ID работы: 12051023

Что любят Боги Смерти?

Death Note, Duskwood (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Ekaterinochka соавтор
asavva бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт второй: Сбор информации

Настройки текста
      Томас повёл себя странно. Узнав о трупе, он вышел из сети и больше не появлялся. Но Рейчел это совершенно не удивило. Она понимала его. Клео рассказала, что Ханну видели около месяца назад выходящей из аптеки, она выглядела бледно. Рейчел тут же устроила прямо в чате небольшой опрос, и оказалось, что никто не замечал странности в поведении девушки. Она вела себя как обычно.       Также странные вещи рассказал сын владелицы мотеля. Бедняга был умственно отсталым. Однако он назвал Клео «подругой той мёртвой девчонки», а также рассказал, что Ханну утащил в лес человек без лица. Джесси тут же загорелась этой идеей и вкратце рассказала местную легенду в отдельном чате, пригласив туда только Рейчел и Ричи. Зацепка была слабовата. Поэтому читала все это она поверхностно.       Вместе с хакером удалось узнать зацепку поважнее. Дэн пообещал Томасу что-то сделать, после чего связался с неким Поуком и они договорились о покупке чего-то за триста пятьдесят долларов. Эта зацепка выглядела надёжнее, только вот предмет сделки не удалось узнать. Но хакер пообещал раздобыть контакты загадочного Поука.       В чатах наступила тишина. Рейчел от скуки добила расшифровку ещё одной фотографии, но её качество было просто ужасным. Это явно был рецепт. Сложив два плюс два, она улучшила качество фото, потратив на это кучу времени, пока телефон разрывался от приватных переписок и обсуждений в чате, куда успели добавить всю компанию друзей Ханны.

??? сейчас онлайн

*прикреплено фото*

竜崎: Мне пришлось повозиться с качеством.

???: Думаю, стоит присмотреться внимательнее к этому фото. ???: И зачем она его в облако выгрузила. ???: Осталось выяснить, что за лекарство в рецепте. ???: СИОЗС. ???: Тебе это о чём-нибудь говорит?

竜崎: Это антидепрессанты.

???: Бессмыслица какая-то. ???: Я свяжусь с тобой позже, ладно? ???: Мне надо кое-что разузнать.

??? сейчас офлайн

      Теперь было понятно, зачем Ханна ходила в аптеку и почему выглядела бледной. Но этот факт ничего не объяснял, кроме того, что, скорее всего, девушку что-то тревожило. Рейчел, потянувшись, принялась с новой силой за облако, пока Ричи с Джесси обсуждали её персону в личных сообщениях. Парень призывал девушку не доверять новой знакомой. Рейчел это не обидело. Ричи осторожничал, и это было довольно предсказуемо. Только вот он сказал, что хочет что-то рассказать о Рюзаки. А вот это уже было странно. Что он мог знать о ней? Что же, иметь персонального хакера оказалось не так уж и плохо.

??? сейчас онлайн

???: Это так раздражает.

竜崎: Я могла сразу догадаться, что не ты один

читаешь все эти переписки.

???: Никогда не знаешь, где найдёшь следующую зацепку.

竜崎: Мои сообщения ты тоже читаешь?

???: Извини… Только если говорят о чём-то интересном. Осуждаешь?

竜崎: Нет, Саурон.

???: Саурон?

竜崎: Это же ты у нас «всевидящее око».

???: Как думаешь, что Ричи сейчас про тебя рассказывает?

竜崎: Всякие выдумки. Он про меня ничего не знает.

И знать не может.

???: Тогда это всё довольно странно. Кажется, он собирался рассказать ей, почему не доверяет тебе.

竜崎: Ты ведь и сам говорил не доверять никому.

Вот и они не доверяют. Что насчет тебя? Ты

доверяешь мне?

???: Зачем мне давать тебе доступ к облаку Ханны, если это не так?

竜崎: Но ты ведь меня мало знаешь.

???: Может, Джесси не единственная, кто сразу почувствовал с тобой связь. ???: Можешь считать это комплиментом. ???: Ещё спишемся, Рюзаки.

??? сейчас офлайн

***

      Эл Лоулайт, запихнув в себя очередное пирожное, устроился поудобнее, поджав ноги. Детектив откинул папку с раскрытым делом на кофейный столик по левую руку. Он сидел в своём излюбленном месте — в кресле. Рейчел, что была загружена по самые уши своими делами, к его огромному удивлению, согласилась ему помочь. И вот после очередной успешной операции она ввалилась в его обитель и нагло приватизировала себе диван, моментально уснув на нём.       Теперь же детектив, освободившись, задумчиво смотрел на свою подопечную. Она так сладко спала, сжавшись в клубочек, что парню подумалось, что девушка замерзла.       Практически бесшумно отворилась дверь, но детектив даже не посмотрел на вошедшего. Он прекрасно отличал шаги Ватари от любых других. Тот, медленно подойдя к детективу и забрав пустую посуду на поднос, как бы невзначай спросил:       — Давно уснула?       — Как только вернулась, — тихо ответил Эл, надеясь, что девушка заснула достаточно крепко и не проснется от их разговора. Так оно и оказалось: поджав ноги чуть сильнее, перевернувшись на другой бок, она лишь вздохнула, глубже погружаясь в сон. — Кажется, она замерзла.       — Я принесу плед, — кивнул Ватари и собрался было идти дальше по своим делам, но что-то заставило его остановиться. — Эл, долго ты еще будешь от нее скрывать?       — Так заметно, да? — неопределенно хмыкнул парень, не сводя глаз с хрупкой фигуры девушки.       — Нет. Просто я слишком долго тебя знаю. Влюбиться не зазорно, Эл, — покачал головой мужчина. — Она стала бы отличной партией для тебя. У вас много общего, вы почти все время вместе. Она с тебя взгляда не сводит, пока ты не видишь этого.       — Да, я знаю. Просто это так странно… Что если она меня оттолкнёт? — спросил детектив, прикусив подушечку пальца.       Кто бы мог подумать, что Эл, всемирно известный детектив, будет просить совета в таком деле, как любовь?       — Не оттолкнёт. Вот увидишь, — убежденно ответил Ватари и, так же бесшумно, как пришел, покинул комнату, оставляя детектива наедине со своими мыслями.       Тот, чуть помедлив, будто сомневаясь в своих действиях, осторожно подхватил девушку на руки и отнес в свою спальню.       Уложив Рейчел на кровать, он накрыл её одеялом и, словно раздумывая о чём-то, скользил взглядом по расслабленному лицу девушки. Чуть постояв, Эл лёг рядом, аккуратно обняв её со спины. Но Рейчел почему-то от этого проснулась. Почесав глаза, она приподнялась на локтях, растеряно рассматривая комнату.       — Где это я? — спросила Рейчел сама у себя, и услышав ответ от Лоулайта, лишь вздрогнула. Она не ожидала ответа от него, тем более лёжа с ним в кровати. В его кровати?..       — У меня, — спокойно ответил он, не убирая ладонь с девичьей талии. Что не прошло и мимо внимания Рейчел.       — Только сейчас поняла, что ни разу не была у тебя в спальне, — проговорила она, рухнув обратно на подушки и поворачиваясь к нему лицом. — Эл… — протянула она, нежно проведя кончиками пальцев по его щеке. Гладкая. Всё-таки азиатские корни детектива брали верх над остальными. Она с удовольствием отметила, как красиво Эл улыбнулся, прикрыв глаза. Видимо, такая ласка ему была совсем непривычна.       — Осторожнее, Рейчел. Я ведь влюблюсь, — тихо проговорил он.       — А я уже… — так же тихо ответила девушка, зарываясь пальцами уже в его волосы, мягко массируя кожу головы. — Почему, Эл?.. Я думала, что ты меня избегаешь.       — Нет, Рейчел. Я сразу почувствовал с тобой связь. Только не знал, что с этим делать, — внезапно честно ответил парень, внимательно рассматривая её лицо.       Рейчел удивилась, впервые рассмотрев красивые серые вкрапления у него на радужках глаз. Она настолько впечатлилась, что даже не сразу осознала, когда он рывком потянулся к её лицу и накрыл своими мягкими, горячими, влажными губами её губы.       Но всё кончилось так же внезапно, как и началось: в один момент детектив просто закутал её посильнее в одеяло и, прижал к себе, прикрыв глаза. Рейчел же пыталась успокоить свои мысли. Сладкий поцелуй так и горел на её губах. Сладкий… Какой же он сладкий.

