ID работы: 12052285

Перекрёсток миров

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Kanao-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. В ледяном зазеркалье

Настройки текста
Примечания:
— Оставляю Наруто на твоё попечение, Асами, — в который раз дал наставление джоунин серьёзным голосом на пороге дома мостостроителя. — Я вам не нянька, — недовольно буркнула я и надула щёки, сложив руки на груди. — Тем более, если он настолько выдохся, то особо активных действий от него ждать не придётся. Хотя кто его знает. Это же Узумаки. — Этот придурок… — Закрой варежку, Учиха, — рыкнула я, услышав привычное выражение в адрес спящего и ничего не подозревающего Наруто через стенку. — А то что? — усмехнулся товарищ по команде и насмешливо приподнял бровь. Пусть только хоть малейший намёк проскользнёт в его словах — задушу подушкой. Но он, не церемонясь, спрашивает прямо в лоб, вызывая еле слышный смешок наставника. — Изобьёшь до смерти кухонным черпаком? Вот. Же. Гадёныш. — Нарываешься, — со свистом сквозь стиснутые зубы держу себя в руках, чтобы не исполнить его желание. Да сколько можно напоминать об этом? — Асами, — перебила меня Сакура, закатывая глаза от недовольства, — тебе самой неплохо было бы отдохнуть от ночных тренировок. Ты чуть не довела себя до изнеможения. — Сакура полностью права, поэтому оставайся здесь и веди себя хорошо. — А вот на последнее особо не рассчитывайте, сенсей. Ничего обещать не могу, — мужчина строго посмотрел на меня своим глазом, вынуждая осечься в собственных словах и пробубнить следующее: — Но я постараюсь.

* * *

Сейчас я помогала Цунами на кухне с мытьём посуды, мысленно упрекая себя за то, что так глупо попалась Харуно на глаза глубокой ночью. Дело в том, что во время охраны мостостроителя Какаши строго-настрого запретил отходить от Тазуны, и потому дневные тренировки пришлось отложить на более позднее время. После того как Инари крепко засыпал под мои сказки, которые приходилось придумывать на ходу, ибо все те, которые знала, были рассказаны, я тише мышки вылезала из его окна и шагала в сторону леса, чтобы потренироваться в хождении по воде, не позабыв оставлять вместо себя теневого клона для прикрытия. Благо нас с Сакурой поселили вместе в комнате с хозяйкой дома на футонах, поэтому шансы, что меня разоблачит Какаши, сводились к минимуму. Но одной ночью мадам удача бесстыдно повернулась ко мне задом. Помните, я припоминала, что опасных нападений в ближайшие дни не планировалось? Так вот, забудьте, ибо всё пошло наперекосяк. Возвращаясь одним о-о-очень поздним вечером обратно в дом мостостроителя, я привычным жестом открыла входные двери, но будучи уставшей до чёртиков поздно заметила Сакуру в розовой пижаме (да сколько же у неё розового!), которая спустилась попить воды. В итоге Харуно перепутала меня с вором, и мне пришлось защищаться от ловких кулаков ровесницы. И всё было бы ничего, если бы она с громким воплем «Получай, скотина этакая!» не занесла кулак для нового удара, от которого я успела вовремя увернуться. Увернуться-то увернулась, но сокомандница зацепила стоящий на подоконнике вазон в глиняном горшке, который со звонким шлепком разбился вдребезги. На нечленораздельное копошение со стороны кухни со спален второго этажа сбежались все без исключения. Включив вовремя свет, зрители созерцали следующую картину: Харуно застыла в изумлении, глядя на меня во все глаза, пока я с растерянным выражением лица и с черпаком в руке, который схватила на автомате со стола в темноте, стояла в оборонительной позиции. Мне не хватило фантазии понять, как это смотрелось со стороны, но охреневшие лица парней в ночных пижамах я запомню надолго: перекошенное лицо Наруто, у Саске даже глаз задёргался от увиденного. Джоунин только измученно выдохнул, тихо извинившись перед семьёй мостостроителя за ночной переполох. На следующий день я получила от учителя знатно, а Харуно добила меня окончательно, прочитав целую лекцию о недосыпе и переутомлении. С того дня Наруто несколько дней хохотал надо мной, а Учиха бросал насмешливые взгляды, стоило сегодня за завтраком бросить сонное «Доброе утро». В общем, жизнь шла своим чередом. — Асами-чан, может, пойдёшь отдохнёшь? Ты неважно выглядишь, — предложила женщина, заметив мою вялость. В следующий раз нужно будет ложиться спать пораньше. — Спасибо, Цунами-сан. Всё хорошо. Я в норме. Не нужно переживать об этом, — вопреки своим словам кое-как сдерживаю зевок и беру домашнее чистое яблоко из корзинки. — ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ РАЗБУДИЛ!!! — вопли Узумаки отчетливо донеслись со второго этажа, а после в дверном проёме показалась его мордашка с причудливой ночной шапкой на голове. — Куда все подевались? — У тебя сегодня выходной, — с улыбкой на лице предупредила хозяйка дома. — Твой учитель дал время для отдыха. Наруто вскипел до кончиков блондинистых волос. Да так, что дым из ушей чуть не повалил. Товарищ, проигнорировав заботу Цунами, на ходу запрыгнул в свой оранжевый костюм ниндзя и нагло забрал из моих рук помытое чистое яблоко. Звук закрытой двери оповестил о его уходе. — Вот же волчок, — кинула в спину парню, после чего обратилась к дочке Тазуны. — Цунами-сан, я пригляжу за ним. Не переживайте, — и выскакиваю за пределы дома вслед за неугомонным сокомандником. Успев заметить удаляющуюся на ветках дерева блондинистую шевелюру в глубине леса, я, не теряя времени, запрыгиваю на дерево. Перескакиваю с ветки на ветку, следую за оранжевым ураганом. Он быстр, должна признать, поскольку мне удалось догнать его через пять минут интенсивного бега. — Наруто, да постой же ты! — но он меня будто не услышал и продолжил путь по верхушкам деревьев. Перескакивая на очередную ветку, краем глаза замечаю мёртвого кабана прямо на лесной опушке. Я остановилась, приглядываясь. — Наруто, стой! На этот раз мои слова подействовали на него должным образом, и тот остановился. С немым вопросом оглянул лесную округу, когда я приземлилась на твёрдую поверхность рядом с обездвиженным парнокопытным. Тот последовал моему примеру. — Что здесь произошло? — спрашивает Узумаки. Мне самой интересно узнать. Приседаю возле тушки зверя, на которой остались глубокие рубцы и кладу руку на массивную толстую шею. Ещё тёплый, а это значит, что убили его совсем недавно и если судить по следам на брюхе, с ним расправились катаной, причём плохо заточенной. Приподнимаю голову и замечаю несколько сломанных деревьев, на коре которых виднеются подобные отпечатки, как и на животном. Замечаю следы, что ведут в ту сторону, откуда мы пришли, то есть, к дому мостостроителя. — Наруто, кажется, намечаются проблемы. Моё внутреннее ощущение дало ясно понять, что запланированное событие подкралось незаметно. Нас ждут на мосту. Но сейчас нужно решить одну возникшую проблему.

