ID работы: 12051023

Что любят Боги Смерти?

Death Note, Duskwood (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Ekaterinochka соавтор
asavva бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт третий: Кира

Настройки текста
      Рейчел с удивлением следила за тем, как эмоции сменялись на лице её детектива. Эл с каким-то особым удовольствием взялся за дело. К тому времени, как его попросили подключиться к делу, Кира успел убить уже огромное множество людей. Эл же руководствовался максимой Шерлока Холмса —

«Истиной, какой бы невероятной она ни казалась, является то, что останется, если отбросить всё невозможное».

      В какой-то момент он понял, что таинственный «герой», уничтожающий преступников, может каким-то образом делать это на расстоянии. Кроме того, поскольку погибли только те преступники, чье лицо было показано в СМИ, он догадался, что Кира не может убивать людей, которых не знает в лицо. Отметив, что первые убийства произошли в Японии, он пришел к выводу, что преступник являлся японцем.       Но, в общем-то, это было довольно на поверхности. Рейчел тоже об этом размышляла. Но её бросало в дрожь от мысли, что Эл собирался тягаться с таким сильным соперником. Она верила в него, но вот предчувствия были смутно тянущими, неприятными. Киру народ считал героем, защитником обычных людей. Но это было не так. Кира и сам был преступником. Его следовало остановить.       Для того, чтобы вычислить район, в котором обитает Кира, и заставить его нервничать, детектив, в конце концов, придумал хитрую ловушку. На эту мысль его натолкнула Рейчел: она именно так смогла разгадать свое последнее дело. Он стал транслировать свое обращение к Кире, в котором звучали угрозы в адрес последнего, по телевидению и собирался планомерно повторять трансляцию в разных районах Японии. Хотя текст обращения придумал детектив, сам он не рискнул показываться на экране. Вместо него текст читал преступник, осужденный на смертную казнь, выдававший себя за L и назвавший свое настоящее имя.       Рейчел следила за происходящим, задумчиво покусывая палец. Она вздрогнула, когда Эл наконец заговорил после того, как Кира вновь убил. Подставного человека, что изображал детектива.       — Невероятно! У меня мелькало подозрение, но кто бы мог подумать. Кира, ты действительно можешь убивать людей на расстоянии. Но я не мог поверить, пока не увидел своими глазами. Слушай внимательно. Человек, которого ты убил — преступник, и его должны были сегодня казнить. Это был не я. Полиция скрыла сведения об этом преступнике. О нем не было информации ни в сети, ни по телевидению, и, очевидно, поэтому тебе не удалось ничего о нем разузнать. Но я, L, действительно существую. Теперь попробуй убить меня. Ну, что же ты? Убей меня. — Рейчел затаила дыхание, но ничего не произошло. Эл никогда не боялся провоцировать, но в этот раз девушка испытывала панический страх за него. — Кира, попробуй убить меня. Что же ты медлишь? Видимо, ты не можешь меня убить. Так сказать, в благодарность я сообщу тебе кое-что. Вначале говорилось, что эта передача транслируется по всему миру, но на самом деле ее транслировали лишь на регион Канто в Японии. Я собирался транслировать эту передачу в разное время на разные регионы, но в этом уже нет необходимости. Ты себя выдал. Ты находишься в Канто. Твоей первой жертвой стал убийца из Синдзюку. Он не был закоренелым преступником и совершил убийство на бытовой почве. По сравнению с акулами преступного мира, умершими от сердечных приступов, он был мелкой рыбешкой. Поэтому репортаж об этом преступлении транслировался только в Японии. Я его видел и сделал выводы. Ты находишься в Японии, и свою первую жертву ты использовал в качестве подопытного кролика для последующих убийств. Конечно, тебе повезло, что ты живешь в регионе Канто, в самом густонаселенном районе Японии, но, честно говоря, я и предположить не мог, что у меня все так хорошо получится. Кира, возможно, я очень скоро смогу послать тебя на эшафот. Мне очень интересно, каким образом ты убиваешь людей на расстоянии, но это я смогу узнать, только когда поймаю тебя. Мы еще встретимся.       Экран потух с подачи детектива. Эл кончиками пальцев отодвинул экран подальше от своего лица. Внутри него росло предвкушение. Дело обещало быть интересным. Он давно ждал чего-то подобного.       — Мне не по себе от этого Киры, — пробормотала Рейчел, стараясь сдержать дрожь. Он её пугал. Она поежилась, устроившись поудобнее в кресле, сильнее укутываясь в вязаный кардиган. Эл любил холод. Даже при такой температуре он сидел в свободной футболке и джинсах.       — Я поймаю его, — невероятно уверенно проговорил Эл, кончиками пальцев, аккуратно, беря в руки пончик и жадно надкусывая его.       — Не сомневаюсь. Его надо остановить, — согласилась девушка.       С момента выздоровления Эла они сблизились еще сильнее. Ватари только довольно улыбался самыми уголками рта, когда оба его подопечных этого не видели. Никто не подозревал, что это была абсолютная случайность, когда смесь трав из аптечки, которыми Рейчел поставила детектива на ноги, дали такой неожиданный побочный эффект. Иначе оба бы так и ходили по линии, не в состоянии пересечь грань между платонической и плотской любовью. И, казалось, всё начинало налаживаться, если бы не появился Кира. Теперь Ватари исследовал обстановку на месте — в Японии, — пока детективы оставались в Англии. Оба понимали, что это значит.       — Я полечу в Японию. Ближайшим рейсом, — спокойно сообщил Эл, стараясь не смотреть в глаза девушки. Он знал, как она отреагирует. — Один. Без тебя.       Внутри Рейчел будто всё оборвалось. В душе поднималось восстание. Один на один она его с Кирой точно не оставит. Рейчел это точно знала. Но знать детективу об этом было не обязательно. Хотя они оба это понимали, слова были не нужны. Он больше не одинок.

