автор
15_Amira_13 бета
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава XXX. Луноликая царевна.

Настройки текста
      Ночь опустилась на город, погружая в свой мрак. Звуки с улиц постепенно стихали, оставались слышны лишь возгласы, смех и музыки флейты с борделей со знаменитыми куртизанками Амрат Ена.       Она сидела на крыше, держа в руках метательные стилеты, невероятно острые и смертоносные. Лицо молодой девушки было скрыто повязкой, а одежда походила на ту, что носили шуханские ассасины, приближённые к королевской семье Кир-Табан.       Амрит Ен кардинально отличался от Ос-Альты или же Ос-Керво. Здесь всё блистало, роскошь была в этих орнаментах и узорах на колоннах зданий, изысканность в каждой крыше. Её путешествие сюда было не первым: она успела привыкнуть к тому, как здесь все устроено.       Тем не менее, все ещё было сложно слиться с коренным населением, в особенности из-за своей внешности. Волосы цвета пепла и кварцевые глаза, что выделялись на фоне остальных темноволосых и людей с янтарными узкими глазами. — Слишком сильно твоя макушка видна снизу.       Владлена закатила глаза и накинула чёрный капюшон, скрывая свои локоны от лунного света, что словно питал их. — А чёрный капюшон будто менее заметный? Скажи на милость, зачем ты вообще увязался за мной? Я могу справиться сама и без твоих подачек, — фыркнула лунная царевна.       Мужчина не ответил, лишь пригнулся сильнее к крыше, всматриваясь в очертания королевского дома Кир-Табан. Одни из шпионов направились в Безъю, чтобы украсть секретные образцы разработок модифицированной юрды-парема и планов касаемо проекта «Кергуд».       Эти нелюди вновь пытались сотворить с её народом нечто невообразимое, отчего ярость пылала в ней, подобно извечному пламени. — Я похож на придурка? Сама тайком пробралась в отряд, так ещё и отказываешься подчиняться. Будь моя воля, сидела бы у Розалин под присмотром целыми днями и испытывала на себе всевозможные яды, маленькая вертихвостка! — покачал головой Король Теней. — Тётушка слишком меня любит, в отличие от вас с матушкой. Чего ж ещё ожидать от таких родителей, — закатила глаза Владлена и, резко вскочив, сиганула прямиком вниз, скользя по крыше.       Тёмный силуэт резво двигался по улицам, словно дразня отца, что лишь покачал головой и прыгнул следом.       Владлена бежала все быстрее, прилично отрываясь от великого Морозова. Что-что, а в догонялках он ей всегда проигрывал. Зато в прятки играл хорошо и это не удивительно! Зная, как любила прятаться от него мама, он познал эту науку ничуть не хуже Малой.       В ней уживалось две ипостаси: тёмная и светлая стороны, а потому она и стала первой Гришей, что познала лунную метаморфозу. И прозвали её Лунной Царевной или же Луноликой не просто так, а по приказу самого Александра Морозова!       Ох, как же он любил кичиться своей дочерью! Обожаемая им, она получала все, что только могла на этом свете. Отец с детства тренировал её, вырастив не только искусного Гриша, но и великолепного ассасина — лично просил за неё перед Толей и Тамарой Кир-Батар.       Госпожа жрица Розалин научила её искусству определения ядов и выдерживания в своём организме необычных подвидов, таких как ционид или беладонна. Она много времени проводила в их храме, изучая множество книг и просто беседуя со жрицами.       У неё была мечта присоединиться к одному из кланов после наступления своего совершеннолетия: либо к верховным жрицам, либо к ассасинам. Ей хотелось заполучить Розалин в качестве своего наставника! С её приходом в храм верховных жриц произошли кардинальные изменения касаемо ритуальной части. Вступающие в клан больше не обязывались проходить процедуру консумации вместе с жрицей-наставницей.       А мама… Это была вся её жизнь. Ласковая, добрая, нежная. Она всегда оказывалась рядом в трудные моменты, помогала и поддерживала. Их отношения с отцом были весьма своеобразными.       Если ссорились, то обязательно используя разрезы. А мирились долго — Владлене приходилось сбегать из Дворца, чтобы не утопать в этих отвратительных звуках. Ну что за люди такие!       Владлена все бежала, чувствуя, как под ногами цветут маки красные, благословенные.       И ухмыльнулась.       Всё удастся. Не зря она Морозова. У них провалов не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.