* * *

Успеваю вовремя схватить блондина за воротник курточки и потянуть вниз, прячась за пышными кустами. Какие-то два разбойника ведут дочь Тазуны на выход из дома, предварительно завязав руки крепкими узлами за поясницей. Один в фиолетовой шапке и с небольшими полосками под глазами, а второй похож на карикатуру пирата, с повязкой на одном глазу и татуировкой на руке. «Чувства стиля у них совсем нет», — так бы высказалась Яманака. — Асами-чан, я не буду прятаться в кустах, подобно трусу, — заявил он, приготовившись к бою, мечтая навалять этим нахалам. Я тяну парня на себя, останавливая. — Наруто, по моему сигналу ты хватаешь Инари и его маму, а я разберусь с ними. — Но, может быть... — товарищ невнятно хочет внести поправки, но перебиваю его. — Сейчас не время геройствовать. Нужно действовать быстро и чётко, понял меня? — в подтверждение своих слов немного дёргаю его за ворот оранжевой курточки. Узумаки сжимает губы в обдумывании и решительно кивает в нетерпении. Откуда не возьмись мальчик в панаме с боевым кличем бежит на врагов, а последние с усмешкой на губах заносят оружие для удара. Вот! — Сейчас! Складываю печати — две мои копии появляются прямо перед Инари, загораживая его и блокируя удар двух катан кунаями, отчего скрежет лезвия бьёт по ушам. Короткая заминка даёт возможность Наруто схватить внука мостостроителя и его дочь, а после отпрыгнуть на несколько метров назад на безопасное расстояние. Теневые клоны исчезают в облачке дыма, пока сама я неожиданно для разбойников появляюсь перед ними, загораживая за собой сокомандника и единственных родственников нашего заказчика. — Простите за опоздание. Но герои — это персонажи, которые появляются в последний момент! — вот же хвастливый. — Наруто, Асами! — видать по голосу мальчика, он не ожидал нас увидеть, но был чрезвычайно рад. — И ты думаешь нас победить? — насмешливо один из разбойников обратился ко мне и обнажил холодное оружие. Второй последовал его примеру. — Прикончим её! — Я не думаю, — лукавая усмешка появилась на губах, нарочно протягиваю слова.– Я точно знаю. В один прыжок оказываюсь перед разбойниками и выбиваю из их рук катаны. Ловким движением острые лезвия оказываются в воде и незамедлительно идут ко дну. Воспользовавшись секундным замешательством разбойников, подпрыгиваю вверх и оказываюсь за их спинами, совершая удар ребром ладони в район сонной артерии. Те с громким шлепком падают на деревянную поверхность мостика, теряя сознание. Кажись, чуток перестаралась. — А я думала повеселее будет, — чего-то хиленькие попались на этот раз. — Отлично, Асами-чан! — Инари, — внук мостостроителя поворачивает голову ко мне, — принеси крепкие верёвки, — он кивает и исчезает в доме, после чего тащит толстые шнуры. — То, что нужно. Связав этих негодяев, оказываюсь возле бессознательной женщины и привожу в чувство, немного встряхивая за хрупкие плечи. Пострадавшая открывает глаза в попытках сфокусировать взгляд на моём лице. — Цумами-сан, вы впорядке? — Да, спасибо большое, Асами-чан, — сын женщины со слезами на глазах подбегает к матери и крепко обнимает. — Инари, с тобой всё хорошо? Не поранился? — Асами-чан, нам пора. Мы и так задержались, — Наруто хватает меня за запястье и начинает бежать в сторону моста. Парнишка с мамой смотрят вслед. Успеваю ненадолго задержать взгляд на них, а после перевести на товарища, так и мечтающего оторвать мою конечность. — Этот теме без нас не справится! — Ещё бы, — отвечаю на его ехидное замечание. — Он только нас и ждёт. — Асами-чан, а у тебя остались эти штуки? — руками он старается изобразить то, что имеет в виду, пока голубые глаза хитро прищуриваются. Я в непонимании выгибаю бровь, прося конкретного пояснения, но так и не понимаю его жестикуляции. — Ай, ладно. Мне же оно не аукнется, правда?