***

      Рейчел устало потёрла переносицу. Ей поддался очередной файл, и им оказалась заметка. Весьма странная, к слову, но, учитывая рецепт на антидепрессанты, всё более-менее вставало на свои места. Отправив хакеру заметку, она обнаружила, что Джесси вновь стало скучно:

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Скажи, а ты переписываешься с этим хакером?

竜崎 сейчас онлайн

竜崎: С чего ты взяла?

Джесси: Не знаю Джесси: Просто вдруг подумала, он же наверняка с тобой тоже уже связался Джесси: Он жуткий       Внезапно Рейчел задумалась. Она не считала хакера жутким. Он казался ей скорее смутно знакомым, напоминал Эла. До жути напоминал Эла. Теперь Рейчел поняла, чем он так её заинтересовал. Надеялась, что Эл мастерски всех надурил и сейчас переписывался с ней. Нет. Он бы так не поступил. Только не с ней. Эл мертв. Она сама это видела.

竜崎: Вообще, он мне нравится.

Джесси: 😶 Джесси: Готова поспорить, что ты — единственный человек, кому он нравится 😅 Джесси: Не пойми меня неправильно, я не думаю, что это он стоит за похищением Джесси: Иначе он бы подвергнул себя опасности, связавшись с нами. Джесси: Я недавно обсуждала подобное с остальными Джесси: Только в тот раз это было про тебя

竜崎: У вас нет причин мне доверять. Вы ведь

меня не знаете.

Джесси: Ну Джесси: Я действительно тебе доверяю Джесси: Сейчас остальные, если бы это услышали, возмутились Джесси: Ох Джесси: В любом случае, думаю, будет лучше, если ты не станешь ему много рассказывать Джесси: 🤨

竜崎: Прости, Джесси, но он помогает мне больше,

чем вы все вместе взятые. Но я обдумаю твои

слова.

Джесси сейчас офлайн

      Кажется, она обиделась. Но Рейчел лишь сказала правду. Действительно, приватные переписки и файлы с облака открывали гораздо большее, чем сами ребята. Они не особо охотно шли на контакт. И девушка могла бы их понять, но сейчас её лишь раздражало это. Например, Клео зачем-то пошла в дом Ханны: она знала, где лежит запасной ключ. Но найти ничего не успела, её прервали, как только она поднялась на второй этаж. К Ханне пришёл и Томас. Что было странно, ведь Клео до этого сказала, что он вернул Ханне ключ за пару недель до её исчезновения. Также Клео утверждала, что Томас что-то забрал из дома своей девушки. Что-то маленькое. Стоило бы с этим разобраться. Но позже. Сначала было нужно обсудить и другие заметки.

??? сейчас онлайн

???: Привет, Рюзаки.

竜崎: Привет, как дела?

???: Мне тут довелось почитать вашу беседу с Клео. ???: Прости. ???: Когда связь с Клео оборвалась, мне стало неспокойно.       Рейчел не торопилась отвечать, выжидая время. Такое часто проворачивал и Эл. Говорил полуправду, где-то мог и обмануть. Так что, часто сталкиваясь с такими ситуациями, она предпочитала не набрасываться с обвинениями, а для начала выслушать. И тут новый знакомый её не подвёл: ???: Я понимаю, что это неприятно. Но вот бы тебе удалось всё увидеть с моей точки зрения и понять, почему я так поступаю.

竜崎: Я понимаю. Но разве тебе так важно, что

я о тебе думаю?

???: Да, важно. Почему ты спрашиваешь?

竜崎: Думала, что тебе важно лишь то, чтобы мы

нашли Ханну как можно быстрее.

???: Нет, не только это :) ???: Как думаешь, что Томас делал дома у Ханны?

竜崎: Он что-то забрал оттуда. Кстати, больше

нет нужды узнавать номер Поука. Уверена,

Дэн покупал у него дубликат ключа. Для Томаса.

???: Логичное предположение. ???: Если честно, у меня тоже есть сомнения на его счёт. Но не сомневаюсь, что Клео тебе всё расскажет подробнее.

竜崎: Она что-то скрывает. Не стала говорить о

чём-то, пока Томас был рядом.

???: Думаешь? Мне так не показалось. ???: Твоё умение чувствовать подобное нам очень пригодится. Мне сложно судить об эмоциях человека по переписке.

竜崎: Всегда к твоим услугам. Это мой конёк.

???: Спасибо. Я нечасто говорю о своих недостатках.

竜崎: Я уже однажды встречала похожего человека…

У него было полно других достоинств. Так что не

считаю это недостатком.

???: Мы можем поговорить об этом позже, если захочешь? Сейчас у нас есть темы поважнее.

竜崎: Антидепрессанты Ханны.

???: Кто бы мог подумать, что у неё была депрессия? Но для нас это не имеет никакого значения — на случай, если ты думаешь, что она сама с собой что-то сделала. Это не обсуждается.

竜崎: И всё же мне кажется, что здесь есть,

что обсудить.

???: К чему ты клонишь? Что можно не искать Ханну, потому что она совершила самоубийство?

竜崎: Хочу быть уверена, что ты подготовишься к

любому исходу. Не знаю, какие отношения между

вами были, но мне бы не хотелось, чтобы

возможная правда уничтожила тебя.

