ID работы: 12051003

Трое в лодке, не считая спортсменов

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Два привета

Настройки текста
Она еще верила, что как-то все успокоится само собой. Благо утренние тренировки одиночников прошли в здоровой обстановке товарищества. Коллеги не задирали друг друга и не смотрели на нее странными взглядами. Внезапно вспомнилось доолимпийская пора, в которой все были соратниками. В этой иллюзии о возвращении к нормальной жизни Этери Георгиевна пробыла ни много ни мало - до середины тренировки парников, на которую пришла с обеда с опозданием. Оказалось, что сюда теперь опаздывать не рекомендуется крайне. По льду двое из ларца, ее личных звездеца, гоняли несчастного Морозова красно-бледного от усталости, а бедная Женька стояла у бортика бледно-красная от напряжения мысли. - Жень, что тут происходит?- поинтересовалась Тутберидзе. - Типа, дорожку отрабатывают и каскады,- поделилась рабочим процессом спортсменка. - Зачем?- оставалось одно шоу в Ташкенте, потом отпуск, устраивать гонку за стабильностью и чистотой было совершенно ни к чему. - Ну, они же, типа, тренеры, да?- то ли объяснила, то ли спросила Тарасова. У Этери, глядя на двоих, нападающих на рыжего парника, тоже возник вопрос: “Это, типа, тренеры?”. И если эти двое тренеры, то зачем они сошли с ума. - Эй! Перерыв,- рявкнула через каток, направляясь по льду в сторону троицы. Вова разве что с ног не валился и то, кажется, исключительно из чувства сопротивления. Дрожащие от усталости мышцы она видела даже на расстоянии. - Подышите! Умаялись, наверное,- ехидно отправила коллег подальше от нечастного фигуриста. Оба молча подчинились. Да, надо сказать, и впрямь умаялись. Гонять такого мощного коня, как Вова, тут запаришься, пожалуй. Дудаков расстегнул куртку, Глейхенгауз взял со стола бутылку с водой. Молча уставились на оставшихся по другую сторону катка. Слов не слышали, а хотелось. - Что происходит?- негромко поинтересовалась Этери у замученного Вовки, протягивая упаковку салфеток. Молодой человек вытащил одну из пачки, протер лоб, огляделся, куда бы положить, но нормального места не нашел и заколебался, пока тренер не выдернула у него и рук смятый кусочек тонкой бумаги, и снова не протянула салфетницу. - А вы говорили, что в меня не поверят!- неожиданно довольно улыбнулся Морозов.- А ничего так! Поверили! - Ты о чем?- Тутберидзе уже и позабыла разговор в аэропорту. - Поздравьте нас, Этери Георгиевна,- продолжал ухмыляться молодой человек,- у вас со мной роман! - Ты обалдел!- блондинка резко ткнула пальцем в грудь зарвавшегося фигуриста. Большая мужская ладонь тут же прижала ее руку и усталое сердце заколотилось прямо в линию жизни набатом. Рыжий балбес нагнулся интимно близко, но исподлобья наблюдал, что происходит за спиной женщины, держа ее пальцы: - Не нервничайте, Этери Георгиевна, это забавно! - Что забавного?! Они же тебя чуть не уморили своими издевательствами!- шипела Тутберидзе. - Забавно тут то, что сейчас либо Глейха а разорвет, либо Дудакова инфаркт хватит. А за меня не беспокойтесь, я живучий,- и, паразит, практически спрятал лицо в светлых кудрях. Вроде отодвинулся, но с того ракурса, с которого наблюдали Даниил Маркович и Сергей Викторович, было полное ощущение, что чуть ли не с поцелуями лезет. - У него что, две жизни?- насупился Даня. - И нет мозгов, раз такой непонятливый,- добавил Сергей Викторович. Как по команде уставились на парочку на льду. - Зато сил на приставания - вагон!- констатировал Глейхенгауз. - Говорю же, мозгов нет!- резюмировал Дудаков.- Где он и где Этери! Потом оглядел внимательно стоящего рядом хореографа: - Вообще, тебя это тоже касается. Наверное, в вашем поколении что-то родители не досмотрели. - Кто бы говорил?!- фыркнул в ответ Даня.- Тоже мне принц на белой лошади! Мечта всех женщин… С удочкой. В голодный год не пропадешь, все свои семьи прокормишь! Идиллия, подкрепленная общей ненавистью к Морозову, грозила не только рассыпаться в прах, а еще и эскалировать конфликт, зачавшийя в аэропорту. Если бы в этот момент не обернулась Тутберидзе, могла случиться первая кровь. А она б не обернулась, не прошепчи ей в самое ухо Вова, выглядывающий через ее кудри на идиотов у противоположного бортика: - Этери Георгиевна, мы теряем штаб Тутберидзе! Экая вы Шамаханская царица! Из нашептываний женщина поняла две вещи: в детстве Вова любил сказки Пушкина, сейчас на катке начнется совершенное непотребство. С этим и развернулась. Помчалась разнимать. А еще говорят - со взрослыми проще! Где оно проще-то? Два петуха на одном шесте! - Даниил Маркович, за пульт!- отдавала указания на ходу.- Сергей Викторович, парный каскад для ребят три- два-два, посмотрим за синхронностью и выездами! Уж лучше пусть Вова страдает, чем эти дерутся. Кажется, разобралась. Разогнала обоих по делам. Зазвучала музыка на короткую. Гнали макет без поддержек и только с одним каскадом. За бортиком над аппаратурой ворожил Даня. Вот все и стало похоже на нормальную жизнь, пока за спиной не забормотало голосом Глейхенгауза: - И что ты только в нем нашла?! Он вообще абьюзер! Весь спортс говорит, что Женьку измучил! Под этот поклеп о себе Вова аккуратненько замоделировал поддержку и, держа партнершу за руку, покатил дальше. По мнению Тутберидзе на этой территории именно Вовка был меньше все похож на абьюзера. Чтобы не слушать причитания хореографа, отъехала к Дудакову в надежде, что хотя бы этому хватит ума молчать. Пара зашла на каскад. Уставший партнер едва устоял с третьего прыжка. И тут же удостоился ехидного дудаковского: - Не фигурист, кривулина! Год учим этот прыжок, год не может его сделать! У нас девчонки с такой ерундой справляются. Нашла кого по груди гладить и к кому прижиматься! Они ее все-таки добьют! Из банального чувства сопротивления захотелось уже завести роман, а то нашлись два праведника-воспитателя! Еще и указывают ей, с кем и как ей отдыхать! - Вовочка, милый!- пропела, направляясь к паре. Через пуховик почувствовала, как ее расстреляли в две пары глаз. - Как они меня достали!- одними губами доложила “рыжикам” - Вам точно нужен Вова,- прошептала Женька на ухо. Морозов будто невзначай опустил руку на талию тренера и, словно опомнившись, сделал то же самое с партнершей. Ненависть расстреливающих взглядов обернулась на молодого человека. А тот стоял и довольно улыбался, изображая идиотическую наивность во всем организме. - Ты посмотри-ка,- Сергей Викторович чуть мотнул головой в сторону обнимающегося трио.- Он еще и лыбится. - Хорошо, что они не завершают,- зловеще пробормотал Даня. - Я тоже думаю #работаемдальше,- хмыкнул Дудаков. И оба хищно посмотрели на ничего не подозревающих “рыжиков”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.