Полой Земли словно взбесилась и начала перебираться в Верхний Мир, так ещё и молодой Гидора, до этого считавшийся подчинённым Годзиллы, начал новую войну. В сложившейся ситуации было невозможно удержать все рубежи. Другие в организации могли не понимать этого, однако Фостер это прекрасно осознавал. Как и то, что у «Монарха» оставался лишь один козырь, который мог разом покрыть все проблемы. Впрочем, глава разведки собирался использовать его не только по прямому назначению. — Проект завершён, — два заветных слова, прозвучавших из уст сломленной Ненси Веллман, вызвали на лице Фостера долгожданную улыбку. Восемь лет. Все усилия вели к этому моменту. Всё началось с того дня, когда в далёком 2019 году ему под командование вверили экспериментальную разработку кибернетического организма на Острове Черепа. Сначала ей не предстояло стать чем-то большим, чем банальным прощупыванием почвы в направлении создания рукотворных Титанов. Однако Фостер видел в проекте нечто гораздо большее. Совокупность органического компьютера, сыворотки быстрой регенерации ткани, а также установленных в нужных местах механических частей дали ту самую идеальную формулу. Формула, заключающая в себе относительную дешевизну производства, боевую мощь, мобильность, броню и, наконец, отличный искусственный интеллект. Всё, что оставалось — воспроизвести её в подходящем виде. Этот самый вид ныне представлял собой стометрового, покрытого бронёй белого, чёрного и синего цветов гуманоидного биоробота. Данная модель являлась прототипом, ещё не имевшим полноценного вооружения. Отсюда и исходило её название — UATP-P. Официального наименования помимо аббревиатуры ещё не было, но у Фостера имелось несколько простых мыслей на этот счёт. Впрочем, сейчас это было не особо важно. Важно было то, что модель, находящаяся перед ним, исправно работала. А значит, в ближайшем времени начнётся заветное массовое производство. Никто, кроме ряда лиц из правительства Соединённых Штатов и «Монарха», даже не подозревал, что Аванпост в Скалистых горах включал в себя давно подготовленный и полностью автоматизированный производственный комплекс. Всю работу над ним и курирование проекта после эвакуации прототипа с Острова Черепа на материк в 2019 году Гиллерман возложил целиком на Фостера. Гиллерман… Фостер усмехнулся, вспоминая своего руководителя. Восемь лет назад, после круговорота событий, связанных с Аланом Джоной и Кинг Гидорой, Уильям Фостер принял предложение нового руководителя «Монарха» по назначению на пост разведки организации. Лишь тогда ему открылся полный спектр возможностей. Спектр, который на самом деле не ограничивался простым влиянием на Титанов и целью обезопасить мир. Уильям Фостер сделал многое. Но намеревался свершить куда большее. Подводки к этому свершению он готовил очень давно. Ещё тогда, когда присоединился к армии Соединённых Штатов. С тех пор прошли десятки лет. Но уроженец из Джорджии лишь убедился в своём убеждении касательно того, что его страна погрязла в грязи. Грех был не воспользоваться своим положением… Многие считали Фостера стражем старого миропорядка. Он сам считал себя им. Но мало кто мог даже подумать о том, что на деле Уильям желал переделать этот самый миропорядок на свой лад. Но не при помощи бесславных ублюдков вроде Алана Джоны или Рена Серизавы. «О чём вообще думали китайцы и русские, когда связались с ними?» — с презрением усмехаясь, вспоминал Фостер. Он сделает всё сам. Разумеется, один такой «дрон» смог бы оказать сопротивление лишь рядовому Титану. Однако их сила была именно в количестве. Несколько десятков смогут поставить на колени даже Титана вроде зловредного Кайзер Гидоры. А если послать в бой ещё и флагманскую модель… «Действительно хорошая работа, доктор» — таковы были его слова фальшивой благодарности Ненси Веллман, которая прекрасно осознавала, что она натворила, завершив проклятый проект. А разве у неё был выбор?