???: Я это обдумаю. Давай сменим тему.

竜崎: Заметка в облаке Ханны.

???: Действительно, мы ещё не обсуждали ту заметку. Я её читаю, но суть от меня ускользает.

«Куда мне идти? Что случится, когда мне будет некуда податься?

Когда фальшивые улыбки исчезнут, потому что чувств не осталось, больше нечего игнорировать.

Лес тих. Но он не всегда был таким.

Меня предупреждали о таких днях, как сегодня. Ужасный день. Но никто мне не сказал, что дни, которые будут предшествовать этому мгновению, будут такими же сложными.

Я знаю, что это пройдёт. Так всегда бывает. Но лучше об этом не думать.

Сегодня у меня ужасный день».

竜崎: Думаю, она хотела что-то обдумать с

помощью этой заметки. Собственно,

это также объясняет антидепрессанты.

???: Хм. Почему ты так думаешь?

竜崎: Текст очень эмоционален. Во всём тексте

ощущается отчаяние. Отчаяние — прямой путь к

депрессии в том числе. Я знаю, о чём говорю.

???: Твоя наблюдательность поражает.

竜崎: Можно вопрос?

???: Конечно.

竜崎: Тебе не казалось, что Ханна ведёт себя странно?

???: Нет. ???: Больше ничего нового нет?

竜崎: Одна зацепка ведёт к легендам Дасквуда.

Я её даже не рассматриваю.

???: Важна любая мелочь. Расскажешь про неё? Слишком многое поставлено на кон.

竜崎: Не рассматриваем её, пока есть

другие зацепки.

???: Ладно.

竜崎: Погоди минутку.

???: Что такое?

竜崎: Кажется, я нашла ещё что-то интересное.

*приложена заметка*

«Я была не одна. Слава богу! Иначе у меня бы ничего не вышло. Я бы просто развернулась на пороге и ушла… Семья нас так радушно встретила. Такое ощущение, что я бывала в их маленькой гостиной уже миллион раз. Встреча не принесла ничего нового. Айрис нас заверила, что всё рассказала полиции. Тем не менее, она снова пересказала нам историю от начала до конца. Я знаю её рассказ наизусть, знаю всё до мельчайших деталей. Она тоже всё помнит, несмотря на то, сколько времени уже прошло. Думаю, она никогда это не забудет. Когда настало время уходить, Айрис меня обняла. У меня сердце кровью обливалось. У неё такие же глаза, такого же изумрудного цвета.»

???: Ты… занималась дешифровкой, пока мы разговаривали?

竜崎: Всегда так делаю. Не переживай,

это меня совсем не отвлекает от разговора.

???: И эта заметка совсем не похожа на первую.

竜崎: Да, я бы сказала, что она дневниковая.

Описан момент из её жизни.

???: Наверное, ты права. Её проще понять. ???: Предыдущая заметка была крайне загадочной, будто бы зашифрованной. А в этой Ханна будто пишет о каком-то событии.

竜崎: Именно. Она с кем-то ездила к семье,

по отношению к которой испытывала вину.

???: Я думаю так же. Это очень важная заметка. Ты молодец.

竜崎: Ого. Спасибо. Тысячу лет не слышала

похвалу в свою сторону.

???: Рюзаки?

竜崎: ?

???: Это ведь не твоё настоящее имя?

竜崎: :)

???: Скажи мне, как тебя зовут?

竜崎: Только если назовёшь мне своё.

???: Зачем тебе моё имя?

竜崎: Затем же, зачем и тебе моё.

???: Джейк. ???: Меня зовут Джейк.

竜崎: Так значит… Джейк. Приятно

познакомиться. Меня Рейчел зовут.

Джейк: Я веду себя неосторожно. Это плохо.

竜崎: Я тоже, Джейк. Но разве тебе не

стало легче?

Джейк: Как ни странно — легче. Джейк: В то же время мне кажется, что открываться тебе опасно. Джейк: Для меня слишком многое поставлено на карту.

竜崎: Знаешь, я тоже очень долгое время боялась

называть кому-либо своё имя… После той

истории с Кирой.

Джейк: Да, это были жуткие два года. Ты с этим как-то связана?

竜崎: Да. И даже после того, как я точно знаю,

что Кира мёртв… Меня бросает в дрожь от того,

что кто-то может знать мою настоящую личность.

Это небезопасно.

Джейк: Почему? Ты знаешь, как он это делал?

竜崎: Ты сочтёшь меня сумасшедшей.

Джейк: Я хочу тебе довериться. Я не буду считать тебя сумасшедшей. Расскажешь?

竜崎: То, как Кира убивал, не поддается ни

законам физики, ни законам мира. В его руки

волей случая попала огромная власть. Он

посчитал себя богом. Это его и погубило. Но

перед этим он успел забрать у меня всё.

На самом деле, Кира был не один. Их было

четверо. Но он был первым. И последним тоже.

Джейк: Он убил дорогих тебе людей?

竜崎: Да. Мы все знали, на что шли, но L…

Слишком не любил проигрывать.

Джейк: Погоди… Джейк: Томас говорил, что вместе с твоим номером пришла буква L. То есть… Ты знаешь L?

竜崎: Конечно. Ведь это его номер.

Джейк: Откуда у тебя его номер?

竜崎: Оставила на память. Кира его убил, Джейк.

Джейк: Но… он же всё ещё расследует дела. Видел недавно в новостях, что он раскрыл очередное дело.

竜崎: :)

Джейк: Понял. Джейк: Это была ты.

竜崎: А ты догадливый. Теперь понял,

почему совсем не нашёл информации?

Джейк: Да. Теперь я хочу узнать о тебе ещё что-нибудь.

竜崎: Спрашивай.

Джейк: Ты с кем-то встречаешься?

竜崎: Нет.

竜崎: Джейк…

Джейк: Да?

竜崎: Когда я общаюсь с тобой, у меня сильнейшее

дежавю.

竜崎: Можешь мне просто опровергнуть одну мысль?

Джейк: Какую?

竜崎: Ты когда-нибудь знал L? Вы никогда не

пересекались?

Джейк: Нет. Я с ним никогда не пересекался. Мы с ним… немного по разные стороны.

竜崎: Даже не знаю, разочарована я или нет.

В любом случае, спасибо.

竜崎: Какие отношения у тебя были с Ханной?

Джейк: Мы переписывались когда-то давно. Когда мы оба в школе учились. Потом мне пришлось прервать это общение. Она незадолго до похищения написала мне, и мы созвонились, но я не успел расспросить, какая помощь ей была нужна.

竜崎: Спасибо, Джейк. Тот вопрос о парне…

Я тебе нравлюсь?

Джейк: Я… Джейк: Я восхищаюсь тобой. Джейк: Я пойду, пока краснеть не начал. До скорого… Рейчел.

