Глава 19. Переменчивый Пикассо
6 июня 2022 г., 16:05
Как думаете, насколько велика у человека может быть жажда возмездия?
— Нет!.. Нет... Прошу вас... Я...
— Тшш! Всю атмосферу сладостного момента испортишь, придурок. — демонстрируя недовольство, расставила руки в бока, белокурая женщина.
Мужчина заодно с ней, наставил на профессора искусств и экскурсовода, заряженный пистолет.
Профессор промычал что-то жалостливое и нечленораздельное. Слова странно звучали, из-за того, что беловолосая приложила палец к его губам.
— А хотя, нет. Продолжай в том же духе! Пока не со-зна-ешь-ся. — пропела она слащавым голоском.
— В... В чем? Мне не в чем сознаваться, вы определенно... — мужчина вновь наставил на него пушку. —.. Обознались...
Беловолосая была вся на веселе, профессор дрожал от страха, а вот от мужчины наставляющий оружие на свою жертву, так и разило холодностью и пугающим безразличием.
— Мистер Ривер, похоже, вы совершенно не помните того, как ловко подставили и обчистили всех готовящихся сотрудничать с вами. Вам и этого стало мало, вы долго проворачивали свои хитрые аферы, пока вам в итоге даже сошло с рук обчистить и меня.
Пистолет был всего в паре сантиметрах от дрожащего профессора, пока тот в итоге сквозь зубы не процедил в ответ мужчине перед ним:
— Ну, так чего вы ждёте, а? Один выстрел — и все кончено.
Ему пришлось обомлеть от того, как белокурая женщина восприняла его сказанную всерьез фразу. Она залилась смехом, будто он сказал что-то действительно смешное.
— И ты, голубчик, действительно поверишь в то, что мы так легко и быстро избавим тебя от страданий?
На лице мужчины в смокинге, впервые за всю эту встречу, блеснула на губах улыбка. Только была она больше похожа на ухмылку, и злорадствование.
Из запертого изнутри зала, слышалось несколько повторяющихся одним за другим выстрелов. Выстрелов сулящих роковую смерть, и отзывающихся гулким, смертоносным эхом в пустоши коридоров второго этажа здания.
Такими людьми, поистине, движет желание насытиться своим отмщением и принесением виновнику боли сполна. Боли подобной той, которую заставили испытать его в прошлом. Но, есть и те, кто в дальнейшем решиться не только на игру перехождения "из жертвы — в охотника" в которой он перестанет чувствовать себя слабым, и беспомощным. Есть и те, кто подобные этим, сумеют заиграться и ими уже будет двигать иное желание. Всевластия...
Рэйчел
Наш автобус, спустя всего пол часа прибыл к музею Живописных Искусств. Видимо, это было ещё из-за того, что сам музей живописи находился достаточно далеко от тревог города. Нас встретили без особых торжеств, мистер Роджерс что-то обговарил с консультанткой и охраной на входе, и нас без всяких претензий и отлагательств пропустили внутрь. Внутри, музей оказался ещё больше, чем снаружи. По мраморному полу, с золотыми рисунками, расхаживали и разглядывали различные картины настоящей живописи, разных времён, сам зал с картинами представлялся нам не таким огромным при входе, зато сейчас, было заметно как кто-то из нашей группы застыл в изумлении, получил внезапный прилив радости и воодушевления, а кому-то как оказалось, это зрелище вообще осталось ровно безразлично. Меня не особо привлекала живопись, но некоторые картины с интересными пейзажами, и потрясающими "ракурсами" картины могли запросто сразу зацепить глаз фотографа. Мы дошли до указателя «Гостевого зала» там же находилось множество незнакомых мне лиц и людей, а в одном уголке зала уместились те самые три класса, которых организовали тоже поехать на школьную экскурсию, в красивейший музей. От группы мистера Роджерса, к своему классу, отошли только я и Нанно, которые с тех пор как приехали, судя по всему, уже давно ждали нас.
— Ну, наконец-то, — нетерпеливо проворчала Вивьен, увидев нас на подходе.
— Так... Нанно, Рэйчел, Джексон, Томас, Вивьен... — пересчитала нас всех мисс Лопес. — Ага, да, все здесь. Подождите-ка ещё немного, скоро должен подойти мистер Ривер
— А не он ли, все это время сидит почти что сбоку от нас? — поинтересовался Томас.
До меня не до конца доходила, про какого именно мистера Ривера они говорили. Но, как только к нам подошёл обаятельный и симпатичный, с подчёркивающий небритой бородкой, в смокинге мужчина, я все поняла. Он улыбнулся, и приветливо пожал руку мисс Лопес.
— Что ж, мисс Лопес только что разгадала мне то свойство таинственной информации, по которой вы услышали мое имя. Но, наверное, это только потому, что я работаю здесь как местный экскурсовод, а не той звездой, какой бы хотелось. — пошутил мистер Ривер, при этом подчёркивая свои слова обаятельной улыбкой.
— Он уже звезда... — воодушевленно вздыхая, проронила Лия.
Все люди в зале, начали активно двигаться и подниматься со своих мест, сразу после того, как прозвенел короткий оповещающий звонок.
