ID работы: 12051797

Звонок из тьмы

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Рассматривая фотографии новоиспеченной модели Скотт смущался и немного стыдился, но не мог избавиться от мысли что даже не раздевая его фотографы умудрились запечатлеть нечто сокровенное, что бы это ни было. Винсент пролез к нему в кресло за спину и сел прижавшись к его плечу. — Чего смотришь? А мне показать? О! Это же я! Понравился да? Даже не мечтай! Мне не нравятся люди носящие очки хотя тебе лучше с ними ведь в «болотных» глазах легко увязнуть. Скотт оглянулся через плечо. Винсент чуть отодвинулся, и теперь его губы оказались в опасной близости к его уху, и Скотт испугался, что сейчас ему что-нибудь откусят. Он ткнул Винсента кулаком в бок. — Угомонись нечисть! В следующий раз поищешь кого нибудь с красивыми глазами, а пока радуйся тому что дают. — С этими словами Скотт придвинулся к Винсенту еще ближе. Винсент нервно заерзал в кресле и Скотт услышал тихое шуршание. — Обижаешься?! Не надо обижаться я же не говорю ничего плохого! Можно я посплю на тебе? В подвале спать очень холодно, а ты очень тёплый! Я тоже хочу быть таким теплым… Скотт попытался отстраниться, но не смог — Винсент крепко прижался к нему. Парень приоткрыл глаза — в полумраке над ним висело лицо Винсента. Он пытался привлечь внимание Скотта щипками за руку, но его действия не достигали цели. Скотта передёргивало, но он не мог решиться на что-либо. После нескольких безуспешных попыток он вдруг почувствовал, что его руки освободились и повернулся к Винсенту спиной. — Ты меня в покое не оставишь я так понял. Ты пробрался ко мне в дом вчера и шумел кастрюлями! Чуть полицию не вызвал… Скотт попытался вновь оттолкнуть Винсента, но тот прижался еще плотнее. Скотт понял, что надо что-то делать и, осторожно повернув голову, сильно двинул Винсента ногой. Тот отлетел в сторону и с грохотом упал на пол. — Ай! Зачем ты меня обижаешь? И я просто хотел навестить тебя… Твой отец очень милый, но спит он так крепко что его не добудиться! Парень вздрогнул и испуганно посмотрел на Винсента. — Что ты с ним сделал?! Если ты ему навредил, то я тебя прибью! Его трогать и есть нельзя! Винсент быстро поднялся с пола, потирая ушибленное место. — Абсолютно ничего! Он так спал сладко что даже моё сердце растаяло, а я ведь даже не знаю где оно у меня находится! Наверное где-то вперемешку с остальными органами… Скотт и не заметил, что когда он сказал «сердце» из его горла вырвался странный хрипящий звук. Вдруг Винсент достал из кармана кулон, сверкнувший на свету фиолетовым огоньком. Маленький круглый камешек тяжело стукнул его по ладони и Винсент с очарованием уставился на него. Внутри камня был неясный отблеск — он напоминал кусочек луны или другие куски неба. На поверхности камешка не было ничего, кроме самого камня. Никакой структуры или чего-то вроде узора он не имел. Казалось, этот камень теплый и живой, но это было просто иллюзией, так как он излучал иное тепло. Наконец Винсент отвел взгляд и протянул кулон Скотту. — Незатейливая штуковина да? Но очень полезная! Удачу приносит! Раз уж мы работаем вместе и от тебя много чего зависит будет хорошо если с тобой всегда будет удача! Помнишь что я приношу удачу? Так вот эта красота из моей собственной крови сделана. Мне нельзя слишком часто колдовать со своей кровью так что цени мою заботу! Скотт осторожно принял кулон. Тот был холодным и твердым, словно покрытым льдом. Парень подошел к столу и повернул его так, чтобы солнце светило на него. Аккуратно надев его на шею, он обратил внимание, что амулет светится и словно пульсирует в ритме его сердца. От него исходил лёгкий аромат пуансеттии, и Скотт подумал, что амулет должен охранять его от воздействия темных сил. — Любопытно… Ты владеешь магией? А можно ли тебя расколдовать от того чем ты страдаешь? И что должен делать этот кулон? Винсент принял задумчивый вид. — Было бы неплохо, но не все так просто. Проклятье