ID работы: 12051797

Звонок из тьмы

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
Скотта действительно пугало что он чувствовал смущение, а не отвращение к действиям Винсента. Подкаты со стороны зомби беспокоили его гораздо сильнее чем что-либо другое, ведь он был неживым и воспринимался совершенно неправильно. Винсент разумное создание способное дать активное согласие и внешне практически не отличался от человека, но Скотт понимал, что Винсент гораздо опаснее даже несмотря на видимую ограниченность его действий. К тому же на ощупь тело Винсента было максимально не приятным — лишенным всякой жизни, так что любая интимная близость вызывала тревогу. Холодные и невероятно твердые конечности с периодически облезающей кожей вызывали у Скотта странное чувство неуместности и бессмысленности происходящего. Даже цвет крови выдавал Винсента с головой — она была темной и довольно густой отблескивая фиолетовым она служила заметными индикаторами биологического происхождения Винсента. «Обедал» он совершенно безболезненно так как истерики жертв ему были не нужны и только отвлекали от трапезы, но зато укусы настолько раздражали, что Скотту стоило большого труда не залепить ему звонкую оплеуху. Его укусы это не более чем рефлекс, главное — не переусердствовать, тогда впоследствии легко можно получить пугающего друга-помощника в лице вечно голодного и злобно щерящегося Винсента. Если он часто кусает одного и того же человека со временем он его запоминает и может отличить по шрамам или даже запаху, который быстро складывается в образ. Зомби очень сонливы из-за большого расхода энергии на поддержание собственной жизни и поэтому нападают только в критических ситуациях чем пользуется бригада экстренных ситуаций. Обычно Винсент не слишком агрессивен несмотря на статус «Особо опасен» и его без труда можно попросить вернуться на место, но в периоды когда он кем-то заинтересован и начинает преследование его отлавливают и изолируют на много дней — чтобы он не съел кого то случайно. Скотт один из немногих кого Винсент слушает беспрекословно, поэтому присосаться к нему сложно и приходится быть изобретательным. Все эти минусы легко перекрывались харизматичным и талантливым темпераментом Винсента который обычно придавал большую привлекательность для тех, кто был недостаточно искусен в фокусах соблазнителя. Невероятный голос Винсента дарил жертве неведомые ранее ощущения и, как следствие, полное подчинение своей воле — даже противник не возражал против сделки на невыгодных условиях, чем часто и пользовался Винсент. Почему же именно голос стал орудием соблазна? Скотт искал ответ на этот вопрос блуждая по его воспоминаниям и придя на скотобойню сначала очень удивился. Все же они нашли заветный предмет и им оказался мясной тесак. Как оказалось после школы главный красавец города отправился работать на скотобойню, так как отец Винсента хотел сделать из него первоклассного мясника, но его карьера не сложилась. Однажды утром он пришел и не взглянув на передвижную ленту включил её и опомнился когда уже, услышал крики коллег. Вместе с замороженными мясными тушами висел один из сотрудников повесившийся на передвижном механизме. Узрев такую травмирующую картину Винсент упал в обморок и в дальнейшем навсегда потерял желание есть мясо, а также в следствии психологической травмы получил серьезные проблемы с речью в виде заикания. Чтобы вернуть себе прежний голос, Винсент вступил в хор и исправно посещал на телестудии уроки пения. Робкий красивый юноша снискал всеобщее внимание и любовь своей вокальной техникой и умением контролировать голос. Со временем им овладел азарт к сцене, он хотел стать актером и однажды, стоя на сцене и стараясь быть как можно красивее он подошел к пианино и сыграл так хорошо знакомую ему мелодию. Отец не одобрял решение сын и настаивал на «мужской» профессии — искусстве фермерства, но Винсент считал пение источником обогащения