Джейк сейчас офлайн

***

      Эл не сразу заметил пропажу Рейчел. Точнее, она предупредила Ватари, что её новое дело может занять несколько дней. Сказала это ему, а не Элу, потому что предпочла не тревожить детектива, зная, что он был занят не менее важным расследованием. И вот он закончил с делом и обнаружил, что девушки нет. Она обычно хотя бы раз в день ему писала, и он отвечал, но когда Рейчел перестала писать, Эл, к своему разочарованию, не сразу хватился.       Ватари, который тоже к тому времени начал волноваться, помог найти то самое дело, над которым она работала. Нетерпеливо выхватив из рук мужчины папку, он раздражённо вздохнул. Слишком сложное даже для него. Он пропустил дело из-за отсутствия интереса, невольно отметив, что если бы не он, то она бы не взяла его. Но зацепок не было совсем. Как она собиралась его раскрывать? Захотела доказать ему что-то? Он крутил эти мысли в голове, но так и не смог понять, о чём она думала, когда соглашалась на это. Федералы знали мало. Агент, который занимался расследованием, пропал точно так же. Вместе с Рейчел. Скверно.       Ватари впервые видел, чтобы Эл злился. Точнее, внешне это совсем было незаметно, но Ватари слишком долго его знал, чтобы не увидеть его эмоции. Эла до встречи с этой девушкой было практически невозможно выбить из эмоционального равновесия, но Рейчел смогла, сама того не ожидая. Детектив потерял счёт дням, когда начал искать следы. А девушка их оставила, и достаточно. Причем настолько незаметные для всех, кроме Эла, что это наталкивало на определённые мысли. Она явно предполагала, что может не справиться, и перестраховалась. Было приятно отметить, что поработала она действительно хорошо.       В конце концов, Эл пришёл к выводу, что тот самый агент, занимавшийся с девушкой расследованием, и являлся преступником. А вот это уже выглядело откровенно плохо. С каждым днём всё сильнее накрывающая его паника заставляла действовать грязно и резко. Неужели это действительно он помог ФБР найти мать того самого агента и выбить из неё информацию о местонахождении сына женщины, угрожая расправой над её семьёй? Это пугало и удивляло Эла одновременно. Как далеко он готов зайти ради Рейчел? Ответ он уже знал на уровне подсознательного: далеко… Слишком далеко.       Эл совсем забыл о сне и вообще отдыхе, погружаясь всё глубже во все детали: она не сразу стала подозревать агента, с которым работала бок о бок, — Джона. Тот поначалу ничем себя не выдавал. Но открывающиеся факты всё более раскрывали ей глаза на происходящее. И когда Рейчел поняла, с кем работает, то преступник тоже решил пойти ва-банк.       Последние следы привели Эла к заброшенному зданию на окраине маленького американского городка. Внутри явно что-то происходило, но узнать, что именно, не получалось. Силами ФБР, при участии Эла, здание было окружено, оставалось придумать план. Стоило действовать деликатно, но эмоции, как назло, мешали мыслить трезво.       Как только было принято решение о штурме, огромная массивная металлическая дверь открылась изнутри. Из кирпичного здания, видавшего и времена получше нынешних, вышел тот самый Джон под прицелом его же оружия в руках Рейчел. Девушка хоть и прихрамывала, выглядя растрепанно, но оказалась вполне живой и здоровой.       Эл даже не понял, что ощутил. Такая лавина эмоций накрыла его впервые: облегчение, счастье, трепет, восхищение и страх сменяли друг друга, словно картинки в калейдоскопе.       Рейчел растерялась, увидев Эла в этом богом забытом месте, ещё и с такой мощной поддержкой. А ещё более удивительно, что он прилюдно порывисто обнял её, как только у неё забрали пистолет, а Джону надели наручники. Эл, который старался вообще все свои эмоции держать при себе, в этот раз не обращая внимания на невольных зрителей, крепко прижал её к себе. И девушка не нашла ничего лучше, как уткнуться носом в грудь детектива, вдыхая его запах. Это был тяжёлый день.       Уже сидя на диване и отогреваясь у камина, с чашкой кофе в руках, заботливо приготовленным Ватари, она наконец тихо спросила:       — Злишься? — следя за взглядом детектива, который гипнотизировал огонь в камине. Внешне он выглядел совершенно спокойно, но она будто всей кожей ощущала те эмоции, которыми он был охвачен.       — Да, — после недолгого молчания тихо ответил парень. — Но на себя. Забыл убрать это дело перед тем, как отдать тебе всю стопку.       — Но я же раскрыла его, — вздохнула она. Неужели всё зря?       — Рейчел… Я был приятно поражен, что у тебя всё держалось под контролем. Я восхищаюсь тобой. Ты удивительная… — Рейчел напряглась. После таких слов всегда следует какое-то «но», так оно и оказалось. — Но больше так не делай. Не пропадай так внезапно… — теперь Рейчел явно увидела, что он был расстроен. — Пожалуйста. Я не хочу тебя потерять…

***

      Томас был не так бесполезен, как казалось на первый взгляд. Пропав ненадолго с радаров и сходив к Ханне домой, он не забыл навестить полицейских. Томас не опознал в трупе Ханну. Это не давало Рейчел и Джейку ровным счётом ничего, потому что они это и так знали, но ради налаживания контактов девушка посочувствовала ему в чате. Кажется, Томасу нужна была поддержка. Она мило побеседовала с ребятами и, казалось, немного с ними сблизилась. По крайней мере, никто больше не выражал ничего против присутствия Рейчел в чате. Лили же старалась держаться на расстоянии, не особо часто печатая в чате, хотя она явно впитывала в себя все крупицы информации, надеясь, что это поможет найти её сестру. Ричи сообщил, что стала известна дата поисков в лесу. Рейчел сомневалась, что они там хоть что-то найдут. Но попытка не пытка.       Отвлёк от размышлений Аластор. Он собирался возвращаться к Рейчел. Пулю действительно нашли в голове убитого, как она и предположила. Патологоанатом после этого решил подать в отставку. Девушке было совсем не жаль. Опоздай ФБР на один день, дело осталось бы нераскрытым. Можно было бы строить догадки, но правду наверняка оказалось бы невозможно установить. Если она делает свою работу хорошо, почему кто-то считает, что можно сделать свою плохо? В любом случае, она радовалась, что Аластор в ближайшее время будет вновь рядом и вновь ворчать по поводу бессонницы девушки.       Вернувшись к телефону, она увидела, что Джесси всё же решила взяться за легенду о человеке без лица и собиралась посетить библиотеку. Рейчел не стала вмешиваться, краем глаза наблюдая за тем, как Ричи тоже сомневался в этой затее.

