ID работы: 12051625

С любовью, Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Одинокие снежинки медленно опускались на старинное окно. Была чудесная морозная погода. Вдалеке, у Черного озера, виднелись гуляющие парочки, которые чертили своими передвижениями незамысловатые рисунки. В библиотеке же было ужасно душно, зажженные факелы и волшебный огонь в красивых стеклянных баночках дарили слишком много тепла, превращая пыльное помещение в подобие Сахары. Я сняла с себя галстук, который по ощущениям служил удавкой, и расстегнула верхнюю пуговицу, дышать стало легче, но кровь в висках продолжала бушевать. Глаза снова въелись в пожелтевшие страницы учебника по заклинаниям. Я почти разобралась с очередной формулой, когда напротив меня сел Блэк, бесцеремонно отодвинув маленькую баночку с огнем. -Здравствуй, Эванс, - он сразу же начал деловито листать какую-то книжку. -И тебе привет, Блэк, - я одарила его самым усталым взглядом из всех возможных, но при этом была рада его внезапной компании, сидение с утра в библиотеке уже порядком поднадоело, и смена декораций в виде Блэка меня даже порадовала. -Эссе для Флитвика? - протянул он, заглядывая в мой пергамент. -Как видишь, - я приподняла руки, чтобы он мог разглядеть мою писанину. -Это же командное задание, где Крессвелл, Мэри? Свалили все на тебя? - в определенном непонимании выдал Блэк. -Нет, сама предложила им пойти погулять, погода хорошая, и Мэри стоит отвлечься, - мой ответ был чистой правдой, с момента смерти миссис Макдональд прошло чуть меньше двух месяцев, и Мэри, конечно же, не оправилась. Дирк и я всеми силами старались поддержать подругу, но были минуты, когда она просто застывала и в глазах блестели слезы. Мне хотелось, чтобы в ее жизни было больше радости, и такой чудесный день Макдональд обязательно должна была провести, гуляя по заснеженному берегу, а не задыхаясь в пыльной библиотеке. Блэк лишь кивнул. Он все прекрасно понял. -В таком случае, Эванс, я тебе помогу, а то совсем тут зачахнешь, - он взглянул на меня так, как смотрят на маленьких детей, у которых что-то не получается: снисходительно и терпеливо, - тебе много осталось? -Да нет, - я округлила глаза в удивлении, - с последней формулой для невербального разобраться и все. Не спрашивая никакого разрешения, он просто забрал мой пергамент, и я лишь наблюдала, как темно-серые глаза перепрыгивают со строчки на строчку. Покончив с этим, Сириус принялся что-то быстро писать на моем черновике. Я же откинулась на спинку стула, изучая взглядом резьбу на старых стеллажах, лишь иногда поглядывая на кончик черного пера в его руках. Все таки у нас с Блэком были странные отношения. Несмотря на все многолетние шутки и стычки, я чувствовала его поддержку. Блэк как-то незримо вставал на мою сторону, когда дело касалось чего-то важного. Я улыбнулась своей внезапной мысли - «если кто-то сейчас зайдет в библиотеку он увидит заучку Эванс, и мародёра Блэка, причем последний делает домашнее задание для этой самой заучки». -Будешь должна, - спустя какое-то время парень одарил меня своей фирменной улыбкой, и протянул черновик с готовым заданием. -А я надеялась ты джентльмен, - сказала я, притворно надувшись. --Джентльмен у нас Лунатик, - все также улыбнулся парень. -Не скромничай, Блэк, - тут и я не сдержала улыбки, - спасибо, - искренне завершила я. На что парень лишь кивнул, продолжая листать свой потрепанный фолиант. -Блэк, - резко начала я, страшась передумать в этот же момент, - завтра Рождественский бал и мне нужна пара. Серые глаза пристально всматривались в мои, и я ни на секунду не могла прознать о чем он думает, абсолютно бесстрастное лицо, не выражавшее ни одной мысли или эмоции, хотя, я уверена, он понимал, почему я это сказала. -Эванс, - начал он, снова переведя внимание на этот чертов учебник, - ты же умная, так зачем делать глупости? - быстрый взгляд серых глаз. -Блэк, - начала я, массируя виски, - по вашей же воле все желающие либо с раздутой головой, либо с лапами вместо рук, - прямо намекнула я на историю с Обри и Уолтерсом. Он хохотнул и поднял руки, будто сдаваясь в плен: -Признаю вину, Эванс, но ты же знаешь Сохатого. -Знаю, поэтому обращаюсь именно к твоей персоне. Он все смотрел на меня, покачиваясь на стуле, а затем резко встал, вырвал из учебника какую-то страницу, и собрался уходить, складывая в руках этот самый лист, но внезапно обернулся и произнес: -По рукам, Эванс, но ты мне уже дважды должна, - хитрая улыбка коснулась его губ. -Завтра в без четверти шесть, Блэк, - в тон ему ответила я, запихивая пергамент в сумку. Я подошла к окну и прижалась лбом к холодному стеклу. У Черного озера все еще прохаживались парочки. Нет, я не хотела злить Поттера, я не хотела злить вереницу поклонниц Блэка, на самом деле, не знаю, что я хотела. Может я просто вру себе и все таки иногда глупая девчонка берет верх?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.