ID работы: 12051023

Что любят Боги Смерти?

Death Note, Duskwood (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Ekaterinochka соавтор
asavva бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт первый: Похищение

Настройки текста
      Рейчел шла по длинному тёмному переулку на окраине Лондона. Не самый удачный район для прогулки молодой девушки в такое время суток. Агенты находились на своих местах. Рейчел было очень неуютно и страшно играть роль приманки, но иного выбора у них не осталось. Она была единственным вариантом. Преступник любил убивать молоденьких девушек её типажа, и его стоило поймать до того, как он совершит преступление вновь.       — Надо пройти ещё два дома, — уверенно проговорил детектив девушке в наушник. — Джошуа, следи внимательно, ты главный по подстраховке. Мия слишком далеко, будет на подхвате.       — Да, L, — кратко отрапортовал мужчина, но Рейчел невольно поморщилась. Слишком резко и громко.       С каждым шагом девушке становилось страшнее. Проулок был всё уже, а здания — длиннее и мрачнее. Оставалось пройти один дом, и если детектив прав, то за его углом на неё попытаются напасть. Последний фонарь давно остался за спиной и лишь слегка освещал дорогу впереди. Мурашки бегали по всему телу: это ведь противоестественно для человека — рисковать намеренно. Но на что только ни пойдёшь ради спасения жизней.       — У меня тут подозрительный автомобиль, я проверю, — проговорила Мия, что и уболтала Рейчел на такое внезапное «приключение».       Оставалась пара метров, и вот он, тёмный угол. Рейчел растерянно оглянулась по сторонам; темно — хоть глаза закрывай. Она буквально кожей ощущала присутствие ещё кого-то в этой кромешной темноте.       Вдруг за спиной послышались шаги и тяжёлое дыхание. От последовавшего мгновенного удара зазвенело в ушах, но девушка удержалась на ногах. В наушнике раздался на удивление взволнованный голос детектива.       — Джошуа, пора. Где ты пропал? Чёрт, — всё шло не по плану, а L не любил проигрывать. Это знали, кажется, все, кто так или иначе с ним работал.       Наконец, она ощутила долгожданный всплеск адреналина: голова неожиданно заработала как никогда ясно. Крупный и невероятно сильный мужчина уже тащил её за руку в темноту проулка. Кажется, где-то недалеко располагалось его новое логово, но проверять это совершенно не хотелось.       Одним рывком высвободив свою маленькую узкую ладонь из его хватки и поцарапав кожу на чужом запястье, Рейчел, молясь о том, чтобы не споткнуться, побежала в противоположную сторону. Мужчина, выругавшись, последовал за ней, то и дело цепляя какие-то коробки или спотыкаясь о мусорные баки. Девушка, ударяясь о стены плечами, стремилась к единственному источнику света. Она запомнила, где стоял ближайший фонарь.       Но это не пригодилось: впереди зажёгся фонарь, что ещё пять минут назад не подавал никаких признаков жизни, и она ускорилась, надеясь добежать до него. Выскочив из-за угла, Рейчел чуть не снесла парня. Тот выглядел странно для такого района и времени суток. Мягко оттолкнув девушку в сторону, он удивительно сильным и точным ударом ноги огрел преследователя, что в спешке догонял жертву, совершенно потеряв бдительность. Не ожидав нападения, он даже не попытался увернуться и, получив точный удар в челюсть, повалился на асфальт, потеряв сознание.       Парень же, повернувшись к девушке, склонил голову чуть в бок и, рассмотрев её, спросил:       — Ты не пострадала? — Рейчел сразу узнала этот голос. Вживую он звучал ещё приятнее, но внешность с ним не совпадала совершенно. Это был парень лет двадцати, с густыми взлохмаченными чёрными волосами, не менее чёрными глазами, с уставшим взглядом. Мешковатая футболка, джинсы и кеды, которые он не удосужился даже завязать. И сутулость. Он был очень сутулым, будто на его плечи упала вся тяжесть этого мира.       Девушка собиралась было ответить, но поняла, что голос сейчас ей неподвластен, поэтому лишь покачала головой.       — Кровь у тебя на лбу говорит об обратном, — спокойно проговорил детектив, наблюдая, как рука девушки тут же потянулась к ранке. И действительно. Преступник с ней не церемонился.       Парень, чуть задумавшись, принялся рыскать в карманах джинсов, достав из одного сначала кубик сахара, а после платок. Он, словно спрашивая разрешения, замер с белым куском ткани в руках, наблюдая за реакцией девушки. Та всё еще поглядывая на лежащего мужчину и не выражала ни капли агрессии — скорее облегчение оттого, что всё кончилось. Поэтому, закинув кусочек сахара в рот, детектив подошёл и осторожно вытер кровь со лба девушки.       — Спасибо, — наконец смогла выдавить из себя Рейчел, разглядывая парня так близко. — Это был ценный опыт. Стоит научиться самообороне.       — Прости, что подвели. Похоже, на Джошуа напали, — удивительно спокойно констатировал факт детектив, внезапно отстранившись. Его лицо внезапно приняло безразличное выражение, но он всё ещё не спускал своих чёрных глаз с девушки.       — Он в порядке? — встревожилась Рейчел. Она на всё это пошла, чтобы больше никто не пострадал, но надеяться на это теперь не приходилось.       — Да, с ним Мия. Привет, Ватари. Он вон там, — переключился парень на кого-то позади девушки, показывая длинным пальцем на преступника, что всё ещё лежал на асфальте, не подавая никаких признаков активности. Удивительно, что этот детектив так легко уложил мужчину, превосходившего его в габаритах раза в два-три.       Обернувшись, девушка увидела пожилого мужчину в пальто и очках. Тот, достав наручники из чемодана, двинулся к преступнику. Мужчина двигался невероятно плавно и быстро для своих лет.       — Тебя отвезти домой? — буднично спросил парень, шмыгая носом и пряча руки в карманы. Рейчел только сейчас осознала, что детектив уже успел сунуть свой платок ей в руку. И ей подумалось, что она точно его сохранит в качестве напоминания о своём безрассудстве.       — Эм… Меня некуда подвозить. Но спасибо за предложение… Ладно, я, пожалуй, пойду, — растерялась Рейчел, ощутив себя очень неловко, но свою миссию она выполнила. Уговор был с Мией, но агента рядом не оказалось. Поэтому, не оглядываясь, она поспешила в тень нетвёрдой походкой. Теперь можно было не бояться маньяков в темноте.       — Погоди, как тебя зовут? — тихо спросил детектив.       — Рейчел. Рейчел Ньюман, — на несколько секунд обернулась девушка, а после поспешила прочь. — Если понадоблюсь Мии, она знает, где меня найти.