***

Вечером того же дня вся «команда» в составе двух мужчин и четырёх девушек собралась за ужином по инициативе Розы. Из всех присутствующих только Джош выглядел так, словно вообще не находил себе места. Впрочем, больше ему было некуда податься. Поэтому он пытался плыть по течению. — Я собрала вас здесь, чтобы обсудить сложившееся положение, — начала Роза. Удостоверившись, что все слушают её, она продолжила. — Как вы все прекрасно знаете, нам удалось оторваться от погони «Монарха». Среди прочего наши «гости» смогли опознать главного агента, возглавлявшего операцию по аресту. Им оказался бывший адмирал Уильям Стенц. — Ты действительно воспринимаешь этого нашумевшего в прошлом неудачника всерьёз? — прервала её Трейси и указала на Мэдисон, Джоша и Шайенна. — Если уж эти трое смогли отстреляться от него, то что этот адмиралишка может учинить нам? — Дело не совсем в нём, — ответила Роза, переведя взгляд на Мэдисон. — Меня и некоторых других беспокоит тот факт, что они смогли вычислить нас без каких-либо трудностей. Шайенн, тебе слово. — Перед тем, как перевезти Розу в ремонтную мастерскую, нами были приняты все меры безопасности с целью избежать возможных подозрений и способов обнаружений в определённых рамках, — объяснил парень двум кузинам. — Исходя из этого, напрашиваются два варианта того, как такое могло произойти. Первый — среди нас фуго. — Фуго не крыса! — решил пошутить Джош, чем лишь встретил озадаченные взгляды окружающих и снова замолк. — Предатель сразу отпадает, — помотала головой Роза. — И второй, — продолжил Шайенн. — К этому причастен некто, атаковавший Розу во время погони. — Конкретно на нём я и заострю внимание, — снова взяла слово девушка-робот. — За последний восьмилетний период моего функционирования мне ещё не доводилось встречаться с кем-то, кто был бы так хорошо подготовлен к противостоянию со мной. Что самое странное, костюм, в который был облачён человек, показался мне… знакомым. Словно я его уже где-то видела, но… воспоминание, связанное с ним, повреждено. — Ты можешь что-нибудь сказать по этому поводу, Шайенн? — спросила Мэдисон. — Нет, увы. Роза жаловалась мне на эту тему, однако и после проверки файла памяти со сражением мне ничего не пришло в голову. — Так или иначе, бдительность сейчас должна иметь первостепенное значение, — продолжила Роза. — Поэтому важно разработать план на случай, если мы… Внезапный кашель прервал речь девушки-робота. Обернувшись, все поняли, что он донёсся со стороны до этого молчавшей Бриджит. И только сейчас они обнаружили, что та выглядела недовольной, хоть и ухмылялась. Заметив на себе взгляд Розы, она наконец заговорила: — Да… «Мы». Ты продолжаешь использовать это слово. Забавно… Я не нахожу, чтобы оно относилось к всем здесь находящимся, «босс». — Я… — Роза нахмурилась. — Мы все в этом связаны, Бриджит. Прежде, чем она успела сказать ещё одно слово, звук разбивающегося бокала вина прогремел на всю кухню. — Нет! — повысила голос Бриджит. — Не «мы»! Связана лишь ты, пытающаяся собрать частички жалкого прошлого и от этого наживающая всем вокруг проблемы! Для Мэдисон, Джоша и Шайенна сказанное Бриджит стало шоком. Не столько сами слова, сколько возможные последствия и то, к чему они могли привести. — Сестрён… — попыталась угомонить двоюродную сестру Трейси, но та лишь отмахнулась. — Я стараюсь ради нас всех, — возразила помрачневшая Роза. — Стараюсь ради того, чтобы никто не остался безнаказанным! Стараюсь ради… тех, кто был потерян! — Так из мести ты это делаешь или опять пытаешься играть в благородство? — ответила вопросом Бриджит. — Ты потерпела неудачу тогда и теперь снова возвращаешься в наши жизни, чтобы обрушить их во второй раз. Никто тебя не просил об этом, знаешь ли. На лице Розы начинал читаться гнев. В её голосе проскальзывали нотки ненависти. — Ах ты неблагодарная скотина! — Возмутилась Роза. — И это после всего, что я для вас сделала?! — Контракт остаётся контрактом, — продолжала издевательски лыбиться Бриджит. — А контракты, как и мы, люди, недолговечны. В отличие от тебя, ведро с гайками. — И ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что мы будем играть роль твоих щитов, — продолжила Бриджит. — Из всех, кто отправился за тобой восемь лет назад, ускользнуть удалось только этому утырку, — указала она на Шайенна. — Так что позволь заверить тебя: я не собираюсь