ID работы: 12052641

Счастье в потере

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кадзуха сидел рядом с больничной койкой, где лежал его самый дорогой человек. Безжизненными глазами он смотрел в окно. Серое небо. Серые улицы города. Города, который стал так ненавистен ему. Он не крепко держал слегка прохладную руку его друга. В мыслях пустота. В теле чувствовалась лишь усталость. Но он не терял надежды. Он верил. Верил, что тот очнётся. Каждый день все эти два года, перед сном он молился, что бы его друг очнулся. Наступил вечер. Он всё так же держал ладонь того в своей, не крепко сжимая. Всё так же смотрел в окно. Как вдруг почувствовал, что рука в его ладони начала шевелиться. «не может быть...» – пролетело в мыслях блондина. Он изумлённо повернул голову, и взглянул на бледное лицо его друга. Тот медленно открыл глаза, чуть жмурясь от яркого света. – Венти? Венти! Ты очнулся! Медсестра! Он очнулся! - услышал чей-то голос юноша, тяжело моргая, и пытаясь привыкнуть к этому невыносимо-яркому белому свету. – Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? – сразу как подошла, спросила девушка в белом халате. – Сил нет..от слова, совсем.. – еле прошептал Венти.

***

– Столько дней прошло, как я очнулся. Может уже наконец расскажешь, что со мной было? – поинтересовался парень, садясь на белую кровать поудобнее. – Ты уверен? – уточнил Кадзуха, на что Венти кивнул. – Эх, ладно. Это был вечер 15 июня. 11-е классы праздновали выпускной в отеле. Подробности мне неизвестны...Ты впал в кому после того, как спрыгнул с крыши 3 этажа...Неудачный суицид, прям за пару часов до твоего дня рождения.. – А п-почему я это сделал..? – Тебя довела компашка отморозков из твоего класса. Да и не только с твоего...там были ребята и с Б и В класса...у тебя была не очень хорошая репутация в школе...Поэтому вот... – было видно, как Кадзухе тяжело было это говорить. При том он не хотел это рассказывать, ему хотелось «уберечь» Венти от этих воспоминаний. Но врать же он не будет? – В-вот как..я совершенно ничего не помню. – Какая разница, что было раньше? Теперь ты можешь начать жить заново. Старайся мыслить позитивнее, котёнок. – Кадзуха привстал и обнял друга так нежно, будто боялся сломать. – Спасибо...Кадзуха.. – не сдержав эмоций, Венти пустил пару слез, что капнули куда то на плечо блондинистого друга. – А теперь, могу сообщить очень радостную новость. Мы переезжаем после того, как ты сможешь нормально ходить, хочу и вправду начать всё с начала, в другом городе. – Ваау, то есть, мы будем жить вместе? – Ну да, а что такое? – Нет ничего, просто, я ничего о тебе не помню даже..считай я с тобой знаком всего пару дней.. – с неловкостью ответил парень. – А, ой. Прости, не подумал... – Но ты не подумай ничего лишнего, я только за. Я чувствую внутри, что доверяю тебе..Кадзуха, – с улыбкой проговорил Венти, сильнее вжимая того в такие родные объятия. – Спасибо, Ви...Ну а теперь, тебе надо поспать. У тебя тихий час, так что я пойду пожалуй, пока медсестры меня сами не выгнали, – проговорил Кадзуха, отлипая от друга. – Хорошо, тогда до завтра, Кадзу, – с улыбкой ответил Венти, на что блондин кивнул, и ответил той же тёплой улыбкой.