***

      Эл заболел. Пожалуй, впервые в своей жизни так сильно. Ватари был в отъезде и не мог позаботиться о детективе. Парня бил жар и болела голова. Сильно, в ней будто из ниоткуда появилась колокольня и из всех сил трезвонила, причиняя боль, распространяющуюся до самых кончиков пальцев. Он долго держался. Около недели ему удавалось скрывать своё состояние от девушки. Эл старался смотреть на неё максимально отстранённо во время долгих зимних вечеров за шахматной доской.       Рейчел же… была совершенно сбита с толку. С чего такая прохлада со стороны детектива? Они же вроде стали ближе к друг другу за прошедший год. И теперь… Он даже не позволял к себе прикасаться, старательно отводя глаза на любую её попытку поймать его взгляд. Неужели его обидел тот внезапный для них обоих пат в шахматной партии? Эл ведь так не любил проигрывать. Но тогда, думая о чём-то своём, он совершенно нелепо потерял ферзя. Рейчел знала, что если бы не это, пожалуй, у неё не было бы и шанса даже на ничью.       И вот, теперь его положение в нынешней игре было печальнее предыдущего. Он потерял достаточно ключевых фигур.       Рейчел нахмурилась, разглядывая расположение фигур Эла на доске. Почему он поддаётся ей? Совсем на него не похоже. Его руки дрожали. Это было едва заметно, но девушка научилась быть очень внимательна к языку тела других людей. Особенно к его.       Внезапно даже для самой себя, она скинула доску на пол вместе с фигурами, когда Эл в очередной раз поспешно отвёл взгляд от хрупкой девичьей фигуры напротив. Он вздрогнул, едва его король коснулся паркета. Деваться было некуда. Их глаза встретились. Эл так боялся увидеть в них гнев, но, к его величайшему удивлению, в её глазах плескался океан эмоций. Совсем не тех, что он ожидал. Детектив увидел в них то, что заставило его затаить дыхание: страх, волнение, боль, непонимание. Совсем не то, что он хотел бы, чтобы девушка испытывала.       — Что с тобой происходит, Эл? — дрогнувшим голосом спросила она, руками уперевшись в столик, на котором минуту назад стояли шахматы. Прикусив губу, Рейчел осторожно коснулась его руки. Боже, какая она нежная и прохладная. — Да ты весь горишь, — тихо прошептала она и тут же выдохнула с некоторой долей облегчения. Причина его отстранённости была вовсе не в ней.       Нежные руки тут же потянулись ко лбу, а дальше Эл помнил всё как в тумане. Вот он лежит в своей кровати. Рейчел его чем-то поит, и он засыпает. После — ощущение холодного компресса на лбу. Заботливые нежные руки, которые в его полубреду меняли его взмокшую футболку на свежую и сухую. Только вот в своих видениях он видел совершенно другие вещи…       Наконец, ему стало легче. Он это ощутил, когда проснулся под утро с необыкновенно лёгкой и ясной головой. Давно с ним такого не было.       — Знаешь, без этих кругов под глазами ты ещё более красив, — раздался ставший таким родным голос Рейчел. Она сидела на стуле возле него. — Ты три дня был в бреду.       Родным? Эта мысль заставила Эла задуматься. Он молча скользил взглядом по высокому белоснежному потолку, совсем не торопясь взглянуть на Рейчел. Только не после тех видений. В них всё было слишком откровенно, и это оказалось для него ново.       — Спасибо, — наконец произнёс парень. — Сегодня я встану. Расследования…       — Подожди ещё один день, — попросила девушка так проникновенно, как только могла. — Чтобы была полная уверенность, что болезнь прошла.       — Но я же здоров, — спокойным тоном протестовал Эл. Это было так. Неизвестно, чем она его отпаивала, но это явно убило вирус на корню.       Со стороны стула послышался тяжелый вздох. Рейчел подошла к постели и положила руки ему на плечи, словно пытаясь его удержать. Эл обхватил её кисти своими длинными сильными пальцами. Ему наконец-то пришлось взглянуть на неё. И он чуть не задохнулся, увидев Рейчел. Какая же она красивая.       — Ты знаешь, что это не годится, — сказал он тихо, надеясь на её понимание. — Мне нужно вернуться к работе. Как ты думаешь, что я видел в бреду? — внезапно спросил он, надеясь, что это ненадолго оттолкнёт девушку от него. — Нас с тобой… — она села на край кровати, почувствовав слабость в коленях от его слов. — Ты меня с ума сводишь, Рейчел. Я пьянею от твоей близости.       — Я знаю, — тихо прошептала она. — У меня в последний месяц было то же ощущение от твоей близости…       Эл судорожно вздохнул. Почему она не оттолкнула его? Это был последний шанс остановить всё это безумие. Он не знал теперь, что делать. Идти дальше, до конца? Оставить всё как есть и остановить их обоих? Чуть подумав, детектив понял, что выбрал уже давно.       — Я… тебя люблю, Рейчел, — сейчас его глаза казались чернее и больше, чем когда-либо, ей казалось, что внутри них открылась бездна. Эл задержал дыхание. Он впервые признался в чём-то подобном. И надеялся в глубине души, что сейчас Рейчел его остановит и они вернутся к делам.       — Ты знаешь, что я тоже тебя люблю… Не уходи сейчас? — сделала она отчаянную попытку остановить упрямого парня.       — Я никогда не был так счастлив от таких простых слов, Рейчел, — девушка немного смутилась от внимательного взгляда, направленного прямо на неё. — Я бы мог отдать свою жизнь за то, чтобы быть с тобой.       Никто из них не ожидал таких слов от парня. Но его голова, инстинкты, всё его нутро требовало это сказать. Он начал понимать, что теряет контроль. Но было так приятно пустить всё на самотёк.       — Так будь, — смущённо прошептала Рейчел. — Жизнь для этого отдавать не обязательно.       Путь назад отныне для обоих был отрезан. Эл поднял руку и погладил её шею сверху-вниз, к плечу. Шёлковый халат, в котором Рейчел сейчас была, соскользнул с нежных девичьих плеч. Словно само мироздание хотело, чтобы Элу было удобнее касаться её кожи. Его рука была очень тёплая, а пальцы дрожали. Рейчел в смущении прикрыла рукой грудь, чтобы придержать капризную ткань халата и совсем не оголиться перед парнем.       — Ты такая красивая, — внезапно для самого себя прошептал Эл.       — Ты тоже, — прошептала она в ответ. — Не представляешь, насколько ты прекрасен для меня.       Мужская рука соскользнула под халат, лаская нежную кожу девушки. Рейчел ощущала его зашкаливающий пульс и понимала, что не ей одной сейчас нелегко. Её сердце и само стучало так быстро. Прикрыв глаза, Эл рывком убрал руку, словно это причиняло ему боль. Что он творит? Наваждение будто спало на пару секунд.       — Я так боялась, что надоела тебе! Больше не веди себя со мной так отстранённо, — сбивчиво шептала она.       Эл понял, какую совершил ошибку. Не желая её тревожить своим состоянием, поднял в ней лишь большую панику. Поднявшись с подушек, он обнял её.       — Рейчел… Рейчел, — шепча, повторял он, гладя её по спине. — Сможешь ли ты быть с таким, как я? — он взял её за подбородок, повернул к себе лицом, увидев в серых глазах уверенность, и поцеловал. Тихо и бережно, со сдержанной страстью, которая обожгла её губы. Эл осознал, что вновь теряет контроль.       Они оба не поняли, что произошло дальше. Но Эл, движимый остатками видений, что он видел в бреду, не говоря ни слова, с несколько испуганными глазами, затащил её на кровать. Наощупь начал искать узел на халате и, развязав пояс, отшвырнул тот на пол. Тонкий кружевной лиф проделал тот же путь.        Детектив будто впервые отложил разум в сторону, движимый внутренней природой, которую он никогда раньше не выпускал наружу. За его действиями не было никаких осознанных мыслей — только животный инстинкт и опыт, что он получил из тех видений. Они, приняв капитуляцию разума, сами делали то, что нужно было. Никогда раньше не имевший отношений с девушками, детектив, казалось, делал ей приятно, следуя интуиции.       Рейчел пошла навстречу. Не оставшись в долгу, она сняла с него такую лишнюю сейчас футболку. Он покрывал её лицо поцелуями, и она не могла не отвечать ему. Перед ним ей не нужно было притворяться, что она этого не хочет так же, как он. Её застенчивость исчезла, когда она увидела его неприкрытое вожделение.       Эл склонился над Рейчел, чтобы снять с неё остатки одежды. Его пыльцы дрожали, словно он не мог справиться с этим достаточно быстро. Она гладила его грудь осторожными, едва ощутимыми прикосновениями, просунула руки под его спину и ощутила игру его удивительно крепких мышц, начиная от плеч и до талии. Почувствовала, что её собственное тело стало тяжёлым и влажно-теплым. Ощутила, как лишилась последней одежды.       Теряя голову от необузданного желания, Рейчел слышала, как Эл прерывисто задышал, увидев её обнажённое тело. Она выглядела совсем как в его голове. Её руки ласкали его плечи. Он немного приподнялся, чтобы согнуть её колени, и нашел к ней путь, почувствовав, что её тело было готово его принять.       В следующее мгновение Рейчел чуть не захлебнулась от боли. Она укусила его в плечо, чтобы заглушить крик, рвавшийся из её груди. В этот момент она желала только одного — быть подальше отсюда, — но уже оказалось поздно. Всё, что она могла сделать — это дать ему возможность брать и давать… Этого они оба хотели подсознательно уже давно.       Она почувствовала его ладонь на своей щеке. Прикосновение нежное, полное любви и отчаяния. Отчаяния, потому что он вынужден так её мучить, не в силах остановиться. Она приоткрыла глаза и ободряюще улыбнулась, прекрасно понимая, что рано или поздно это бы случилось.       Естественно, к счастью для девушки, всё это длилось совсем не долго. Она видела, как изменилось его лицо, и пронизывающая боль сразу отпустила её. Вместо неё пришла радость оттого, что она сделала счастливыми их обоих. Эл устало опустился рядом с ней. В комнате слышалось только их дыхание.       — Я и не знал, что это так прекрасно, — поражённо прошептал Эл, задумчиво водя пальцами по её обнаженной спине. — Теперь я должен на тебе жениться.       — Мы не в девятнадцатом веке, — посмеивалась Рейчел, услышав в его словах след воспитания Ватари. — Знаешь, чего я хочу?       — Нет, — просто ответил детектив, пытаясь до конца осознать случившееся.       — Снова тебя.       — Сумасшедшая, — засмеялся парень. Его смех она услышала впервые. Мелодичный и приятный, он ласкал слух Рейчел.       Эл прикрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям. Оба больше не нуждались в словах в этот миг.

