Лия, крутясь в рабочем кресле в кабинете отца, играется карандашом, глядя в потолок. В голову ничего хорошего не лезет. Слегка откинувшись назад, девушка прикрывает глаза, чтобы немного успокоить свои бурные мысли и фантазии, остановившись на какой-нибудь незамысловатой идее. С того момента, как она вернулась обратно к родителям, прошёл почти месяц. Всё выглядит и ощущается по-другому. Как будто всех этих лет и не было, не было побега, постоянных поисков чего-то — одна работа, следом другая, и всё равно безуспешно. Будто не было и Чонгука.
Слова отца заставили глубоко задуматься, ведь, кто бы что не говорил, он на самом деле прав, и ещё как. Но под каким предлогом написать Чонгуку? В голову идеи на этот счёт не приходят, там лишь тревога, что ничего нельзя исправить. Открыв крышку своего ноутбука, Лия пишет первое, что приходит на ум. Пара букв превращается в слова, а те в предложения, а потом и в полноценный текст. Слов получается больше, чем можно было ожидать, но это и радует, ведь девушке есть, что сказать.
Оставив этот текст документом, она открывает сайт, куда обычно выкладывала свои наброски, писала истории, создавала, творила; а сейчас… сайт пуст. Лишь пара каких-то уведомлений с работ столетней давности, но весь актив как будто исчез. Словно… Все резко вымерли. Мотнув головой, она открывает личный кабинет, создавая новый файл и вписывая название.
«Чёртов…»
В кабинет тихонько стучат. Двери открываются, и в проёме появляется лицо матери. Та осторожно подходит к дочери, слегка приобнимая ту за плечи и целуя в макушку. Миссис Скотт, набрав в лёгкие воздуха, громко выдыхает, отпуская из крепких объятий своё дитя и убирая волосы с лица. Всё это время она скучала, вспоминая и разгребая все ошибки, сказанные слова, а когда пришла к нужной точке, поняла, что с новым дыханием ничего не поменялось. Но жизнь справедлива, и вот Лия сидит перед ней, у них дома. Она дома.
— Ты же знаешь всё, что я хочу сказать, так что я обойдусь без лишней информации, — коротко говорит женщина, хихикая у уха Скотт младшей. Или логичнее уже думать о себе, как о Клоу? Непривычно.
Лия кивает, натягивая улыбку. От матери пахнет всё теми же духами с нотами неприторной ванили, как и много лет назад. На голове уложенные волосы в пучок, такой домашний и простой, но аккуратный, как парадно-выходной. На пальцах красуется пара колец — обручальное, помолвочное и то, что отец подарил на годовщину свадьбы совсем недавно — они уже успели и этим похвастать. Красивый аметист ярко блестит при солнечном свете, что просачивается через окна, напоминая о том, что любовь всё же существует. Всю жизнь Лия помнила своих родителей невероятно сплочёнными и влюблёнными друг в друга, какая бы строгость шлейфом за ними не шла.
— Это то, о чём я думаю? — женщина улыбается, смотря в монитор. Лия прикрывает крышку ноутбука, всё ещё немного стесняясь своего творчества перед ними. — Ты думаешь, мы ни разу не смотрели? — хихикает та, — наблюдаем почти с самого начала, как ты ушла. Там столько людей в последнее время спрашивают, куда ты делась, а ты, оказывается, с головой в приключениях.
Миссис Клоу улыбается, облокачиваясь на ручку кресла. Снова приобнимая плечи Клоу младшей, прижимается щекой к её затылку, наслаждаясь близостью. На душе всё равно не спокойно, кажется, что если миссис Клоу её отпустит, то та снова исчезнет, пропадёт и не вернётся. На секунду девушка делает то же самое, прикрывая глаза и наслаждаясь родительским теплом, но сердце пропускает удар, а в голову словно ударяет током. Отодвинувшись от матери, она глядит на ту с непониманием и большими глазами, раскрывая ноутбук обратно и говоря, словно не своим голосом:
— Что значит спрашивают, куда я делась?