падать ни на один клинок, предназначенный для тебя. К чёрту это. И к чёрту тебя! Роза молча отвернулась от сидящих за столом. Прошло несколько секунд мрачной тишины, после чего она обернулась к остальным: — Покиньте помещение. Я желаю провести приватную беседу с одной зазнавшейся особой. Мэдисон, Джош и Шайенн сразу поняли, что лучше подчиниться просьбе Розы. Даже Трейси, до этого выполнявшая прихоти Бриджит, как мозга их дуэта, поняла, что её двоюродная сестра зашла слишком далеко. И поэтому лишь окинула презрительным взглядом её и Розу. — Только не расхерачьте кухню, лады? Хочу доесть свой ужин, — буркнула она и захлопнула за всеми дверь. Удостоверившись в том, что все отошли на достаточное расстояние от кухни, Розарита Веллман обратилась к Бриджит, которую, казалось, нисколько не смутило такое развитие ситуации. — Похоже, сейчас ты напрашиваешься на кнут вместо пряника, — выждав, она продолжила. — Раз мы обе это понимаем, я бы хотела уладить сложившееся недопонимание раз и навсегда. Иначе… В следующее мгновение Роза с молниеносной реакцией робота подставила руку и отбила брошенную в её сторону ручку от разбитого бокала. — «Я бы хотела» не рвать задницу ради противостояния надравшему тебе задницу «Монарху», — съязвила Бриджит. — Неподчинение! — возгласила раскинувшая руки Роза. — Будь на моём месте любой другой наниматель, он выкинул бы тебя из этой конуры! Бриджит издала резкий смешок. Становилось очевидно, что её совершенно не волновали угрозы и упрёки Розы. — Не угрожай тем, что не можешь осуществить, Розочка. Ты думаешь, я просто так сейчас выпендриваюсь перед тобой? — вскинула Бриджит ноги на стол, озадачив своими последними словами девушку-робота. — Правда в том, что ты размякла. Ботан уже рассказывал тебе о недавнем разговоре, нет? Неважно. Думаешь, мы просто так согласились работать на главный предмет школярского буллинга? — Ч-что… В смысле? — промямлила Роза. — Ох, знала бы ты, какое впечатление ты произвела на нас двоих в тот день, — ухмыльнувшись, отвела взгляд Бриджит. — От тебя былой не осталось и следа. Тебя не интересовали потуги других, ты руководствовалась исключительно личными интересами, устраняла всякого, кто преграждал тебе путь. Полное отражение этой долбаной жизни в этом долбаном мире, набирающем обороты в пропасть. Работа на информационную баронессу, внушающую страх всем гадам преступного мира позволяла нам чувствовать себя живыми! Удостоверившись во внимании Розы, Бриджит продолжила гнуть свою линию: — И теперь ты всё это отвергаешь. Отвергаешь саму себя ради… — запнулась она. — Прошлого, которое сама не знаешь? Тогда я скажу тебе! — ударила руками по столу Бриджит. — Ты была слабой! Наивной! Доверяющей каждому встречному! Хочешь, в четырёх словах опишу всю твою тогдашнюю клоунаду? — П-правом своим из трудового договора… — выдавила из себя Роза. — Я приказываю тебе остановиться! — «Жизнь и приключения робота-подростка»! Подходит же, скажи? Красивая и жизнерадостная сказка с таким неожиданным и трагичным концом. Не находишь? — давила Бриджит. — Да вот только ты не в сказке. Не знаю, какую шоковую терапию тебе устроили на том долбаном острове, но она хотя бы научила тебя жизни. Бриджит встала из-за стола и громким шагом прошла мимо застывшей Розы. Перед уходом она всё же решила прошептать ей несколько слов. — Не буду желать тебе удачи, чёртов Франкенштейн. Бриджит вышла, маршем пройдя мимо стоявших в ступоре Мэдисон, Джоша и Шайенна. Трейси, проводив её взглядом, лишь задумчиво колыхнула полупустым стаканом. — И ведь не скажешь, напилась или нет, — промычала она. После этих слов Шайенн резко направился на кухню. Мэдисон, сжав кулаки, собиралась пойти за Бриджит, но Трейси движением руки одёрнула её. — Эй! Куда это ты собралась? — Собираюсь высказать всё, что думаю о ней, — твёрдо ответила дочь Марка Рассела. — Кукухой поехала, что-ли? Она же тебя… — собиралась было предостеречь её Трейси, но Мэдисон прервала её: — Попустит своими словечками? Я несколько раз в аду бывала. А теперь прочь с дороги. Трейси, ошеломлённая наглостью и напором Мэдисон, всё же уступила ей. Она осталась наедине с Джошем, всё ещё не находящим себе места. — Так… — начал было Джош. — И как давно вы так живёте? — Захлопнись. В это время взгляду Шайенна предстала застывшая Роза, изредка подёргивающая головой. И хотя её настоящие эмоции были скрыты