***
Подъём был у меня в четыре утра. И не минутой позже. Бесит этот синдром военачальника у чёртика... Сам проснётся — так и я спать не буду! Вот хрен фиолетовый... Ладно, с горем пополам я проснулась, переоделась и умылась. Потом подралась с Пиком на кухне и оба получили нагоняй от Курилки за «шум в столь ранний час»!.. Пхех, я ещё и не на такое способна, уж поверьте... Ладно, поели. Дальше обычные мучения — выслушать что-то от Куромаку. Честно, я его и не слушала, просто смотрела куда-то на потолок, а-ля: «Ля, какой потолок классный...» Он что-то там бурчал про Джокера, ещё про чё-то... Ну, я могу в любое время у наставника спросить, мне всё в фиолетовом цвете. В обоих смыслах. Окей, мы не учимся, мы на дистанционке. В универе ремонт затеяли, вот и существуем дома. Просто задания готовые преподам отправляем и всё. Вот днём начался самый сок, поверьте мне на слово.***
Я вышла на остановке недалеко от центра города. Решила проехаться до библиотеки и пары магазинов. Я шла по улице и смотрела на дома. В их окнах отражался свет от солнца, из некоторых пахло выпечкой и доносились обрывки разговоров. «Эх, как переться далеко... Вот если бы на мотике...» — подумала я, посмотрев вперёд. Мотоцикл я решила не трогать, ведь для того, чтобы его взять, надо было попросить разрешения у чёртика. Но тот, как назло, спал, а будить я не решилась. Вот и попёрлась пешком до остановки, а с той поехала в город на автобусе. Я достала телефон из сумки-шоппера. Но тут же как на невидимую стену налетела. 1 467 пропущенных от абонента «🖤Чёрт Фиолетовый♠» и 356 сообщений везде, где только можно... Ставь после этого телефон на беззвучку, ага... Тут же Пик снова позвонил. Я взяла трубку. — Алло? — ТВОЮ МАТЬ, ТЫ КУДА ДЕЛАСЬ?!! — Тише, тише. Не ори. Чё такое? Из трубки послышался вздох. — Ты куда делась-то?.. — Я? Я в городе. Тебе Вару, что ли, не говорил? — Нет. А должен был? — Твою мать... Я же попросила его тебе передать, что я в городе... — Вот глист... — Да не то слово! Ладно, я сейчас в библиотеку зайду... Давай, пока. Потом позвоню. — Угу. Пока. Я сунула телефон в сумку и зашла в библиотеку. Отдав книгу «Гарри Поттер и Кубок огня», я взяла книгу «Гарри Поттер и Орден Феникса», а после покинула библиотеку с довольной мордой. Рядом был канцелярский магазин. Туда я и пошла. Мне нужны были акварельная бумага, чёрная ручка и набор карандашей из трёхсот девяноста штук, а ещё белый лайнер. Я нашла всё, кроме лайнера и бумаги. Сраный ЕС, я теперь бумагу нигде достать не могу... Будь проклята, Америка... Уф, ужасно. Ладно, я расплатилась за чёрные ручки и карандаши и пошла к следующему магазину для рукоделия. Надо было купить пряжу, спицы и крючок. Чудесно! Теперь у меня есть пряжа и крючок со спицами! Ладно, дело крайнее — бумага, лайнер и продукты. Я добежала до магазина «Магнит» и купила себе газировку фантола и жвачку. Куро написал, что ничего не надо. Ну и хер с вами, хоть себя побалую! Я обошла все канцелярские магазины в округе. Лайнер купила, но бумаги нет! Я даже в соседний район сбегала! Нет её нигде! Вот снова я прусь на остановку, паралельно пишу заказчику. Да, я должна была нарисовать портрет на заказ ко Дню рождения. Переписка выглядела вот так:Добрый день, Людмила. К сожалению, у нас ничего не получится.
Добрый день. Почему?Как вы знаете, я работаю только на акварельной бумаге. К сожалению, её я не смогла нигде купить. Попросту не нашла. Мне очень жаль... 😔
Ох, это не Ваша вина. А вы можете работать красками?Да, но опять же — нехватка материалов. Краска есть, кисти и палитра тоже, но нет бумаги.
А на холсте можете?На холсте? Да, могу. Но где мне взять холст?
Ох, не волнуйтесь по этому поводу! Я привезу Вам холст для рисования.Правда? Вот спасибо!
Не за что! 😌Ух, да я за такое Вам рисунок нарисую бесплатно, и деньги за холст вернуть готова!
Да что Вы... Не стоит...Стоит! И не спорьте со мной!
Хорошо. Спасибо Вам огромное!И Вам. Всего доброго!
И Вам! До свидания!До свидания.
Сердце расцвело. Остались же хорошие люди в этом мире! Вот и мой автобус. Я еду домой.***
Почти шесть часов вечера. Холст привезли, я очень рада. Работа начата, эскиз есть, заказчица довольна, ей понравилось. У меня заслуженный отдых. Вот сейчас сижу, смотрю с чёртиком кино на пару. Пхех, сейчас он довольно прикольно злится... Минут через сорок он уснул, положив голову мне на колени. «Вот наглая сволочь!» — подумала я, но просто укрыла его пледом. Вроде наглый, да сгонять жалко было... А, бог с ним, пусть спит. Не чужой всё-таки, хехе. Я досмотрела фильм и убрала ноут на стол, стараясь не разбудить чёртика. Пусть спит, мне-то что?***
Вот такая херня была в жизни. Ладно, я спать. А то Пик прибьёт, хах... Всем покойной ночи и во сне не сдохнуть!