ID работы: 12052641

Счастье в потере

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

– Я теперь как нянька с ребёнком, который не умеет ничего делать, – усмехнулся Кадзуха, помогая Венти одеться. – Вообще-то обидно. И вообще, я умею, но не могу. – буркнул брюнет. – Я же шучу, солнце. Не воспринимай всё так серьёзно, – промурлыкал блондин, натягивая на Венти футболку. – Готово, идём завтракать. Первую неделю после начала подготовки к занятиям, Венти оживлённо впитывал информацию и внимательно смотрел за всеми движениями рук Кадзухи по инструментам. Но теперь, он может начать тренироваться сам, рана наконец начала заживать. Всё давалось легко, как и говорил блондин, потому что раньше Венти умел играть на всех этих инструментах. Одно дело слушать музыку, а вот другое, это играть её самому. Когда парень начал импровизировать и под мелодии что-то напевать, Кадзуха удивился. Оказывается у его друга великолепный голос. «раньше ты никогда не пел, как бы я не просил это сделать» – Кадзуха! Кадзууха! – отозвал его из мыслей юноша, – Я хочу научится играть на клавишных, научишь? – с надёжной протороторил Венти. – И я иногда слышал, как ты играл у себя в комнате на пианино...– замявшись продолжил говорить он. Кадзуха хмыкнул, – Хорошо, пойдём ко мне в комнату, – вставая с дивана ответил тот. Глаза Венти засветились неподдельным счастьем и интересом. Он никогда раньше не был у друга в комнате. Открыв дверь, Кадзуха жестом пригласил Венти внутрь. Как выразился блондин – в своё холостяцкое «убежище». – Ваау, у тебя тут довольно всё в темном стиле. Этого я явно не ожидал, – отметил парень, разглядывая обои и мебель. – Хоть на столе и хаос, в общем, вполне уютно. – Хех, спасибо, Ви, – чуть больше улыбнулся Каэдэхара. – Что-ж, садись. – проговорил он, жестом указая на стульчик возле пианино.

