ID работы: 12051625

С любовью, Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Спустя несколько дней Хогвартс превратился в сказочное место, укрытое толстым слоем снега. Метель успокоилась, тучи рассеялись, и то тут то там поблескивало редкое солнце. Первым уроком у нас была травология, излюбленный час для разговоров. Во время урока всегда стоял такой шум, что можно было спокойно переговариваться с друзьями. Мы с Мэри, снарядившись толстыми перчатками из драконьей кожи пытались добыть побеги жалящего вереска. Он был совершенно идентичен маггловскому растению, но когда к нему приближаешься - он неожиданно выпускает иголки. Хитрость в том, чтобы работать в команде, и отвлекать растение на себя, пока партнеры добывают такие ценные для зельеварения побеги. Урок был вместе с Пуффендуем, поэтому над заданием работали мы втроем: я, Мэри и Дирк, с которым они недавно начали встречаться. -Дирк, я не позволю тебе надеть твою старую праздничную мантию, - дулась Мэри. -Лили, хоть ты ей скажи, что старая мантия вполне нормальная, - обратился ко мне Крессвэлл -Да, вполне, - слегка отрешенно выдала я, - если честно, я вообще думаю не идти на Рождественский балл, кому он нужен? -Ну вот опять, - Макдональд возвела глаза к верху, - я даже ничего говорить не буду. -Лили, - начал осторожно Дирк, - я с тобой не согласен, когда вокруг столько всего ужасного, это единственный шанс отвлечься, и он нужен всем. Я прямо взглянула на Дирка. Он был такой рассудительный, спокойный, он был тем человеком, на которого можно было опереться. Я раньше не задумывалась о выборе Мэри, мне было достаточно того, что ей хорошо с ним. И кажется я начинала понимать почему, после всего произошедшего подруге нужен был кто-то, за чьей спиной можно укрыться, кто-то, кто залечит ноющую боль в сердце, человек как тихая морская гавань. И она его нашла. Интересно, но я снова подумала о Джеймсе, с ним я тоже чувствовала себя защищенной, но как-то иначе. С ним я была словно на американских горках, никак не сродни тихой гавани Мэри. И на минутку я даже позавидовала подруге. Но всего лишь на минутку. -Да, Дирк, наверное, ты прав. -И это все? - напустилась на меня Мэри, злостно взвизгивая и щуря свои синие глаза, - я неделю тебя уговариваю, а ты соглашаешься с Дирком после пяти минут разговора? Этот выпад подруги не прошел незамеченным, он оставил большие кровавые царапины на моих руках. Макдональд, которая до этого полностью занимала внимание вереска, отвлекшись, позволила растению исхитриться и ужалить меня. От неожиданности я уронила серебряные ножницы на кафель, знаменуя наш провал звонким ударом металла об пол. Все повернулись в мою сторону, и я встретилась взглядом с Поттером. Просто прекрасно. *** -Ты точно не обижаешься? - начала подруга, пока мы возвращались от мадам Помфри, которая поменяла мне повязки с бадьяном. -Мэри, на что мне обижаться? Ты не виновата в том, что этот вереск оказался таким злющим созданием, - улыбнулась я и немного сжала руку подруги в знак того, что все хорошо и ни о какой обиде речи идти не может, - ты уже решила в чем пойдешь на балл? За разговором мы быстро добрались до родной гостиной, как обычно вокруг толпилось много народу, всюду сновали младшекурсники, за каминным столиком я заметила Люпина, который играл с Поттером в волшебные шахматы. -Ремус, - я легонько коснулась его плеча, и присела, чтобы наши глаза оказались на одном уровне, - Макгонагалл просила передать тебе, что ты завтра дежуришь вместо Гилберта с Когтеврана, он заболел. -Хорошо, Лили, в восемь? - Люпин открыл свой блокнот, все таки он был очень организованным парнем. -Да, как обычно, только начнешь с башни… - договорить я не успела, так как меня перебил голос Поттера. -Как твои руки? Я опешила. Развернувшись в его сторону, в непонимании прищурила глаза, мы не общались больше месяца и злость во мне никуда не испарилась. Она увеличилась в несколько раз после этой его простой фразы. -Начнешь с башни Когтеврана, хорошо? - продолжила я, снова развернувшись к Ремусу. -Да, Лили, спасибо, - сказал Люпин, и вернулся к шахматам. Я еще несколько минут понаблюдала за их игрой, присев на краешек мягкого кресла. Черная ладья Ремуса объявила мат одинокому королю Поттера, и первый заулыбался. -Сохатый, с тебя галлеон! -Да хоть два, но победа нечестная, - закинув руки за голову объявил Поттер. -С чего бы это? -Меня Эванс отвлекла. «Эванс». Моя небрежно произнесенная фамилия кольнула в самое сердце тоненькой иголкой. Мы снова вернулись туда, откуда начали. С одной огромной разницей. Внутри я сгорала от своих к нему чувств. Я быстро встала, сжала руку Ремуса в знак прощания, и посмотрела на Джеймса: непослушные волосы, отсутствие галстука, и цепкий взгляд. Он хотел задеть? У него это прекрасно получилось. *** «Дорогая Алиса, Прости, что так долго не отвечала на твое письмо. Ничего не изменилось с нашего с тобой последнего разговора. Поттер все также «гуляет» с Лейкерс, хотя, признаться, днем вместе я их не вижу. Хогвартс уже превратился в огромный праздничный шар, а все наперебой обсуждают Рождественский балл. Я решила, что пойду одна. После истории магии Обри поймал меня в коридоре, снова извинялся и приглашал пойти с ним, после я узнала, что он в Больничном крыле, с раздутой головой, и как ты можешь догадаться, голова размером в четыре воздушных шара - дело рук Поттера и Блэка. Просто цирк, но я им даже слова не сказала. Наверное, из новостей, все. Расскажи, как ты? Как дела с учебой? С любовью, Твоя горемычная подруга Лили»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.