Аккорд третий
17 сентября 2013 г. в 15:53
Резкое жжение заставляет очнуться. Кристалл уже не искрится, - пламенеет сполохами дурманящего зелёного огня, ранящего грудь. Никаких причин поверить в это, но кажется, что в глубине подвески отражаются кроваво-красным бешенством чьи-то глаза.
Мужчина протягивает руку, поддаваясь невольному желанию сорвать медальон, спасти от верных мук. Ту, прекрасные черты которой застыли страдающей маской.
Которую еще не успел назвать своей.
Движение, в обычное время показавшееся бы стремительным, медленно и тягуче в ускользающих мгновениях. Дым болотного цвета намного быстрее окутывает хрупкие плечи порталом в прошлое. В узилище, откуда уже не будет выхода. В безнадёжность, где ждет жестокий кукловод, дергая изо всех сил за цепкие магические нити. Разрывая на части сердце.
За миг, до того, как исчезнуть, плавные изгибы женского тела перетекают в облик крылатого зверя. Не менее прекрасного, но гораздо более опасного в своей красоте. Только медовый янтарь глаз, утонувший в прозрачно-голубом, остается таким же: полным страстной мольбы – как слабой сильному! – и верным безмолвному решению.
Портал схлопывается с неизбежностью кары. Отрезая не плоть от плоти, но души. Каменные своды, успевшие врезаться в память, обретают прежнюю твердость. Застывшей тьмой нависает над головой повелитель. Что может быть горше потери, скованной необратимым словом «навек»?
Лишь эхо продолжает звучать в голове. Пригрезилось ли? Пожелалось ли? Эхо надежды, протянув мосты сквозь расстояние и пропасть судьбы. Такое уверенное, такое... настоящее.
- Жди меня, Тахабата! Я приду за тобой.