***
— Доброе утро! — Фиона налетела с объятьями. — Доброе, доброе... — эльф похлопал её по спине, молясь всем богам, чтобы она его не придушила. Вскоре Четвёртая отлипла. Эльф довольно выдохнул, поправил кофту и пошёл на кухню. На кухне сидел Михаил, которого Первый не узнал. Белов был в очках, что странно, он их не носил. Очки Миша прям не любил, он обычно носил только линзы. Обычно. Видно, глаза стали болеть, или работа слишком мелкая и неподходящая для линз. Да, так и есть — Михаил читает состав чего-то на упаковке, а, как мы знаем, нормальным и понятным шрифтом там пишут редко. — Стоять, не орать. — Белов поднял руку, дав понять Натаниэлю, что тут все свои. — Это я, Миша. — Миша?.. — Ну я, а шо? — Белов снял очки и положил их в футляр, посмотрев на эльфа. — Ты... Сам на себя в очках не похож... — ответил ушастый, пройдя на кухню и потянувшись за чашкой. — М-да? Хах... Куро правду сказал... — усмехнулся Король Треф. Натаниэль удивлённо вскинул ушки, поставил чашку чая на стол и посмотрел снизу вверх на Трефа с каким-то удивлением. «Ты умеешь быть дружелюбным?..» — мысленно спросил ушастик. — Чего так смотрим, м? Да, я не злая и нелюдимая тварь, — не без тени улыбки сказал Миша. — Ja, jeg forstår... Du er ikke dårlig... Tilsynelatende var det noe som skygget øynene våre på deg og vi så deg slik du ikke er... — задумчиво произнёс эльф. — А? — Ничего, ничего. Мысли вслух, — ответил наш норвежец, попивая чай. — Ясно. Так ты знаешь норвежский? — поинтересовался Миша. — Ja, dette er mitt andre morsmål, etter russisk, — ответил Натаниэль. — Ммм, ясно, — задумчиво произнёс Миша. — Vel, hva forstår du, Mikhail Andreevich? — спросил эльф. — Хах, јасно ми је шта треба, норвешки вилењаче. Ипак, учим твој други матерњи језик и нешто, да разумем, — усмехнулся Миша. — А-а-а... Понятно, — ответил Натаниэль, по паре слов восстановив в голове весь смысл сказанной Беловым фразы.***
— Тетиву меняешь? — спросил Габриэль. — Ja. Jeg rev den på trening. Trakk for hardt i snoren. Her sprakk hun, — ответил Натаниэль, закрепив тетиву. — Отлично. — Молодец, — наставник потрепал его по голове. Младший довольно улыбнулся. Убрав лук, он вышел на крыльцо поразмышлять. О чём или о ком он думал? О Краснове. Да, именно о своём Короле. Всё же, они друг другу не чужие — троюродные братья, как-никак. Хотя о существовании друг друга Красновы узнали не давно — около двух лет назад. Тогда Натаниэль решил приехать в Россию на учёбу, да и просто туда тянуло. Раньше Натаниэль жил в Норвегии. Но... Ему там не особо нравилось. Почему? Он чувствовал себя там чужим. Ему казалось, что все на него давят. В то же время родилась идея уехать куда подальше от родины. Мыслил парень не долго — он захотел в Россию, в Москву. Ну а что? Русский он знал в совершенстве, хотя родители были против, с культурой знаком, осталось только гражданство получить. На тот момент ему было только восемнадцать лет, но какие грандиозные планы он строил!.. Натаниэль рассказал о своём плане родителям. Он надеялся, что к нему отнесутся с пониманием, но нет. Ему строго-настрого запретили уезжать из Норвегии, сказав при этом, что он получит лучшее европейское образование. Пришлось устраиваться на подработку и копить сумму на билет в Россию. Спустя месяц упорных трудов эльф сам не заметил, как собрал денег сверх нужной суммы. Теперь дело крайнее — свалить из дома. Сумки собраны и стоят под кроватью, дабы их не нашли, всё необходимое он возьмёт с собой, билет он уже купил. Казалось, сама удача была на его стороне — в день вылета Натаниэль был один дома. Заказав такси и доехав до аэропорта, эльф стал ждать рейс. Дальше всё ясно — дождался, сел в самолёт, улетел из Норвегии и оказался в России. В аэропорту уже в России Натаниэль и встретил своего троюродного брата. Он запнулся на лестнице в аэропорту и грохнулся на кого-то. — Ох, вы не ушиблись? — Н... Нет... — испуганно ответил Натаниэль. — Вот и отлично. Давайте, вставайте. — Кто-то осторожно помог ему встать. Эльф открыл глаза и посмотрел на неизвестного. Это был высокий зелёноглазый парень, с длинными тёмно-русыми волосами, собранными в шишку на макушке и зацеплённые спицами. Так Натаниэль и познакомился с Адамом. Тот предложил эльфу пожить у себя, при храме. Норвежец согласился. Как-то вечером Краснов вдруг сказал: — Слушай, ты так русский хорошо знаешь, говоришь без акцента, как будто всю жизнь в России прожил. — Хах, спасибо. Мне говорили об этом. — Эльф довольно улыбнулся. — Хе-хе... Откуда ты, кстати? — Норвегия. — Интересный ты... — С чего бы это? — спросил эльф. — Многие хотят в Норвегию свалить, а ты из Норвегии, — ответил ему Краснов. — Да я и не совсем норвежец. Наполовину украинец, — усмехнулся эльф. — Да-а? — Мгм. — А по кому? — По матери. — Как её звать? — Хм... Пархоменко Екатерина Егоровна. — Не она? — Краснов показал фотографию женщины. — Она. Ты её знаешь? — Знаю. Тётка двоюродная. — Так, погоди... Это выходит, мы троюродные братья? — Выходит... Конечно, жить с братом было хорошо. Натаниэль с первой попытки поступил в нужный университет, где учится до сих пор, нашёл брата, а потом и наставника, товарищей... Сидя на крыльце, он с улыбкой вспоминал всё, что было после того, как он покинул Норвегию. Фамилию он давно сменил — вместо Натаниэля Альфа Сольберга он стал Красновым, взял фамилию брата. И ни разу не пожалел об этом — родители его искали именно по фамилии Сольберг. После этого он был в Норвегии один раз, приезжал на неделю навестить родителей. Те пытались его переубедить, что не нужна ему Россия, что там так плохо, что россияне — злые люди, нелюдимые... Но Натаниэль не слушал эти бредни, никогда. Он любил Россию. Здесь у него дом, друзья, брат, учёба, любимый наставник... Зачем ему какая-то там Норвегия, если здесь для него рай на земле? Эльф закрыл глаза. Тёплый ветер подул в лицо, растрепал волосы. «Вот он, мой рай...» — с улыбкой подумал Натаниэль, прежде чем уснуть, убаюканный воспоминаниями и тёплым майским ветерком...