ID работы: 12051625

С любовью, Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Глава 18 Мне было противно от себя самой. Сон всячески отказывался приходить. Было душно, камин в нашей спальне, по моим ощущениям, сошел с ума. Я одернула бордовый балдахин и огляделась, Мэри мирно посапывала, девочки тоже поддались Морфею. Тихонько пробравшись к окну, я приоткрыла маленькую витражную форточку. Свежий воздух приятно коснулся щек. Снег за окном не переставал кружиться, я вглядывалась вдаль, изучая горы, которые своим величием, казалось, оберегали Черное озеро. Мысли предательски возвращались к прошлому Рождеству. Коридоры Хогвартса украшены красивыми гирляндами, повсюду омела и ребята обмениваются подарками, которые оказались слишком тяжелы для их сов. Все только-только вернулись с зимних каникул и спешат наверстать упущенные за недели разлуки новости. Гриффиндорцы и слизеринцы столпились у кабинета заклинаний, завистливо поглядывая на младшекурсников, которые уже были свободны от уроков. Профессор опаздывал и Эйвери решил «развлечься», выбрав в качестве жертвы меня. Нехитрым заклинанием он заставил мою сумку разорваться по шву, учебники с грохотом упали на каменный пол, слизеринцы загоготали. Я смерила его взглядом отчетливо говорящим «придурок», и начала собирать книги. -Эванс, у тебя палочка есть, ты в курсе? Хотя грязнокровкам, наверное, невдомек, как ею пользоваться, - бросил Пирс и все снова засмеялись. -Заткнись, Пирс, - процедил Поттер. -А то что? - ответил слизеринец. -Дай-ка подумать, приклею язык к небу, превращу в скунса, на твой выбор, - ответил Джеймс, и уже гриффиндорцы одобрительно засмеялись, Пирс никак не ответил. Подобные словесные перепалки были обыденностью и зачастую заканчивались ничем, если была угроза попасться профессорам. Так и в этот раз, Поттер развернулся к друзьям, считая разговор закрытым, Флитвик должен был прийти с минуты на минуту, но тут я увидела, как Эйвери исподтишка нацелился палочкой в его спину. В голове не было и секунды для раздумий, такой низости я стерпеть не могла. Крикнув «протего», я увидела, как фиолетовый луч угодил в потолок, из которого сразу же посыпалась штукатурка, которая лишь чудом никого не задела. -Мисс Эванс, - пропищал Флитвик, - минус десять баллов Гриффиндору, коридор - не место для колдовства! Вы могли ранить своих одноклассников! Никогда бы не подумал, что вы можете промышлять такого рода проказами, - продолжал бормотать Флитвик. -Профессор, Эйвери это начал, я лишь отразила заклятие, - негромко ответила я, и несколько ребят с моего курса утвердительно закивали головой. -Вранье! - закричали слизеринцы. -Поттер угрожал Пирсу, а Эванс накинулась на Эйвери, - выдала Булстроуд -Что?? - одновременно выкрикнули мы с Макдональд, в удивлении округлив глаза. -Ты совсем больная, Булстроуд? - сказал Поттер. -Тихо! - пропищал Флитвик, - Эйвери, Эванс, Поттер, Пирс, с каждого снимаю еще по пять очков, и вас всех ждет вечером отработка. Ничего больше слышать не хочу, живо все в класс! Тем же вечером я, злая как стая соплохвостов, оттирала серебро на пару с Поттером вместо того, чтобы готовиться к тесту по трасфигурации. Меня бесило то, что я ни за что получила штрафные баллы и отработку, а все потому, что Поттер не умеет держать язык за зубами. Не ответь он Пирсу, ничего бы этого не случилось. Но куда уж там, добродетель Джеймса Поттера не имеет границ! Его хлебом не корми, дай влезть в разборки со слизеринцами. Посмотрите, какой я молодец, посмотрите, какой я защитник. Меня тошнило от его мании к показательным выступлениям. Меня тошнило от него! И это мое настроение дальше переросло в настоящую катастрофу. -Если хочешь, можешь идти в гостиную, я сам все сделаю, - начал Поттер. -Что?? - очень резко ответила я. -Вряд ли ты привыкла к отработкам, - улыбнулся Поттер, - а я в этом эксперт, поэтому могу помочь. -По-твоему это смешно? - помахивая перед ним чистящим средством с ядом докси и еще больше распаляясь, проговорила я. -Эванс, - полуулыбка испарилась с его лица, - отработка - это вообще не проблема. -Что ты можешь знать о проблемах, Поттер? Что ТЫ можешь знать о проблемах? - мой голос сорвался на крик, - ТЫ знаешь только, как их создавать! Я тут лишь из-за тебя и твоей любви к показушничеству! Ты хотел за меня вступиться? Отлично! Просто гениально! Где мы сейчас? Если бы ты промолчал ничего бы не было! Ты просто эгоист, и все твои «добрые» потуги тешат лишь ТВОЕ самолюбие! Они не по-мо-га-ют людям! Ты ничего не знаешь о проблемах, Поттер, для тебя они просто не существуют! - я закончила свою гневную тираду, зло сверкнув глазами. Поттер посмотрел на меня, склонив голову набок и убийственно спокойно ответил: -Действительно, Эванс, я ничего не знаю о проблемах. В моей жизни их нет. Мерлин, как же мне сейчас было мерзко от тех пророненных в гневе слов. Вот бы раздобыть маховик времени, и переиграть тот вечер. Тоненький голосок в моей голове прошептал «но ты ведь не знала, что у него погибли родители», но другой, громкий проговорил басом «Лили, ты идиотка». Почему я тогда так сильно изменила своему главному правилу - быть доброй всегда и со всеми. Но и это было ложью, я изменяла этому правилу всегда, когда дело касалось Поттера, а иногда и Блэка. Я снова взглянула на Черное озеро, сна не было ни в одном глазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.