***

      Рейчел испытывала сильнейшее дежавю, когда включала микрофон перед точно такой же трансляцией, какую в своё время устраивал Эл. Это было словно в прошлой жизни. Хотя, возможно, так и есть. В этот раз, на её удачу или же несчастье, Кира оказался куда ближе, чем ей, возможно, хотелось бы.       Она прочистила горло и пододвинула микрофон, не забыв про преобразователь голоса. Внутри ее трясло, но голос должен был быть твёрд. Это было сложно. Но теперь она знала куда больше, чем в своё время знал Эл. Это было её преимуществом. И она собиралась этим воспользоваться.

***

      Джейк еще пару дней назад расположился в каком-то скромном мотеле близ Колвилла. Глупо. Слишком близко к Дасквуду. Он подсознательно стремился к этому маленькому городку. И лишь преследователи сдерживали его оттого, чтобы устремиться в этот богом забытый городок. Быстро разложив оборудование и подключив его, он устало присел на жесткую и неуютную кровать. Первый день он пользовался только небольшим нетбуком, поскольку не был уверен, что не придется спешно покидать город. Но было тихо. Он весь день потратил на то, чтобы подключиться к местным серверам. Стоило быть осторожнее, если он собирался тут задержаться. Его логово в Сан-Франциско так и не обнаружили, он мог беспрепятственно подключаться к своим машинам удаленно, используя их мощности. Тот факт, что его преследователи то и дело шли по пятам, уже не особо волновал парня. Сейчас всю его сущность охватывала тревога. Но не за себя самого. Ханна… Как многое он бы хотел ей сказать. Но струсил. А теперь, когда она пропала… Сможет ли он когда-нибудь ей признаться, когда они найдут девушку? Или вновь струсит? И предпочтет полное забвение? Он не знал. Хотя одиночество и было его вечным спутником, оно его тяготило. Преданный, одинокий. Он прекрасно знал, что нужен только Ханне. До тех пор, пока она не будет найдена.        Рейчел… Он непривычно много думал об этой девушке. Что он о ней знал? Водилась с L, расследует дела под личиной детектива, умеет хорошо втираться в доверие. Как быстро она влилась в группу. Поначалу, судя по всему, она растерялась не меньше него. Чуть не распугала всех друзей Ханны своей странной грубоватостью и резкостью. Но быстро взяла себя в руки и спустя малое время уже любезно со всеми общалась. Ей доверился даже Дэниел.       Что же скрывает этот ключ к Ханне? Он считал её ключом. Так было легче. Легче было отрицать интерес к этой девушке и называть её ключом. Будто она не живой человек, а лишь инструмент для того, чтобы найти Ханну. Они всё равно по разные стороны закона, вынужденные работать вместе.       К своему удивлению, он хотел знать о ней немного больше. Слишком большой загадкой она оказалась для него. Он не смог взломать телефон, с которого она сидела в сети. Только аккаунт. Он мог видеть все ее сообщения, с удивлением отметив, что личные переписки практически отсутствовали. Она или же L, судя по датам сообщений, на японском переписывались с несколькими носителями языка, но на этом всё. Он пробил этих японцев, все оказались копами. Наверное, это были те самые полицейские, что помогали найти японского Киру. Было и еще несколько аккаунтов в друзьях, но истории сообщений не оказалось. Нашел он и личный аккаунт самой Рейчел, но там сообщения были ему недоступны. Он видел, что они там были. Но не успел просмотреть их прежде, чем девушка догадалась удалить всё лишнее. А взломать её личный аккаунт уже не получилось. Двухфакторная авторизация. Он только смог проанализировать профиль: сама страничка оказалась без какой-либо информации. Лишь аватар с нарисованной девочкой в стиле японской мультипликации и имя. Она была достаточно осторожной. Это восхищало. Однако ситуация была патовая. Он не знает практически ничего о ней, как и она о нём. Как в таких условиях строить доверие?       Он действительно ею восхищался. И одновременно опасался. Что если ему придётся ей открыться, для того чтобы найти Ханну? Что если власти обратятся к ней, чтобы она нашла его? Хорошо, что в деле оказался замешан Кира… Хотя нет. Слишком двойственно: хорошо, что Рейчел могла сфокусироваться на Кире, но плохо, что он оказался связан с Ханной, как и то, что сам Джейк не являлся законопослушным человеком. Стоило быть осторожнее. Во что же Ханна ввязалась?       Начала болеть голова. А ведь он собирался сегодня еще порыскать в облаке Ханны, кто знает, может, он бы что-нибудь нашел?       Приступ боли так застал его врасплох, что парню пришлось спешно встать и поискать таблетки в карманах куртки. Закинув несколько маленьких белых таблеток в рот, он, не запивая, проглотил их.       Нужно собраться. Ханна где-то там, у похитителя. В страхе, одиночестве, безнадежности. Джейк, тряхнув головой, последовал в маленькую ванную. Умывшись ледяной водой, он отметил, как неприятно щиплет ранки на костяшках пальцев. Не успели зажить. Хотя когда им это делать, если он вновь и вновь в порыве эмоций их разбивал? В последний раз он их разбил в кровь, как только звонок Ханны прервался. Пытался утихомирить нарастающую панику и собраться. Умыв лицо, он разогнулся, невольно вглядываясь в отражение. Парень в зеркале не казался ему привлекательным или даже симпатичным. Лохматые, черные, как смоль, волосы закрывали высокий лоб, взгляд парня казался очень недовольным и уставшим. Карие глаза, щедро украшенные зеленоватыми крапинками, казались неестественно светлыми на контрасте с черными кругами под глазами. А щетина, сбрить которую руки так и не дошли, лишь прибавляла возраста. Само лицо казалось приятным и отталкивающим одновременно. Тонкие черты лица на фоне излишне похудевшего лица, казалось, могли порезать любого прикоснувшегося к нему. На контрасте с лицом плечи казались необычайно сильными, широкими и огромными. Будучи при этом достаточно высоким, Джейку пришлось немного сгорбиться, чтобы увидеть своё отражение.       Упершись руками в раковину, он задумчиво смотрел, как вода, лившаяся из крана, тут же утекала по трубам в канализацию. Час, о котором говорила Рейчел, подходил к концу. Интересно, что она придумала? В прошлый раз он в свободное время просмотрел всю доступную информацию о противостоянии детектива L и Киры. Это был удивительный период. Кира, несмотря на свою отрицательную сторону, остановил все войны, снизил уровень убийств. Все тогда началось с обращения L на телевидении к Кире. Интересно, Рейчел поступит так же? К сожалению, в номере не было телевизора. Зато был интернет.       Выключив воду, он собрался с силами и двинулся за компьютер. Головная боль успела отступить. С некоторой обреченностью рухнув на стул, вывел тот из спящего режима. Операционная система привычно поприветствовала его, открывая доступ к черному рабочему столу. Парень усмехнулся — хоть кто-то ему рад! Первым делом он взглянул на новости. Действительно, висел анонс о будущем обращении L. Трансляция будет вестись со всех фронтов: телевидение, радио, интернет и даже газеты напечатают обращение. Джейк невольно поёжился. Он слишком хорошо помнил то время, когда Кира впервые появился. Тёмные времена, полные страха за будущий день. Хотя когда Кира исчез, для хакера в жизни не изменилось ничего: вечные бега были долгими спутниками парня. Но понимание того, что теперь придётся прикладывать больше усилий для того, чтобы оставить свою личность тайной, вводило его в панику.       Комментарии под еще не начавшейся трансляцией разрывались. Кто-то паниковал, кто-то радовался возвращению Киры и умолял его расправиться с преступниками, кто-то писал, что будет внимательно следить за развитием событий. Но большинство просто спамили смайликами. К удивлению, он не заметил среди быстро сменяющих друг друга комментариев ни одного в поддержку L. Возможно, они все-таки не по такие уж и разные стороны? Внезапно для всех трансляция началась. Ожидаемо, L не показался. Как и прошлый раз. Это было предсказуемо — не стоит светить лицо, притворяясь тем же человеком, что и несколько лет назад. К тому же это было бы глупо с учетом тех расследований, которыми он занимался. У L было достаточно врагов из преступного мира. Они его боялись. А это делало детектива врагом. Даже после того, как он многих из них защитил от смерти от рук Киры.       Вдруг раздался голос. Не такой, как в прошлый раз. Он понимал почему. Включив тот же фильтр, Рейчел бы выдала себя с потрохами. Было и еще одно изменение: в прошлый раз готическая буква L была чёрной, статичной. Теперь же по ней время от времени проходили блики. Тем временем обработанный голос вещал:

— Доброго времени суток. Я знаю, вы ждёте, что я обращусь к Кире. Этого не будет. Вместо того, чтобы тратить время на пустые разговоры с ним, я хотел бы поступить более рационально. Прежде всего призываю вас, несмотря на все разногласия, договориться и сплотиться. Люди, хоть это и преступники, вновь начали умирать — это нельзя отрицать. Прошу вас отныне внимательно следить за тем, какие данные попадают в сеть, а тем более в СМИ. Ни в коем случае нельзя допускать размещение ложной информации. Это важно. Спешу напомнить вам, что Кире достаточно фотографии и имени человека, чтобы убить его. Буду честен: Кира из Японии и нынешний — разные люди. Я в этом уверен, иначе первым делом он бы убил меня. Тот, кто сейчас принялся убивать преступников, лишь жалкая пародия. Я найду его и скоро смогу послать его на эшафот. Я уже знаю, каким образом он убивает людей на расстоянии, как и его примерное местонахождение. Кира жаждет встречи, и я её устрою. Помните главное: Кира — не герой. Кира — не справедливость. Он такой же преступник, как и те, кого он убивает. Будьте осторожны и не поднимайте панику. В свою очередь могу гарантировать, что все свои предыдущие промахи я усвоил очень хорошо. Надеюсь, в свою очередь и вы усвоили урок прошлых лет. Кира не бог. Никогда им не был и не будет.

      Трансляция закончилась. И Джейк, видя все эти комментарии под обращением, надеялся, что девушка просто вышла из сети и не видела их. Но, зайдя в онлайн, обнаружил, что Рейчел в сети. Интересно, чем она сейчас занята. Может, узнать у неё? Руки завели в чат сами собой.

竜崎 сейчас онлайн

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Я видел стрим.

竜崎: :) 竜崎: Его трудно будет пропустить. Повтор запустят через несколько часов и переведут на все доступные языки.

Джейк: Можно вопрос?

竜崎: Ты его уже задал. 竜崎: Шучу. Спрашивай.

Джейк: Тебе действительно не всё равно,

что гибнут преступники?

竜崎: Мне казалось, это очевидно. Ни одна судебная система мира не бывает объективна на все сто. 竜崎: Это мало кто понимает. Но понимания от большинства ждать и не приходится. Остаётся только действовать. 竜崎: В конце концов, преступники — такие же люди. Не хотелось бы лишних смертей. Для этого я уже придумала одну уловку.

Джейк: Какую?