***

      Звонок телефона нагло вышвырнул девушку из царства Морфея. К сожалению для себя, Рейчел отметила, что всё же заснула. А ведь она так старалась оттянуть этот момент. Ответив на звонок и сверившись с часами, Рейчел поняла, что проспала двенадцать часов. Что же, значит, следующий сон можно отложить на срок побольше.       — Грёбаное подсознание, — выругалась она, ощущая привычное чувство разбитости.       Сны, которые всегда были связаны с Элом, её очень выматывали. Что же, в этот раз это хотя бы не кошмар и она не проснулась в слезах. Но всё равно было тяжело. Во снах он находился рядом. Живой. Но реальность была диаметрально противоположна. В реальности Эл мёртв уже более двух лет, а она утопает в одиночестве, безуспешно пытаясь оправиться.       Добредя до ванной и приняв ледяной душ, она поспешила на кухню. Наведя себе крепчайшего кофе в огромной кружке, Рейчел припомнила фразу, которую однажды сказал Ватари, когда узнал о её страсти к этому напитку:

Кофе подобен любви: чем больше терпения проявишь, тем лучше вкус.

      Отлично ориентируясь в полутьме, с кружкой в руке она добрела до дивана. В огромной гостиной диван стоял возле электронного камина — пожалуй, одного из немногих источников света и тепла в её жизни.       Взяв в руки очередное дело, она быстро его пролистала. В голову пришла мысль, что Эл бы за такое не взялся. Всего одна жертва. Но смерть очень странная. Мужчина умер в номере мотеля. Только вот вскрытие показало, что органы находились в таком состоянии, будто его насмерть придавили какой-то плитой. Номер он не покидал, однако наутро его нашли уже мёртвым. В совершенно целом номере.       Рейчел, а точнее L, попросили этим заняться, потому как мужчина был агентом ФБР под прикрытием. И если бы Эл точно отказался от этого дела, использовав любимую причину «это не интересно», то Рейчел смотрела на это иначе. Почему бы не помочь? Это в ней Лоулайт и любил. Эмпатия. Так часто он ей говорил, что хотел бы тоже её проявлять. Не только к Рейчел. Но ему мешало отсутствие какой-либо социализации. Он считал, что этого и не хватало L.       На столе загорелся экран компьютера. Похоже, Аластор добрался до места. Сев за стол и приняв звонок, она услышала бодрый мужской голос:       — Добрый вечер, L, — буднично поздоровался её ассистент, которого выбрал сам Ватари ещё до своей смерти. Предполагалось, что он будет работать с Элом, но судьба распорядилась иначе. — Я тут с представителем ФБР, мы заходим в номер.       Рейчел поняла намёк и включила преобразователь голоса.       — Добрый вечер, Аластор. Показывай, — нетерпеливо попросила она, пока мужчина открывал дверь номера. И действительно, номер выглядел совершенно нормально. Решётки на окнах, в коридорах камеры. Значит, дело было вовсе не в этом. Труп не перемещали. Мужчина погиб в номере.       — Я не знаю, что ты хочешь увидеть. Вот тут лежал труп, головой в сторону изголовья, — мужчина крутил камеру в такт словам, показывая обстановку в номере.       Огромная двуспальная кровать, напротив — комод с телевизором; в углу виднелся кондиционер. Мотель был явно не экономкласса.       — Детектив, возможно, это будет важно. Я допросил электрика ещё раз, и он сказал, что примерно в то же время, как наступила смерть, убитый звонил и жаловался на неработающий кондиционер.       Рейчел прикусила подушечку большого пальца. Интересно. Телефон стоял на тумбе как раз рядом с местом, где труп и был обнаружен. Оставалось отсеять лишние элементы, которыми можно пренебречь, как учил Эл. Он был очень хорошим учителем.       — Покажи стену напротив кровати, — попросила она спустя пару минут. Мужчины терпеливо ждали, не мешая думать. — На уровне кровати.       Аластор начал с двери и медленно вёл камеру вдоль стены, пока не дошёл до комода.       — Ты видишь? — спросила девушка. Аластор непонятно хмыкнул и попросил второго мужчину отодвинуть комод. — Отверстие похоже на пулевое.       — Но его же придавили? Разрывы внутренних органов указывают на это, — возразил агент, но сам, приблизившись к дыре в стене, принялся прикидывать, пуля какого калибра это могла быть.       — Что с телом? Ещё в морге? — спросила Рейчел, складывая картинку.       — Да, — подтвердил агент. — Завтра кремируют.       — Тогда вам стоит поторопиться, Аластор.       — Что нам искать? — уточнил мужчина, двигая комод на место не без помощи агента.       — Отверстие в стене находится аккурат напротив расположения тела. Ищите ранение в районе мошонки. Там много складок, их редко патологоанатомы проверяют. Сама пуля, скорее всего, где-то в голове застряла.       — Ты уверен? — спросил агент, нервно постукивая пальцами по комоду. Складывалось ощущение, что он надеялся на другой ответ.       — Абсолютно, — серьёзно ответила девушка. Честное слово, агенты ФБР вечно были такими упрямыми. — В номере через эту стенку в тот день отдыхали рабочие из Техаса. К тому же, судя по свидетельским показаниям, в ту ночь слышали хлопок, но не придали значения. Скорее всего, это лишь ужасное стечение обстоятельств. Вероятность намеренно, через стену, застрелить человека стремится к нулю. Никто не собирался его убивать.       — Мы проверим, — Аластор выключил видеопоток, оставив лишь аудио. — Соседний номер тоже. Спасибо.       — До связи, — проговорила девушка и закончила сеанс связи.       Похоже, её работа в этом деле закончилась. В своём вердикте она не сомневалась — разве что были маленькие крупицы сомнений, но это нормально. Эл порой тоже сомневался.       Вернувшись к дивану и схватив в руки кофе, она отпила щедрый глоток. Остыл. Но когда это мотивировало её подогреть его?       Откинув папку с делом в тьму за диваном, она зацепилась взглядом за телефоны. У неё их было два. Один всегда принадлежал только ей, вторым же когда-то владел Эл. Она не знала, зачем забрала его. Наверное, ей хотелось оставить какую-то частичку детектива, после того как с Кирой было покончено.       Внезапно телефон загорелся. Сначала она подумала, что в потёмках просто перепутала и это ей пришло сообщение, но, присмотревшись, поняла, что это был телефон Эла. Странно, ведь после его смерти никто никогда не звонил ему и не писал, а в мессенджере у него в контактах были только Рейчел, Ватари, полицейские из Японии, с которыми они вели расследование, и Лайт… Которого Рейчел удалила в тот же день, когда его вину доказали.       Но сейчас происходило что-то странное. В контакты добавился некий Томас. Девушка разблокировала телефон и принялась наблюдать за незнакомцем.

Томас сейчас онлайн

Томас: Привет? Томас: Ты тут?

竜崎 сейчас онлайн

Томас: Не знаю, как объяснить, всё это звучит довольно безумно Томас: Я столько раз прогонял это у себя в голове Томас: Погоди Томас: Сначала других добавлю

Томас добавил(а) Клео, Дэн, Лили, Ричи

Лили: Привет Ричи: Хэй Дэн: Ребята, вы серьёзно? Гениальная идея, блин… Томас: Дэн, заткнись, пожалуйста. Дэн: … Клео: О, так это он? Дэн: Похоже на то

Томас добавил(а) Джесси

Томас: Ладно, простите Томас: Джесси у меня последняя в списке Джесси: Да уж Джесси: Привет, ребята Томас: Ладно, теперь всё Томас: Ты здесь?

