ID работы: 12051797

Звонок из тьмы

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Примечания:
Бесконечное количество мест и состояний бытия — вот что мы имеем в виду под вечной жизнью; но оно же и ведет нас в никуда — и вокруг ничего нет, кроме пустоты, нет ни прошлого, ни будущего, только бесформенность сознания, от которого, как правило, одно только и остается. Долгое взаимодействие с созданием тьмы может наделить энергией само это состояние, вот только толку от этого не будет никакого. Давать энергию тьме может только свет, но поскольку сознание уже состоит из света, тьма остается такой же бездной, как и раньше. Поэтому чем больше вы будете избегать тьмы, тем меньше у вас будет света, который вы будете вечно черпать в ней. Там, где лежит тьма, не бывает никаких измерений, хотя она и выглядит по-разному. Винсент решил, что из мрака и тьмы, из ожидания будущего и возможностей, которые оно обещает. Он решил уйти из этого темного места. Оказалось, что это не так просто — оставшись в темном месте, невозможно оставаться в нем дольше некоторого времени. Он не мог оставить свое место и отличной заменой стал Скотт который и без этого всего был обречен на безграничную вечность. Не было ни одного места, где можно было бы отдохнуть и что-то изменить — поэтому непонятно, кто здесь был создан. У нас есть только концепции, играющие важную роль для нашего понимания действительности. Все остальное существует само по себе, будучи просто метафорой. Как метафора может относиться к ощущению? Ведь то, что это чувство существует, не следует из того, что оно существует. Мы испытываем это чувство точно так же, как ощущаем дерево или камень. Мы создаем их тем же способом каким Винсент создал себя с нуля, а затем в его творении появились эти ощущения, и точно так же мы, в сущности, создаём и тьму, и холод, и всё остальное внутри себя — просто этот процесс занимает немного больше времени. Наши чувства возникают, порождаются и исчезают по очень многим причинам. С их помощью мы можем получать удовольствие от самого процесса и не думать о его целях. Мы даже можем увидеть несколько смазанных картин, проносящихся мимо или мелодий из-под струны гитары, или даже просто шума ветра. Если рассматривать их в перспективе, можно было бы заметить что некоторые из них тесно связаны между собой — в этом и состоит наше ощущение реальности. Мы сами являемся своей причиной, чтобы на основании этого чувствовать себя реальными. Именно потому, что нет реальности без этого свойства, мы так и отличаемся от вселенной, о которой размышляем. Эти чувства подобны приливной волне и несутся по водам нашего существа, чтобы обрушиться на своих созданий. В чем же тогда смысл? По поводу этого вопроса мнения расходятся, но в любом случае не является ли окружающее пространство просто артхаусом, о котором можно судить по движению этих волн? Как же отличить игру природы от того, что следует за этой игрой? Как узнать, где здесь иллюзорный мир, а где — тот, в котором мы себя ощущаем? Даже Винсент будучи вечным и стабильным созданием не может ответить на эти вопросы. Он лишь утверждает, что отражение и существует для того, чтобы его узнать, и если мы будем искать его в зеркале, мы начнем искать его и там. Но в таком случае зеркало должно быть связано с отражением, а вовсе не наоборот. Итак, что же мы можем узнать из зеркала, исходя из этого философского постулата? То, что наше осознание не имеет никакого отношения к объекту. Кто бы мог подумать что Скотт заменит Винсента на этом поприще и теперь загадочный голос из трубки телефона звучит в его исполнении. А еще он говорит, что переход в новое состояние зависит от двух вещей. Во-первых, нужно изменить свои планы, во-вторых, нужно переменить свое отношение к ним. А что такое отношение? Это набор слов, заученный до того, как стали видны смысл и суть. Эти слова забываются и мы остаемся наедине со своим тусклым настоящим, которое бывает куда интереснее, если рассматривать его в динамике, на фоне большого числа других событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.