— Просто, собирайтесь со всеми в Главном зале, я предупредил и остальные классы, которые ещё не в курсе что здесь чего. — сказал в последний момент мистер Ривер, и вихрем понёсся в сторону коридора и Главного зала, так быстро, что не успели оглянуться, а его уже и след простыл.
Много людей, много толпы даже в рабочий день, и плюс ко всему, школьная экскурсия. Масло в огонь ко всему этому, могли ещё добавлять школьники, а точнее, некоторые их них, которые любили привлечь к себе как можно больше внимания. Но, в основном, моё внимание изнуряли морально, те мрачные ученики, в черных куртках, которые как мне казалось, и с каждым новым этапом экскурсии, и прохождению по залу, все увереннее. Я не забыла тот день, когда Нанно... Избавилась от всей той банды, которая жаждала нашей смерти, и чуть не получила её на блюдечке с голубой каёмочкой. Я это не забыла, и они наверняка, об этом тоже не могли забыть. Почему-то, откуда-то во мне появилась та пугающая уверенность, что они все давно узнали. Пока мистер Ривер продолжал свою болтовню и подробных описаний как и авторов, так и их красивых шедевров искусства людям, я затормозила, и присмотрелась к одной единственной картине, или можно будет так сказать живописи, которая сразу зацепила мой взгляд при входе. Вроде бы не совсем обыкновенная комнаты, с картинами над незастеленной кроватью, комната оснащена какими-то холодными, очень даже мрачными тонами. На чем-то напоминающей тумбу, стоит вроде как на вид, голая женщина странно согнувшись влево, то ли от каких-то своих личных страданий на душе, от горя, а может, этим автор хотел что-то передать. Из ее рук сыпалось что-то белое, если приглядеться, на лице можно было бы разглядеть реальное мученическое выражение. Я не очень разбиралась в картинах, но непонятно что, да в этой картине меня действительно что-то привлекло.
— Ранний Пикассо, — голосом без эмоций, произнесла девушка на вид, ровесница мне, посматривая на ту картину, которую с таким любопытством разглядывала я.
— Теперь ясно... Только он, мог писать в таком, — я выдержала паузу. — Необычном стиле.
— Возможно, дело было в его часто переменчивом психическом состоянии. А это, касается практически всех творцов, и не только художников.
— Правда? Все со своими психическими отклонениями?
— Все со своими особенностями в характере, и не только. А вообще, меня Кесси зовут. — представилась все с тем же безэмоциональным видом, протянув руку. Я постаралась пожать ее также слабо, насколько в момент рукопожатия она была у Кесси.
— Значит, ты хорошо разбираешься в искусстве? — поинтересовалась я.
— Меня с детства учили искусству, и посмотрев половину картин в этом музее, я и без помощи экскурсовода сразу же узнавала автора.
Я не успела ничего сказать ей в ответ, она убежала прочь, что-то нечленораздельно пробормотав о экскурсоводе, о своем классе, и о том, что остает. Точнее, она была права в том, что мы с ней заболтавший отстали от своих, и в следующую секунду я постаралась это исправить, но меня кто-то резко остановил, положив руку на плечо. Я сама не поняла, почему сразу не решила сбежать.
— Рэйчел, извини, тут просто такое дело, — начал было один из незнакомых мне парней, в черной кожаной куртке. Не всегда этот их смертоносный клан можно было отличить по тому, что они одевались исключительно в черный. Нет, я уже успела заметить татуировки с символом чаши весов, на одной чаше из которых был изображён маленький ангел, а на другой похоже, демон. А ещё, фиолетовая повязка на запястье у каждого.
— Мы знакомы? — перебила я.
— Я — Эрик, а это Джеффри. — представил своего друга голубоглазый парень, с копной темно-блондинистых волос. Понимаешь, мой лучший друг Марк, — он указал на красноволосого парня позади них, который коротко кивнул мне, и отошёл на пару шагов, обеспокоенно меря шагами небольшое пространство. — Хотел бы поближе познакомиться с твоей подругой Нанно, он все никак не может признаться ей в чувствах, хотя понимает, что заявлять это ей так сразу, да и тебе, это глупо... А ты бы могла, помочь ему, Рэйчел.
— Каким образом? — поинтересовалась я.
Я решила не показывать свой страх, поэтому не отпрянула, когда он зачем-то сократил между нами пространство, и приблизился ближе. Он положил ладонь на мою руку. Это уже было слишком, и они специально создали для этого обстановку интимную.
— Просто приведи её к нам, Марк скажет тебе место. Они бы остались наедине, и он смог бы во всём ей признаться. Они ведь, уже как давно дружат... Правда, Марк?
Марк согласно кивнул.
Чистая ложь.
— Ты очень добра не только к нам, Рэйчел. Я бы надеялся, что бы мы познакомились получше, и возможно, у нас получилось бы сдружиться. — улыбнулся он во всю ширь. Улыбка выглядела искренне, и будто, наивной девчонке нельзя было сомневаться в его искренности.
Я приложила массу усилий, чтобы постараться улыбнуться им также приветливо, а затем, что-то пробормотала о том, что мне пора возвращаться к классу и экскурсоводу, и поскорей убежала по коридору.