竜崎: Да.

Томас: Не знаю, как это сказать. Дэн: Отличное начало! Дэн: 👌🏻 Лили: Ты кто? И откуда знаешь мою сестру? Клео: Лили… Томас: Мы вынуждены тебя спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт? Дэн: Серьёзно, ребят Клео: Хватит тебе, Дэн Томас: Ханна — моя девушка Томас: И она пропала Томас: Три дня назад, если быть точным Томас: Я получил с её мобильного сообщение прошлой ночью Томас: В нём был только твой номер и буква L Томас: Больше ничего Дэн: Может, стоит также отметить, что её телефон исчез вместе с ней Томас: Да Томас: Ты ещё тут?

竜崎: Да.

Лили: С чего бы ей было отправлять твой номер? Дэн: Всё лучше и лучше с каждым днём… Томас: Я попытался сразу же позвонить ей, конечно Томас: Кто-то поднял трубку, но ничего не сказал Клео: Пожалуйста, подумай хорошенько *отправлено фото* Клео: Вот она. Ханна Донфорт Клео: Откуда ты её знаешь? Почему с её пропавшего телефона отправили твой номер? Клео: Может, вы когда-то давно были знакомы? Дэн: Видите? Это всё пустая трата времени, я же говорил. Дэн: Как вы знаете, не мне такое говорить, но: Дэн: Тебе реально стоило оставить это дело полиции, нет? Томас: Ага, конечно Томас: Ты же прекрасно знаешь, почему я этого не сделал Дэн: И это совсем не выглядит подозрительно с твоей стороны, да, Томми?

竜崎: Помолчите немного. Надо подумать.

Дэн: Зашибись, он нам ещё и указывает Клео: Наверно, мы слишком быстро налетели на него с вопросами Томас: Да, давайте подождём, пока он подумает и ответит Клео: Я не знаю, что мы ещё можем сделать Клео: Понимаешь. Мы пытаемся её найти… Клео: Мы просто пытаемся ухватиться за соломинку Ричи: Это не просто соломинка Лили: Глазам своим не верю

Лили покинул(а) чат

Клео: Да, согласна Клео: Я говорила в общем, не только про этот номер телефона Дэн: Ну нет Дэн: С меня хватит Дэн: Удачи

Дэн покинул(а) чат

Джесси: Простите, ребята, но вы уже знаете, что я обо всём этом думаю.

Джесси покинул(а) чат

      В чате воцарилась тишина. Мда уж. Стоило вести себя вежливее, если Рейчел не хотела распугать остальных. Она уже было собиралась что-то написать, как открылся новый чат. В нём Рейчел не могла писать — получалось только читать. Судя по всему, это был приватный чат, доступа к которому у неё быть не должно. Неудивительно, но обсуждали её персону. Дэн писал Джесси, что всё это выглядит очень подозрительно, и девушка с ним соглашалась. Что сказать, Рейчел и самой это всё казалось странным.       Может, эту загадку ей подкинул сам Эл? Или, может, он был знаком с той девушкой? Потому как посмотрев на фото, что ей прислали, Рейчел могла с уверенностью сказать: девушку она совершенно точно не знала. Выведать, откуда у них номер Эла, можно было, только взявшись за расследование. Одно но: Рейчел никогда не занималась делами с пропавшими. Эл брался, но в исключительных случаях. Однако интуиция подсказывала: кто-то ХОЧЕТ, чтобы за дело взялся L. Ловушка? Проверка умений? Так много вариантов, и узнать ответы можно лишь в том случае, если идти до конца.

竜崎: Кажется, я всё-таки её не знаю. Но хочу

помочь вам.

Клео: 😊 Томас: Хорошо Ричи: Мы благодарны тебе за это

竜崎: Мне нужно немного времени. Я вам

напишу чуть позже.

***

      Рейчел не потребовалось много времени, чтобы отправить запрос в полицию Дасквуда. Почему Дасквуд? Потому что на всю страну оказалась лишь одна подходящая по возрасту Ханна Донфорт. На удивление, полицейские совсем не были против, что L интересуется их делом. Слава после поимки Киры всё ещё ходила по миру среди всех уровней правоохранителей и властей. Это давало особое преимущество, как и то, что миру было совсем не известно, что настоящий Эл мёртв, а его место заняла выбранная им самим преемница. Может, они надеялись, что она им поможет?       Рейчел быстро ознакомилась с делом Ханны. Оно оказалось совсем коротким — это была самая обычная провинциальная девушка, как и Рейчел в своё время.       Донфорт Ханна. Родилась и выросла в Дасквуде. Есть сестра, которая уже встречалась Рейчел в чате, судя по всему — Лили Донфорт. Ханна закончила школу с лучшими результатами в городе, но в университет так и не поступила, предпочтя остаться в родном городе. Работала в городской мэрии секретарём, на момент похищения была в отпуске, хватились её пропажи не сразу. Томас, парень Ханны, сообщил об этом лишь к вечеру. Скорее всего, он надеялся, что девушка вернётся домой.       Но отчёты полиции всегда оказывались не так информативны, поэтому пора было услышать версию из первых уст:

竜崎 сейчас онлайн

竜崎: Хорошо, я снова с вами. Расскажите

о Ханне.