***

      Пробуждение оказалось не самым приятным: Рейчел заснула перед компьютером. Шея несчадно ныла. Сон оставил после себя такую уже привычную ноющую тоску и пустоту. Телефон то и дело сообщал о новых уведомлениях. Похоже, что-то случилось. Потерев глаза и размяв плечи, она взяла телефон в руки, бегло просматривая сообщения, стараясь включиться в работу как можно скорее.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Мой брат только что отчитал меня из-за вас! Джесси: Дэн не явился в бар в свой ПЕРВЫЙ рабочий день Джесси: А Клео ходила и что-то разнюхивала про Ханну!

Ричи сейчас онлайн

Клео сейчас онлайн

Ричи: Джесси, мне кажется, что тебе стоило им об этом лично написать Ричи: Хотя забудь 😅 Клео: Разнюхивать? Это он так назвал? Джесси: А ты бы как это назвала?

Томас сейчас онлайн

竜崎 сейчас онлайн

Клео: Боже мой, я ему всего лишь задала пару вопросов Джесси: Как нам пару дней назад, когда пыталась через забор перелезть?! Джесси: Это ты просто задать пару вопросов хотела?

竜崎: Это я её попросила расспросить жителей о

Ханне. Успокойся, пожалуйста.

Джесси: А ты тут каким боком? Клео: Отлично, значит, придётся выяснять отношения у всех на глазах Клео: Погнали Клео: Ты вообще в курсе, как твой брат ужасно отзывался о Ханне, когда мы с ним разговаривали? Джесси: Чего? Клео: «Она была той ещё стервой. И одевалась слишком расфуфырено» Клео: «Ей только и надо было, чтобы на неё смотрели все мужчины вокруг» Джесси: Он бы ни за что не стал такое говорить Клео: «И она флиртовала со всеми подряд. Неудивительно, что в итоге напоролась не на того парня»

Джесси сейчас офлайн

Клео: Уж извините, но что было, то было. Но если мне приходится оправдываться за то, что я «вынюхиваю», то пускай тоже отвечает за свои слова о Ханне

竜崎: Мы тебя поняли, Клео.

Ричи: Он сказал что-нибудь ещё? Клео: Нет, потому что я ушла. Мне не хотелось выслушивать всякий бред Ричи: Он повёл себя очень неуместно. Может, мне поговорить с ним? Клео: Сам решай, но я больше в «Аврору» ни ногой! Ричи: 😕 Ричи: Рюзаки?

竜崎: Нет. Пока не стоит.

Ричи: Ладно, как скажешь.

Клео сейчас офлайн

Томас сейчас офлайн

Ричи сейчас офлайн

      Кинув взгляд на монитор компьютера, она поняла, что успела перед тем, как заснуть, дешифровать фото. А это уже было очень интересно. На стволе дерева в лесу красовался вырезанный на коре силуэт ворона.