* * *

Мощный взрыв на мосту породил дичайшее желание прибить Узумаки на месте, забив на канон огромнейший болт. Парень незаметным для меня образом вытащил из моей сумки для сюрикенов дымовую шашку, которую когда-то мне отдал Нэо-сенсей. Я уже и придумала крутое назначение для неё, но не судьба. Зря я когда-то показала её сокоманднику. Оранжевое торнадо ловко достал дымовую шашку и без задней мысли запустил прямо на мост, образовывая большое облако пыли, в котором мы спрятались. Точнее, он закрыл мне рот и затащил в самый эпицентр дымовой завесы. И сейчас едкий дым вдыхают лёгкие, а глаза немного слезятся. Я точно выпотрошу его после миссии. Дымовая завеса под потоком ветра и покровом тумана рассеивается, представляя нас в крутых позах: Наруто уж точно, а я со скрещенными руками на груди с огромным негодованием испепеляю виновника сей процессии. Впечатление произвели мы бомбезное, поскольку породили минуту гробовой тишины, но… … барабанная дро-о-о-о-о-бь… — Узумаки Наруто… Подыграть, что-ли? — … и Асами Сато… — … наконец-то прибыли! — воодушевлённо закончил голубоглазый. … но очень глупо получилось. — Главные герои в рассказах появляются в таких ситуациях в последний момент, да, Асами-чан? — я мысленно хлопнула себя по лбу, не забыв хорошенько приложиться башкой об стенку. — И сразу же надирают задницу врагам! Такое количество иронии в глазах окружающих, не исключая Забузу, мне пришлось увидеть впервые. Мне кажется, или у копирующего ниндзя аж лицо перекосило? — Наруто, иногда ты бываешь таким… — на мои слова Узумаки вопросительно поднял бровь. — Было бы разумнее застать врага врасплох. А сейчас мы заняли позицию мишени. Тебя это уж никак не тревожит? Блестяще. Несколько секунд тишины. — Почему ты мне не сказала этого раньше?! — неугомонный чуть ли не выдернул клочок собственных волос, понимая, что он совершил глупейшую оплошность. — А ты дал хоть слово сказать? — риторический вопрос. Но продолжить диалог нам не дали. В нашу сторону полетели несколько кунаев, так любезно кинутых Забузой, но в нескольких метрах от нас парню в маске удалось перебить атаку, бросив металлические иглы. Какой ему из этого прок? Мозг пытается вспомнить его имя, но совсем ничего не выходит. В напряжении перевожу взгляд в глубь ледяных зеркал, что сформировали собой своеобразный купол, и встречаюсь с ошарашенным взглядом брюнета с ранами на теле, который в полном замешательстве смотрит на меня, не моргая. Первый отводит тёмные глаза, прерывая зрительный контакт, и сам же спустя несколько секунд упирается на колено, ловко бросая кунай в сторону парня с маской. Последний нехитро делает шаг назад, уклоняясь от атаки. Захотел привлечь внимание своего оппонента к себе? Ловко увильнув от атаки Учихи, парень в маске отходит назад к льдине и исчезает в ней. Несколькими секундами позже появляются и его копии в десятках других зеркал. Так, а сейчас самое время вспомнить канон, но мозговые извилины как назло не выдают абсолютно ничего, кроме того, что после этой миссии, если я не ошибаюсь, будет проводиться экзамен на чуунина. Вспомнить моменты этого боя у меня совсем не выходит. Нюансы, подобно записи, не сохранились в голове. Стоит надеяться на всевышние силы. Наруто стальной хваткой впивается мне в запястье, чуть не отрывая его. Не поняв до конца всего происходящего, по невнимательности я спотыкаюсь о собственную ногу и на заднице проезжаю несколько хороших метров по бетонной поверхности моста. Тело мгновенно охватывает колючий арктический холод. Кажется, Узумаки затащил нас внутрь ледяного купола. Ну, спрашивается, какого? … — Саске, мы пришли тебе на помощь! Ты не рад нас видеть? — его от души весёлая улыбка растянулась по самые уши. Последнего из клана Учиху перекосило. Что он собирается делать, застав врасплох союзников, а не врагов? — Ты болван! — не выдержал Саске. — Зачем Сато притащил за собой? — Э-э-э-э…. а-а-а-а-а? … По глазам брюнета видно, как он хочет надавать люлей Узумаки за столь глупый поступок. Я поднимаюсь на ноги и с радостью выполняю его желание, хорошенько дав подзатыльник. Иногда его наивность и необдуманность поражает. — За что, Асами-чан? — простонал тот, хватаясь за место ушиба. — Учиха мог бы атаковать внутри, а мы могли бы попытаться сделать это снаружи. Саске сдержанно кивает, соглашаясь с ходом моих мыслей. Небось сам задумывался о подобном. Пока сознание пребывало в состоянии некой фрустрации от осложняющихся событий, возникающих независимо от моей воли, кое-кто начал действовать, отчего на периферии сознания что-то щёлкнуло. Сцепив до скрежета зубы, Саске без единой заминки, с абсолютной уверенностью в своих действиях, молча