ID работы: 12051292

Хирургия

Гет
PG-13
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль с выдохом сняла марлевую повязку с лица. Очередная операция завершена. Отдав указания медсёстрам, женщина выходит из операционной, чтобы успеть хотя бы попить воды — вдруг привезут нового пациента, прежде чем она успеет это сделать. На улице глубокая ночь. Набрав в стаканчик холодной воды из кулера, Белль открыла окно в больничном коридоре. Тёплый летний ветер обдувал её усталые глаза, на тусклый свет лампочки слетелись ночные насекомые, и выделывали вокруг неё дикий пляски. Белль смотрела на звёзды, и представляла что когда-нибудь она возьмёт отпуск, уедет куда-нибудь на море и будет также смотреть, а под её ногами вместо паркета будет круглая галька, или ещё лучше — песок.... Послышалось гудение лифта: двери открылись, и вошли медсёстры с каталкой, на которой лежал человек. — Мисс Голдхэнд... — окликнула её медсестра. Оторвавшись от созерцания звёзд, Белль выпрямилась. — Иду — быстро допив воду, та подошла к лежащему — Что у него? — Пулевые ранения. В него стреляли.. — Ясно. Отвезите его в операционную. Подготовьте анестезию. Я приду через минуту. Стаканчик отправился в урну, а Белль прошла к своему рабочему месту. Медсёстры осторожно переложили раненого на операционный стол, анастезиолог уже подготовил маску с усыпляющим газом. Пациент не говорил ни слова, лишь изредка кашлял. Подойдя к оперируемому, Белль надела перчатки и приступила к первоначальному осмотру. На белой рубашке было видно несколько красных следов от пуль, и Белль принялась считать. – Один, два, три, четыре, пять, шесть — бормотала женщина — Переверните-ка его... семь, восемь... Ого, вас порядочно изрешетили.. Ещё и порезы от стекла на лице.. Вы носите очки? — Ношу. Я близорук... Я же не умру, доктор? — спросил пациент, и снова закашлял. — Восемь пуль, голубчик, восемь пуль... — задумчиво говорила женщина, надевая на лицо маску — Не умрёте. Конечно, это будет небыстро. Вам ещё придётся ненадолго остаться в больнице, пока ваши швы не заживут.. Ну всё, начинаем. Анестезия! Помощник быстро поднёс маску с газом к лицу пострадавшего, тот не сопротивлялся и спокойно дал врачу это сделать. Он почти заснул, как вдруг внезапно веки его чуть приоткылись, и он, едва шевеля губами, спросил: — Доктор... А как вас зовут? — Потом узнаете, голубчик, потом я всё-всё вам расскажу. А сейчас закрывайте глаза и спите — ласково приговаривала Белль, пока медсёстры подготавливали рабочее место и пациента к операции. С него сняли рубашку, дабы она не мешала, и аккуратно сложили рядом. Честно говоря, это уже мало было похоже на рубашку: она была вся в дырах, кровавых пятнах, в какой-то пыли, кое-где та была порвана. Мужчина же послушно закрыл глаза, и уже через минуту крепко спал под анестезией. Лицо хирурга посуровело, и, слегка сощурив глаза, она решительно приказала: — Скальпель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.