было получено от большого количества людей одновременно, но со временем все их души стали свободны и я не успел получить их прощения. Возможно если бы меня не заперли то успел бы, а так — нет. Амулет? Ну-у-у… Я тебе не все рассказал чтобы ты от него не отказался! Теперь ты не будешь болеть и получать травмы, но значит и не будешь подвергнут увяданию. Теперь мы с тобой вместе на целую вечность! Кстати снять его нельзя, а если избавишься от проклятия то все неудачи и невзгоды вернуться к тебе в один момент! Но это ведь ничего да? Зато удача всегда будет с тобой! Скотт полностью выпал из реальности. Секунду он обдумывал полученную информацию и где-то на краю сознания понимал, что нельзя пока расслабляться и проявлять небрежность. А затем с неожиданным просветлением до него дошел смысл происходящего — он стал не просто жертвой он стал пищей. — Что?! Ты из меня бесконечный паёк сделал?! Ты одурел?! А ну убери эту штукенцию с меня! Решил меня за собой утянуть?! Я не хочу чтобы меня сдали в лабораторию на опыты так что давай убирай все! Сверхъестественное создание пару секунд пялилось на него, а затем из его груди вырвался громкий стон. — Все хорошее имеет «мелкий шрифт» ну и вот он во всей красе! Даже в твоём договоре он есть! «Мы не несём ответственность за ваши травмы, расчленение или повреждения» ни одной каллиграфически корявой строчки — только «я с удовольствием приму от вас все, что вы захотите дать, но на определенных условиях» — и все! Но ведь даже эти условия тебе не нужны? Ты же серьезный и крутой дяденька так что… Скотт тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. Но когда он начал говорить, его голос так дрожал, что слова застревали у него в горле и он с трудом успевал их проговаривать. — Ты крайне эгоистичный и бессовестный… — он тяжело сглотнул. — В тебе нет ни капли раскаяния за то что ты со мной сделал — это ведь раскаяние? — спросил он, хотя уже знал ответ. Винсент без промедления кивнул. — Прости! Но так мне было легче! Ну подумаешь небольшой кулончик будет тебе удачу приносить что в этом плохого? Скотт замолчал и закрыл глаза. Наконец он нашел силы открыть их и обреченно прошептал. — Дело не в этом, а в том что ты укрыл всю правду сказав только выгодную тебе сторону вопроса. Ладно давай лучше займёмся твоими фотографиями — у меня там около тысячи сообщений уже. Приглашают просто во все места, что только есть! Будь добр ответь на них самостоятельно раз ты у нас главный! Он вручил ему ноутбук и обиженно хлопнул дверью, после чего послышался шум удаляющихся шагов. Воцарилась тишина и долгое время слышалось только тихое пощелкивание клавиш. «Вот это номер! Я ожидал небольшой скандал, но не такой сокрушительный. Он ведь не бросит меня? Надеюсь нет! Кто же будет обо мне заботиться?!» — размышлял в полумраке Винсент, глядя в монитор. Многочисленные образы незнакомых людей мелькали в его сознании и они казались ему совершенно чужими — больше похожими на манекенов, украшавших витрины магазина, чем на живых людей. Глядя на них он испытывал брезгливость, заставлявшую его внутренне содрогаться. Только Скотт мог рассчитывать на милость с его стороны ведь он, в отличие от других людей, был с ним самим, а не с красивой картинкой на экране монитора. Но Винсента раздражало не столько то что он сам по себе становился предметом чьих-то желаний, сколько, то что он чувствовал, что все эти люди не искренни в своих словах. Желание съесть Скотта поутихло, но на его место пришло смутное ощущение, что прежде чем он завершит начатое, Скотт превратится в нечто совершенно иное — нечто такое, чему Винсент никогда не сможет полностью дать определение. Чтобы избавиться от этого непонятного беспокойства, Винсент включил музыку. Звонкий голос зазвучал из динамиков — в лучших традициях техно: бархатистый голос со множеством электронно-цифровых скрипичных нот, который в тот же самый момент зазвучал и в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.