и силы. Мать поддержала сына не пропустив ни одного его нового вокального опуса. Скотт был сильно впечатлён такими подробностями жизни своего коллеги и уважение к нему только усилилось. Несколько капризный характер теперь не казался таким критичным и Скотт с грустью подумал, что был слишком строг с Винсентом и зря не дал ему шанса. Проснувшись он обнаружил что Джон, общался с Винсентом посреди ночи на кухне, эти ночные беседы показались странным, но вежливым способом успокоить и утешить беднягу. — Не стоит так переживать ведь он может не отвечать на звонки по разным причинам. Сейчас он спит и… Скотт! А ты чего не спишь? К тебе гость вот пришел… ну как пришел… залез через окно! Удивительно, но я не напугался! Хотя если бы у меня был слух получше возможно я бы напугался… Винсент по-прежнему весь светился счастьем, на этот раз оно было обращено к Джону. Скотт в который раз подивился каким разным может быть человеческий мозг. — Отец! Я просил не открывать незнакомцам, а ты открыл дверь незнакомцу ещё и посреди ночи?! Джон видел как лицо Винсента озарила довольная улыбка, которую тот попытался спрятать, сделав серьезное лицо. Джон тоже решил быть не совсем невежливым и отделался несколькими ничего не значащими словами. — Ну он твой коллега, а не незнакомец к тому же ему на вид не более шестнадцати лет. Сколько вам лет Винсент? В университете наверное учитесь. Винсент опять попытался уйти от разговора и как всегда безуспешно. — Ну… Двадцать семь! Да! Просто выгляжу очень юно! Джон даже не обратил внимания на это избитое признание. — Почти одногодки с тобой мой кенгурёнок! Я и подумать не мог что вам больше двадцати! Люди сейчас все такие энергичные и свежие. Возможно потому что берегут себя лучше и это однозначно плюс. Скотт покраснел услышав знакомое прозвище из уст Джона. «Кажется я попал! Теперь он меня замучает с этим прозвищем зная его темперамент! " — подумал он, нервно почесывая руку. — Пап! Ты тоже в довольно активном возрасте так что не надо так говорить! Тебе станет лучше и ты снова будешь активничать и заниматься своим любимым волонтёрством! Винсент в это время выглядел еще более озадаченным. — Какое прелестное прозвище тебе придумали! Возьму на заметку! А у вас довольно уютно и по-домашнему для холостяцкого жилища. Дом действительно был чистый и уютный. Два удобных дивана, небольшой шкаф, большие окна, открывающие вид на ухоженный сад и три окна спальни выходили на лес и реку. Их, однако, не закрыли шторами и ночная прохлада хоть и не имела под собой физической почвы, но все равно чувствовалась. Общим тоном в гостиной был запах герани — густой, нежный и хорошо различимый. Двое заботливых и добродушных мужчин невероятно симпатизировали Винсенту, что делало дальнейшее общение максимально лёгким. И хотя внутренне он пытался копировать стиль поведения обычных людей, так же как некоторые актеры стараются подражать жестам и повадкам персонажей которых он играл — все же тот, кто видел бы со стороны, точно сказал бы, что на самом деле это не игра, а самый настоящий процесс привыкания. «Заботится об отце и обо всех кого видит вокруг. Редко встретишь такую драгоценность от этого отпускать его хочется все меньше и меньше с каждым днём. Смогу ли я сделать его частью моего мира и держать рядом с собой? Мой мир ему не понравится. В нем нет места свету и теплу, но ведь тьма много чего может дать взамен не так ли? Обычно у людей много желаний и искушение получить то что очень хочется весьма велико, но он не из тех кто купится на простые удовольствия» — такие мысли вертелись у Винсента в голове. Но несмотря на эту внутреннюю борьбу он, похоже, привыкал к новому образу. Это чувствовалось по его взглядам и мимике. Ему даже иногда становилось неловко от этих простых телодвижений, особенно если он замечал, что кто-то из людей, глядя на него, делает при этом неопределенный жест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.