ID работы: 12052005

Падающий Лист

Джен
R
В процессе
7
FlirtatiousDumpling соавтор
Yoagari бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I, Часть 1. Собственное "Я"

Настройки текста

Акт I «Становление»

      Я устал… Сейчас на мне лишь рваное кимоно, даже обуви нет. За моим ударом в дверь последовал глухой звук. Это единственное, что я мог слышать в тот момент. Шум в ушах попросту не позволял ничего иного. Мои стопы стёрты чуть ли не до костей, а по дороге за мной тянется кровавый след. Мышцы болят настолько сильно, что желание отрезать ноги с каждой секундой возрастает. Сколько дней я бежал? Три? Четыре? Я даже не пытался считать.       — Да, кто там? — дверь открыла девочка подросткового возраста.       Тон девочки был ласковым, а её голос — чрезвычайно успокаивающим и красивым, но при этом довольно удивлённым. Это понятно, не каждый день увидешь окровавленного мальчика на пороге своего дома. Она худая и высокая. У неё светло-сиреневые глаза и чёрные волосы до груди.       — Мальчик, кто ты? Что ты тут делаешь? Что с тобой? — продолжила девушка.       — Я Йошида и… Я хочу попроситься к вам на ночь… — задав вопрос, я слегка пошатнулся.       — Ой… Да, конечно! Меня зовут Канаэ Кочо! Подожди секундочку! — она захлопнула дверь и побежала вглубь.       Спустя, наверное, несколько минут, дверь открыла дама. Её кимоно в цветочных оттенках отсвечивало голубым на свету.       — Конечно, проходи! Меня зовут Ханако Кочо! — она широко распахнула дверь.       — С-спасибо…       Зайдя внутрь, я попал в длинный коридор. С кухни вдали доносились постукивания ножа по доске, а по бокам было три комнаты: две слева и одна справа.       — Идём, можешь оставаться у нас столько, сколько потребуется. Мы же врачи, как-никак, это наша задача — помогать!       — Нет, спасибо… Я уйду сразу, как ноги заживут…       — Как пожелаешь! Пошли, покажу твою комнату.       Она отвела меня в комнату по правой стене коридора. Внутри, видимо, давно никого не было. На столе лежало чистое кимоно. Чёрт, а ведь я правда не собираюсь тут надолго оставаться… Я ведь грязный, пожалуй, не лягу на чистёхонькую постель.       — Тут есть чистая одежда и кровать, переодевайся. Мы готовим ужин, приходи к нам.       Я скинул свои тряпки и аккуратно сложил на полу, после переоделся в кимоно приятного зелёного цвета. В шкафу я нашёл бинты и неаккуратно обмотал ноги.       Я решил не тревожить их и в лишний раз не показываться на глаза. Лёг на татами, укрылся и закрыл глаза в раздумьях.

***

      Я провёл у них дома несколько месяцев, помогая всем, чем мог. Стирал одежду, убирал в доме, готовил еду. Они относились ко мне хорошо, отец семьи, Сати Кочо, был строг, но довольно добр. Я немного узнал об их дочерях, старшая — Канаэ Кочо. Красивая, милая и всё умеющая девочка. А младшая… Она меня не слишком любит. Почти не говорит со мной и будто не замечает меня! Её зовут Шинобу, к слову. Ей… Э… Одиннадцать? Да, верно. Старшей четырнадцать, у них три года разницы!

***

      Я проснулся глубокой ночью из-за странных звуков в доме.       Из кухни послышались крики и звуки разбивающейся посуды. Я выбежал посмотреть, что там произошло. Оказавшись в коридоре, я увидел на полу нужной мне комнаты следы крови. Подбежав поближе, я заметил, что две девочки, та, что меня встретила, и вторая, видимо, её сестра, прижались к стене. На полу лежат Сати с разорванным животом и его жена. Тело женщины поедает существо. Чёрт, на это так блевотно смотреть! Он медленно надкусывает её руку, а после не спеша отрывает волокна мышц, не доходя до костей. Тело оцепенело от страха, я… Я не знаю, что мне делать! Они приютили меня, но сейчас сюда пришёл этот… Хер знает кто! Твою же, твою же! Я должен что-то сделать!       Стену здания кто-то проломил и убил эту тварь при помощи топора на цепи. Всё моё тело тряслось, я не мог сделать ничего более, кроме как бежать оттуда.

***

      Спустя несколько часов, снова в темноте леса, я упал на колени и начал рвать волосы на голове.       — Я всё бегу и бегу! Так… Фух… Нужно прекращать! — остановив мазохизм, я поднялся на ноги.       — Мальчик, что ты тут делаешь? — послышался голос из-за моей спины, а затем моего плеча коснулась рука.       — А! — вскрикнул я, резко обернувшись и отпрыгнув.       Мужчина в пожилом возрасте. На нём голубое хаори и серые хакама, на его боку весит катана. Лицо грубое, но от него так и веет добротой. Да и на белые волосы тоже дует ветер…       — Что ты забыл в лесу?       — Я… Я… Я убегал… — чуть ли не плача, начал я.       — От кого? Тут, в лесу, небезопасно!       — В доме был кто-то, какое-то существо, оно убило тётушку и дядю! Потом кто-то пришёл, а я убежал…       — Что ж… Пошли в дом, расскажешь, как всё было.

***

      Мы представились друг другу, после чего я рассказал свою историю.       — Ясно, — понимающе ответил он.       — Я не знаю, куда мне податься. Подскажите, пожалуйста!       — Ты можешь встать на путь Истребителя Демонов. Я знаю два дыхания, Ветра и Воды. Тебе ещё не понять, что такое Дыхание, но я тебе объясню.       — Но я ведь умею дышать и регулярно это делаю.       — Я про технику Дыхания, которую практикуют Охотники на Демонов. Если ты способен выдержать кровь, пот и слёзы, то ты готов к началу тренировок.       — Я бежал множество дней подряд без остановок. Я… Я думаю, что смогу.       — Прекрасно. Я научу тебя фехтованию, ты подкачаешь своё тело, станешь более гибким. Также я расскажу про систему дыханий, научу Воде и Ветру и подготовлю тебя к бытию Охотника! — на его лице проступила улыбка.       — Хорошо, — я поднялся на ноги. — Рад начать тренировки, учитель Гримм! — громко крикнул я и поклонился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.