*приложено фото*

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Привет. Джейк: Ты вроде нашла зацепку, но у тебя были сомнения, что она того стоит. Есть новости на этот счёт?

竜崎: Это городская легенда. Человек без лица.

Он наказывает тех, кто совершил тяжкий грех.

Оставляет на их двери отметку ворона, а после

утаскивает их в лес. Ходят слухи, что он и похитил

Ханну. Звучит бредово.

Джейк: Я всё записываю. Хотя не думаю, что стоит полагаться на старые легенды.

竜崎: Я тоже так думаю. Если честно, это обсуждение я

читала весьма поверхностно. Возможно, она просто

интересовалась старой легендой.

Джейк: Я всё равно проверю эту информацию. Думаю, в этот раз я оставлю всё на твоё усмотрение.

竜崎: Думаю, стоит поискать другие зацепки.

Джейк: Постой, Рейчел. Может, тебе показать это фото кому-то из группы?

竜崎: Зачем? Если похититель Ханны и

прикрывается этой легендой, это нам никак

не поможет.

Джейк: Может, стоит попробовать? Пока нет других зацепок.

竜崎: Я проверю. Но только чтобы убедиться в

своей правоте.

Джейк: :)

Джейк сейчас офлайн

      Рейчел знала, кому стоило бы показать эту фотографию, но сомнения гложили. Возможно, Ханну просто запугивали? Джесси хотела забрать книгу с легендами Дасквуда из библиотеки, но оказалось, что кто-то уже взял её и так и не вернул. Рейчел уже догадывалась, кто это мог быть, но не стала рассказывать кому-либо о своих подозрениях. Других зацепок на данный момент всё равно не было, так что она смело отправила фото в группу, посвящённую легенде. Ричи и Джесси тут же вышли на связь.

Легенды Дасквуда

竜崎 сейчас онлайн

*прикреплено фото*

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Знак ворона! 😵

Ричи сейчас онлайн

Джесси: Рюзаки, откуда у тебя это?

竜崎: С облака Ханны.

Джесси: Я тебе доверяю, поэтому сейчас не буду просить объясниться Джесси: И Ричи тоже Ричи: Но… Джесси: И Ричи тоже! 😡 Ричи: Ладно, ладно. Ричи тоже Ричи: 😫 Джесси: Как бы то ни было, главный вопрос: откуда у Ханны это изображение ворона? Ричи: Если честно, это второй по важности вопрос, но да ладно

竜崎: Ханна изучала легенду.

Джесси: Ну, теперь мы знаем, что она интересовалась легендой человека без лица. А так как знак находится посреди леса, он не предназначен именно ей. Так ведь?

竜崎: У меня вопрос получше: почему она

интересовалась этой легендой?

Джесси: Так, ну если это фото было у Ханны в телефоне, то это полностью совпадает со словами Альфи о том, что Ханну утащили в лес Ричи: Ну-ну. Что-то мы увлеклись Джесси: Думаете, Ханна совершила какой-то грех?

竜崎: Возможно.

Джесси: Как по мне, это доказательство. Я с самого начала говорила, что человек без лица приведёт нас к Ханне. Даже нашему механику-зануде нечего сказать Ричи: 😫

竜崎: Или кто-то пытается сбить нас со следа.

Джесси: Сомнительно Ричи: Можешь ничего не говорить, Рюзаки Ричи: Но я уверен, что этот хакер замешан в том, что у тебя оказалось это фото Ричи: Покедова 🤔

Ричи сейчас офлайн

Джесси сейчас офлайн

      — Будто я это скрывала, — пробормотала девушка, потянувшись. Встав из-за стола, она немного прошлась. По крайней мере, до кухни. Очередная чашка крепчайшего кофе. Кажется, это уже зависимость.       Между делом просматривая чаты, Рейчел заметила, что отношения у группы между собой были довольно напряжёнными. Например, в данный момент Дэн обвинял Клео в том, что её мама уговорила его мать участвовать в поисках. Ведь та плохо ходит и не сможет прочёсывать лес столько часов. Девушка пыталась как-то оправдаться, но Дэн и не собирался что-то слушать и вышел из сети.       Но было и хорошее. Например, Джесси собиралась на свидание с Дэном — тот пытался загладить вину — и попросила Рейчел помочь выбрать блузку. Мило поболтав с ней, Джесси убежала, оставив девушку в тишине со странным чувством в груди.       Рейчел решила насладиться короткой передышкой и впервые за долгое время открыла шторы, запуская свет внутрь помещения. Он больно ударил в глаза, но это было предсказуемо. Лес вокруг был тих. Рейчел явно не ошиблась с местом, когда выбирала дом. Он был двухэтажным, огромным. Всё как любил Эл. Но покупался дом уже без него. Она не любила такой размах, потому списывала свой выбор на стадию отрицания. Рейчел действительно тогда ждала, что двери вот-вот распахнутся и внутрь зайдёт Лоулайт. Живой и невредимый. Но надеяться на это было глупо. А спустя время её отпустило, но было уже поздно. Так что приходилось обитать в огромной гостиной, примыкающей к одной из спален, изредка посещая другие части жилища.       Рейчел так долго гипнотизировала дорогу, ведущую к дому, что совершенно не заметила, как начало смеркаться. Но Аластор так и не появился. Наверное, доберётся только к утру.       Только Рейчел задёрнула шторы, как её отвлекло уведомление в телефоне:

Дэн сейчас онлайн

Дэн: Привет

竜崎 сейчас онлайн

竜崎: Ты разве сейчас не с Джесси?

Дэн: Нет Дэн: Мне просто грустно и скучно Дэн: И я увидел, что ты онлайн

竜崎: Врунишка. Я только зашла.

Дэн: Да ладно тебе, сейчас онлайн нет никого, кроме тебя Дэн: Просто сегодня не мой день

竜崎: Поссорились?

Дэн: …Да Дэн: Знаешь, что самое неприятное? Дэн: Это то, что она меня сейчас полностью игнорирует. Ни на одно сообщение не ответила Дэн: Ты не представляешь, насколько она мне нравится. Она потрясающая Дэн: Отменный тут виски, жаль, что дорогой. Я говорил тебе, что пью виски?

竜崎: Нет. Мне обязательно это знать?

Дэн: Люди, что сидели напротив, только что ушли из-за меня Дэн: Этот город невыносим Дэн: Но у тебя, кажется, получилось подружиться с ребятами

竜崎: Разве?

Дэн: Знаешь, я так-то неплохой парень Дэн: Тебе неприятно общться со мнй?

竜崎: Нет.

Дэн: Я закажу ещё выпивки Дэн: Я поступил плохо Дэн: Томас был дома у Ханны. Я сделал ему ключ от её дома

竜崎: Да, я уже в курсе. Но вы же друзья. Это

нормально.

Дэн: Нет… это ещё кк плохо Дэн: Ты же знаешь, что полиция считает его главным подозреваемым?

