ID работы: 12052460

Алхимия и жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алхимия и жизнь

Настройки текста
Неотвратимая, как страшный суд, контрольная по алхимии подходила к концу. Паллада Дженкинс, лучшая ученица своего курса, давно закончила варить сложнейшее, потребовавшее сдвоенной пары, транспонирующее зелье и теперь таяла, исподволь бросая томные взгляды на душку-преподавателя. Профессор Снейп не жаловал студентов Рейвенкло. Он также не жаловал Гриффиндор, а Хаффлпафф и за магов не считал. Он ненавидел банду Гарри Поттера, он терпеть не мог профессора Люпина. Но больше всего его раздражала невзрачная каштановолосая Полли. Которая, мало того, что грязнокровка, ещё и зелья варила лучше всех. Профессор фыркнул, заметив её восхищённые глаза над котлом с контрольным заданием. Такая же идиотка, как и все остальные. - Минус десять баллов за безделье! Развернулся и пошёл к котлу Гарри. Лицо Гриффиндорской знаменитости напоминало цветом передержанную в погребе мертвечину. - Та-ак. Протянул профессор, впервые за занятие улыбнувшись. (Боже, какой он милый!) - Знаете ли вы, молодые люди, о разнице между аммиаком и аммонием? … далее следовало пояснение в чём разница разнице, а также об отличии глупого студента от умного. - Чудесный, восхитительный рвотный газ! Вы оба наказаны. - Ребята, вы бы добавили туда… Робко начала она. Острый взгляд профессора пресёк любые поползновения. Желудок Гарри не выдержал, извергнувшись прямо в котёл. Через секунду к нему присоединился Рон. «А при соединении с желудочным соком… - вспомнила Паллада, глядя на бурлящую зелёную пену, недоваренное зелье даёт, даёт… почему профессор полез под стол?!!!» Котёл взорвался, разбрызгав по каменному подвалу магическую Смывающуюся краску (которую и даёт, как вспомнила Паллада, реакция недоваренного зелья со рвотой!). Все выходные студентов заставляли гонятся с тряпками за пятнами краски, те убегали, складывались в обидные рисунки и надписи. Рисунки изображали Гарри, Драко, Снейпа в разных неловких ситуациях. Настолько неловких, что старшеклассники без конца норовили пролезть и подсмотреть. Палладу, как девушку, от охоты на пятна освободили, вместо этого она должна была помогать профессору в кладовке. Это был самый счастливый день её жизни. Говорить с ним! Выполнять его поручения! Слушать долгие, бесконечно долгие рассуждения про лягушечник ядовитый и мандрагору ветвистую. Уикенд пролетел незаметно. На память она прихватила из кладовки сувенир. Да не один, а целый список. Второй год по колледжам гуляла легенда о зануде-Грейнджер, сумевшей сварить полиморф. Бред, конечно. Если кому и суждено было его сварить, то только ей. Процесс занял все зимние каникулы и половину зимней четверти. К началу марта не хватало только одного. Волоса Гарри. Но на следующей совместной алхимии он у неё будет. …Так, учим матчасть. Темой следующего занятия был простейший злопоглотитель. Простое, тупое зелье… Которое имело один ньюанс: давать плотный радужный вонючий дым, если в котле останется хоть маленький, саамый малюсенький след драконьей желчи. Да откуда ей там взятся-то? Неужели кому-то хватит ума вечером накануне явиться якобы списать конспект – Кто? Дженкинс? ха-ха три раза! ...и под шумок обмазать котлы Гарри и Рона желчью? На занятии… зелье сработало как надо. Как надо было ей. Бурно рванувшая из котла плотная радужная струя разметала парты, опрокинула котлы, добавив хаоса, и расплылась по только недавно, впервые за двести лет отмытому потолку. Высказываниями профессора можно было выщербливать каменные стены. А взглядом – плавить стальные балки. - «Кажется, я начинаю любить этот предмет» - заметил из укрытия кто-то из Визли. О да, и она тоже. Времени терять было нельзя - надо было подбежать вовремя к встающему очкарику и с воплем на весь этаж: - Моя работа!!! Придурки!!! Надрать из него полную пригоршню чёрных волос. - «А не выгонят ли их?» - От этой мысли у неё аж всё замерло. Нет, не выгнали. Хотя наказание Гарри было ужасным – месяц работы на профессора в свободное время. Целый месяц! Желчь они, конечно, свалили на происки недругов. Оставалось придти к ним и сделать предложение, от которого нельзя отказаться. - Зачем тебе это? Гриффиндорцы уставились на неё с благоговейным ужасом… Вот так и складывается репутация колледжей. Да, мы странные. Но они не отказались. Гарри реагировал странно. Обычно он делал работу с сонным лицом, являя скуку и отвращение в каждом жесте. А тут – ловил на лету каждое слово. Как будто этому болвану – истинному сыну Джеймса! - взаправду интересны разновидности оборотневой печёнки. …Как будто между ними что-то может быть. Из движений Гарри вдруг исчезла юношеская угловатость. И волосы, ранее торчавшие копной, были уложены… Что с тобой, Поттер? Услышал мой молчаливый отчаянный зов? Или у тебя есть… Да, конечно, у тебя кто-то есть. Ты знаменитость, спортсмен, герой. А не гадкий, гадкий преподаватель. Будем честны – алхимия это не сексуально. Зато надёжно. -К чёрту всё! - Решил Снейп, бросая под ноги пузырёк - с ядрёным, лично сваренным специально для Гарри, точечного действия афродизиаком. В следующий миг он как будто стал зельем сам. Его раскалили. В него добавляли неожиданные вещи. Его отливали в разные сосуды. Его перемешивали и толкли, ударяя об дно. Его цедили по капле и опрокидывали. Раскалили и дали выкипеть без остатка. И выпив до конца, оставили жалкие остатки на полу. Полиморфного зелья Палладе хватило ещё на четыре таких бурных вечера. …А потом Гарри пришлось ходить в кладовку самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.