ID работы: 12052005

Падающий Лист

Джен
R
В процессе
7
FlirtatiousDumpling соавтор
Yoagari бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I, Часть 2. Путь Охотника

Настройки текста
      Прошло полтора года моего обучения у Гримма. Он хороший человек. Каждый день он готовит вкусную еду, а также от него всегда приятно пахнет. Но да неважно, предпоследняя стадия моего обучения — десятая ката Дыхания Воды. Я успел почти полностью освоить Дыхание Ветра, и вот, мне осталась последняя техника Дыхания Воды!

***

      Я в сотый раз оказался на бамбуковой поляне.       — Я даже заметить не успел, как ты вырос за эти полтора года, Йошида.       — Благодарю, учитель!       — Пока мы не начали, вчера ты сказал, что оба дыхания не очень комфортны для тебя? Что ты имел в виду?       — Они… Нет, вы прекрасный учитель, конечно же! Но дело в другом: моему телу как будто не очень нравятся эти движения и оно хочет их видоизменить или даже заменить другими. Уже пару месяцев, во время одиночных тренировок, я создавал несколько движений и… Их можно назвать другим дыханием?       — Хм… Боюсь, что нет, прости. Дыхание — это, чаще всего, законченная система атак и боя. Новые каты создаются всё время, но пара движений не может быть дыханием. Поговорим об этом вечером, хорошо? Мне нужно учить тебя последней кате.       — Хорошо, учитель, можем начинать.       — Я попытаюсь показать наиболее медленно. Десятая Ката — это непрерывная атака. Ты двигаешься во время боя, постоянно прикладывая силу к оружию, будто растягиваешь удар на протяжении всей атаки.       «Дыхание Воды, Десятая Ката: Дракон Перемен», —       произнёс он, переходя из шага в бег; появилось ощущение, что всё вокруг него покрылось буйной водой. Через секунду волны сплелись в шар, а вырывающиеся потоки образовали голову дракона.       Гримм, подобно призраку, двигался невероятно быстро, плавно и смертоносно, но столь же бесшумно. Прошло мгновение, а он уже оказался в десяти метрах от меня. Его клинок коснулся камня, пройдя на несколько сантиметров вглубь. «Немыслимо, как меч пробьёт камень?!» — сказал бы я полтора года назад. Вслед за клинком к валуну притронулся дракон, раздробив его на куски.       — Ого! Вы потрясны, учитель! — вскрикнул я.       — Достаточно слов, больше практики. У тебя будет ещё два месяца, чтобы отточить навыки и отправиться на окончательный отбор. Я научил тебя всему, что знал сам. Удачи, — он отправился в сторону деревянного здания.       — Учи… — захотел я позвать его, но сразу передумал. — Выходит, мне самому предстоит познать десятую кату.

***

Спустя бессчётное количество попыток, на катане начали появляться зазубрины и я отложил это дело на следующий день. Затем ещё раз. И ещё. Однажды я взял себя в руки, но всё равно облажался. Я не могу научиться Десятой Кате!