складывает ручные печати, порождая мощный огонь в сторону ледяных зеркал. Если так подумать, лёд — противоположность огню. Если удастся немного растопить зеркала — у нас появится шанс выбраться отсюда. Но даже горячий огонь не оставил ни капельки на холодной поверхности. Ни намёка на трещинку. Вообще не подействовало. — Тебе не удастся растопить лёд таким слабым огнём, — со всех сторон послышался голос юноши. Его имя слабо отдаётся в закоулках памяти, но рыться в пыльных воспоминаниях именно сейчас не время. Зеркала начинают ослепляюще светиться, и я прикрываю глаза рукой, чтобы окончательно не ослепнуть. Что-то острое со всех сторон пронзает до боли тело, подобно множеству пчелиных укусов. До скрипа сжимаю челюсть в попытках не закричать. Желая избавиться от болезненных ощущений, я отпрыгиваю назад, но что-то или кто-то резко совершает удар в область живота. Из гортани вырывается хрип. Со стоном бьюсь макушкой о холодную поверхность зеркала и слышится хруст межпозвоночных дисков. Черепная коробка ощущает болезные вибрации от контакта с твёрдым слоем льда. В глазах калейдоскопом пляшут разноцветные звёздочки. Ещё ничего не успела сделать, как уже впечатали нехило так. Соскальзываю спиной вниз. Когда ноги чувствуют твёрдую поверхность моста, я отлипаю от ледяного зеркала и принимаю попытки остаться в вертикальном положении, придерживаясь за ушибленную часть в районе живота. Немного верчу головой в стороны, ранее расфокусированная картинка окружающего мира принимает более резкие черты. С какой же стороны он атакует? Где же настоящий? — Техника теневого клонирования! Несколько десятков копий в оранжевых костюмах совершают атаку сразу на все льдинки, но паренёк в маске АНБУ, перемещаясь быстрее молнии, расправляется с ними за один десяток секунд. Совершенно не могу уловить его движения. Слишком быстро для простого человеческого глаза. — Вы слишком медленны, — прозвучало перед нами, где парень в маске оказался в одном зеркале. — С точки зрения моей скорости вы практически не двигаетесь. Не долго думая, бросаю несколько кунаев со взрывными печатями в разные стороны, и раздаются взрывы. В массе пыли, поднятой в воздух, кое-как улавливаю перемещение противника из зеркала в зеркало. Вот, сейчас! Складываю наизусть выученные ручные печати и резко припадаю коленом к мосту, ладони касаются холодной бетонной поверхности. — Дотон: вьющийся плющ. Под ногами растут зелёные щупальца растения и быстро тянутся вверх. В густой вихревой пыли видимость практически нулевая, а потому мне удаётся поймать парня в маске за конечности, которые обмотал плющ. Саске вновь выпускает поток пылающего огня в оппонента, но температура пламени оказывается слишком высокой против моей техники и растение мгновенно превращается в пепел. Врагу удаётся ускользнуть в последний момент, уходя невредимым от огня товарища. Чёрт. — Слабо. Появившись из ниоткуда в нескольких метрах передо мной, ниндзя из Страны Волн снова окутывает градом из иголок. Тело напрягается от нестерпимой колючей боли. Убежать от дождя не получится, куда бы не отпрыгнула. Левое колено окатывает резкая волна боли, и я падаю на колени, причиняя ещё большую остроту, словно от пореза невидимого лезвия ножа. Сжимаю зубы до скрипа. Попал бы он в жизненно важную точку, мой коленной сгиб парализовался бы, но иголка точно пронзила ниже коленной чашечки. — Сато! — только один человек в ответочку называет меня по фамилии. — В порядке, — отвечаю я на крик Саске, подавая признаки жизни. Вытаскиваю металлическую иглу из ноги. Шиплю от болезненного ощущения, будто от удушья, отчего образовывается облачко пара. Область под коленом онемела, словно после большой дозировки анестезии. Капелька пота противно стекает по виску от противоречивых физических ощущений: холода снаружи и огня внутри. — Техника теневого клонирования! Наруто пытается ещё раз атаковать всё и сразу. Учиха подбежал к луже и ударил по ней, одним взмахом ноги подняв ввысь облако брызг. Неужели он его засёк? — А если бы это была не вода? — спрашиваю скорее сама себя, чем его, но, кажется, это наталкивает подростка на какую-то мысль. Пытаюсь встать, но пронзительная боль нарастает в районе колена. В ответ тихо шикаю мастерски загнанной в плоть игле. — Наруто, сможешь сделать это ещё раз? — осенило представителя клана Учиха. Названный без слов приступил к выполнению техники. — Техника теневого клонирования! Копии светловолосого генина снова совершают атаку во все стороны. Противник со спицей в руках быстрее молнии перемещается из ледяных зеркал, уничтожая теневых клонов. Не теряя времени, Саске складывает печати и выпускает огненный шар. Наруто от контратаки