Женщина удивляется, также глядя в монитор, но не замечает там ничего, что могло бы её смутить. Сощурив глаза, она приглядывается, попутно надевая очки.
— Ну как, каждый день иногда захожу, а там всё больше и больше новых комментариев и вопросов о том: «Куда пропал автор?»или «Что с выпуском работ?», «Когда обновления?» — тараторит женщина на каком-то для неё современном сленге. — Мы с отцом думать начали, что это ты из-за нас всё забросила, и чувствовали вину. А сейчас я даже не знаю…
Лия впадает в ужас. Открыв вкладку с уведомлениями, она листает последние комментарии и видит только то, что видела пару недель назад и всё, лишь единичные случаи о каких-то активных пользователях. Забросила? Она бы не позволила себе забросить то, из-за чего разругалась со всем семейством.
— Ого, это давно было… — миссис Клоу наклоняется ближе, чтобы рассмотреть и узнать хоть что-нибудь, и понимает, что всё абсолютно разное. — У тебя даже сайт не обновлён, он сейчас совершенно по-другому выглядит.
Девушка ещё шире раскрывает глаза, шарахаясь сначала от мамы, а потом от приходящего понимания. Как такое возможно? Мать приносит свой телефон и заходит с него на тот же самый сайт и открывает страницу, которая отличается лишь тем, что она не является пользователем-автором, а лишь читателем со своим личным кабинетом.
Всё абсолютно разное. Главная платформа, на которую Скотт отдала все силы, сейчас выглядит так, как-будто она палец о палец не ударила.
Нет последних обновлений, которые девушка недавно выложила, нет комментариев, которые есть в телефоне миссис Клоу, и нет на сайте у Лии в компьютере. Схватившись за голову и округлив еще больше глаза, девушка раскрывает рот в безмолвной истерике. В голове не укладывается, все выглядит как паранормальщина. Проматывая последние комментарии, новости, блог, обновления книг, Лия понимает, что последнее обновление от неё было несколько лет назад.
— Дай-ка мне сюда свой телефон, — Лия чуть ли не выхватывает у матери телефон, выходя с её аккаунта и набирая свой логин и пароль. Ничего. Всё точно такое же, как у неё. В голове полная неразбериха. Паника даже не успевает накрыть с головой, так как Лия искренне не понимает, как такое может быть. — Это какая-то мистика.
***
Чонгук продолжает защищать себя от мыслей и пытается заняться делом, или хотя бы чем-нибудь отвлекающим, чтобы найти точку переключения. Рабочие моменты закончились, осталась лишь эта бесконечная паутина, связанная с Лией Скотт. Одна догадка хуже другой, лишь косвенные предположения, что могло на самом деле произойти. Взлом? Параллельные миры? Другой аккаунт? Что могло произойти на самом деле — настоящая головоломка. Заварив себе американо американо, Чон садится за ноутбук, пытаясь найти что-нибудь новенькое, чтобы посмотреть перед сном. Поискав в интернете и посмотрев пару тизеров, ничего интересного не замечает. Чонгук сам не понял, как в какой-то момент стал искать совсем не фильмы, а вернулся к головоломке. На запрос о смене данных в поисковике выскакивают фирмы и компании, которые занимаются глобальными изменениями в системах и поддержании других, более обширных сетей. И одна из таких компаний эта та, в которой работает нынешний муж Эмили.
— Да нет, бред. Это уже какая-то паранойя.
Чон агрессивно закрывает ноутбук, откидываясь на спинку дивана. Оглядывается, а на часах уже час ночи. Прикрыв от злости глаза, Чон думает о том, чтобы завалиться прям здесь спать, но сон никак не хочет приходить, и сидеть так просто уже надоело. Недолго думая, мужчина набирает номер лучшего друга, не боясь разбудить, чтобы предложить странную мысль, которая появилась в эту секунду.
— Алло?.. — слышен хриплый голос на том конце провода. — Чонгук? Ты чего так поздно?