***

      Следующим утром я начал путь к горе Фуджикасане.       Прибыв к месту назначения вечером, я начал восход. Спустя несколько минут я оказался на поляне, около арки.       — Приветствуем вас. Спасибо, что пришли на Окончательный Отбор.       Я стоял в окружении множества кандидатов и слушал двух девочек, напоминающих кукол.       — На этой горе заключено множество пойманных Охотниками демонов. Все они не могут покинуть это место, потому что от подножья горы до половины пути к её вершине круглый год цветёт отпугивающая демонов глициния.       Эти девушки совершенно одинаковы, кроме своих волос — у одной они белые, у другой чёрные. И юкаты на них сидят как влитые, не то что на мне — белое хаори мне вообще не идёт. Причёска каре, одинаково приветливые улыбки и устремлённый в пустоту взгляд — меня от них аж в дрожь бросило.       — Однако дальше по дороге нет этого растения. Только демоны. Если сможете выжить здесь в течение семи дней… — одна девушка остановилась, и вторая продолжила её речь:       — То пройдёте испытание. Да начнётся Окончательный Отбор, — и всё это они говорили с приветливой улыбкой.       Ко мне подошёл парень слегка младше меня. Волосы у него чёрные, словно смоль, а одежда дорогая, но просторная.       — Эй, привет! С-слушай, а может, мы вместе ходить будем? Так шансы на выживание станут возрастут!       — М? Хм… Ладно! Я Йошида Фурукава, а ты? — задорно ответил я.       — Я Тамаши Сокуда, использую Дыхание Грома, какое ты?       — Воды и Ветра. У меня хороший учитель, сразу двум дыханиям учит. Жаль, я не могу переключаться между ними во время боя, но всё же это очень хорошо! Правда, я не смог повторить Десятую Кату дыхания Воды, это обидно.       — Та ладно тебе, разберёмся! Пошли!       Мы побежали в глубь леса.       — Слушай, — я начал разговор, мешая его со вздохами, — а кто твой учитель?       — Уру Карони, а твой? — его голос слишком груб для его возраста.       — Я у Гримма Сутиёши, он пару раз упоминал Уру, прекрасный учитель.       — Хехе, за… — хотел он что-то сказать, как вдруг остановился и принял боевую стойку; я последовал его примеру, мы прислонились спинами.       С разных сторон на нас прыгнуло пятеро демонов. Различные уродцы, мастей которых не пересчитать!       — На землю! — вскрикнул я, а Тамаши сделал это.       Дыхание Ветра, Четвёртая Ката: Поднимающаяся Песчаная Буря!       Я переступил через него ногой, выдернув катану из ножен. После чего вокруг нас поднялась буря из широких атак, защитивших нас. Чёрт, я даже двух демонов так убил!       — Давай, быстро, сражайся! Осталось трое! Двое на мне!

От лица Тамаши

      Один демон, управлюсь быстро, нужно будет ему помочь, он не справится с двумя. По-быстрому, давай!       Дыхание Грома, Пятая Ката: Жар Молний!       Я взмахнул катаной к правому боку, создав жёлтую неровную полосу. После чего я сделал вертикальный разрез, отправив молнию в сторону демона.       Он настолько слаб, что моя молния разорвала половину его головы и шею, испепелив его в свете сине-жёлтых молний.

От лица Йошиды

      Прекрасно, он берёт на себя третьего. Демоны сделали прыжок в мою сторону, в ответ я использовал кату.       Дыхание Ветра, Восьмая Ката: Шквал Безжалостного Вихря!       Я широко расставил ноги и занёс катану за плечо. Резким рывком я отрубил голову одному из них.       Сразу после исполнения техники второй противник мгновенно набросился на меня, схватив мою катану.       — Отпусти, стрёмный чёрт! — я непроизвольно крикнул.       — Откинь его! — послышался голос Тамаши.       Я смог на секунду ослабить наступление демона, ударив его по ногам. Вслед за ударом я использовал технику.       Дыхание Ветра, Третья Ката: Шатающиеся На Ветру Деревья!       Встав в широкую стойку, я нанёс множество атак с широкой амплитудой, демон отпрыгнул в сторону.       — Вы, — он облизал кровь со своей раненной руки, — хорошая пара!       — Да, — проговорил мой напарник.       Дыхание Грома, Первая Ката: Раскат Грома!       Он совершил молниеносный рывок, снеся голову демону.       Тамаши остался в послеударной позе с широко выставленной в сторону рукой.       — Эй, ты чего? Не показушничай!       — Та ладно тебе!       Мы вернули катаны в ножны и продолжили путь в глубь горы.       — Слушай, я использовал сразу три техники, мне нужна передышка! — обвинительно крикнул я.       — Я две, не бойся! У Ветра их всего девять, так? А у Грома лишь шесть!

***

      Мы уже пять дней шатаемся по лесу. Днём мы спим, заменяя друг друга на всякий случай. Закат, пора будить Тамаши.       — Вставай, бездельник, — я присел около него. — Солнце заходит, давай.       — Мрм, ещё минуточку…       — Да как же ты достал! — я пнул его по животу.       — Пха! Ты чего творишь, полудурок?! — он поднялся на ноги.       — Прекрасно, ты проснулся, идём.

