ID работы: 12052094

Вперёд и ввысь!!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

|Глава 8|

Настройки текста
Примечания:
      Гонка скоро начнëтся!       На это представление пришли несколько человек и один старейшина–судья. Как никак, любая гонка должна пройти по всем правилам.       Гонки на мантах были из давно основаны как вид спорта и большая часть споров между людьми и старейшинами решались этими гонками! Но ещë гонки устраивали просто чтобы людям повеселиться и хорошо провести время.       Когда-то давно, в долине триумфа были созданы несколько огромных трасс для гонок с препятствиями, но после нападения тëмных драконов они были разрушены и остались только домики жителей, да склон горы, ведущий на главную сцену для конькобежцев с храмом старейшин. Последние приготовления и оформления трассы были закончены. –Участники готовься! –Хах, победит сильнейший!–Эдам протянул свою руку сопернику. –И самый быстрый– девушка чуть ли не сжала руку бедолаги и тот быстро одëрнул еë. –Почему ты такая сильная? –немного дул на свою пострадавшую руку спросил. –Пффф, я за всю свою жизнь знаешь сколько всего тяжëлого натаскала? Это я ещë слабенько тебе руку пожала– Эмма ухмыльнулась и запрыгнула на свою манту. Эдам только косо посмотрел на подругу и залез на свою манту. К Эмме подбежала девочка и скромно протянула милый венок из белых цветочков. –Это тебе... –Как мило, но можно ты пока что его прибережëшь? Я не хочу что бы такой красивый венок как-то пострадал, хорошо? –мило улыбаясь девушка погладила малышку по голове. –Хорошо! Я сохраню его для тебя! –немного посмелев сказала девочка. –Вот и славненько! Девочка ушла к остальным зрителям. –По сигналу все стартуют и движутся чëтко по трассе, сход с трассы, остановка не на финише или попытки столкнуть соперника будут караться наказанием и пусть победит сильнейший! 5... 4... 3... 2... 1... СТАРТ!!       Резко оторвавшись от земли, поднимая много пыли и песка участники ринулись вперëд стараясь как можно лучше облетать и не врезаться в препятствия. Резко сменили курс вниз, прямо в воду! Эмма и Эдам задержали воздух и они погрузились под воду. Прошли всего лишь секунды, но разглядеть подводный мир можно было. Парень шëл на опережение. Ещë секунда и они уже вынырнули, все мокрые, благо вода тëплая и это было не так уж и страшно!

***

–Фух, ну и гоночка была, до сих пор немного ноги трясутся.... –девушка шла немного неуклюже, держа за руки ту девочку. –Согласен, но зато было весело– тихий смешок. Парень плетущийся рядом довольно кивнул, немного нахмурился как-будто вглядывался в даль. –Жаль конечно, что была ничья...–голос звучал с нотками огорчения и обиды. –Ну если бы кто-то не заехался рожей в гору, ты я точно выиграла! –Ага, кстати спасибо за то что не бросила меня– виновато улыбнувшись парень смотрел то на свою подругу, то на девочку, а потом на двух мальчиков идущие рядом с ним. –кстати, вы умеете летать? – парень пытался мягко спросить, не хотел как-то напугать и то молчаливых детей, они боятся? –Нет, но я хочу! С Мико так круто летать! – ответил один из мальчишек и посмотрел на Эдама –Даааа! Это так классно! –спохватился другой мальчик, голоса и внешне эти двое похожи, только цвета глаз были разными, у одного фиолетого, а у другого золотые. –А, ну слушайте, ещë же не вечер! Мы с Эммой можем вас потренеровать и научить–тот воодушевившись повернул голову в сторону своей подруге а та смотря прямо ему в глаза а потом быстро переключилась на мальчиков. –Точнее наоборот, сначала научим, а потом будем тренероваться! – в ответ Эдам кивнул и они направились в долину триумфа, где был их родной дом. Дом полный свободы и счастья!

***

–Аааааааа, ну когда мы уже пойдëооооооом? Я так устала и хочу ееееееесть! –девушка ныла своей старшей сестре, в голос подрагивал и было слышно что она устрала, а всë потаму что они прочищивали этот чëртов загрязнëнный гейзер!       Девушка демонстративно бросила свою свечу и та упала на песок, потушив пламя и села на край грязного гейзера, поставив руки на колени и положила на них свою голову. –Э, слышь, не трать попросту свечи! Ты сама знаешь как их не просто собрать! – старшая строго посмотрела на младшую немного прищурив взгляд, но тот час перевела на бедных детей, которые носились за тëмными сгустками от гейзера и пытались их сжечь. –Ладно, ещë немного и мы можем закончить, всë же нам сказали сжечь всего лишь пару штук, мда, похоже я вас и вправду вас загоняла.... извините.... –последнее старшая добавила более тише и с виноватым голосом.        Девочка и мальчик, бегающие за самым большим сгустком, резко остановились и посмотрели на близнецов. –Я тоже уже устала–скромно призналась девочка, мальчик кивнул, показывая что и он устал.       Увидев такую реакцию Мия вздохнула и села рядом с сестрой, та только тихо фыркнула но ничего не сказала. –Может пожарим крабов? –Нет, их ловить ещë та задачка... –буркнула младшая, дети только машинально закивали. –Ладно, мы можем вернуться в нашу деревню за обедом, а потом можем просто погулять– на последние слова младшая немного дëрнула плечами “просто погулять” означало что они ещë больше будут работать! Старшая такой трудоголик, готова всем со всем помочь, почти не думая о себе, а младшую все называли лентяйкой и постоянно ставили старшую в пример. Жаль, что никто не знает, что младшая пока никто не видит отдаëт всю себя тренировкам...       Дети отреагировали позитивно на предложение сделать перерыв и повеселиться. Всего щелчок и все были в маленькой деревушке, укрытая снегом и направились в небольшой домик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.