竜崎: Да, знаю.

Дэн: Что тут скажешь, я буквально открыл ему дври Дэн: Чёрт, он выгляжел, как побитый щенк. Мне было его так жаль Дэн: Он и мой друг тоже! У меня же не кменное сердце Дэн: Может, с тобой такое бывало Дэн: Твой друг подозревает, что его девушка ему изменяет. Ты же помогла бы ему докопаться до истины?

竜崎: Так вот в чём дело.

Дэн: В общем, он меня убедил, что может это доказать посредством браслета. Якобы у неё был браслет от любовника. Томас просто хотел его забрать Дэн: Он прост хочет знать, кто любовник, потомучто думает, что это он за всем этим стоит Дэн: Кстати, ты же любишь загадки? На браслете есть инициалы: Д.Х. Дэн: Я уверен, что это похититель

竜崎: Я проверю.

Дэн: Отлично Дэн: Ну я поехал, хватит трептся

Дэн сейчас офлайн

      Рейчел, устроившись на диване, задумалась, покусывая подушечку большого пальца. Она сомневалась, что у Ханны мог быть любовник. Не тот у неё типаж, чтобы крутить роман за спиной у своего парня. Конечно, в тихом омуте черти водятся, но вряд ли такие.       Рейчел просидела так пару часов, прежде чем хакер вырвал её из мыслей:

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Я только что прочитал твою переписку с Дэном.

竜崎: Сомневаюсь, что у Ханны был любовник.

Джейк: Действительно. Я тоже. Джейк: Но эти инициалы… Д.Х. Джейк: На ум приходит только один человек с такими инициалами. Джейк: Они совпадают с именем Джессики. Джессики Хокинс.

竜崎: Это просто совпадение.

Но Рейчел не успела увидеть ответ Джейка, ей написала Джесси. Судя по сообщениям, она плакала, сообщив, что Дэн разбился на машине. Врачи не знают, выживет ли он. Оставалось лишь успокоить девушку, что она не виновата в этом.       Рейчел надеялась на благоразумие парня, когда он написал, что поедет домой. Но, похоже, она его переоценила. Сесть пьяным за руль. Слабоумие и отвага. Писать об этом Джессике она, конечно же, не стала.       Их обеих отвлёк групповой чат. Клео скинула какое-то видео. Открыв его, Рейчел увидела, что за Клео кто-то следил, снимая её издалека. Преступник наблюдал за девушкой из-за дерева, следя, чтобы на запись попали все детали.

— Хочу, чтобы ты этим занялся, L. Ты же помнишь, что Боги Смерти едят только яблоки?

竜崎 сейчас онлайн

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Какого…😵

Томас сейчас онлайн

Клео: Мне это прислали

Лили сейчас онлайн

Ричи: Кто это отправил? Клео: Не знаю, пришло с незнакомого номера Ричи: Что за номер? Клео: 74333 Ричи: Сейчас позвоню на него 😡 Ричи: Это не настоящий номер, а какой-то сервис 🤬 Лили: Это тот, кто похитил Ханну? Ричи: Я в этом не сомневаюсь Томас: Подождите Томас: Вы слышите, что он говорит в видео? Ричи: Действительно Клео: Но мы не знаем никакого L Ричи: Это видео уже присылали кому-то до тебя?.. Томас: Не мне Лили: Я тоже ничего такого не получала Ричи: Может, его отправляли Джесси? Или Дэну? Томас: Думаешь, это реалистично? Ричи: Нет, но мало кто остаётся Лили: Очевидно, кому сначала прислали видео Клео: И правда Клео: Помните то сообщение Ханны? Томас: Да Томас: Вместе с номером Рюзаки была буква L Клео: Что за боги смерти? Причем тут яблоки? Лили: Рюзаки? Лили: Так это всё из-за тебя?! Лили: Поверить не могу, ребята, что вы вообще с ней переписываетесь Ричи: Клео, ты в порядке? С тобой ничего не случилось на пробежке? Клео: Я в порядке. И даже не заметила, что там кто-то был Томас: Зачем ты вообще пошла в лес, тебе что, мало того, что уже произошло? Лили: Я думала, что ты не любишь гулять по лесу Клео: Альфи кое-что рассказал, и я подумала… Клео: Ладно, забейте, я просто очень задумалась Лили: Да сколько можно себя так вести?! Клео: Ладно, вот что я думаю: он просто пытается нас запугать. Я не собираюсь ему подыгрывать. Меня это только мотивирует искать дальше Клео: Мы давно приняли решение искать Ханну и не станем сдаваться из-за подобного!

Лили сейчас офлайн

Ричи: Есть ещё кое-что. Джесси рассказала вам про Дэна? Томас: Кажется, он был пьян. По крайней мере, так говорят Клео: Ох уж этот дубина Ричи: Джесси в больнице, я дал ей выходной       Рейчел уже не читала чат, вновь и вновь просматривая запись. Нет. Это невозможно. Об этой фразе знал очень ограниченный круг лиц. Та самая фраза, бросающая вызов L; когда Кира проверял возможности тетради смерти. Фраза, написанная кровью. Был лишь один способ удостовериться.       Сев за компьютер, девушка принялась мониторить новости властей и правоохранителей.       — Чёрт, чёрт, чёрт! — то и дело громко ругалась девушка, когда на неё лавиной обрушились уведомления. Вновь преступники умирают. Вновь от сердечных приступов. Сначала понемногу, но сегодня было убито уже больше сотни заключенных.       Но… как? Ягами Лайт мёртв уже два года. Если бы это был простой последователь, он бы не… Как он мог узнать о том сообщении, которое оставил самый первый Кира? Из всех живых, кто об этом знал, были отец Лайта и его команда, не считая Рейчел. У них же хранились все документы и видеозаписи по делу. Но преступник явно из США. Джейк: Рейчел? Джейк: Этот звонок… Это Клео в лесу… Джейк: Его слова…

竜崎: Джейк. Первый и последний шанс выйти

из игры. Пока не поздно.

Джейк: Ты о чём? Слова ведь предназначались тебе?

竜崎: Да.

Джейк: О чём тебе сказали его слова?

竜崎: О Кире.

竜崎: Зато теперь понятно, для чего номер L был

отправлен с телефона Ханны.

竜崎: Я проверила, Джейк. Он опять начал

убивать.

竜崎: Тебе ещё не поздно уйти. Я должна

среагировать. Иначе он не остановится.

Джейк: Нет. Я не уйду. Джейк: Я хочу тебе помочь. И Ханне.

竜崎: Если это действительно тот Кира, что

физически невозможно… Скорее всего, она

уже мертва.

Джейк: Нет. Не поверю, пока мы не найдем её. Джейк: Как ты собираешься реагировать на его слова?

竜崎: Увидишь. Мне надо около часа на

подготовку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.