Ричи: Погоди Ричи: Давай сначала познакомимся? Ричи: Как тебя зовут?       Рейчел колебалась. Стоило представиться… кем? Говорить, что она L, значило сразу оттолкнуть ребят от себя. А они могли ещё пригодиться. Девушка прикусила палец, раздумывая. С другой стороны, может, стоило бы назвать своё реальное имя, чтобы расположить их к себе. Но нет, это было бы слишком рискованно. Тем более тот, кто отправил номер телефона Эла, явно знал, кем он являлся на самом деле.

竜崎: Рюзаки.

Ричи: Привет, Рюзаки Ричи: А как читается твой ник? Клео: Кажется, это японский

竜崎: Ник так и читается Рюзаки.

Ричи: Ладно. А ты он или она?

竜崎: Она.

Томас: Ладно, рад, что с этим разобрались Томас: Мне стоит рассказать всё подробнее

竜崎: Рассказывайте.

Клео: В общем       Ребята, то и дело дополняя слова друг друга, составили достаточно чёткую картину происходившего, что лишь наполовину сходилось с полицейским отчётом, отчего Рейчел лишь раздражённо цокнула. Как обычно, полицейские не старались, пока не с чем было работать. Ожидаемо. Зацепок нашлось очень мало, и они решили не сильно уж нагружаться.       По рассказам ребят, получалось следующее: они даже не знали о том, что Ханна пропала. Неизвестный создал групповой чат, добавил туда близких девушки и сообщил, что её похитили. Томас и Ричи тут же решили это проверить, и Ханны, как и её машины, не оказалось дома. И только вечером, когда она так и не вернулась, они позвонили в полицию. Неизвестный же, что сообщил о пропаже девушки, поступил несколько странно. Сначала лишь написал, что девушка в опасности, и покинул чат, но потом вернулся и записал голосовое, в котором бормотал, что он друг и хочет помочь, прося довериться ему. Рейчел не сомневалась, что это был парень. И что с социализацией у него явные проблемы. Так знакомо. Эл тоже был таким. Хотя рядом с ней он становился совершенно другим.       Рейчел мотнула головой, отгоняя болезненные мысли. Опять отвлекается. Томас: В общем, как-то так Томас: И спустя два дня с её телефона пришёл твой номер Томас: Может, она хотела, чтобы ты помогла нам?

竜崎: Сомнительно. У меня есть… некоторый

опыт в таких делах.

竜崎: Можете опросить жителей города?

Возможно, вам расскажут больше, чем

полицейским. Вы думали об этом?

Клео: Знаешь, да, я об этом думала Клео: Поспрашиваю народ в городе Клео: Ты права. Хоть кто-нибудь должен что-то знать. На ум приходят только три распространителя слухов: Клео: Мисс Уолтер, владелица мотеля Клео: Королева слухов и сплетней Дасквуда миссис Салли Клео: И Фил Хокинс, брат Джесси, ему принадлежит бар Аврора

竜崎: Начни с главной сплетницы.

Клео: Хороший выбор Клео: Я пошла

Клео сейчас офлайн

      Не успела Рейчел подумать, как бы ей связаться с тем таинственным хакером, как он сам к ней добавился. Раздражённо закинув всё ещё мокрые тёмно-каштановые волосы за спину, чтобы не мешались, она наблюдала за тем, как парень печатал. ???: Ну… и как тебе? ???: Давай, признавайся ???: Это моя заслуга. Благодаря мне тебе удалось читать, что они пишут

竜崎: А вот и главный свидетель объявился.

Ты не торопился, хакер.

???: Хакер? Это так меня называют?

竜崎: Так называют в том числе и тех, кто суёт

свой любопытный нос в приватные переписки.

Так что да, ты хакер.

???: Меня обзывали словами и похуже.

竜崎: Констатация факта.

???: Ты очень интересный человек. Важно, чтобы тебе было известно то, что не известно другим.

竜崎: Ближе к делу.

???: Я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. Там лежат самые разные файлы. Тебе придётся расшифровать каждый из них, чтобы получить к ним доступ. Я не знаю, что ты там найдёшь, но готовься к худшему. Но, скорее всего, там будет что-то полезное.