竜崎: Всем осуждённым будут присвоены псевдонимы. Всем находящимся под следствием — тоже. Крупных «злодеев», скорее всего, не получится защитить, но случайных и мелких «рыбёшек» вполне. Кира будет думать, что убивает, заодно проверю одну теорию, если преступники продолжат погибать.

Джейк: Хитро… Видела комментарии, да?

竜崎: Каждый.

Джейк: Мне жаль. Кажется, мы в меньшинстве.

竜崎: Не стоит. Так всегда было. 竜崎: Стоп. Мы?

Джейк: Да.

Джейк: Я хотел поговорить с тобой о той фразе

похитителя.

Джейк: Мне кажется, что ты рассказала не всё.

竜崎: Тебе не кажется. 竜崎: Могу поделиться некоторыми выводами, если тебе интересно.

Джейк: Да, пожалуйста.

竜崎: Новый Кира, скорее всего, и есть похититель Ханны. Но есть вероятность, примерно двадцать процентов, что это два разных человека. В таком случае её похититель — лишь марионетка в его руках. Точнее смогу сказать позже. 竜崎: Похищение Ханны и Кира взаимосвязаны. Скорее всего, у Киры личные счёты с ней. Установленный факт: убивать он стал раньше, чем похитили Ханну. 竜崎: Ему известно о деталях расследования дела самого первого Киры. Есть возможность того, что Кира выбрал преемника. Если это так, то новый Кира скоро должен будет исчезнуть. Вероятность этого очень мала, но отрицать её пока не стоит. 竜崎: Могу исключить из списка подозреваемых всех, кто работал с L над делом первого Киры. Иначе я бы уже была мертва. Есть основания полагать, что новый Кира не в курсе смерти настоящего L. 竜崎: Можно также смело исключить тех, кто умер в ходе расследования. 竜崎: Кирой может оказаться любой, кроме тех, кого я могу исключить. Даже ты. Однако, если Кира действительно не в курсе смерти L, тогда тебя можно будет исключить списка.       Джейк устало откинулся на спинку стула. Приехали. Хотя, надо отдать должное, это вполне логично. Она ведь знала Киру, значит, есть повод так думать. Внутри зародилось неприятное чувство от её слов. Хакеру почему-то казалось, что он ей немного скрашивал одиночество, как и она ему, сама того не зная. Ему бы хотелось, чтобы Рейчел могла на него положиться. Но как это сделать, если он практически ничего не может ей о себе рассказать? 竜崎: У меня есть, в теории, возможность проверить некоторых людей. Ханну и её друзей, например. Но мне бы не хотелось к этому прибегать. Это слишком дорого обойдётся. И дело не в деньгах.

Джейк: Если ты меня подозреваешь, почему

рассказываешь свои выводы?

Проверяешь меня?

竜崎: Да, ты уже прошёл все проверки. Ты не Кира, но вероятность всегда остается. Он… умеет передавать свою силу. В данный момент ты точно не Кира :) 竜崎: Мне будет трудно найти человека, с которым можно заниматься этим делом. Для расследования нужно доверие. Пока же довериться мне некому. Кроме тебя.

Джейк: Что насчёт тебя? Ты ведь тоже можешь

оказаться Кирой?

竜崎: Ты задал верный вопрос. Очевидно, с твоей точки зрения им могу оказаться и я. Что несколько бессмысленно. Я бы и так карала преступников, будь я Кирой, весь этот спектакль был бы лишним.

Джейк: Да, ты права. Ты не Кира. Но и я им

не являюсь. Если бы я был Кирой, то не стал

бы тебе помогать. И похищать Ханну. В этом

нет смысла.

竜崎: Верно. Именно поэтому я поделилась своими выводами с тобой. Только с тобой. Ты не Кира.

Джейк: И что... дальше?

竜崎: Продолжим поиски Ханны. Что-то подсказывает мне, что она может пролить свет на эту ситуацию. Параллельно мне придется поднять все материалы дела Киры из Японии. Возможно, там тоже найдутся зацепки. 竜崎: Джейк?

Джейк: ?

竜崎: Сколько у тебя сейчас времени?

Джейк: 23:05

      Джейк застыл словно статуя, как только нажал на кнопку отправки сообщения. Зачем он это сделал? Она так внезапно это спросила, что хакер легко дал ей информацию, не задумываясь. Как только возможность двигаться к нему вернулась, парень со вздохом спрятал лицо в ладонях. Как глупо. Сейчас он сделал три вещи: выдал примерное местонахождение и подкинул лишнюю теорию напарнице о том, что всё-таки он может быть Кирой. Ведь его время в точности сходилось с дасквудским часовым поясом. А еще мог подкинуть пищу для размышлений его преследователям. Его то и дело пытались взломать, и это было вопросом времени, когда он не сможет отбить атаку и эта информация попадёт им в руки. 竜崎: Спасибо за честность. Видимо, сейчас мы не особо далеко друг от друга. У меня столько же времени. 竜崎: Завтра предстоит тяжелый день. Тебе стоит отдохнуть.       Джейк невольно улыбнулся. Она что, заботится о нём? Но тут же отмахнул эту мысль. Они вместе занимались делом. Ей нужен был свежий напарник, способный думать. Да, иначе не могло быть.       В глаза действительно будто песка насыпали, а от новой информации гудела голова. Она явно рассказала не всё. Хакер всё ещё не понимал, каким образом Кира убивает. Он надеялся, что не рассказывает она ему не из-за того, что совсем не доверяла ему. Сам же он с каждым сообщением понимал, что готов довериться ей. Что-то в ней влекло его. Заставляло поверить в собственную важность. Однако пришлось и задуматься. У неё тот же часовой пояс. Она где-то недалеко от Дасквуда? Может быть, она где-то в Колвилле, где он сам расположился? Он явно не станет её об этом спрашивать, ведь тогда она может задаться тем же вопросом. Стоп. У него же есть доступ к аккаунту. Поиск занял несколько секунд. Хитро. Пользуется множественной переадресацией и VPN. Такой клубок распутывать бесполезно. Интересно, сама к этому пришла или же L научил? 竜崎: Джейк?       Парень вздрогнул, оторвавшись от стены, которую, оказывается, уже некоторое время внимательно рассматривал, задумавшись.

