ID работы: 1205241

Последняя смерть Тахабаты

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аккорд третий

Настройки текста
Резкое жжение заставляет очнуться. Кристалл уже не искрится, - пламенеет сполохами дурманящего зелёного огня, ранящего грудь. Никаких причин поверить в это, но кажется, что в глубине подвески отражаются кроваво-красным бешенством чьи-то глаза. Мужчина протягивает руку, поддаваясь невольному желанию сорвать медальон, спасти от верных мук. Ту, прекрасные черты которой застыли страдающей маской. Которую еще не успел назвать своей. Движение, в обычное время показавшееся бы стремительным, медленно и тягуче в ускользающих мгновениях. Дым болотного цвета намного быстрее окутывает хрупкие плечи порталом в прошлое. В узилище, откуда уже не будет выхода. В безнадёжность, где ждет жестокий кукловод, дергая изо всех сил за цепкие магические нити. Разрывая на части сердце. За миг, до того, как исчезнуть, плавные изгибы женского тела перетекают в облик крылатого зверя. Не менее прекрасного, но гораздо более опасного в своей красоте. Только медовый янтарь глаз, утонувший в прозрачно-голубом, остается таким же: полным страстной мольбы – как слабой сильному! – и верным безмолвному решению. Портал схлопывается с неизбежностью кары. Отрезая не плоть от плоти, но души. Каменные своды, успевшие врезаться в память, обретают прежнюю твердость. Застывшей тьмой нависает над головой повелитель. Что может быть горше потери, скованной необратимым словом «навек»? Лишь эхо продолжает звучать в голове. Пригрезилось ли? Пожелалось ли? Эхо надежды, протянув мосты сквозь расстояние и пропасть судьбы. Такое уверенное, такое... настоящее. - Жди меня, Тахабата! Я приду за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.