竜崎: Кто из нас хакер? Займись этим сам.

???: Думаю, тебе будет полезно узнать о Ханне что-то, что может помочь её найти. Я тоже буду заниматься дешифровкой по мере сил.

竜崎: С чего бы мне тебе верить?

???: С того, что ты взялась за дело, как и я. Теперь судьба Ханны и в твоих руках. В её облаке может найтись что-то полезное.

竜崎: Расскажи о похищении Ханны.

???: А что ты думаешь?

竜崎: Ты решил проверить меня?

???: Простое любопытство. Интересно, к каким выводам ты пришла.

竜崎: Ты сообщил о пропаже Ханны. Сделал это

посредством связи с её близкими, скрывая голос.

Думаю, либо ты следил за ней, либо был с ней на

связи в тот момент. У тебя явно проблемы с

законом, или же тебе приходится скрываться по

другим причинам. Но я всё же склоняюсь к

проблемам с законом.

???: Впечатляет. В точку. Только я не следил за Ханной. Она просила меня о помощи, но я не успел узнать зачем.

竜崎: Она тебе дорога, так ведь? Иначе ты бы не

стал так рисковать.

???: Да, она мне не безразлична. Кто-то из той группы может быть причастен к её похищению.

竜崎: Сейчас стоит быть осторожнее с

обвинениями. Если это кто-то из них, он себя

выдаст.

???: Согласен. У меня мало времени. Я тоже буду заниматься дешифровкой, как уже сказал. Предлагаю сотрудничать и делиться информацией. Подумай об этом.       Рейчел потёрла виски, прокручивая воспоминания последних лет. Эл не сотрудничал с хакерами, по крайней мере, насколько она помнила. Но у него было достаточно скелетов в шкафу, о которых она не знала. Раньше её это не особо волновало. Но всё стало меняться. Ей хотелось знать, доверился бы Эл этому неизвестному?       — Тебя сейчас хватает как никогда… — Рейчел даже не заметила, как произнесла это вслух.

***

      — Я специально попросил привлечь тебя к делу, Рейчел, — Эл, не отвлекаясь от камер, следил за ситуацией. Как и в тот раз, когда ему пришлось приходить Рейчел на выручку, он старался держаться поближе, но всё же оставался максимально в тени. Поэтому сейчас они сидели в маленькой комнатке мотеля, возле которого и развернули операцию по спасению заложников.       — В качестве личного клоуна? — вопросительно подняла бровь девушка, не спуская взгляда с фигуры детектива, что так и сидел к ней полубоком, в кресле, поджав ноги. Это выглядело странно, но она уже знала, что он практически постоянно так сидит, предпочитая ещё и лишний раз не обуваться.       За последние полгода он действительно привлекал её к делам несколько раз: сыграть роль приманки, ненавязчиво выведать информацию или незаметно проследить. Там, где ФБР спалилось бы с потрохами, он привлекал её. Но в этот раз всё было иначе. Он просто спрашивал её мнение о той или иной ситуации в нынешнем деле. Позволил пролистать материалы дела. Спрашивал о деталях, которые неочевидны для остальных, но не для него. Сначала ей было неуютно, казалось, что она отвечала неверно или думала не в том направлении. Он даже поправлял её несколько раз, но это совершенно не раздражало.       — Разве на тебе есть сейчас грим? Я не считаю тебя клоуном, Рейчел, — парень наконец оторвался от экрана, медленно повернув голову в сторону девушки и бросив изучающий взгляд своих бездонных чёрных глаз на неё. Рейчел пока так и не научилась читать его эмоции, хотя с другими людьми ей это удавалось. Эл был не такой. Она уже давно осознала, что он особенный. — У тебя живой гибкий ум, хорошо развиты мышление и логика, отличный уровень эмпатии и чувство юмора. Я вижу в тебе огромный потенциал.       Рейчел не нашла, что ответить, растерявшись от такой внезапной высокой оценки от детектива, известного всему миру. Не выдержав напора чёрных изучающих глаз Эла, она отвела свои серые в сторону, ощутив, как её щёки начали краснеть от смущения.       — А ещё у тебя очень красивые глаза, — буднично сообщил детектив, возвратив всё своё внимание обратно к мониторам и заставив девушку засмущаться ещё сильнее. — Я бы хотел тебя обучать. Знаю о твоей непростой ситуации. Так у тебя будет крыша над головой и не придётся заботиться о том, где достать еду. Подумай об этом.