Джейк: Рейчел?

竜崎: Насчет Ханны. Прости.

Джейк: ?

竜崎: Я сказала тебе тогда, что она, скорее всего, мертва. Я так не считаю. Просто попыталась подтолкнуть тебя к отказу от дела. Это слишком опасно. Я уже в прошлый раз потеряла многих… Много невинных людей погибло. В этот раз это личное. Только я и Кира. Понимаешь?

Джейк: Разве это не опасно? Заниматься этим

в одиночку.

竜崎: Очевидно, я это понимаю. Так что… Спасибо, что не отказался. Может быть, вместе мы быстрее раскроем его личность. 竜崎: Я раньше никогда не сотрудничала с хакерами. Твои навыки могут нам пригодиться.

Джейк: :)

      Наступила тишина. Девушка больше ничего не писала. Но и Джейк почему-то вовсе не стремился выйти из сети. Он принялся с каким-то особым рвением вписывать команду на автоматическую расшифровку файлов через удалённо подключенные машины. Интересно, а она догадалась сделать так же? Или сидит и кропотливо вручную занимается этим?       Запустив скрипт, Джейк некоторое время следил за процессом. Он усовершенствовал код и теперь следил, чтобы тот работал исправно. Кажется, ошибок не было. Свернув на время окно на экране, Джейк ещё раз проверил профиль напарницы. В сети. Странно. Обычно она не сидела так долго в онлайне, если не было обсуждений. В голову пришла мысль проверить, что она делает.       Авторизовавшись в сторонней программе под её аккаунтом, он удивился. Она всё же с кем-то переписывалась? Выходит, не такая уж и одиночка, как он представлял. Разрабатывала зацепку? Руки на автомате открыли чат, хоть совесть и призывала остановиться. Но, в конце концов, если бы это было что-то секретное, она бы использовала другие каналы связи?

竜崎: こんにちは,松田

松田 сейчас онлайн

松田: (O_O) 松田: 鳥?

竜崎: も驚かないで

松田: Подожди 松田: Я тут учу английский 松田: Ты меня понимаешь?

竜崎: Да.

竜崎: Еще раз здравствуй, Мацу.

松田: Это правда ты?

竜崎: Да. Кто же ещё?

松田: Ты меня напугала 松田: Это же телефон L 松田: А я тут недавно вспоминал тебя 松田: И твоя просьба

竜崎: Твою*

松田: ?

竜崎: Поправила тебя.

松田: Спасибо (^ω^)

竜崎: И тебе. Что выполнил просьбу :)

松田: (◕ᴥ◕) 松田: Видел твоё обращение в интернете 松田: Кира вернулся…  

竜崎: Да. Мы знали, что это может произойти.

  松田: Тебе нужна наша помощь? 松田: Я уже хотел поговорить об этом с Ягами

竜崎: Не в этот раз, Мацу. Кира в этот раз в США.

竜崎: Я немного по другому делу.

松田: Слушаю

竜崎: Мне нужны материалы дела Лайта.

Все. Видеозаписи, записи, заметки L.

В общем, всё-всё. Мои копии были повреждены.

松田: Зачем?

竜崎: Новый Кира знает некоторые детали,

которые могли знать только мы… и Киры.

Хочу поискать зацепки.

松田: Хорошо, я поговорю с Ягами. Посмотреть, что можем сделать. А тетрадь синигами… что хранится у нас. Она нужна тебе?

竜崎: Нет, ни в коем случае не извлекайте её.

竜崎: Посмотрим*

松田: Кстати, ты ведь не думаешь, что это Миса?

竜崎: Такое возможно, да.

松田: Тогда я тебе помогу. Это не она. Слышала новость?

竜崎: Какую?

松田: Миса Аманэ покончила с собой

竜崎: Вот как… Нет, не слышала. Давно?

松田: На день всех влюбленных 松田: Кажется, она искренне любила Лайта

竜崎: Не сомневаюсь.

竜崎: Как у вас там дела?

松田: Работаем 松田: Ягами всё так же наш начальник 松田: Только теперь у нас свой отдел 松田: Ждал, что ты приедешь на годовщину 松田: Но ты не приехала 松田: Я понимаю…

竜崎: Спасибо.

竜崎: Риск минимален, и всё же… будьте осторожны.

Я не представляю, что новый Кира знает о делах Лайта.

Но мне бы не хотелось, чтобы с вами что-то случилось.

松田: Хорошо 松田: Мы будем осторожны 松田: Я напишу, как узнаю про материалы дела

竜崎: Хм. Не надо. Я сама с вами свяжусь, ладно?

Через другие каналы связи. Более безопасные.

松田 сейчас офлайн

      Джейк вздохнул. А это уже интересно. Теперь у него было несколько имён. Может, он сможет узнать побольше о том деле? Но стоит ли? Хакер колебался. С одной стороны, он может узнать что-то полезное, что может помочь в поисках Ханны. А с другой, вникать в новое дело. Что если там нет зацепок? Терять драгоценное время… А времени было не так уж и много. Каждая минута на счету. Вместе с этим в нём проснулся интерес. Может, там он найдет информацию о том, как Кира убивал. Это может помочь делу Ханны. Материалы дела наверняка на японском. А его вмешательство могут заметить.       Рука замерла над мышкой. Один клик, и система отправилась в гибернацию. Он оставит это напарнице. Она сама написала, что верит, что он не Кира. А значит, пора и ему довериться ей. Тем более что, по всей видимости, она догадывалась, что он может читать её сообщения и почему-то перестраховалась. И про какую тетрадь они говорили?       Всё же напоследок зайдя с телефона в сеть, он не удержался:

Джейк: Хотел ещё сказать кое-что.