Чон прочищает горло, понимая, что зря всё же позвонил.
— Может на улицу? — спрашивает Чон в надежде, что тот согласится.
Отсиживаясь на заднем дворе, в саду, Чонгук попивает несладкий какао, которое ему предложил Тэхён в качестве угощения, а тот в свою очередь пытается разлепить глаза, ведь друг приехал так быстро, что Ким не успел подготовить себя.
— Не так и плохо на вкус, — пожимает тот плечами, раскачиваясь на скамейке-качелях вместе с хёном.
— Всё ещё думаешь о том, как всё исправить? — без стеснения спрашивает Ким, делая пару глотков.
— Ну да… Что мне остаётся? — пожимает плечами.
— Но ты ведь не виноват.
— Да знаю я… — выдыхает, ставя стакан с какао на столик. — Но вот, знаешь, то, как я общался с ней в начале, заставляет меня чувствовать вину. Какой из меня великий издатель, если я не разглядел в ней своего кумира… Исток! Это же полный абсурд… Стыд и позор мне.
Чонгук опускает голову, цепляясь руками за неё, теребя волосы. Чувства стали притупляться с течением времени, и даже может показаться, что потерялась в целом надежда на изменение или истину. Давно Чонгук себя так не чувствовал. Сейчас хочется скинуть образ грозного босса, упасть на пол и разрыдаться, причитая, насколько несправедлива жизнь. Но это никак не поможет, и станет хуже просто физически.
— Позвони ей, поговори. Попробуй ещё раз, — говорит Тэхён, допивая, и ставя свой стакан на столик, рядом с недопитым какао Чонгука.
— Я в чёрном списке. Давно уже, мне кажется, даже почти сразу, как и вы, походу. Смотри, — Чонгук открывает телефон, набирая номер Лии, ожидая сигнал автоответчика, перед этим поставив вызов на громкую связь. Но начинают идти гудки.
Чон округляет глаза, подскакивая с места, искренне удивляясь. Тэхён не отстаёт от Чонгука, также соскакивая с места, заинтересовываясь его реакцией. Тот ждёт, когда же эти гудки закончатся и ответит до боли знакомый голос.
— Чонгук?
Воздух в лёгких на мгновение заканчивается.
— Лия?
***
— Ты просто возьмёшь и улетишь в Англию?! — фыркает Тэхён. — Ты вчера просто как ошарашенный умчался со двора! Хоть каплю уважения прояви ты, мелкий! — психует Ким, что-то агрессивно пережёвывая.
— Да ладно тебе, ты всё понимаешь и знаешь, что лучше тебя у меня никого нет, — голос Чона изменился. Стал бодрее, веселее и живее. Как будто поставили новую батарейку под названием «ответ Лии». — Да, я просто возьму и улечу в Англию. Она сказала, что узнала что-то, и это не телефонный разговор, попросила прилететь, если есть возможность.
Тэхён закатывает глаза. Тот самый Чон Чонгук рвёт и мечет, собирает вещи, чтобы лететь к девушке, которая недавно от него сбежала, обвинив во всех грехах, не разобравшись. А другой поначалу чуть ли не материл ходил. Оба прелестны в своём роде.
— И что, прям уверен, что как только увидитесь, она к тебе в объятия бросится? — подначивает Тэ. — Не звонила, не писала, ничего не разъяснила, и ты просто так возьмёшь и помчишься к ней?! — продолжает беситься Тэхён, крепко сжимая телефон от злости.
Чонгук останавливается, задумавшись.
— Знаешь, я думал об этом, — пауза. — Мы разговаривали потом после того, как она попросила меня прилететь к ней. Мы о многом… Достаточно о многом говорили. Я не представляю, что будет, когда я её увижу, но буду уже этому безумно рад. — Чонгук скидывает звонок, попутно застёгивая небольшой дорожный чемодан и выдыхая накопившееся напряжение.
Ну привет, Англия.
Здравствуй, причина моих побед.