***

      Мы оказались на поляне, Тамаши слегка отстал от меня. Я осмотрелся и заметил уродливого демона. Гигантский, просто огромный демон. У него зелёная кожа, покрытая вздутыми венами, широко открытые жёлтые глаза и руки по всему телу. Так как не было одежды, он ими и прикрывался. Челюстей и шеи видно не было — весь обзор закрывали руки. Он даже ходит на них!       «Он выглядит сильным…» — подумал я и решил напасть неожиданно.       Применив дыхательную технику, в несколько скачков взобрался на дерево и подождал, пока он пройдет мимо. Вроде бы не заметил.       Дыхание Ветра, Девятая Ката: Ураган Сканды!       Прыгнул сверху, сделал разворот и нанёс широкую атаку.       Демон успел отреагировать и немного отклонился, из-за чего я не попал по шее и надрезал только руку, прикрывающую её. Это было ожидаемо, я использовал атаку не в нужный интервал времени.       Я упал на землю, выведенный из равновесия, и еле успел отклониться от удара его руки — Демон удлинил её и выбросил с огромной скоростью в мою сторону. Я отскочил подальше и решил немного передохнуть.       — Тебе не разрубить мою шею, хаха! Пробуй убежать, жалкий человек!       На его животе набухает плоть, и оттуда с большой скоростью вырастает толстая и длинная рука, которую он устремляет ко мне. Я уклоняюсь от неё, та врезается в землю, оставляя трещины на ней.       Становлюсь в высокую стойку, перехватываю катану. Вдох.       Дыхание Ветра, Первая Ката: Удар Песчаного Вихря!       Будто стремительный вихрь, разрезающий всё на всем пути, я пронёсся по его руке до шеи, затем занёс катану…       Дыхание Ветра, Вторая Ката: Очищающие Когти Ветра!       Опустил её, выполнив мощный нисходящий удар. Воздух сформировался в четыре когтя, ударив по месту, где руки демона прикрывали его шею. Но клинки не смогли прорезать их. Они остановились, только наполовину войдя в плоть.       Сжатая в кулак рука демона, будто он и дожидался этого момента, мгновенно ударила меня в бок. Я отлетел, ударился о ствол дерева и сполз по нему вниз.       Чёрт. Из лёгких выбило весь воздух — не могу выполнить Каты. А кулак демона уже несётся к моей голове. А я не демон, после такого не выживу. И хоть я и хотел умереть раньше… Но, чёрт возьми, мне понравился быт Истребителя! Я хочу больше, распробовать ещё!       Свист воздуха.       Дыхание Грома, Первая Ката: Раскат Грома!       Рука демона разрублена атакой Тамаши.       — Уходим, ноги в руки! — вскрикнул он.       Я кое-как встал, пока Тамаши использовал техники для моей защиты, и побежал в глубь леса, используя исцеляющее дыхание.

***

      Мы скрылись от него. За ночь мы не встретили демонов, а днём Тамаши подлатал мне спину.       — Пошли на восток, там первым встанет Солнце. Следующим утром мы окончим Отбор.       — Да… Я так устал.