竜崎: ?

Джейк: Рад с тобой работать.

竜崎: :) 竜崎: Я с тобой тоже.

竜崎 сейчас офлайн

***

      Эл напоследок оставил целую стопку дел, чтобы девушка не скучала и не примчалась тут же вслед за ним в Японию. Одно не учёл: она слишком уж хотела быть рядом с ним. Разлука с Ватари и детективом давалась ей тяжело. А ещё в душе поселилась обида. Она перестала отвечать на звонки и сообщения Эла, но отвечала Ватари, успокаивая того, что всё хорошо.       С Мией работалось непривычно. Ведь агент привыкла командовать неразумной, рисковой девушкой, выросшей на улице, но каким-то чудом ставшей адекватным человеком отчасти благодаря агенту. Это была горькая правда. Рейчел предпочитала ночевать на улице, чем рядом с отчимом. Ведь тот, едва напившись, начинал обвинять её в смерти его ребенка и жены. Ворчал, что вынужден теперь присматривать за ней. А когда был сильно пьян, грозился, что сдаст в бордель. Но почему-то каждый раз начисто забывал, что шестилетняя девочка никак бы не смогла оказать полноценную помощь беременной матери, будучи запертой с ней в маленькой квартирке на окраине Лондона. А тот факт, что ей пришлось наблюдать за обессилившей матерью, видеть, как в ней угасала жизнь. Безмолвно смотреть, как новорождённая сестра не подавала признаков жизни, пока мать истекала кровью. Чувство бессилия, безнадежности накрыли её. Она предпочитала забывать об этом, проводя время на улице. Но как только она вновь переступала порог, воспоминания вновь и вновь, будто волнами, обрушивались на неё.       А к тринадцати годам случилось то, чего она давно боялась. Собутыльник отчима посчитал, что девушка созрела для интимных отношений. Она сама смутно помнила ту ночь. Зато её хорошо помнила Мия Грин, агент ФБР, что под руководством L участвовала в операции по обезвреживанию биологического оружия в этом районе. И увидев девочку в разорванной одежде и с кровью на лице, захотела помочь ей. И только потом осознала, что девочка, приняв помощь, ещё умудрилась обчистить карманы агента. С той встречи началась их противоречивая дружба, в которой Мия не понимала, что такого в ней увидели L и Ватари, что удочерил её, поскольку им надо было вывезти девочку из Англии для задания. А сама Рейчел не понимала, как L мог работать с такой занудой, как Мия.       И вот теперь Мия стояла над ней, скрестив руки и нахмурившись:       — Это были дела для L, — сердито бурчала агент, окинув взглядом уже не подростка, а молодую девушку.       — Он занят и доверил эти дела мне, Мия, — спокойно попыталась объясниться Рейчел.       — А ты-то чем поможешь? — вопросительно подняла бровь женщина.       — А я их раскрою. Все до одного. И у нас мало времени. Через месяц мне нужно быть в Японии рядом с Элом.

***

      Утро застало Рейчел слишком внезапно. В дверь без стука зашел мужчина. Девушка даже не кинула взгляд на него, задумчиво разглядывая монитор. Она знала, кто это:       — Доброе утро, Аластор, — несколько вяло поздоровалась девушка. Прикусив подушечку пальца, им же отвела нижнюю губу чуть в сторону.       Практически всю ночь она просматривала списки убитых, предоставленные Мией, и сверялась с тем, где именно упоминались их имена. На удивление, оказалось, что новый Кира был более ленив, чем Ягами Лайт. Ягами буквально вгрызался в информацию, прикладывал силы, чтобы её найти и покарать как можно больше людей. Этот же… Делал всё скорее для галочки. Не более ста пятидесяти человек в день были убиты новым Кирой. У этого должны были быть причины. Хоть преступники умирали и по всему миру, но была явная закономерность: среди жертв не оказалось никого, чьё имя состояло из иероглифов. Это наталкивало на определённые мысли. Возможно, ленив, а возможно…       — Доброе, — спокойным тоном ответил мужчина, проходя на кухню, то и дело шурша пакетами.       Рейчел устало вдохнула и вместе с тем выдохнула с облегчением. Когда Аластор был рядом, она себя чувствовала почти живым человеком.       Рядом издал сигнал телефон Эла. Моментально взяв его в руки, девушка принялась читать:

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Привет 😒

竜崎 сейчас онлайн

竜崎: Привет.

Джесси: Врачи всю ночь сражались за жизнь Дэна. Его состояние стабилизировалось

竜崎: Отличные новости.

Джесси: Мне удалось тайком пробраться к нему. Это… это моя вина 😢

竜崎: Нет, это моя вина. Беру ответственность

на себя. Я с ним разговаривала перед тем,

как он сел за руль. Думала, что он поедет на

такси.

Джесси: Всё равно это не твоя вина, не говори так

竜崎: Главное, что он жив. Всё будет хорошо.

竜崎: Ты уже прочитала сообщения в групповом чате?

Джесси: Да… Всё это кошмар Джесси: Один огромный нескончаемый кошмар

竜崎: Хотелось бы отвлечь тебя от всего этого…

Джесси: Как?

竜崎: Что ты думаешь о том, чтобы миром правило стадо коров?

Джесси: Было бы неплохо… Вся власть коровам?

竜崎: Вся власть коровам!