***

Вот и начало новой жизни. Новый город. Новый воздух. Новое всё. Новая квартира. – Кадзу, мы точно не ошиблись домом? – Нет конечно, ключ же подходит, – вставив ключ проговорил Кадзуха. – Вот и всё, проходи. – Вааау, внутри она ещё красивее.. – начал сразу осматривать квартиру Венти светящимися от счастья глазами. Блондин лишь тихонько прохихикал. Разобравшись с вещами, парни решили что-нибудь приготовить. Посмотрев на время, лучшим решением оказалось просто заказать доставку. Спустя час они уже сидели за столом кухни, поедая грибную пиццу. – Спустя столько месяцев, всё равно не верится, что ты уже работаешь...а мне придеться только в университет идти... – Хах, я на три года старше тебя, а что ты хотел? – После комы..я думал что мы одногодки.. – Увы, нет. Когда ты закончил 11 класс, я уже был на третьем курсе, а точнее его заканчивал. Жаль, что ты не помнишь ничего, мы ведь с детства дружим. А с другой стороны, я рад, что ты ничего не помнишь. – проговорил Кадзуха, после чего допил свою газировку. – Получается, на первом курсе..я буду самым старшим? Мне на днях уже будет 20... – А выглядишь на все 15 – подколол его блондин. – Замолчи, если жизнь дорога. – сквозь зубы процедил Венти, на что Кадзуха лишь тихонько просмеялся. – Кхм, по сути, сначала тебе надо поступить. Сейчас как раз начало лета, поэтому думаю успеешь подготовиться. Наверно. – слегка задумчиво ответил парень. – Смотря куда хочешь поступать. – Хочу куда-нибудь в музыкальную сферу, – ответил Венти, слегка стесняясь и отводя взгляд. – Вот как. Тебе повезло, в этом городе неподалёку от нас находится один из лучших университетов страны. Кстати, а с чего это вдруг в музыкальную сферу? Ты что-то вспомнил? – Что? Нет, просто как-то к музыке тянет и всё такое.. – Хм, я и не сомневался, – с легкой улыбкой приговорил Кадзуха. – Ты раньше очень сильно увлекался музыкой. На каких только инструментах ты не играл, так что думаю, быстро всё заново освоишь, – на одном дыхании сказал он, после чего добавил, – Я тебя буду учить, я так же увлекался музыкой, хоть профессию я выбрал не в этой сфере. – Ты правда будешь меня учить!? Вааа, я так рад! – наконец оживился юноша, не то чтобы ему было скучно рядом с Кадзухой, скорее неловко. – Конечно, мы же друзья, котёнок, – Кстати, Кадзуха. А где ты работаешь? Ты вечно увиливал от этого разговора.. – Так и думал, что снова задашь этот вопрос, паразит. Придёт время, я тебе покажу и расскажу, оке? – с улыбкой спросил тот, вновь заинтриговывая своей неоднозначной улыбкой. – Ладно, подожду. Как и ждал все эти два месяца..Ну а сейчас пора бы спать. Я сегодня вымотался с этими вещами и мебелью. Чур я первый в ванную! – проговорил Венти, сразу вставая из-за стола и бегом отправляясь в ванную комнату с лежавшими заранее там вещами личной гигиены. – Какой шустрый, – усмехнулся блондин. «я так рад видеть его снова счастливым» – подумал про себя Кадзуха.

***

Плюхнувшись на кровать, Венти первым делом взял телефон в руки, параллельно пытаясь залесть под одеяло. Как только он укутался поудобнее, наконец разблокировал телефон. Из контактов он помнил только Кадзуху. Остальных порешил просто удалить. Закончив с этим делом, он смотрел на единственный контакт Кадзухи вписке, – Когда начну учиться, точно надо завести друзей... – прошептал он себе под нос. Включив в наушниках музыку, юноша быстро уснул, с мечтами о бушующей учебе и новых друзьях. Утро. Солнце слепит даже через закрытые веки. Приятный прохладный ветерок из открытого окна обдувает лицо, слегка развивая растрепанные волосы. Открывать глаза не хочется. Юноша лишь сильнее укутался в одеяло. Как вдруг эту тишину нарушили громким откритием двери... – ПОДЪЁМ! Вставай тухлый ты таракашка! Вытаскивай свои усики! – восклицал Кадзуха, пытаясь стянуть с Венти одеяло. – ДА БЛЯТЬ ДАЙ ПОСПАТЬ! – психанул парень, и сильнее укутался в одеяло, зарываясь с головой. – Ох ты, кто-то смелости за ночь набрался я смотрю..? – тихим и жутким тоном проговорил блондин. – Н-нет... Что-ты... – выглянув из под одеяла, проговорил Венти дрожащим голосом. Кадзуха лишь блеснул алыми глазами, держа в правой руке чёрный тапочек. – Поднимай свой толстый тараканий зад, и шуруй приводить себя в порядок. Пока я тебя тапком не прибил. – продолжал жутким тоном говорить Каэдэхара. Венти быстро соскочил захватив сменную одежду, и быстро проскользнул в ванную комнату ни проронив ни слова. «лучше не злить Кадзуху...» Венти вышел из ванной и сразу тихо на ципочках попятился на кухню. – О Ви, садись за стол, я приготовил сырников, – с лёгкой улыбкой, нежно проговорил блондин – Подожди немного, я чай ещё налью. «быстро же у него настроение меняется..жуть..» – подумал про себя Венти. Парень сел за стол в ожидании, пока Кадзуха нальет им обоим чай. За окном виднелась прекрасная солнечная погода, но вдали можно было увидеть тёмные тучи. – Скоро будет дождь, «Он залез ко мне в голову что-ли?..» – Ты что, мысли умеешь читать, Кадзу? – Нет конечно, просто увидел как ты всматривался вдаль, – пожал он плечами, после чего поставил две кружки молочного чая Улун. – Кстати, у тебя со зрением проблемы? – Какой ты внимательный... – вновь изумился Венти. – Можем сегодня к окулисту заехать, а потом и очки подберем. Иначе будет грустно, если у тебя оно ещё хуже станет. – Ты как всегда прав, Кадзу, - с улыбкой ответил Ви, накалывая сырник на вилку.

