ID работы: 12051003

Трое в лодке, не считая спортсменов

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Два букета

Настройки текста
Даниил Маркович с презрением смотрит на букет, которого вообще не должно быть здесь и сейчас, тем более здесь и сейчас не должно было быть знакомой рожи, стоящей с букетом. И главное, вот ведь хлюст! Что он сказал? “У меня важные дела!”. А после этого сунул удочку Темке Пунину и свалил с таким выражением лица, будто решался вопрос жизни и смерти. Ну, допустим, да, вот хотя бы просто допустим, что Даня тоже передал звуковую аппаратуру Гоше Похилюку и рванул за букетом, а вовсе не бдит на тренировках за всякими там Алисами или Дашами, но это же вообще другое дело! У него и правда уважительная причина! Он женщину встречает, да! Кто-то же должен был?! И должен был он, а вовсе не эта морда с букетом! Еще раз глянул на недовольную физиономию коллеги. Выражение лица Сергея Викторовича и впрямь благодушием не отличалось. Да и с чего бы, спрашивается? Он, значит, приехал в аэропорт, приветствовать и встречать прекрасную женщину. Цветы купил. Машину помыл ради такого дела. И что он наблюдает в итоге? Данечку с каким-то веником наперевес! Почему, спрашивается этот хлыщ малолетний не на работе? Кто его уполномочил цветы дарить и ждать тут? И вообще, пусть идет к своей женщине, и веник несет ей! Приятный профессиональный голос доложил двум набычившимся встречающим, что самолет из Нижнего Новгорода благополучно приземлился. Значит совсем скоро та, ради которой оба они торчат тут с букетами, появится. И ведь, что важно - к кому подойдет и чьи цветы заберет первыми! Первыми показались сопровождающие лица, потом вышел довольный Морис, болтая с Никой. Оба грузина сначала удивленно, потом понимающе и вроде даже с насмешкой посмотрели на тренеров, поздоровались и тут же слиняли из поля зрения, видимо, чтобы не заржать неуважительно в лицо мужчинам с букетами. А вот следом появились все остальные одной большой толпой. Этери возвышалась где-то в центре, скрадываемая лишь длиннющими Траньковым и Морозовым. Дети рассыпались сразу по родителям, может, даже и не заметили двух перекуковавших нижегородское шоу в Москве тренеров. А вот те, кто добирался самостоятельно, конечно, разглядели встречающую парочку. Этери бросила взгляд сначала на одного, потом на другого. Беззвучно выматерилась. Это ж как их так обоих одновременно развезло-то в Пекине, да еще обоих по ней?! До сих пор не могла прийти в себя, что внезапно вместо нормальных коллег у нее в команде появилась пара обожателей. И ведь сколько лет маскировались под адекватных, мерзавцы! А тут - нате вам, не обляпайтесь! Самое первое дело в идиотской ситуации - не паниковать. Тутбиридзе нежно приобняла за талии Щербакову и Трусову и негромко порадовала девушек: - Смотрите-ка, девчонки! Тренеры-то вас заждались! С букетами встречают! Скептические выражения девичьих личиков продемонстрировали, что веры словам старшего тренера у них ровно никакой, но настойчивый толчок в поясницы дал понять, что их мнения не спрашивают. Сказали - ждут, обязаны радоваться встрече. Это где-то там ты национальная гордость, рекордсменка или, допустим, даже олимпийская чемпионка. А здесь - тренер выдала живительный пендель, и лети на встречу офигевшему от “счастья” Даниилу Марковичу или Сергею Викторовичу. Фигуристки, как солдаты из почетного караула у поста номер один, сделали отточенный разворот, каждая в сторону “своего”, и направились к ожидающим с вымученными улыбками. Встречали их не более радостно, чем сами они шли на встречу. Организовав занятье для обоих, Этери приобняла за бочок Женю Тарасову, просунула руку под локоть Вовы Морозова и, раскланявшись на ходу, продефилировала мимо обоих товарищей, все еще занятых Аней и Сашей. - Этери Георгиевна,- Женя вопросительно улыбнулась,- мне показалось, или Даниил Маркович и Сергей Викторович не Аню и Сашу ждали с цветами? - Ждали, ждали,- немного не по вопросу ответила высокая блондинка,- и дождались! - Аааа!- протянула спортсменка. - И, учти, Жень, если вдруг еще кто-то из “Хрустального” с букетом образуется, прежде, чем я дойду до автомобиля, то это по вашу с Вовой душу. Поняла?- уточнила Этери. - Аааа!- еще раз протянула Женька. - А может еще кто-то появиться?- Вова был рационален, как и положено мужчине. - Да не дай бог!- возмутилась Тутберидзе. - Я всего лишь к тому, что, если надо,- рука фигуриста переместилась сначала на спину тренера, потом продвинулась несколько ниже. - Морозов, ты что делаешь?!- охнула от наглого прикосновения Этери. - Исключительно в рамках помощи!- рыжий вернул свою руку на место и положила на сгиб локтя ладонь женщин. - Вовка, я хочу приходить на работу и работать!- пояснила блондинка.- Тренировки, обсуждения, на вас орать в конце концов. Я не хочу жить на работе бурной личной жизнью! - Одобряю,- кивнул молодой человек. - Вот!- продолжила тренер,- Так что мне не надо ни цветов, ни объятий, ни поцелуев, даже в щечку, от членов моей команды. - И это понятно,- согласился Вова.- Не понятно, почему им-то все это стало внезапно надо?! - Переклинило на фоне стресса похоже,- поделилась своими печалями Тутберидзе.- Кто ж знал, что так резко, сразу и обоих! С двух сторон повисло задумчивое молчание. И вдруг Женя выдала: - Этери Георгиевна, если надо, то Вовка может, ну, это… - Что это?- не поняла блондинка. - Ну, как будто у вас с ним… Все-таки в пару просто так не встают: дурь должна быть одного разлива. - Да, если надо, я запросто!- огласился Морозов Сначала с этой парочкой чуть заикой не стала, а потом расхохоталась, уткнувшись в плечо молодому человеку: - Вовка, мне Даниил Маркович-то в сыновья годится… А уж ты!..- смеялась Этери.- Да кто в это поверит?! - Даниил Маркович, вон, сам в себя поверил,- улыбнулся Морозов, а Женька хихикнула в знак согласия,- а в меня и подавно! Да и не так уж я младше! Двое за спиной весело обсуждающей планы на влюбленности компании с ненавистью переглянулись и снова уставились на спины уходящих в двери аэровокзала. Девочки давно сбежали, забрав букеты, что совсем не им предназначались. Оставалось только смотреть, как удаляется предмет обожания, обвешанный с двух рук “рыжиками”. И это было еще бы ладно, но в момент, когда ладонь Вовочки недвусмысленно огладила пальто спутницы в районе ягодиц, а она не только не дала нахалу по физиономии, но даже рассмеялась, прижавшись к плечу, коллеги поняли, кого они действительно не любят! А ведь завтра будет тренировка! - Будут прыгать,- мрачно сказал Дудаков. - И дорожку пусть прогоняют! Особенно - он,- дополнил план задач Глейхенгауз. Совершенно удовлетворенные спонтанной летучкой мужчины вышил из аэропорта, расселись по машинам и направились каждый в свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.