Джесси: Тогда придётся заканчивать каждое предложение с «му» 😄

竜崎: Я смогу к этому привыкнуть, му.

Джесси: Хе хе 😄

竜崎: Знаешь, что еще у меня есть для тебя?

Джесси: Нет Джесси: Что?

竜崎: Вот.

*приложена фотография*

Джесси: Щенята 😋 Джесси: Как мило ❤

竜崎: Рада, что получилось тебя отвлечь.

Джесси: Спасибо! 😊

Джесси сейчас офлайн

      Хоть для кого-то утро было неплохим. Рейчел задумалась о том, что ей действительно хотелось поднять настроение этой рыжеволосой девушки. Она, будто маленькое солнышко, согревала своей теплотой разбитое сердце Рейчел. А ведь сама она сначала отталкивала Джессику, но это не могло долго продолжаться. Девушка сама не понимала, кто из них двоих нашел подход. Может, это именно Джесси наладила контакт с ней?       У группы были напряженные отношения, это прослеживалось в каждом сообщении. Но общаясь с каждым по отдельности, Рейчел понимала, что они настолько разные, что это вообще чудо, что они общались. Пора было бы это исправить. Но получится ли?       От размышлений оторвал Аластор, подкатив к ней тележку с едой. Как она соскучилась по его заботе. Мужчина не забыл и о её любимом крепком кофе, паре десертов и таблетках.       — Тебе нужно есть для поддержания жизни, глюкоза необходима для работы мозга, — сердито, но довольно ласково выговорил мужчина, протягивая девушке ложку. Та, чуть задумавшись, взяла ее и принялась неспешно поглощать пищу. — Так значит, Кира вернулся, — молчаливый кивок в ответ. — И ты уверена, что знаешь его местоположение? — и вновь кивок под звуки ложки, соприкасавшейся с тарелкой. — И где же?       Девушка замерла на мгновение, а после кратко выдала:       — Рядом. И это беспокоит меня больше всего.       Продолжала она уже трапезу в тишине. Расправившись с последним десертом, Рейчел увидела несколько пропущенных сообщений от Ричи. Тот, по всей видимости, хотел просто поболтать. Рейчел же не видела причин отказывать. Джесси, Ричи, Клео и даже Томас с Дэном ей весьма нравились.       Парень охотно рассказал о том, через какую проверку проходят все подростки Дасквуда. На окраине города, практически в лесу, стоит одна старая хижина, о которой ходят не самые радужные слухи. Например, что в доме живут призраки. И девушка, может быть, и рассмеялась бы… Если бы не дело Киры, которое заставило поверить в невозможное. Однако парень, что с ней сейчас переписывался, подобного опыта не имел. Поэтому рассказывал, посмеиваясь, как наступила его очередь пройти испытание. Ночью следовало подойти к этому жуткому дому в полном одиночестве и постучать три раза в дверь, после чего развернуться и, не оглядываясь, уйти. И всё бы ничего, но во время своего испытания он услышал, как дверь открылась прямо у него за спиной. И Ричи, тогда еще ребенок, просто испугался и убежал. Не найдя своих друзей, он расплакался, но те лишь жестоко над ним пошутили, спрятавшись в темноте. Жестокая шутка. Очень. И Рейчел вполне понимала его чувства. Но для Ричарда это был пройденный этап, и он просто смеялся над этой ситуацией. Ричи: Мало того Ричи: Я прямо сейчас иду к этому дому Ричи: Пожалуйста, не говори мне сейчас ничего. Мне тоже кажется это безумной затеей

竜崎: Ричи, это не самая классная идея. С учётом того,

что именно из леса наблюдали за Клео.

Ричи: Ничего со мной не случится. Судя по всему, нашего похитителя интересуют исключительно девушки Ричи: Итак, я у дома Ричи: Даже не знаю, что надеялся тут увидеть Ричи: Я собираюсь вернуться Ричи: …Или постучаться в дверь?

竜崎: Возвращайся в город. В доме никого нет.

Ричи: Ладно, но это только из-за тебя. Не подумай, что я испугался Ричи: Я вернусь в мастерскую

竜崎: До скорого.

Ричи: Покедова

Ричи сейчас офлайн

      Разговор с Ричи оставил после себя странное ощущение. Зачем он всё это ей рассказал? Можно было бы подумать, что всё из-за легенды о человеке без лица. Но ведь он не верил во всё это.       Девушка тряхнула головой и вновь засела за облако. Она успела дешифровать две фотографии с семьей Ханны, когда телефон вновь зазвонил. Но в этот раз она заметила это достаточно поздно. Многое пропустила.       Ричи писал в чат про легенды, где были только сам Ричард, Джессика и Рейчел. Сначала девушка хотела смахнуть оповещения, но всё же зашла в чат. На фотографии, что приложил Ричи, была дверь гаража, на которой красовался огромный, буро-красный ворон. Ричи: Ребята? *приложено фото*

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Я тут Джесси: Только с больницы. Одна безумная старуха-медсестра заставила меня выйти в коридор, а потом наехала на меня 😡 Джесси: О нет… Джесси: Быть не может Джесси: Как это вообще произошло? Ричи: Я ходил в лес Ричи: Скорее всего, нарисовали, пока я был там

竜崎 сейчас онлайн

Джесси: В лесу??? Ричи: Я был в доме. В том самом. С призраками Ричи: Сначала не хотел тебе об этом говорить. Ну… чтобы ты не разнервничалась Джесси: Разнервничалась? 🤔 Ричи: Я не хотел, чтобы вы подумали, что я всерьёз верю в эти легенды 😫 Джесси: 🤦🏻‍♀️ Итак, что нам теперь делать? Ричи: Я предлагаю рассказать остальным про легенды Джесси: Я согласна. Рюзаки?       Внимательно разглядывая фото, Рейчел вновь прикусила палец. Это совсем не в духе Киры. Зачем прикрываться легендой о мстителе? Хотя, надо отдать должное, своей силой он действительно мог бы уводить людей в лес как по легенде. Причем так, что их действительно бы не нашли. Преступников всё же двое?