***

Всё свободное время, Венти усердно готовился к вступительным и не менее усердно осваивал музыкальные инструменты и вокал. И вот, настал день икс. 17 августа, он идёт на вступительный экзамен. Страшно. Очень страшно. – Венти, ты бледный... Иди сюда, котёнок.. – ласково произнёс белобрысый, зазывая парня в объятия. – Кадзуха, мне так страшно... – чувствуя лёгкую тошноту и жуткую нервозность, жалобно промолвил младший, утыкаясь в плечо другу. – Ты справишься, ты же так усердно готовился. Я в тебя верю, солнце, – мурлыкал блондин, нежно поглаживая Венти по голове. – Л-ладно, я пошёл, – тихо сказал брюнет, отстраняясь от Кадзухи, тот лишь кивнул, нежно улыбаясь и провожая друга взглядом, пока Венти не скрылся за одной из больших коричневых дверей университета. Блондин решил сесть в машину и подождать будущего студента в ней. Прошло часа полтора, нервозность за друга не спáла. Кадзуха знал, насколько сильно Венти хочет поступить, по-этому так переживает за него. – Я прям как отец, который переживает за своего сына. Наверное со стороны так и кажется, – мыслил вслух блондил, усмехаясь со своих же слов. Потихоньку студенты начали выходить и Кадзу всзглядом начал искать знакомую макушку. – А вот и он, – заметил блондин Венти и принялся выходить из машины, что бы пойти на встречу. – Кадзу? Вышел меня встретить? Как мило, – сказал Ви ему, как только тот подошёл. – Ну как экзамен? – с ярким волнением спросил Каэдэхара, на лице Венти появилась улыбка. – Не так сложно, как я думал, думаю я сдал, – Я так переживал, котёнок... – обнял его старший. – Поехали домой, Кадзу? – Конечно, – отстранился блондин, с улыбкой смотря на Венти. – Кстати, когда результаты узнаем? – Примерно через 10 дней сказали, – пожал плечами тот. – Вот как. Давай заедем за пиццей? Как-то отвлечься хочется. Да и я всё равно на весь день отгул взял на работе, – Ты мне так и нет сказал за всё лето, где ты работаешь, – фыркнул брюнет. – М? Я думал ты уже давно знаешь, – удивился блондин заводя машину. – Чего? Откуда я мог узнать? – Тот самый бар, в котором мы праздновали твой день рождения, он мой. Я там ещё и барменом работаю, почему бы и нет, всё равно скучно просто так дома сидеть, – Тот бар?... Ебануться... Я о таком даже и подумать не мог.. Это так круто.. – Никогда не устану смотреть на то, как ты реагируешь на подобные новости, – засмеялся Кадзуха, после чего резко нажал на тормоза. – Не сразу заметил красный свет, хех.. – Будь внимательней, – буркнул Венти, крепче сжимая ремень безопасности. – Я надёжный водитель, просто отвлёкся, – усмехнулся блондин и повернул голову на собеседника. – Уже зелёный. – злобно выкинул парень. От Кадзухи послышалось лишь тихое - Ой - и гудки машин сзади. Прошло 9 дней. И вот наконец пришло письмо от университета. – Венти! – в комнату подростка ворвался Кадзуха. – Ты меня напугал! Что случилось? – Письмо! – Из университета?! Открывай скорей! – Да, сейчас, – подошёл блондин к столу Венти и взял концелярский нож. Когда конверт был «повержен», блондин достал письмо и отдал его младшему. По его эмоциям во время прочтения, Кадзуха сразу понял что к чему. – Я... Сдал... Я сдал! – накинулся с объятиями на старшего Венти, что тот не удержался и упал на ковёр вместе с другом. – Я так рад.. Спасибо тебе за всё...– шептал Ви куда то в грудь блондину. – Ты что, плачешь? Эй лапка, не плакай, – начал поглаживать он младшего, что тихо всхлипывал. – Главное, что это слезы счастья... – Не спорю, – улыбнулся Каэдэхара. – Вставать собираешься? – Неть...