***

– С этими очками я похож на ботана. – крутясь возле зеркала фыркнул Венти. – Как по мне, тебе идут круглые, на Гарри Поттера похож, – со смешком ответил Кадзуха. – Хватит издеваться! – Но я правду говорю, – уже не сдерживая смех отвечал блондин. – Это всяко лучше, чем ходить с прямоугольными, лучше уж круглые, не думаешь? – Господи...и всё же ты прав.. – Я не Господь, но спасибо, – усмехнулся Каэдэхара. – Ну только посмотри, какой ты красивый, прям глаз не оторвать, – он приобнял его сзади, смотря на Венти в отражении зеркала.Того это немного смутило. – О! Ещё можно цепочку тебе прикупить, всё равно ещё долго будем по магазинам бегать, нам ещё тебе одежды прикупить надо, и то в чем в университет ходить будешь. – Ты прям как мой родитель прям, – прохихикал Венти. – Думаю я явно лучше, твоих настоящий родителей, – с улыбкой ответил Кадзуха. – Кстати об этом, а что с ними? И почему после того как я очнулся, я их не видел? Да и за аппарат жизнеобеспечения два года платила твоя семья, а потом и ты сам.. – Давай, я потом тебе всё расскажу, а пока что, расслабься, и пошли сходим в кафе, а потом пойдём за вещами. Хорошо, котёнок? – Мхм, ладно.. «странно это всё» *** Заказав себе кусок яблочного пирога и кофе с фисташковым сиропом, Венти перевёл взгляд на улицу, где за панорамным окном кафе лил сильный ливень. «ну и погодка..» – Не нравится погода? – внезапно спросил Кадзуха, как только принёс их с Венти заказы. – Опять мысли читаешь, Кадзу? - усмехнулся Ви. – Ахах, допустим, - улыбнулся блондин, после чего отпил немного своего красного кпк его глаза чая, – Обожаю Каркаде, как и подобную погоду. Особенно гулять под тёплым ливнем, самое то. – А потом лежать с температурой, да? – Это точно. Такова цена за удовольствие, что поделать, – пожал плечами Каэдэхара. – Кстати, послезавтра твой день рождения. Как ты бы хотел его отметить? – Никак, дома посижу, – долго не думая ответил Венти. – Ясно, я мог бы и не спрашивать. – вздохнул блондин. – Я уже всё запланировал. Мы будем отмечать в баре. Я его арендовал на сутки, поэтому можно гулять так гулять. Звать нам особо некого, так что будет свободный вход. Ты же не против? – Нихуя себе, не дороговато ли?... – Хватит беспокоиться о деньгах. Просто нам вдвоём там будет явно скучно. Да и этот бар не для простых людишек, там и звезды бывают. Поэтому там никогда не бывает простых пьянчуг и тем более драк и тому подобное. Ну так? – переспросил Кадзуха, поставив пустую кружку на стол. – Ебать... Я и не смею отказываться, раз ты уже арендовал.. – шокированно ответил Венти. – Хах, может подцепишь кого нибудь себе, – усмехнулся блондин. – Ещё чего. – фыркнул юноша. – Ладно-ладно, молчу, – пожал плечами Кадзуха, слегка улыбаясь. – Что-ж, пошли за вещами. Кстати, в чем на вечеринку пойдёшь? – Не знаю, по пути что-нибудь то приглянется я думаю, - вставая из-за стола ответил Венти. Блондин лишь кивнул, повторяя действия младшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.