竜崎: Не думаю, что у меня есть право голоса в

данный момент.

Джесси: Мне страшно 😒 Ричи: Увидимся в группе       И правда, минуты не прошло, как в групповом чате появилось сообщение от Ричарда и тут же закипело обсуждение: Ричи: Ребята? *прикреплено фото* Ричи: Я только что обнаружил это на двери мастерской

Томас сейчас онлайн

Томас: Боже мой, выглядит жутко Томас: Ты с кем-то поссорился, Ричи?

Клео сейчас онлайн

Клео: Это что, кровь? Джесси: Нам надо рассказать вам кое-что Джесси: Рюзаки, Ричи и я в последнее время много изучали легенды Дасквуда Джесси: Всё началось, когда Альфи рассказал Клео, что Ханну утащил в лес Человек без лица Томас: Чего?

Лили сейчас онлайн

Клео: Извини, я собиралась тебе рассказать об этом, Томас Ричи: Да, всё так Джесси: Я и Рюзаки занимались этим, а потом я решила подключить Ричи Лили: Простите, я не очень понимаю, ЧЕМ именно вы занимаетесь?!

竜崎: Ищем твою сестру, Лили.

Джесси: Мы думаем, что Человек без лица так или иначе связан с исчезновением Ханны Джесси: Мы работали над этой зацепкой Ричи: Все знают эту легенду, да? Так вот, знак на моей двери. Это знак ворона Лили: Это значит, что Ричи теперь в опасности? Лили: Что он следующий? Я всё правильно понимаю? Ричи: Неееет, это может значить много всего!

竜崎: Ричи прав. Это просто легенда. Возможно,

кто-то пытается навести панику среди вас.

Ричи: Ага, вроде того 😅 Ричи: Это наверняка ненастоящая кровь Лили: Поверить не могу Лили: Вы с Клео знали об этом? Лили: А что насчет тебя, Джесси? Ты же не собиралась во всём этом участвовать, а теперь гоняешься за глупыми сказками?! Джесси: Я просто хочу помочь 😫 Лили: Как по мне, вы делаете только хуже

竜崎: У Ханны было изображение со знаком ворона

на телефоне.

Лили: Клео была в опасности из-за тебя! Этот сумасшедший пытался пригрозить именно тебе, не так ли?!

竜崎: Это так.

Лили: Я больше не хочу видеть тебя в этом групповом чате Джесси: Что? Лили: Разве вы не видите, что происходит? Вы просто вынуждаете похитителя вести себя жёстче, накаляя обстановку! Если Рюзаки останется в чате, всё станет ещё хуже! Он угрожал именно ей! Ричи: Кажется, мы все немного на нервах Лили: Посмотри на дверь своей мастерской, Ричи! Лили: Я хочу, чтобы мы провели голосование Клео: Ты уверена? Лили: Да Лили: Пора решить, на чьей вы стороне. С ней ещё этот хакер. Хватит им лезть не в своё дело Лили: Выбирайте: или я, или она Лили: Кто не со мной, тот против меня Ричи: 😫 Ричи: Рюзаки, ситуация довольно серьезная. Нам надо обдумать это всё Ричи: Лили заслуживает этого Клео: Это правда Джесси: 😕

竜崎: Постой, Лили. И вы все.

Лили: Ну что ещё?!

竜崎: Я вчера не давала никаких комментариев по

поводу того видео.

竜崎: Однако тянуть больше нет смысла.

Джесси: Рюзаки? Клео: Что всё это значит? 竜崎: Слушайте очень внимательно. 竜崎: Все видели вчера обращение L? Джесси: Обращение? Томас: Я видел Клео: Я тоже Ричи: Вы о чем? 😅 Клео: Обращение L к людям. Кира вернулся Клео: Но причем тут это?

竜崎: L — это я. А видео с Клео — дело рук Киры.

Джесси: Что?.. 😰 Лили: Докажи, что ты L

竜崎: Не думаю, что в этом есть нужда. Вы и сами

всё прекрасно слышали на видео с Клео. К тому же то

сообщение от Ханны. Там ведь была буква L,

не так ли, Томас?

Томас: Да Томас: Не понимаю

竜崎: Что же. Похоже, Ханна сама выбрала того,

кто должен заниматься этим делом.

Клео: Но он нёс какой-то бред про яблоки и каких-то богов Лили: И разве L не мужчина?

竜崎: L — это роль. Не определённый человек.

Сейчас это я.

竜崎: Преступник произнёс фразу, которую мог

знать только Кира и те, кто работал над его делом.

Пока не понимаю связь. Но Кира имеет какое-то

отношение к похищению Ханны. Видео это

подтверждает.

Лили: Бред! Лили: Кира карает только преступников! Джесси: Верно Томас: Ханна не преступница Ричи: Я что-то совсем ничего не понимаю 😅

竜崎: Понимаю ваши чувства. Но я не имела в виду,

что Ханна преступница. Я даже не уверена, что именно

Кира похитил её. Однако он бросил вызов именно мне.

Угрожая вашими жизнями. Избавившись от меня, вы

подвергнете себя опасности. Подумайте над этим.

Джесси: Поверить не могу… Джесси: Ты L? Томас: Не звучит правдоподобно Клео: Я тоже не верю

竜崎: Каждый раз одно и то же. Пока вы размышляете,

я докажу вам. Мне нужна пара часов на это. Ждите.

После этого проголосуете.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.