***

      Файлы поддавались дешифровке крайне неохотно, но несколько файлов ей всё же удалось получить. В них не было ничего полезного или хотя бы интересного. Фотографии Ханны, леса, кошки, озера. Рейчел могла бы поискать больше информации в самих фото, но решила не терять время. Пусть хакер с этим разбирается — в конце концов, он ведь тоже решил принять участие в расследовании. Отправив ему фотографии, она и не ожидала ответа.       С хрустом размяв затёкшие плечи, Рейчел, прихватив пустую кружку со стола, направилась за очередной порцией кофеина.       По возвращении она заметила, что к делу решилась подключиться Джесси, что не так давно покинула чат. Рейчел добавила её в друзья, и они весьма мило поболтали. То, с какой простотой девушка выдавала факты, не замолкая ни на минуту, удивляло. Джесси её совсем не знала, но писала так, словно они были знакомы сто лет. Рейчел не могла понять, что именно она почувствовала, общаясь с ней. Наверное, интерес к себе и дружелюбие. Рейчел ответила Джесси тем же, и они переписывались уже ни о чём.       — Интересно, — протянула Рейчел, покусывая подушечку пальца, когда Джесси наконец вышла из сети.

??? сейчас онлайн

???: Тебе удалось отыскать эти изображения на облаке Ханны?

竜崎: Нет, я тебе случайные картинки из всемирной

паутины скинула.

???: Хм. Не похоже, что оно нам особо поможет. ???: Попробую извлечь что-нибудь полезное из этих фотографий. ???: Чем больше я знаю, тем лучше. ???: Но не время опускать руки. Если честно, я и не жду, что ты сразу найдёшь что-то важное. Просто продолжай мне присылать всё, что найдётся, а там разберёмся. Помни, что твои находки могут оказаться полезнее, чем кажется на первый взгляд.

竜崎: Я хочу поговорить с тобой.

???: Со мной? О чём?

竜崎: О тебе.

???: Что? Обо мне?

竜崎: Именно. Ты интересный человек. Почему

ты так рискуешь ради Ханны?

???: Ты же понимаешь, что я не стану ничего рассказывать о себе?

竜崎: Да. Сама такая же. Поэтому я знаю, что ты

можешь сделать одно исключение для меня. Могу

ответить тем же. Если мы собираемся работать

вместе, стоит узнать друг друга немного ближе.

      Хакер молчал. Минуту спустя он начал печатать, но быстро стёр сообщение. Судя по всему, колебался, раздумывая. Сомневался. Но что-то всё же заставило его передумать. ???: Ты можешь задать один вопрос.

竜崎: Какого цвета твои волосы?

???: Чёрные. ???: Почему ты спрашиваешь?

竜崎: Не знаю, почему спросила именно это.

Но на вопросы, на которые я хочу услышать ответ,

ты бы не ответил. Мне просто интересно,

какой ты. Раз уж нам предстоит… сотрудничать.

???: Поверить не могу, что отвечаю тебе. Мне вообще не стоит рассказывать что-либо о себе.

竜崎: Тебе нечего бояться. Я узнаю о тебе

ровно столько, сколько ты позволишь узнать.

???: Крайне важно держать мою личность в секрете.

竜崎: Понимаю.

???: Ну что, моя очередь?

竜崎: Да.

???: Ладно. Что там с погодой? ???: Стой… ???: Не самая удачная тема.

竜崎: Это точно.

???: Мне давно уже не доводилось вести светские беседы. ???: Когда я узнал твой номер, пытался вытянуть больше информации о тебе. И ничего не нашёл. Кажется, ты хорошо постаралась, чтобы стереть всё. Кто ты?

竜崎: Не поверишь.

???: Хм… ???: А всё же?

竜崎: Детектив.

???: Значит, нам это на руку.

竜崎: У меня личный интерес.

???: Тогда нам стоит заняться делом.

竜崎: Уже.

???: Мне пора идти. ???: А пока у меня для тебя есть зацепка. ID 47013. ???: Полиция сейчас занимается Томасом, а тебе следует заняться другим.

??? сейчас офлайн

      Зацепкой оказался Дэн с того группового чата, но он быстро отказался от разговора. Рейчел было не по себе от этих ребят. Джесси смогла разговорить её и узнать немного информации, которая могла сыграть против самой Рейчел. Дэна удержать в диалоге не вышло. Чёрт. Теряет хватку. Надо собраться.       Кстати, о Джесси. Она создала новый чат, в котором Рейчел не досчиталась Томаса и Лили, и сообщила о том, что в лесу нашли труп. А вот это уже было интересно. Отправив запрос в полицию, Рейчел сразу получила некоторые крохи информации. И фотографии с места обнаружения. И пока они обсуждали, кто расскажет об этом сестре и парню пропавшей, объявился хакер.

??? сейчас онлайн

???: У меня новости.

竜崎: …Полицейские нашли тело.

???: Ты меня впечатляешь. ???: Кажется, ты уже часть группы.

竜崎: Джессика слишком болтлива.

???: Не спускай с неё глаз.

竜崎: Сомневаюсь, что она причастна. Слишком

открытая.