мастера игл приземляется на спину недалеко от меня и через несколько секунд приподнимается на ноги. Неужели тот сумел задеть его? Узумаки помогает мне подняться с колен, а я опираюсь на него для сохранения равновесия. Перемещаю вес на правую здоровую ногу и только сейчас замечаю многочисленные мелкие порезы по всему телу от искусной атаки острых игл. С царапин просачивается красноватая жидкость. Пытаюсь не обращать на рубцы должного внимания, но не могу сделать это на физическом уровне — раны жгут. Внезапно с другой стороны меня подхватывает Саске, и они с Наруто синхронно вовремя отпрыгивают подальше в сторону. В следующую секунду на то место вонзаются острые сенбоны. Успели увести. — Ты смог предвидеть мою атаку? — ошеломлённый голос эхом отдается отовсюду, звеня в ушных раковинах. Перевожу растерянный взгляд на Саске и вижу кровавые глаза с одной запятой. Шаринган. Учиха отпускает меня, как бы отдавая на попечение Узумаки, и отходит в сторону, готовясь нанести последний удар по оппоненту при нападении. Парень в маске из зеркала целится иглами прямо в готового к атаке товарища, но в последний момент меняет цель жертвы и бросает метательное оружие в нашу сторону. Резко разворачиваюсь лицом к застывшему Наруто и из последних сил толкаю на землю перед собой, прикрывая от очередного острого дождя. Открытая спина оказывается под прицелом холодного града. Закрываю глаза, готовая принять удар на себя. Сердце уходит в пятки в предвкушении нестерпимой острой боли. … тут-тук… Но её нет. Иглы должны были попасть точно в спину, но я их не ощущаю. — Асами-чан, зачем? Зачем ты меня прикрыла? — хриплым и одновременно надрывным голосом спрашивает лежащий передо мной Узумаки. Со страхом в глазах переводит свой взор мне за спину. По инерции поворачиваю голову в сторону и застываю. До мозговых извилин заторможенно доходит, что носитель шарингана прикрыл меня собой, подставляясь под режущие иглы. — Почему… почему вы меня спасли?! — Да… да откуда я знаю? — слабый голос за плечом разрезает гробовую тишину, а тело подростка дрожит от многочисленных тонких спиц. На губах появляется вымученная усмешка. С каждым новым словом голос угасал. — Тело само двигалось… В замедленной съёмке последний выживший из клана Учиха теряет контроль над собственным телом, опасно наклоняется назад и падает спиной на землю. Замертво, без малейших признаков жизни. Знание канона выветривается из головы. Внутри всё покрывается корочкой инея. Тело застывает на месте, не в силах пошевелиться. Ощущение, как будто враг применил технику, превращая меня в замороженную ледяную статую, лишая возможности помочь товарищу. — САСКЕ!!! Кожу моментально опаляет диким жаром. Резкий поток ветра бьёт по лицу, полностью выбивая воздух из дыхательных путей. Оранжевая чакра прокручивается в спираль и окутывает нас неким куполом палящего зноя, диким вихрем поднимаясь вверх, развивая волосы в разные стороны. Чёлка щекотала лоб, а короткие локоны неприятно бились о похолодевшие щёки. — Я прикончу тебя прямо сейчас! — не своим голосом крикнул в ярости настоящий джинчуурики девятихвостого. Он показал своё лицо. Прямо передо мной. Мощнейшая чарка омерзительно касалась кожи, зарождая внутренний страх вперемешку с различными эмоциями, которые было невозможно обуздать. Над головой чакра Наруто приобрела форму морды хвостатого лиса. Крупная дрожь прошлась по телу, и я приземлилась на колени рядом с бессознательным сокомандником. Голубые глаза окрасились в лютый красный, полосы на щеках приобрели более выразительные и резкие очертания. Подкожные жилки чётче выступили на руках, делая когти острее, что в любую секунду готовы разорвать на части кого угодно. Хищный рык над головой заглушил остальные звуки, повторяясь нескончаемым эхом в черепной коробке. Кожа ощущает неукротимую жажду смерти. — Наруто, очнись! Не нужно! Но до него не достучаться. Не контролируя чакру девятихвостого, носитель хвостатого зверя создаёт мощную волну, положив конец ледяной технике мастера игл, вдребезги разбив зеркала на миллионы острых осколков, рассыпавшихся по полу мелким звенящим дождём. Битое стекло многочисленно царапало открытые участки кожи. Прикрываю голову руками, подставляя предплечья сильнейшему граду. Ненависть охватила Узумаки с головой, и он со скоростью света понёсся в сторону ошеломлённого противника. Перед глазами всё плыло, руки сжимались в кулаки, голова кружилась в водовороте событий. Пелена молочного тумана перед глазами только усугубляла ситуацию, дезориентируя. Я не понимала, где нахожусь. Не знала, что мне делать. В ушах заложено звенели колокола. Прикрываю глаза в попытках прогнать это смешанное чувство.