***

      Вот и прошла последняя ночь. Мы вернулись на площадку, с которой и начинали.       «Слишком мало выжило!» — будто крича, подумал я.       Всего-то семь человек… Я, Тамаши, парень со странной длинной челкой, две девочки, какой-то безумец и ещё один мальчик.       Последний — странный, у него спутанные чëрные длинные волосы, завязанные в низкий хвост. На лице тонкие брови и острые тёмно-синие глаза. На нём надето бордовое хаори, а в руке он держит второе с геометрическим рисунком зелёного, оранжевого и жёлтого. Кажется, он плачет, нужно подбодрить.       — Эй, парень, что случилось? Почему ты плачешь? Ты выжил, а это главное!       — Да какая разница, что я выжил… Я не смог защитить друзей, я ничтожный слабак. Как я вернусь к учителю после такого?.. Сабито в разы сильней меня!       — Успокойся ты! Он погиб, сражаясь. Если бы он был тут, то он бы дал тебе по лицу! Не будь соплёй и двигайся дальше, чтобы сохранить память о нём! Сдохнешь сейчас — никто о нём не вспомнит! Как тебя зовут?!       — Г-Гию Томиока…       — Так хватит же рыдать, Гию, и делай то, что должен! — в ответ он промолчал, а я еле сдержался, чтобы не вдарить ему по голове.       Девочки-куклы тоже здесь.       — С возвращением, — произнесла первая.       — Наши поздравления. Вы целы — и это самое главное, — продолжила вторая.       Тамаши недоумённо оглядывался. Я тоже был в небольшом шоке.       — Всего шестеро… — приуныл напарник.       То есть все остальные пятнадцать кандидатов мертвы. Ясно…       Девушки были в состоянии отхода от пережитых ужасов и не замечали остальных; я сомневался, что они выживут. Выглядят очень хрупкими.       Парень со странной стрижкой, подчёркивающей его безумный взгляд, состроил неприятное выражение лица и спросил:       — Э? И что нам теперь делать? Что насчёт катаны?       Девушки, поочерёдно меняя друг друга, заговорили:       — Сначала вам снимут мерки. Всего существует 10 рангов — от Мидзуното до Киноэ. Вы сейчас низшего десятого ранга.       — Где моя катана? — он вновь перебил их.       — Сегодня каждый из вас выберет слиток руды тамагахары. Отлитый из него клинок будет готов в течение от десяти до пятнадцати дней. Также с этого дня вас будут сопровождать вороны. Их используют преимущественно для коммуникации.       Небо наполнилось карканьем, и откуда-то прилетели чёрные вороны. Они приземлились рядом с нами — Тамаши на плечо. Мне же достался молодой и быстрый ворон. Я выставил руку, создав ему площадку для приземления.       Взбешённый парень подошел к девушкам-куклам и, схватив беловолосую за волосы, закричал ей прямо в лицо:       — То, что я хочу — это катана! Сейчас же дайте мне катану! Клинок Охотника за Демонами! Клинок Ничирин!       Со своим обострённым рефлексом заступничества, я тут же схватил этого парня за руку, которой тот держал девушку за волосы:       — Немедленно отпусти её! Ей же больно!       — Что? А ты ещё кто такой? Попробуй, если кишка не тонка!       Вторая девушка невозмутимо стояла в стороне.       Я с яростным лицом применил дыхательную технику и сжал пальцы. Раздался хруст. Безумный парень отошёл в сторону, держась за сломанную руку и с ненавистью глядя на меня.       Я усмехнулся. Тот парень — слабак, даже технику дыхания не применил. Как он-то выжил? Томиока со страхом смотрел на разворачивающиеся страсти, а одна из двух сестёр просто приветливо глядела на своего ворона.       — Вы закончили? Если да, то, пожалуйста, выберите себе кусок руды, из которой будет отлит ваш клинок, — заговорила девушка, которую я спас.       А они как-то отличаются? Ну, руда и руда. Хотя нет, этот кусок темнее остальных. Его и возьму. Я прекратил смотреть на перепалки и двинулся в обратный путь к Гримму.       Начиная спуск с горы, меня догнал Тамаши.       — Эй, Йошида! Фух… Тяжёлая неделя вышла, ха? Когда вернусь, попрошу ворона доставить тебе сообщение о моей первой миссии, может, встретимся! Бывай!       — Хаха, прощай!       Мы разошлись: я на юг, а он на север.

***

      Прошло несколько часов. На удивление, я вернулся быстрее, чем когда шёл туда! Наверное, сражения с демонами так закалили меня.       — Ты выжил! — в тот момент он колол дрова во дворе.       — Я устал… Очень сильно… — волоча ноги по земле, я еле как зашёл в дом и грохнулся на пол. Кажется, он что-то кричал в ответ.