???: Кажется, она тебе уже доверяет. Понятия не имею, как ты это провернула, но впечатляет. Попробуй сделать ваше общение более близким, чтобы получить больше информации.

竜崎: Я знаю, что делаю. Я же не говорю тебе, как

Пентагон взламывать.

???: То, что я тебе не нравлюсь, не страшно

竜崎: Нет. Не так. Дело не в нравится/не нравится. Хотя

если выбирать из этих двух вариантов, я склоняюсь к

первому.

???: Хорошо, что между нами выстраивается хрупкое, но доверие.

竜崎: Насчёт трупа.

???: Что с ним?

竜崎: У тебя крепкий желудок?

???: К чему вопрос?

竜崎: Не хочу ждать опознания. Слишком долго.

*приложено фото*

      Похоже, такого хакер совсем не ожидал. Он замолчал на несколько минут, а Рейчел не видела смысла его торопить. ???: Это не Ханна.

竜崎: Груз с плеч, да?

???: Да. Спасибо.

竜崎: Труп есть труп.

???: Насчёт последних фото. Фото той кошки точно с облака Ханны?

竜崎: Да.

???: Спасибо. ???: Рад, что ты присоединилась. Кажется, с твоими связями дело пойдёт быстрее. ???: У меня появилась надежда. Спасибо тебе за это.

??? сейчас офлайн

***

      Эл, листая очередное дело кончиками пальцев, брезгливо откинул его в сторону, потеряв интерес.       — Скука, всего один труп, — протянул он, закидывая в рот очередное пирожное с подноса, заботливо оставленного Ватари.       Рейчел сурово на него посмотрела, отпивая крепчайшего кофе с подноса, всё так же оставленного Ватари, но уже для девушки.       — Это УЖЕ один труп, Эл! — возмутилась она, сердито сверкая глазами.       С тех пор, как она согласилась обучаться у L, прошло достаточно времени. Он уже позволял ей самостоятельно заниматься несложными делами, время от времени проверяя результаты. А они были. Конечно, случались погрешности, но в остальном… дела шли хорошо.       Рейчел с каждым днём всё сильнее привыкала к Элу. Теперь он казался ей красивым, умным и, может, даже обаятельным? Парень нечасто проявлял внимание к самой девушке, а не к её уму, подкидывая очередные сложные задачки, но им обоим было комфортно друг с другом. Он даже старался держать её рядом с собой на выездных заданиях. Эл не понимал, зачем это делает, но сам себе он это объяснял тем, что она может пригодиться. Теперь Рейчел могла разболтать буквально любого. Либо же ему нравились их словесные баталии?       — Рейчел, а тебе кто-то нравится? — неожиданно спросил Эл подозрительно равнодушно и задумчиво для такого вопроса, взглядом скользя по фигуре девушки.       Ей уже было восемнадцать. Самый расцвет. С каждым днём она всё сильнее хорошела. Детектив помнил обычное поведение людей такого возраста — они вели себя глупо. Но она не была такой. Ему всё, связанное с подопечной, казалось не таким. Надеясь узнать, что она ничем не отличается от сверстниц, он одновременно тревожился о том, что ей мог понравиться кто-то из тех же агентов ФБР. Среди них было много достойных людей.       Эл привык к ней. Как ему быть, если она однажды уйдёт? Тем более он и сам замечал взгляды, которые доставались его подопечной от других людей. Только вот Рейчел совсем не обращала на это внимание.       — Да, — чуть покраснев, ответила девушка, стараясь смотреть куда угодно, лишь бы не на детектива.       Эл лишь вздохнул. Он знал. А в этот раз было бы приятно всё же ошибиться.       — Агент? — сухо уточнил он. И что его так задело в её ответе? В груди зарождалось непонятное чувство, которое он не ощущал никогда раньше. Нелогичное, странное, непонятное. Иррациональное.       — Нет, — покачала головой девушка, сосредоточив взгляд на камине. Слова давались ей нелегко. Эл отметил, как дрогнули её руки, сжав край футболки. — Он детектив. Дотошный до чёртиков, но с кремом от пирожного на носу выглядит очень мило.       Эл так и замер, округлив глаза. А после его рука сама потянулась к носу. Действительно, на самом кончике было немного крема… Это она о нём? Он смог кому-то… понравиться?       Рейчел лишь пожала плечами, расслабляясь и выдыхая. Он ведь действительно ей нравился. Она давно это поняла, но сам парень упорно этого не замечал. Мешало отсутствие какой-либо социализации. Или же просто делал вид, что не замечает? Так почему бы не сказать об этом напрямую?       — Рейчел… — как-то неожиданно сдавленно произнёс парень, смотря на девушку совсем другими глазами. — Спасибо… У меня появилась надежда, что я не так уж и безнадёжен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.