ID работы: 12051625

С любовью, Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Глава 17 Зима в этом году выдалась жутко холодная и снежная. Окна на вокзале Кингс-Кросс покрылись причудливыми узорами, которые красиво поблескивали на солнце. Я снова приехала слишком рано, поэтому пришлось выждать на платформе, усевшись на свой чемодан, как на самое удобное кресло в этом мире. Я то и дело поглядывала на часы, Мэри привычно опаздывала. Подруга нашла меня, когда я уже успела расположиться в купе Хогвартс экспресса. -Привет, Лилз, - объятия длились недолго, - Ну? Рассказывай! -Какая же ты нетерпеливая! Хоть пальто сними для начала! - улыбнулась я. -Поймала букет? Какое было платье? А музыканты были?- абсолютно игнорируя меня продолжила Макдональд, деловито складывая синего цвета шарф. Я сразу же достала из сумочки фото, запечатлевшее Петунию в свадебном платье и нас с мамой рядом с ней, и протянула подруге. -Церемония была небольшая, - начала я, - но вот музыка была отличная, мама в качестве подарка пригласила квартет из городской филармонии, просто… -Что за браслет у тебя на руке? - бесцеремонно перебила меня Мэри. -Поттер прислал на Рождество, - не поднимая глаза на подругу ответила я -Мы об одном и том же Поттере говорим? - ухмыльнулась подруга, - Я просто помню, что Поттер - это парень, с которым ты не разговаривала, дай-ка подумать… три месяца! -Я знаю, Мэри. Наверное, я произнесла это грустнее, чем следовало, потому что ухмылка подруги сменилась на уж больно сочувствующий взгляд. -Привет, девчонки, я вас обыскался! - голос Дирка разрушил нашу с Мэри тишину, и я вышла в коридор, ссылаясь на то, что мне пора патрулировать коридоры. Макдональд смерила меня осуждающим взглядом, ну и пусть, третьим колесом быть не хотелось. Достав сигареты, я быстро пошла в сторону туалета, чтобы меньшее количество учеников могло узреть заучку Эванс за этой вредной привычкой, которой я обзавелась с недавних пор. По закону жанра, спеша и озираясь, я чуть не сбила с ног Люпина, который стоял в проходе между вагонами. -И тебе привет, Лили, - протянул Ремус. -У меня дежавю! - мы оба заулыбались. Неспешный звук поезда разбавлял гомон, который исходил из купе, я закурила, а Ремус просто смотрел в окно, облокотившись на перила. Я собиралась с мыслями и силами, чтобы рассказать ему о том, что меня тяготит. Но внезапная мысль скрыла все другие: -Рем, я хочу быть с тобой честна, - я замолчала, подбирая слова, - ты всегда был поддержкой, ты всегда слушал и слышал, и ты должен знать, что я готова отплатить той же монетой. -Лили, я знаю это, - слегка недоуменно взглянул на меня Люпин. -Рем, я, - мой голос сбивался, а парень заметно напрягся, - я знаю про твою болезнь, - голубые глаза со страхом взглянули на меня, - и мне абсолютно все равно, - поспешно добавила я, - ты был, есть и будешь самым замечательным человеком, которого я знаю. -Лили… -Ничего не говори, мне просто хочется быть с тобой честной. Потому что с друзьями так себя и ведут, - я улыбнулась, и легонько сжала его руку. -Как давно? - спросил Люпин. -Еще на пятом курсе, - ответила я, не продолжая мысль о том, что догадками поделился со мной Северус. -Лили, я не заслуживаю такой доброты, - тихим голосом продолжил Ремус. -Не говори ерунды, - искренне раздражаясь ответила я. -Ты много не знаешь… -Я знаю достаточно, - резко оборвала его я, - достаточно, слышишь? Я не потерплю самоуничижения. Ты мой друг и я тебя люблю, - уже более дружелюбно закончила я. Люпин лишь крепче сжал мою руку. -Кстати, а где Поттер? Я не видела его ни на платформе, ни в поезде… -Он задержится на несколько дней в Годриковой Впадине из-за наследства. -Наследства? -Да, прошел ровно год со смерти его родителей, и теперь комитет по вопросам магического имущества требует от Джеймса кучу документов, - ответил Ремус. У меня будто вышибли весь воздух из груди. У Поттера погибли родители. Он был один. Один со своей болью. -Лили? - обеспокоена сказал Люпин, - Ты не знала? Я лишь помотала в ответ головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.