***

      Я очнулся ближе к обеду следующего дня. Встав с кровати, я потянулся, хрустнул спиной и вышел на запах еды. Это рис! Ура!       — Ты проснулся, доброе утро. У тебя вид, будто ты вылез из задницы Прародителя демонов. Пойди умойся.       — Спасибо, что вы рады моему возвращению, учитель, — никогда не думал, что в таком состоянии буду способен шутить.       — Моя душа очень рада за тебя.       Выйдя на улицу, я подошёл к бочке с водой, взял тарелку, набрал в неё воды и поставил перед зеркалом. Помыв руки, я ополоснул лицо. Скинув некогда белое, а ныне серо-коричневое хаори, я положил его на стол. А я ведь не замечал, насколько моя одежда порвалась. Простите, Ханако, Канаэ, я думал, она дольше продержится.       — Я принёс тебе новую одежду, твоя в ужасном состоянии, — Гримм подошёл ко мне и оставил стопку одеяний на столе.       — Благодарю.       Он вернулся в дом, а я занялся своей внешностью. Посмотрел в зеркало, взял ножницы и начал обрезать свои белоснежные волосы. Взяв резинку, я связал остатки волос на затылке в небольшой высокий хвост. Некоторая часть волос на висках осталась свисать на лоб, мне так даже больше нравится. Никогда не замечал свои зелёные глаза. Я начал переодеваться в кимоно.

***

      Прошло полторы недели. Я наконец-то смог научиться десятой кате дыхания Воды, хоть это и было очень тяжело. У меня она очень слаба, но всё же я смог!       К нам пожаловал кузнец. Он присел напротив меня.       Мужчина среднего роста, с чёрными волосами длиной до подбородка. Его руки покрыты видимыми волдырями, и он носит маску Хёттоко на лице. Одет в длинный бледный халат с чёрным хаори.       — Здравствуй, меня зовут Козо Канамори. Я прибыл доставить катану Йошиде Фурукава.       — Благодарю, — я поклонился.       Он достал свёрток из-за спины и положил на пол.       — Это клинок Ничирин, катана, что я выковал. Материалы для клинка добываются на самой близкой к Солнцу горе: багровый песок и багровая руда, из них отливается металл. Солнце освещает гору Йоко круглые сутки, — Канамори развернул свёрток и достал меч оттуда.       Прекрасная катана. Серый цвет покрывает ножны. Гарда золотая, и на ней выгравированы четыре полумесяца, исходящие от клинка, а рукоять — зелёная в чёрной оплётке.       Мне передали катану в руки. Я взял одной за рукоять, другой за ножны и потянул. Со слабым звуком трения металла об металл серебристое лезвие показалось на свет. А гравировка, изображающая лепестки, шла от гарды по всей длине клинка, завершаясь в паре сантиметров от острейшего конца.       — Возьми её обеими руками, — я послушал совет учителя.       Вдох. Выдох.       Светлый клинок Ничирин начал изменять цвет на светло-зелёный. Гравировки листьев приобрели изумрудный оттенок.       Мастер с удивлением смотрел на клинок.       — Вроде бы и ветер… Но оттенок другой. Но листья, обдуваемые ветром — это что-то странное. Я видел нечто подобное у Охотника, использующего «Дыхание Грома» — жёлтые молнии среди белого неба, но что это — сказать не могу. А вы, Канамори?       — Я тоже, — прозвучал из-под маски задумчивый голос. Он повернулся ко мне и спросил. — А тебе самому нравится?       — Конечно же! Идеальная катана!       — Также я доставил тебе униформу и осмелился выбрать хаори.       — Благодарю, и за хаори тоже.       Он положил второй свёрток, встал и вышел из здания. Я взял его, зашёл в свою комнату и переоделся.       Стандартная форма Истребителя. Пиджак с короткими рукавами чуть выше локтей. В наборе есть пара чёрных кожаных наручей в переплёте коричневой нити, заканчиваются на два сантиметра ниже локтя, также закрывает тыльную сторону кисти. Поверх накинул хаори, градиентом из белого наверху до зелёного снизу.

***

      — Кар-кар! — послышалось из-за окна.       Затем внутрь влетел мой ворон, сел рядом и выдал задание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.