* * *

Совсем теряю счёт времени. Не знаю, сколько я так просидела, но когда громкие звуки вокруг стихли, а плотный туман практически развеялся перед глазами, ко мне возвращается возможность здраво мыслить и более-менее ориентироваться в пространстве. Ноги начали ныть от долгой позы сидя. Приподнимаю голову, чтобы немного размять затёкшие мышцы шеи, но взгляд натыкается на каменное тело сокомандника, из которого торчат железные иглы. На четвереньках сокращаю между нами расстояние в пару метров, игнорируя волну усталости, от которой хочется просто свалиться на пол, и кладу чёрную макушку себе на колени. Убираю кончиками пальцев мешающуюся чёлку с глаз и тянусь к тонким спицам, аккуратно выдёргивая из тела подростка. Острые концы железа окрашены капельками алой крови. Её свежесть ощущается тёплым мёдом подушечками пальцев. Никакой ответной реакции, словно отключили нервные клеточки в теле. — Учиха, я знаю, ты не умер, — собственный голос тихий, сиплый. Не зная сюжет, я бы не сумела сказать подобное. Лицо подростка безмятежное, в кровавых рубцах, бледнее обычного, руки холодные. Если бы не знания дальнейших событий, я без сомнений приняла его за… Моё появление здесь не могло поменять сюжет в другую сторону. Так ведь?! — Саске-кун! От душераздирающего крика Сакуры тело заметно дёргается в судороге. Она падает рядом на колени и рукой отталкивает меня подальше, отчего сама по себе отодвигаюсь в сторону. Злиться на неё не получается. Слишком измучена, чтобы поддаваться меняющейся обстановке вокруг. — Это… это ведь не иллюзия? П-п-правда? — зелёные глаза наполняются солёной влагой, образовывая мокрые дорожки на щеках. Стоящий позади Харуно мостостроитель прикрыл глаза, сдерживая непрошеные слёзы. — Двадцать пятое правило шиноби гласит: в какой бы ситуации он не оказался, ниндзя не должен показывать свои эмоции. Он превыше всего должен ставить задания. Да, знаю. Зубрила, будучи ученицей, но как бы она не пыталась подражать сказанному, Сакура не сумела сдержать слёз, захлёбываясь. Плечи дрожали. Её руки сжали подол синей футболки бессознательного товарища. — А ты, Асами, — она подняла заплаканные глаза на меня, — ты… ты… просто… Договорить ей не даёт её судорожный всхлип. Я же ничего не чувствую кроме усталости и пульсации в висках. — С-сакура… мне… тяжело… — через силу кряхтит Саске, подавая признаки жизни. — С-саске-кун… — не веря в чудо, сокомандница шмыгает носом, начиная реветь пуще прежнего. — Саске-кун! — Сакура, мне больно, — уставшее мальчишеское лицо искажается в гримасе боли, стоит Харуно посильнее заключить его в объятиях. Поджимаю губы и молча встаю с бетонной поверхности моста, не обращая внимания на тупую пульсацию в левом колене. Стоять в вертикальном положении более-менее сносно, но, кажется, это ненадолго. Вероятно, паренёк ловко зацепил коленный нерв, но никак не жизненно важную точку. Ощущаю на себе ожог и встречаюсь взглядом с последним выжившим из клана Учиха. Проницательные угольные глаза не моргают, ждут, выжидающе смотрят. Неужели он слышал? Первая прерываю нить зрительного контакта и отвожу взгляд в сторону. Без разницы, куда смотреть, лишь бы не на него. Тяжело вздыхаю и на подсознательном уровне, не смотря в сторону товарища, протягиваю руку помощи. Тот, замявшись на секунду, в ответ протягивает ладонь. Моя конечность кажется холодной на фоне его тёплой. Будто не он минуту назад был подобен льдинке. Разница температуры ощутима. Помогаю встать и принять устойчивое вертикальное положение. Отдёргиваю руку, но получается немного резче, чем ожидалось, что не ускользнуло от взгляда Харуно. Это просто помощь товарищу, которую, кстати, она сама и могла предложить. За спиной слышится глухой выстрел, после чего стрела приземляется на другой стороне моста перед людьми Гато. Поворачиваю голову на источник звука и вижу серьёзно настроенного Инари, в глазах которого бьёт ключом отважная решимость, а позади него куча вооружённых гражданских с сельским инструментарием в руках. Да здравствует революция! — Герои всегда появляются в последний момент, не так ли? — мальчуган с гордой улыбкой повторяет недавно сказанные слова Наруто. — Теперь моя очередь спасать вас, Асами! Сказать, что радость при изгнании людей Гато принесла мне колоссальное удовольствие — ничего не сказать. Узумаки решил помочь прогнать их с помощью теневых клонов, а после него Хатаке поднажал, добив всех своими копиями. Сказать честно, на их месте я бы так же убегала, поджав хвост. В общем, УРА!