за обёрткой человеческой кожи, парень понимал, что слова, сказанные Бриджит, глубоко засели ей в «душу». Шайенн беспокоился о возможных последствиях. — Роза, не переживай… Крик ярости прервал его попытку заговорить. Обе руки девушки-робота, сжатые в кулаки, обрушились на стол и сокрушили его. — ДА КЕМ ОНА СЕБЯ ВОЗОМНИЛА?! Столько лет я кормила и одевала её, и это её благодарность?! — гневалась Роза. — Думает, что со мной можно в игры играть, как тогда! Издеваться надо мной! Да чтоб… Да чтоб я ещё хоть раз увидела её!.. Шайенн был шокирован. Похоже, дерзкие слова Бриджит каким-то образом отразились на системе памяти, вызвав «восстановление» части удалённых файлов. Не успел он обрадоваться, как девушка-робот резко направилась к двери. — Сейчас она у меня попляшет по-настоящему в кои-то веки! — предвкушающе проговорила Роза. — Э, стой! Ты не испытала сейчас никаких странных ощущений? — пытался перевести тему и отговорить её Шайенн. — В сторону, Шайенн! Сейчас не до этого! Между тем Мэдисон всё же настигла Бриджит. Та покинула виллу и ныне глядела на закат, стоя на краю скалы, на которой было построено здание. Как только она собралась заговорить, хакерша прервала её, начав первой: — Что, решила удостоить меня вниманием? — засмеялась она. — А я думала, ты и толстяк на подсосе у Розочки, неспособные сделать и шагу без неё. — Засунь себе куда подальше своё неимоверно раздутое эго, Бриджит Краст, — резко ответила ей Мэдисон. — То, что ты сейчас сделала, было неправильно. — Не тебе учить меня правильности поступков, Мэдисон Рассел. Я знаю, кто ты такая и через что тебе доводилось проходить. Но это не даёт тебе никакого права судить меня. — Я… — запнулась Мэдисон. — Моё прошлое сейчас не имеет никакого значения, пойми. Почему? Почему ты отказываешься помогать? Разве поиск истины не входит и в ваши планы? Разве не вы направили её на верный путь, когда впервые встретили после разлуки? Бриджит рассмеялась, чем лишь больше разозлила Мэдисон. Девушка начинала подозревать, что эта дама вообще не имеет каких-либо рамок приличия. — Всё-таки подслушала, да? — успокоилась Бриджит. — Хотя, полагаю, я не должна удивляться твоим навыкам шпионажа после Гонконга. — Отвечай, — просопела Мэдисон. — Не то что? — оскалилась Бриджит, и в этот момент Мэдисон ощутила на своей шее прикосновение четырёх острых микро-лезвий. Только сейчас она обратила внимание, что ногти старшей из сестёр были покрыты неким слоем металла в такой форме, что образовывали настоящие когти. Впрочем, этот факт нисколько её не устрашил. Мэдисон отлично понимала, что в своём нынешнем положении даже безбашенная на вид девушка как Бриджит не станет лишать её жизни. Это была лишь игра, в чём дочь Марка убедилась в следующие секунды. — Ладно, так и быть, — внезапно переменилась в настроении Бриджит. И наигранная легкомысленность наконец исчезла с её лица. — Чтобы ты понимала, противостояние «Монарху», как и вообще любой подобной организации, требует слаженной работы. А слаженная работа невозможна без толкового руководителя. Именно ДЕ ЛЯ Роза была для нас таковой, а не та, в кого вы её хотите превратить. — Д-думаешь, прежняя Роза неспособна на это? — попыталась понять её логику Мэдисон. — Иначе я дура, по-твоему, на робокиллершу с тысячей способов отправить меня на тот свет бочку гнать? — презрительно отмахнулась Бриджит. — Ты меня можешь за кого угодно держать, но мозги из черепушки у меня не выпали от всей этой общемировой херни. — Лично мне касательно бочки профортило, — ухмыльнулась Мэдисон. — Когда она похитила тебя в Гайгане? Ты это серьёзно? — слегка удивилась Бриджит, но затем вернулась к своему привычному состоянию. — В любом случае, проблемы это не отменяет. — Это не отменяет того факта, что вы слишком категоричны по отношению к разным сторонам Розы, — по новой начала Мэдисон. — Да, может она и меняется не в том направлении, которое вам угодно, но она всё ещё заботится о своих людях и доверяет им. Она всё ещё борется с любыми угрозами и рискует собой ради общей цели. — Мэдисон… Это не… — собиралась было ответить Бриджит, однако в этот момент до её ушей донёсся шелест травы неподалёку, и девушка насторожилась. — «Не» что, Бриджит Краст? — спросила Мэдисон. — Чшш! Тихо, — заткнула её Бриджит, всматриваясь в окружающее пространство. — Мы не одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.