***

Первый день учёбы, это всегда так нудно, но не для Венти. Вот он уже радостный крутится у зеркала. В этом университете нет своей униформы, поэтому можно ходить в чем угодно. Парень не любил одеваться как то вызывающе, поэтому выбрал белую рубашку свободного кроя с пышными рукавами. Чёрные облегающие брюки и любимый корсет. Вытащил из коробки новые чёрные лоферы. Заплетены любимые две косички. Всё как он и любил. Только было он собрался выходить из комнаты, как на пороге встретился с Кадзухой. – Уже готов? – задал вопрос тот, на что Венти охотно кивнул. – Я тут тебе подарочек приготовил, –протянул он белую коробочку. – Ого, как неожиданно, – парень принял предмет из рук друга и открыл, – Ваау... Какая красота... Это точно мне? – шокирующе рассматривал он ювелирную работу, боясь взять в руки. – Давай я помогу, – мягко сказал Кадзуха беря в руки украшение в виде Сесилии, цепляя его на рубашку на правой стороне груди. – Прекрасно смотрится.. – улыбнулся блондин. – Боже, Кадзу... Спасибо.. Огромное спасибо.. – втянул Венти блондина в объятия. – Нам уже пора бы выезжать, сегодня меня просили пораньше выйти на смену, поэтому не против оказаться на 30 минут раньше в универе, чем планировал? – Ничего страшного, может осмотрю хоть его, – пожал плечами подросток, отпилая от друга. *** – Ну всё, я пошёл, пока, Кадзу. – Удачного дня, солнце, – попрощался с ним блондин, после чего брюнет вышел из машины. Заходя в универ, парень подметил пустые коридоры, всё таки за 40 минут до начала первой пары никто нормальный не приходит. Студент пошёл вдоль светлого коридора, паралельно смотря в телефон на план здания, выискивая аудиторию, где будет первая пара. Когда нужное помещение наконец нашлось, парень собрался с мыслями и вошёл. Он совсем не ожидал увидеть там людей, для такого раннего времени. Он застал компанию из трёх человек, что бурно о чём-то спорили. Пока Венти проходил к первому ряду, он чётко слышал их не тихий диалог. – Да она надо мной издевается! – выпалил темноволосый парень. – Ну, не думаю, что она издевается. Смирись, что ты делаешь что-то не так, и попытайся это исправить, – спокойно ответил блондин. – Согласен с тобой, – коротко ответил ещё один темноволосый, поддерживая блондина. – «Интересно о чем они» – мыслил Венти, пока раскладывал вещи на парте. – Это девка или парень? – задал нескромный вопрос какой-то из парней за спиной Ви, что к сожалению всё услышал и сразу повернулся на эту компашку. – Эй, потише. Это не вежливо. Это парень кстати, – заткнул рот рукой блондин брюнету, и ответил на его грубый вопрос. – Прости, он всегда такой, – легонько помахал рукой он Венти, тот лишь хмыкнув кивнул и развернулся, утыкаясь в свой блокнот с песнями. *** Первая пара подошла к концу. Пока парень собирал вещи с парты и пытался выжить в этой духоте, к нему подошла какая-то девушка. – Приветик, – поздаровалась блондинка. – М? Приветик, – Меня Фишль зовут, а тебя? – Венти, приятно познакомиться, – мягко улыбнулся тот, поправляя очки. – Они для украшения? Или у тебя и вправду плохое зрение? – К сожалению, плохое зрение, – усмехнулся брюнет, одевая портфель на одно плечо. – Сочувствую, надеюсь когда-нибудь ты будешь снова хорошо видеть, – улыбнулась Фишь. – Хе-хе, спасибо, – в ответ вновь улыбнулся парень. – Ну что ж, пойдём в следующую аудиторию вместе? – спросила блондинка, после чего получила утвердительный кивок. Заходя в кабинет, они решили сесть вместе на втором ряду. Прям за их спиной сидели те трое парней. – О господи... Оно меня сожрет.. – сказал кто-то из сидячих сзади. Для Венти этот голос был таким знакомым, но где он уже мог его слышать? – Вы про кого? – решила повернуться к одногрупникам Фишль. – Про неё, – дрожащей рукой парень показал в сторону ректора, что сидела у себя за столом. – Ах вы про мисс Райдэн, она очень строгая, а ещё же вроде наш хореограф, – В этом и проблема, – вставил своё слово блондин. – Почему? – спросил Венти. – Райдэн и Сяо не очень ладят, – с лёгким смешком ответил блондин, – Она всё пытается его приструнить его для своего мюзикла, а он у нас как «дикий звереныш», в этом и его фишка, – Да она ненавидит меня, – проскулил тот самый «звереныш», сильнее вжимаясь в парту головой. – О Боже, где мои манеры? Я - Альбедо, это - Сяо, а тот спящий - Скарамучча, – Меня зовут Фишль, – Я - Венти, – Венти? Это не ты ли тот именинник, на чей день рождения нас заказывали в бар «Багряные листья»? – А? Да, я тот самый, а этот бар у моего друга, – Ничего себе у тебя друзья, – усмехнулась блондинка. – Я то и думал, что вы мне знакомыми показались, – хихикнул Ви, поправляя очки. – Так значит вы группа? – спросила Фишль. – Да, наше название - Три звезды. Может слышали о нас? – ответил Альбедо. – Да ладно? Вы те самые? Теперь понятно почему на вас так люди смотрят, – хмыкнула блондинка. – Я из-за учёбы похоже совсем отстал от жизни, – вздохнул Венти. – Вы такие популярные быстро стали, а я вас даже не узнал. – Да ладно, со всеми бывает, – сонно произнёс Скарамучча. – Сяо тоже дрыхнет, или у него депрессия в 5 лет? – И то и другое, – со смешком ответил Бедо. – Отъебитесь уже а.. – злобно пробубнил Сяо, удобнее укладываясь на своих руках, лежащих на парте. Прозвенел звонок, и всё уставились в середину аудитории на ректора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.