* * *

— Неужели истинная суть ниндзя в том, о чём говорили эти двое? — спросила Сакура, вешая венок из полевых цветов на один из деревянных крестов, в то время как я проделывала то же самое возле второй могилы, на которых были выцарапаны имена погибших. Забузу и Хаку похоронили на холме, с которого открывался превосходный вид на деревню Страны Волн. Последние лучи солнца над высокими деревьями освещали всё вокруг, иногда ослепляя ярким светом, а тёплый ветерок легонько колыхал волосы. Сокомандница тихо отошла поближе к ребятам. Я предпочла стоять на месте, вглядываясь в даль яркого жёлто-оранжевого заката. Небесное полотно окрасил мастер пейзажной живописи, смешав палитры тёплых красок. — Шиноби не следует устанавливать причины собственного существования, — чуть подумав, ответил копирующий ниндзя. — Важно существовать как просто инструмент. — Мне это не нравится, — по-философски подал голос Узумаки позади меня. — А вы как считаете? — поинтересовался второй товарищ у сенсея. — Мне тоже это не нравится. Именно поэтому ниндзя страдают от этой проблемы, — высказал свою точку зрения джоунин. Что ж, не согласиться очень сложно. — Тогда… тогда я решил… — начал высказывать свои мысли Наруто, — я буду идти по своему пути шиноби, на котором не будет никаких сожалений. Промчусь по нему напрямик! Я с долей усмешки хмыкнула на его слова, чем и обратила внимание команды. Молчавшая до этого момента, решаюсь высказать свою точку зрения. — Какой бы ты не выбрал путь ниндзя, даже напрямую, невозможно прожить его без сожалений. Никто от этого не застрахован. Люди постоянно о чём-то сожалеют и полностью невозможно избежать этого. Даже совершив то, что нам казалось правильным, мы можем сожалеть о содеянном, анализируя результат наших действий. Такова человеческая сущность, — мои слова породили тишину. Каждый задумался, окунулся в свои мысли. — Личное мнение, раз уж мы заговорили об этом. — А ты о чём-то сожалела, Асами-чан? — аккуратно, будто обходя острые углы, спрашивает Наруто. Несколько раз моргаю и хмурю брови в поисках ответа. Подсознание блокирует его поиски. — Нет, — проглатываю неуверенно уверенную правду. С губ непроизвольно вырывается шаткое: — Пока что… уверенна, в будущем совершу ошибки, которые, несомненно, дадут мне опыт. Главное, чтобы... — мозг соображает быстрее, заставляя остановиться на этом. — Что бы...что? — подталкивает Сакура к продолжению мыслей, остальные же навострили уши. — Чтобы они послужили мне не самым горьким уроком. Решив заканчивать философское самокопание, разворачиваюсь под прицелом четырёх пар глаз и целенаправленно прокладываю путь к дому мостостроителя. Нужно собрать перед уходом свои вещи и выдвигаться в скором времени. Не услышав шевеление позади, я бросаю через плечо: — Вы идёте? Нужно собраться перед уходом. Мои слова подействовали отрезвляющее, и мы направились по вытоптанной вниз лесной тропинке прямиком в нужную сторону.

* * *

Поскольку моя личность не любит долгих и сопливых прощаний, я предлагала свалить по-тихому из дома Тазуны с самого утра, до восхода солнца. Но угадайте, кто не согласился со мной, пригрозив кучей порциями рамена за мой счёт? А вот о дымовой шашке уже позабыли… И сейчас этот кто-то, на пару с Инари, на достроенном мосту со слезами на глазах и соплями в носах пытаются выдавить из себя что-то наподобие адекватного прощания. Выходит как-то не очень. Зато с погодой повезло. Солнечно и не — Строительство моста завершено, но так грустно прощаться с вами, — взял слово Тазуна, рука которого лежала на макушке внука, который пытался сдерживать слёзы прощания. — Берегите себя, — мягким голосом произнесла дочь мостостроителя. — Особенно ты, Асами-чан, не изнуряй себя тренировками. Я шутливо закатила глаза, показывая большой палец вверх, мол «всё пучком», подмигнула. Поправила на спине походный рюкзак, запиханный до самых краёв вкусняшками от Цунами-сан. Даже в дорогу сопроводила по полной программе, не позабыв напоследок зафиксировать бинтом левое колено. За такой тёплой материнской заботой я буду скучать. — Спасибо вам за всё, — поблагодарил Хатаке, не сдержав улыбку под маской. — Эй, не скучайте! Мы ещё погостить к вам придём! — весело заявил Наруто на прощание. — Мы с нетерпением будем ждать, — по лицу Инари очевидно, что держал он в себе слёзы из последних богатырских сил. Хм, может подвернуть ногу и остаться ещё на пару дней? А что? Я не против. — Аса-а-а-ами, — слезливо протянул мальчуган и подбежал ко мне, окольцовывая талию цепкими ручонками, хватаясь за кожаный ремень бежевых шорт. От такого поворота событий язык прилип к нёбу. — Ты ведь еще придёшь? Обещаешь? Давать ложных надежд даже в такой простой просьбе язык не поворачивался. — Инари, — я присела на здоровое колено перед мальчиком, вытаскивая метательное оружие из прикреплённой позади сумки, поиграв им между пальцами. Этот щенячий взгляд восторга со стороны парнишки просто нечто, — ты знаешь, что это? — Да, сюрикен, — твёрдо кивает мальчик. Я недоверчиво с долей скептицизма поворачиваю голову к позади стоявщему Хатаке. Тот отвернул башку в противоположную сторону, нацепив вид, мол, я — не я и хата не моя. Понятно, где собака зарыта. — В чём его предназначение? — Они полезны для метания. Могут быть использованы, чтобы отвлечь противника, — мда, а Какаши неплохо поработал. — Ладно, уговорил. Держи, — улыбаюсь и протягиваю метательное оружие Инари, тот аккуратно берёт его из моих рук. Хех, сенсей даже держать его научил правильно. — Храни его, и мы обязательно с тобой встретимся. — Обещаешь? — шмыгнув носом, спросил внук строителя и поудобнее поправил поля головного убора. Он навсегда мне запомнится мальчиком в панаме. — Обещаю, мелочь, — весело подмигнула, напоследок щёлкнув по носу, получив в ответ сморщенное детское личико. — Всё, пока-пока! — машу рукой на прощание и подбегаю к своей команде, которая уже выдвинулась путь. Теперь с чистой совестью и чувством выполненного долга можно возвращаться в деревню. Да, этот этап пройден! — Та-а-а-ак! — начал Узумаки и закинул руки за голову, не успев ещё сойти с моста. — Ирука-сенсей по прибытии угостит меня раменом, а ещё нужно рассказать о своих подвигах Конохамару! — во, как замахнулся. Кстати, об этом младшем Сарутоби. Познакомились мы с ним вот недавно, незадолго до миссии в Стране Волн. В общем, этот мелкий засранец облил меня водой с высоты птичьего полёта, точнее, с крыши Академии, когда я возвращалась после миссии. Я была злющей до чёртиков, потому Конохомару получил от меня знатных люлей, рьяно объяснив свой провалившийся план по мщению своему деду. Оказывается, его очкастый товарищ по команде случайно раньше времени активировал самолично сделанное устройство, которое случайно, повторюсь, СЛУЧАЙНО в лучшем виде смогло облить меня с головы до ног по самые панталоны. Не в прямом смысле слова, конечно же, ибо я их не ношу. Но вы поняли, да? Руки из жо… кхем, растут! — Ну, а я тогда… — Сакура мечтательно посмотрела в небо, слегка покраснев. — Саске-кун, давай сходим куда-нибудь вместе? — Нет, спасибо, — сказал, как отрезал. — Эй, эй! Сакура-чан, пойдешь со мной? — с запалом предложил альтернативу завидный холостяк, но получил отказ вместе с тумаком. — Тебе что, Асами мало? — выпалила на эмоциях Харуно. Я чуть не утопилась в море, услышав своё имя. — Сакура, он тебя на свидание приглашает, а не на посиделки втроём, — проворчала себе под нос. Но Наруто был бы не Наруто, если бы не вставил свои пять копеек. — Асами-ча-а-ан, третий не лишний, он — запасной, — с хитрой физиономией глаголил Узумаки и напустил на себя умный вид. Я же напрягла шестерёнки в попытках вспомнить знакомые слова. Где он это успел услышать? — Ты же сама так говорила, — сдал с потрохами товарищ. Долго вспоминать не пришлось. И если Учиха посмотрел в мою сторону со скептицизмом, то джоунин на ходу даже оторвался от чтения своей любимой и ненавистной мне книжки, поглядывая округлённым одним глазом, будто уши хочет оторвать. Погодите-ка, он что, покраснел? И что это за двусмысленный взгляд в пол? Ками-сама, да что же за фантазия у этого извращенца?! — Эй, Какаши-сенсей, не смотрите на меня так! И вообще, хватит читать свою извращённую книженцию! Уже рябит в глазах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.